"Святой" квартирант.

Страницы: 1 2 3  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
NikeDestroyer 4 окт 2016 в 12:43
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Поймал ты рыбку золотую. Не упусти. И продолжения жду)
angyskh 4 окт 2016 в 12:46
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
позеленил. Автор, давай продолжение!

Это сообщение отредактировал angyskh - 4 окт 2016 в 12:47
Azartov 4 окт 2016 в 12:47
Приколист  •  На сайте 9 лет
27
Этому Мише самому жить негде, а он приютил 4 незнакомых рыла с Украины, деда, бабку, дочку, внучку и платит за них и не ебет никого.Невольно задумаешься о психическом состоянии Михаила. Так живет, живет себе такой праведник, а потом полдома вырежет с особой жестокостью. Ссыкотно как то за ТС. Вот Вова, простой и понятный, от него опасности не жди.
FeodorBor11 4 окт 2016 в 13:00
Весельчак  •  На сайте 10 лет
8
аренда квартиры вечно больной вопрос. Сам снимал долгое время, обязательно какая-нибудь фигня приключится: Если соседи нормальные, то хозяйка тварь. Если хозяйка нормальная, то соседи твари. На нас было жаловались, что КОТ громко топает...
swiridoxyew 4 окт 2016 в 13:03
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Интересно увидеть продолжение сей сказки)
Kapues 4 окт 2016 в 13:05
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Хуйиво знает. 4 года квартиру сдаю, - ничего не сломали помимо боя мелкой посуды.
Никантарэ 4 окт 2016 в 13:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Ох уж эти сказочники...
Gonzalez77 4 окт 2016 в 13:06
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Где кот с лампой?)
IKTORN 4 окт 2016 в 13:07
The World is Mine  •  На сайте 19 лет
6
Арендодатель пустил в трешку 12 человек?
Да ему реально пофиг. Кстати, у них там кровати двухярусные что ли?

Это сообщение отредактировал IKTORN - 4 окт 2016 в 13:08
Полоз 4 окт 2016 в 13:10
Весельчак  •  На сайте 12 лет
3
Мде, квартирант прямо мечта.
Сам сдавал недавно квартиру армянам (год жили), много мелких косяков после себя оставили, хотя платили всегда вовремя. И еще после них остался стойких запах специй.
borodaus 4 окт 2016 в 13:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
9
Цитата (McT969 @ 4.10.2016 - 12:20)
Святой квартирант, этот тот парень, который в 2009 мне за полгода заплатил, взял ключи и так ни разу в хате не появился biggrin.gif

Наконец-то ты нашёлся, родной! Ключики-то ты неправильные дал, к замкам-то не подошли. Денежку готовь с процентами. И за моральный вред.
Шютка. gigi.gif
Bydloman 4 окт 2016 в 13:11
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Катафалк
Мне, конечно, разные упыри попадались (причем все бабы, что характерно), но таких уебанов не было. Мужик только один был. Звал потом, после косметики сделанной, обратно снимать, не везло, говорит, с жильцами, не то что с тобой. А вот мамзели были разные. Те, что сами хлебнули съемного жилья - адекватные. А вот другие, это же барыги в чистом виде. К одной заехали, мама дорогая, а там клопы. Звоню ей, она мне говорит, что не было их никогда. Выводи, говорю, их нахуй. Она мне, давай пополам закажем обработку. Я говорю, с хуяли пополам-то? Я, вроде, без живности снимал, твои клопы, вот и ебись с ними. Короче странностей было много. Потом она хотела поменять входную дверь и поднять аренду из-за двери. Короче, дверь переполнила чашу моего терпения. Да и соседи мне порассказали, что это за мадам. А так посмотришь, интеллигентная вроде женщина. Не скажешь, что хуже любой смеси хохла и еврея.
Omni 4 окт 2016 в 13:11
Шутник  •  На сайте 13 лет
31
Прочитал откровения.

Теперь извольте с другого берега.

Снимаю квартиру 8 лет.
Основной принцип - не задерживать оплату. То есть вообще. Если есть возможность - то предугадывая праздники отдавать чуть заранее. Учитывая летний период - отдавать чуть заранее и за пару месяцев. НО:

Заезжал в сталинскую однушку, в которой ремонта не было со времени постройки. то есть вообще. С братом обновили проводку - поставили автоматы. Поставили отвод под стиральную машинку. На полы в комнате положили ковролин. Пол деревянный - был. На кухне потекла труба - заделал сам муфтой.

Мебель якобы была - диван, на котором невозможно спать и кресло, от вида которого хотелось выпрыгнуть. По согласованию с хозяйкой - выбросил, купил своё. 5 лет жил с деревянными дверьми и окнами и наростами льда внутри комнаты - и это несмотря на то, что батареи адские.

В один прекрасный момент положив голову на подушку, просто провалился - на стене штукатурка толстым слоем и от старости она отслаивается. в стене довольно ощутимая дыра.

После того, как пожаловался на винтовые двери и окна - спустя 5 лет поменяли на пластиковые и тут же мне подняли квартплату.

Обои не просто отходят - они просто отщелкиваются. Мысль о ремонте была, но быстро улетучилась, после установки дверей и окон и поднятия квартплаты.

Поставил новую мойку. Вызвал дежурку когда чуть не взорвалась газовая колонка и полностью заменил её.

Итого: имеем по Вашей классификации раздолбанную квартирантом квартиру, нифига не следил и всё прочее.

Да я понимаю, что мой "залог" за 2 месяца давно "прогорел". Да я понимаю, что скорей всего при съезде отдам тысяч 50-60 на стройматериалы типа новых обоев. Но разрушителем себя не считаю. Я снимаю квартиру, я плачу за нее. Я ее не убиваю, а стараюсь хоть как то выжить и поддержать ее в работоспособности.

Мне всегда интересно читать опусы на тему - какие бывают квартиранты, но пока к сожалению не встретил опуса - давайте сделаем рынок ренты как в обычных странах, а жаль.
mitreach 4 окт 2016 в 13:15
Шутник  •  На сайте 12 лет
8
Хороший рассказ про хороших людей. Сразу как-то вспомнились и коммуналки и вообще советское время, когда всем было до всего дело (по-доброму) и жили, по сути, коммуной.

А вот квартиросъемщики-это даааа, это практически "профессиональная" деформация личности.
Въезжает пай-девочка, съезжает жопа с ручкой, да еще и с претензией.
3 года сдавал квартиру-сам в ней жил 4 года с момента постройки дома, сам делал в ней ремонт.
Полная обстановка, бытовая техника, все свежее.
Через 3 года у девочки не пошел бизнес и девочка решает съезжать обратно к родителям. Ну ок, всякое бывает.
Да, девочка не с улицы-подруга коллеги по работе. Депозит не брал.
Назначили дату выезда, приемки квартиры и передачи ключей.
Накануне звоню уточнить время встречи-девочка уже съехала и готова мне передать ключи у метро или не передавать ключи вовсе, а я могу замки поменять. За свой счет. Если хочу.
Охуел. Но вариантов нет, ну разве что через суд.
Забрал ключи, говорю квитанции давай оплаченные.
"А я за последний месяц не платила, я же вещи перевозила и почти не пользовалась ни светом, ни водой".
Да ёб твою мать, девочка.
Ну и финальный штрих к портрету-трещина на варочной панели.
"Оно само, это не я. А сказать забыла. Если бы спросили-сказала бы. Вот щас спрашиваете-я отвечаю".

Ну и на мои предъявы типа не хочет ли все таки девочка отдать бабло и компенсировать ущерб, девочка на голубом глазу заявляет "я за 3 года наснимала на 700 тысяч, могла квартиру в ипотеку купить, давайте это будет скидка и вообще денег нет, работы нет идите фхуй".
Не терпила по жизни, но блять чота настолько я охуел от всего этого, что растерялся прям.
LeZhick 4 окт 2016 в 13:16
Шутник  •  На сайте 13 лет
12
Настоящий Человек. Приятно, что такие есть.
Сам когда снимал квартиру, делал ремонт. Пополам с хозяйкой скидывались, а сам делал. Так ванну полностью сделали и в комнате одной ремонт. Уж совсем все убито было.
Тут вопрос другой меня порой поражает - как можно жить в свинарнике? Каждый день заходить в грязный подъезд, квартиру, где все сыпется и в ванну, покрытую плесенью? И ничего не делать, имея две руки и голову
Школьница 4 окт 2016 в 13:18
البنت ساذج  •  На сайте 19 лет
3
я в своей съемной квартире когда то ремонт сделала))) косметический. линолеум, обои, потолок, встроенная кухня дешевенькая))))
Хозяйке повезло.
Fedor1978 4 окт 2016 в 13:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
аффтор давай быстрей продолжение!
ДимаЛьвов 4 окт 2016 в 13:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Хотелось бы ухзнать что будет дальше. И о беженцах с Украины поподробнее...
regular82 4 окт 2016 в 13:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Прости ТС, написано очень добро, но не бывает такого.
Но человеку надо верить в лучшее, без этого паскудно жить. Поэтому зелень тебе за сказочное добро))
santilo25 4 окт 2016 в 13:24
Это Владивосток, детка!  •  На сайте 11 лет
1
читабельно....... зелень
Polument 4 окт 2016 в 13:24
Мизантроп-профессионал  •  На сайте 10 лет
4
Человек 10 в трешке...А толчок один. Плита одна, да и кухня поди не 25 метров... Все равно филиал ада получается. Какой-бы святой там не завелся.
jokingly 4 окт 2016 в 13:30
Не теряй ни минуты своей жизни !..  •  На сайте 16 лет
14
я в новостройке на своем этаже сам распечатал новые таблички - ведется видеонаблюдение, не мусорить. отмыл все двери и трубы от побелки и краски, повесил в холле пару картин, поставил дерево в горшке, сам поливаю. соседи нормальные все, адекватные, но чувствую что думают что свихнулся я )
inewth18 4 окт 2016 в 13:31
Тормоза придумали трусы(С)  •  На сайте 11 лет
2
Сотрудники налоговой делают запрос в отдел К,ждите квитанций по налогам
СевероЗапад 4 окт 2016 в 13:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
Сдаю квартиру 6-ой год. Обычно снимали сроком не более чем на год. Все квартиранты просто замечательные. Полы, сантехнику, холодильник чистыми оставляли.
После каждого квартиранта, стараюсь что-нибудь улучшить по квартире, осовременить обои, заменить люстры, что то подклеить, что то заменить.
Признаюсь, цену на квартиру ставлю не самую низкую. Может потому и квартиранты все как на подбор опрятные. Не знаю, мое мнение:
Хороших людей полным-полно, плохие редкость.
Toysal 4 окт 2016 в 13:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Leyv @ 4.10.2016 - 12:13)
Сказка, похоже, но хорошо написана. Продолжение с удовольствием прочту.

Почему сказка? Человек для себя старается. А попутно и другим перепадает. Просто нормальный хороший мужик.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60 462
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх