7 ключей к роману «Мастер и Маргарита», раскрывающих тайны этой мистической книги

Страницы: 1 2 3  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
TVAR 6 ноя 2016 в 08:33
Вождь эскадрильи конных водолазов  •  На сайте 20 лет
4
Цитата (Xing @ 6.11.2016 - 08:29)
TVAR
Цитата
Иллюстрации Павла Оринянского))) Они прекрасны,лучше я не видел....

Спасибо! smile.gif только вопрос задал, и тут же ответ )))
Просто на удивление - я примерно так героев романа и представлял, когда читал в первый раз

Вот и у меня то же самое ощущение,что мы с ним видим одинаково....
Ойли 6 ноя 2016 в 08:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Xing
Не, ну Бегемота я всё-таки не так представляю
Пусть будет симпатичный)))
Во у меня чертовщина пошла, то сообщение не проходит, то по два раза появляется!

Это сообщение отредактировал Ойли - 6 ноя 2016 в 08:38
Ойли 6 ноя 2016 в 08:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Del

Это сообщение отредактировал Ойли - 6 ноя 2016 в 08:44
ДжекСемеркин 6 ноя 2016 в 08:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Меня с первого прочтения мучает вопрос (в хорошем смысле): это ж с чего надо было начать думать, чтоб до такого додуматься!?
З.ы. самое главное, что не могу понять, кто же из персонажей мне наиболее симпатичен, а кто противен? Какая из сюжетных линий больше нравится? Роман просто захватывает!

Это сообщение отредактировал ДжекСемеркин - 6 ноя 2016 в 08:41
Andygoo 6 ноя 2016 в 08:40
Вологжанин  •  На сайте 14 лет
23
Первая книга как начинаю дачный сезон. Традиция, лет 15 уже. Весь год терплю, не открываю. Как только первая ночевка на даче, зажигаю керосиновую лампу, курю шышки, читаю Мастера и Маргариту. И каждый раз, открываю новую интонацию, новую иррациональную составляющую в Романе...
Свободен! Он ждет тебя!
ЗЫ - какие к херам ключи?
vinsentvega 6 ноя 2016 в 08:43
facile lux  •  На сайте 11 лет
11
Спасибо за пост. С удовольствием почитала.
МиМ одно из моих любимых произведений...

Не будешь ли ты так добр подумать над вопросом: что бы делало твое добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени? Не хочешь ли ты ободрать весь земной шар, снеся с него прочь все деревья и все живое из-за твоей фантазии наслаждаться голым светом? ©
НулиКариф 6 ноя 2016 в 08:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (BETEP @ 6.11.2016 - 08:07)
Престолы - это из ангельской иерархии, и демон тут непонятно каким боком притянут.

1)Часть ангелов отошла от бога. Возможно, он в той ещё иерархии был в чине престола.
2)У сатаны существует своя иерархия, повторяющая божественную.
3)Может. у попа спросите?
НулиКариф 6 ноя 2016 в 08:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (EnragedCat @ 6.11.2016 - 08:30)
Одна из любимых книг (есть, кстати, и издание, иллюстрации из которого в этом посте), спасибо!
Правда, по моему глубокому убеждению, что именно и почему "хотел сказать автор", и что его вдохновило, никто, кроме самого автора, сказать никогда не сможет, но "размышления на тему" - несомненно, интересно :)

Это проецирование собственного "я" через чужое. Иногда бывает весьма полезным.
Рюха 6 ноя 2016 в 08:54
Приколист  •  На сайте 12 лет
6
Обожаю, перечитываю регулярно. Проникаюсь атмосфэрой.
Unlisted 6 ноя 2016 в 08:58
Весельчак  •  На сайте 11 лет
4
Автор, СПАСИБО!!! Очень интересно было прочитать. Мастер и Маргарита - одна из любимых книг. А был ли кто в музее Булгакова?
Дерри 6 ноя 2016 в 08:58
15
Во, нашел. Мр. Адамсу тоже покоя роман не дает. Хотя с этим нельзя не согласится.

"А верна ли Маргарита своей любви?
Маргарита Мастера в отличие от Маргариты Фауста – далеко не девственница. С Мастером она изменяла живому мужу, от которого ничего не видела, кроме добра. Едва только Мастер исчез из ее жизни, она уж готова завести роман с другими мужчинами: “Почему, собственно, я прогнала этого мужчину? Мне скучно, а в этом ловеласе нет ничего дурного, разве только что глупое слово “определенно”? Почему я сижу, как сова, под стеной одна? Почему я выключена из жизни?” (гл. 19).
“Дьяволу бы я заложила душу, чтобы только узнать…”. А чем же она тогда будет любить Мастера, если душу она продает сатане? Если не душой, то тем, что она в обнаженном виде демонстрировала всей нечестной публике на балу у сатаны? Значит, лишь плоть Маргарита оставляет для Мастера?
Но – только ли для Мастера?"

http://adamsnotes.net/?p=1162
"
gaschekser 6 ноя 2016 в 09:02
4
у каждого свое мнение о смысле любого произведения ...
Умеренность 6 ноя 2016 в 09:10
Легка на подъеб  •  На сайте 11 лет
3
О, сколько же книг написано, являющимися, якобы, ключами... " и не сосчитать "© .
При поступлении в институт писала сочинение по произведению, четыре получила.
ladgalec 6 ноя 2016 в 09:11
Весельчак  •  На сайте 9 лет
19
Критиковать и озвучивать свой бред про чужие произведения - то же самое, что живя в коробке из-под холодильника давать советы строителям трехэтажного особняка с бассейном.
У тебя не хватает мозгов или ещё каких качеств, чтобы написать хотя бы похоже на Булгакова
Но ты имеешь наглость поытаться выбраться на волну внимания общества неся бред о произведении на которое автор потратил много лет.
Сам факт того, что он потратил много лет на написание и написал не одну версию, говорит о том, что он много раз пересматривал смыслы и персонажей своего произведения.
И у обыкновенного читателя при прочтении складывается свой образ персонажей и понимание сюжета.
А такие "критики" и "переосмыслители на публику" зачастую разрушают к хуям созданный образ и навсегда портят впечатление от прочитанного.
Пишите своё, создавайте свои миры и персонажи, а то живете как глисты на чужих трудах.
МИШАМЫШЬ 6 ноя 2016 в 09:13
Носитель Носков  •  На сайте 13 лет
5
Идеальный роман. Потому как намешано там всё.
Читая эту книгу, перед глазами возникали определённые образы и они были так отчётливы! И от того я так плевался, глядя фильм Бортко, о котором так грезил в детстве. Всё не то! И иллюстрации эти не в тему, и интерпретации. Видел даже толкование от монаха Кураева. Только к чему это всё? Писатель существует в симбиозе с читателем, в результате их совместного труда возникает нечто, чему посторонние со своими суконными рылами только вредят.
KisaКлариса 6 ноя 2016 в 09:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
8
Цитата (Hujack @ 6.11.2016 - 08:15)
С какого хуя вдруг роман не закончен? Закончен же! "Пятый прокуратор Иудеи, всадник Понтий Пилат".

Думаю , что главный смысл был в покаянии Понтия Пилата , знавшего , что казнил невиновного человека , а остальное так , "виньетка ложной сути ".
callmecough 6 ноя 2016 в 09:16
Прибаутник  •  На сайте 11 лет
10
Цитата (Дерри @ 6.11.2016 - 08:58)
Во, нашел. Мр. Адамсу тоже покоя роман не дает. Хотя с этим нельзя не согласится.

"А верна ли Маргарита своей любви?
Маргарита Мастера в отличие от Маргариты Фауста – далеко не девственница. С Мастером она изменяла живому мужу, от которого ничего не видела, кроме добра. Едва только Мастер исчез из ее жизни, она уж готова завести роман с другими мужчинами: “Почему, собственно, я прогнала этого мужчину? Мне скучно, а в этом ловеласе нет ничего дурного, разве только что глупое слово “определенно”? Почему я сижу, как сова, под стеной одна? Почему я выключена из жизни?” (гл. 19).
“Дьяволу бы я заложила душу, чтобы только узнать…”. А чем же она тогда будет любить Мастера, если душу она продает сатане? Если не душой, то тем, что она в обнаженном виде демонстрировала всей нечестной публике на балу у сатаны? Значит, лишь плоть Маргарита оставляет для Мастера?
Но – только ли для Мастера?"

http://adamsnotes.net/?p=1162
"

ага!

7 ключей к роману «Мастер и Маргарита», раскрывающих тайны этой мистической книги

Это сообщение отредактировал callmecough - 6 ноя 2016 в 09:18
Aslop 6 ноя 2016 в 09:17
Царь  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (Hujack @ 6.11.2016 - 15:15)
С какого хуя вдруг роман не закончен? Закончен же! "Пятый прокуратор Иудеи, всадник Понтий Пилат".

«Ма́стер и Маргари́та» — роман Михаила Афанасьевича Булгакова, работа над которым началась в конце 1920-х годов и продолжалась вплоть до смерти писателя. Роман относится к незавершённым произведениям; редактирование и сведение воедино черновых записей осуществляла после смерти мужа вдова писателя — Елена Сергеевна.
Взято от сюда Вики
Трахтурист 6 ноя 2016 в 09:17
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (Kent595616 @ 6.11.2016 - 07:50)
Булгаков решил сжечь рукопись.

позвольте, ведь рукописи не горят? upset.gif
Умеренность 6 ноя 2016 в 09:24
Легка на подъеб  •  На сайте 11 лет
18
Бортко идеально снял- мое мнение. Многих я не так представляла: Лаврова в образе Пилата, Гафта в роли Каифы, ну и Безрукова ащще никуда.
Но должен ли Пилат быть таким же внушительным как Крысобой? Думаю, нет. Как раз вот такой сухой и невысокий, но крайне волевой человек и должен быть пятым прокуратором Иудеи. "... и это говорю вам я- Пилат Понтийский, Всадник Золотое Копье!" © )))
Iovis 6 ноя 2016 в 09:25
Весельчак  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
Они предполагают, что сам автор чувствовал себя мало осведомленным в ранних христианских текстах и иудейской демонологии, дилетантом в некоторых вопросах.

Булгаков был сыном профессора богословия, так что ТС это вряд ли
Кочерга 6 ноя 2016 в 09:26
Балагур  •  На сайте 11 лет
8
А мне сериал понравился.
Vincent 6 ноя 2016 в 09:31
Ярила  •  На сайте 20 лет
1
раз пять или шесть перечитывал, каждый раз новая книга. величайший роман. очень круто!
W0000 6 ноя 2016 в 09:32
Ярила  •  На сайте 15 лет
15
Цитата (Kent595616 @ 6.11.2016 - 07:52)
Единственным человеком в дьявольской свите Воланда был Коровьев-Фагот.

Позвольте, а как же Гелла?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79 720
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх