Про тупых клиентов автомагазина. Взгляд с другой стороны прилавка.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Zvezdulator 11 окт 2016 в 12:04
Весельчак  •  На сайте 9 лет
4
Я зачастую спецом на рынке тыкая пальцем в горбушу спрашиваю "сколько эта селедка стоит"
Бывают грамотные продавцы - сначала называют цену, а потом уточняют что это за рыба. Ну и полно дебилов что с умной рожей рассказывают что то за рыба, хотя их основная задача - продать)
swan42 11 окт 2016 в 12:06
Весельчак  •  На сайте 15 лет
1
Странно. Обычно для разбора тормозной системы пользовался таким. У нас называется разрезной ключ. Толще обычного и имеет больше граней, чем обычный рожковый.

P.S. фото не моё.

Про тупых клиентов автомагазина. Взгляд с другой стороны прилавка.

Это сообщение отредактировал swan42 - 11 окт 2016 в 12:08
Kigo 11 окт 2016 в 12:09
Рязанское дезинфо  •  На сайте 13 лет
2
Вспомнился анекдот:
Сидит мужик , ловит рыбу, вплавает американская подводка
Мужик, где Аляска?
Мужик рукой показывает, америкос, ясно курс 15, 24
Всплывает русская подводка
Мужик, где Аляска?
Курс 15, 24
Ты не выебывайся, рукой покажи!
Dimon555 11 окт 2016 в 12:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Я обычно рожковым откручивал или разрезным, как на фото выше.
А оказывается специальный ключ есть для этого.
Taxist86 11 окт 2016 в 12:13
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Вспомнилось, как мой М-2141 в бокс закатили с течью тормозухи. Заменили прокладки что текли (на переднем колесе) и давай тормоза прокачивать. (как раз вот этот ключик разрезной мне друган показывал и хвастался им) Об задние штуцера, или как их там, сломали оба конца этого модного ключика, потом сломали все ключи на 8, которые нашли в боксе, включая "американские", которые с пожизненной гарантией, головки там не лезли. В конце слизали к хуям грани и поступили мудро - отрубили магистраль на задние, просто загнув трубку. Так и ездил на одних передних дисковых, пока машину на лом не попилили.

Это сообщение отредактировал Taxist86 - 11 окт 2016 в 12:14
ДжексонСПБ 11 окт 2016 в 12:14
Страшный лейтенант запаса  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Йохан @ 11.10.2016 - 12:56)
в СПб в "Маршале" у продавцов считается правилом хорошего тона на любой вопрос о наличии какой либо детали в продаже скривить высокомерное ебало и поумничать на предмет названия.

И потребовать ВИН даже при покупке мотка двухстороннего скотча
smekalof 11 окт 2016 в 12:34
.  •  На сайте 14 лет
2
Когда продавец умничает говорю:
-"Да мне насрать как это называется, есть или нет?"
И торговля проходит быстро и задорно.

Это сообщение отредактировал smekalof - 11 окт 2016 в 12:34
diom 11 окт 2016 в 12:38
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Я делаю проще: нахожу в сети картинку нужного мне инструмента или запчасти, скачиваю на смартфон, затем иду в магазин и показываю продавцу" мне нужна такая штука".
Главное, чтобы он нашел её у себя на складе, а уж какими словами он выразит свои познания в тайном смысле предметов и окружающего мироздания - его личное дело.
svhanz 11 окт 2016 в 12:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Не знаю как у вас, но у меня всегда общий язык почему-то находится..И хотя я технически подкованный крендель, но ведь в жизни гораздо чаще используются "народные" названия запчастей, ключей и вообще фирм..
-Знаете! там снизу, в районе коробки такая хрень прикручена.
- Ща посмотрю..Есть, сто рублей..(примерный разговор)
banzaich 11 окт 2016 в 13:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
голосовать надо ногами.
не понравилось - пошел в другой магаз
KuzmicH646 11 окт 2016 в 13:35
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
еще у продавцов авто магазина есть такая фишка - этого не существует... То есть если у них в магазине этого не , то и негде нет...
Rels 11 окт 2016 в 13:38
Бумбурек  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (manager2 @ 11.10.2016 - 12:02)
вот по этой же причине, я шмотки покупаю в Сплаве, а не в ССО
в ССО, пиздец ебла сложные корчат

но ССОшные шмотки пориятнее, хотя и сплавовские юзаю. А вообще на скорченнеые ёбла я всегда спрашиваю, какое орудие стоит на танке Т-90С, еще ни одна пизда не ответила 2А75, даже 2А46 никто не сказал (оно же Д-81 и стоит на Т-72)
Kontrabas 11 окт 2016 в 13:40
Балагур  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (vedmedko @ 11.10.2016 - 12:01)
ахаха...только что корешу на работе на его калине прокачали тормоза, и причем обычном накидным

Если машине больше 10 лет и туда не лазили, то обычным ключом 90% срыв граней и покупка нового суппорта. Для примера, я на своем 30-летнем копендосе и зажимным не смог открутить ))
Sabalak 11 окт 2016 в 13:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
еще ни одна пизда не ответила 2А75,

а пездам и не обязательно знать

Экза­мен на воен­ной кафедре. Лето, отлич­ная погода, всю
экза­ме­на­ци­он­ную комис­сию раз­мо­рило со страш­ной силой, кто-то
смот­рит в откры­тое окно, кто-то неза­метно дрем­лет. Выхо­дит
отве­чать что-то про танк сту­дентка, кото­рая его нико­гда
живьем даже изда­лека не видела, а только по теле­ви­зору на
параде (и то не факт). По этому слу­чаю уже пове­сили какую-то
схему, изоб­ра­жа­ю­щую устрой­ство танка. Сту­дентка берёт указку
и, обра­ща­ясь к полу­сон­ной комис­сии, начи­нает отве­чать по
билету, тыкая указ­кой в схему:
– Вот это у танка башня, вот это у танка гусе­ницы, а вот это
у танка кли­тор.
Комис­сия как один повер­нув­шись к
схеме:
– Где?!?!?!?!?!
Halabuda 11 окт 2016 в 13:46
Оранжевый демон страсти  •  На сайте 11 лет
1
К стыду своему, не знал, что такие ключи есть. Спасибо, что показали. Таким ключиком работать несомненно удобней.
kreative 11 окт 2016 в 13:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (evg489 @ 11.10.2016 - 11:55)
О, оказывается для прокачки тормозов специальный ключ нужен, а все как то по старинке, обычным

я тоже.
на 11.
а сзади ваще все на медь поменял)
ASUSTENT 11 окт 2016 в 13:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Йохан @ 11.10.2016 - 13:56)
в СПб в "Маршале" у продавцов считается правилом хорошего тона на любой вопрос о наличии какой либо детали в продаже скривить высокомерное ебало и поумничать на предмет названия.

Это не только там, поверь мне.. lol.gif
Адельфан 11 окт 2016 в 13:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (blow05 @ 11.10.2016 - 11:51)
зажимной ключ это называется

Во я отсталый, 38 лет автомобильного стажа, ключ рожковый 8х10, в той жизни керосин, в этой вэдэшка, если нужно dead.gif
ASUSTENT 11 окт 2016 в 13:57
0
Цитата (steslia @ 11.10.2016 - 13:52)
Никогда не слышал про автомобильный камертон.
Если трубка заржавела, сламывал и головкой выкручивал то, что осталось. Или таким как на фото, ключом для тормозной магистрали.

Ну да, а потом ебаться прокладывать новую трубку (которую кстати купить нужно будет) конечно сподручнее, чем правильным ключом без проблем вывернуть штуцер.. gigi.gif
ASUSTENT 11 окт 2016 в 14:09
0
Цитата (Адельфан @ 11.10.2016 - 15:55)
Цитата (blow05 @ 11.10.2016 - 11:51)
зажимной ключ это называется

Во я отсталый, 38 лет автомобильного стажа, ключ рожковый 8х10, в той жизни керосин, в этой вэдэшка, если нужно dead.gif

Ты ни разу не отткручивал своим рожковым ключом штуцеры, у которых грани уже зализаны в ноль?
Попробуй. Отпишись о результате. gigi.gif

И кстати, разрезной ключ как ттут на фото выше показали, тоже хуйня полнейшая! Опробовано лично! dont.gif

Дело в том, что к примеру у ВАЗа штуцеры тормозных трубок чуть жестче свинца. И если трубка лет 10 не откручивалась, то грани срываются только в путь.

Поэтому только ключ с прорезью и затяжным болтом! dont.gif

Не, ну конечно если кто привык впопыхах сломать что есть, а потом думать че же теперь делать, то я не против, юзайте рожковые и керосин. cool.gif
dchambul 11 окт 2016 в 14:41
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Taxist86 @ 11.10.2016 - 11:13)
Вспомнилось, как мой М-2141 в бокс закатили с течью тормозухи. Заменили прокладки что текли (на переднем колесе) и давай тормоза прокачивать. (как раз вот этот ключик разрезной мне друган показывал и хвастался им) Об задние штуцера, или как их там, сломали оба конца этого модного ключика, потом сломали все ключи на 8, которые нашли в боксе, включая "американские", которые с пожизненной гарантией, головки там не лезли. В конце слизали к хуям грани и поступили мудро - отрубили магистраль на задние, просто загнув трубку. Так и ездил на одних передних дисковых, пока машину на лом не попилили.

А ключик-то на 9 нужен был umn.gif
dchambul 11 окт 2016 в 14:44
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (diom @ 11.10.2016 - 11:38)
Я делаю проще: нахожу в сети картинку нужного мне инструмента или запчасти, скачиваю на смартфон, затем иду в магазин и показываю продавцу" мне нужна такая штука".
Главное, чтобы он нашел её у себя на складе, а уж какими словами он выразит свои познания в тайном смысле предметов и окружающего мироздания - его личное дело.

Главное не сфотать крышку 710 dont.gifждать долго придётся)))

Это сообщение отредактировал dchambul - 11 окт 2016 в 14:45
TURNER 11 окт 2016 в 15:51
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Захожу в первый автомагазин
- есть масло трансмиссионное?
- а вам куда? Дайте тех паспорт!
Захожу в другой
- есть масло трансмиссионное?
- а какая машина? дайте тех паспорт!
В третий
У вас какой выбор трансмиссионного масла?
- а вам в какую машину?

- да похую в какую!!! Продай мне трансмисионку!!! moderator.gif faceoff.gif

Это сообщение отредактировал TURNER - 11 окт 2016 в 15:57
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 041
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх