Говорухин: мы не Россияне - мы Русские

Страницы: 1 2 3  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Larpikoff 17 ноя 2016 в 14:36
Шутник  •  На сайте 12 лет
36
Смотрю на фотку Эльцина и прямо слышу: "Дарагие рррасияне". Тьфу блять, аж противно...
Русские мы, русские... А еще есть татары, башкиры, калмыки и остальные национальности которые живут в России, но никак не россияне.

Это сообщение отредактировал Larpikoff - 17 ноя 2016 в 14:38
brync 17 ноя 2016 в 14:37
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
поэтому я не понимаю, кто мы

Цитата
Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы

сказать мнение народа, кем вы стали?
вы уже не режиссёр!
вы капитальная жополизка власти от искусства, не более!
alexeyag 17 ноя 2016 в 14:37
O_o  •  На сайте 14 лет
6
Горжусь, что я Русский. (С) А.В. Суворов
major1955 17 ноя 2016 в 14:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
16
Слышу Россияне - сразу перед глазами появляется пьяная, шамкающая Борькина рожа
ss2000ss 17 ноя 2016 в 14:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Россиянин это гражданин России, а русский - состояние души... Кстати, я русский!
0din 17 ноя 2016 в 14:38
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (zeppelman @ 17.11.2016 - 14:36)
Когда чечены и даги ведут себя как свиньи-во всем мире говорят что это русские свиньи!

есть такое дело но это ж за кордоном... а тут речь о внутрироссийском определении
Staryigeolog 17 ноя 2016 в 14:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
8
Говорухин прав. Лично я когда слышу слово "россиянин" то сразу вспоминается вечно бухой Ельцин, мычащий в микрофон "Мыыыыы... Рассеянее..."
FedorDK 17 ноя 2016 в 14:38
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Gunsss @ 17.11.2016 - 14:35)
Ру́сские — восточнославянский этнос, самый многочисленный коренной и де-факто государствообразующий народ России..

Этак окажется что Муром русский только наполовину, тут ведь "муромА" жили... не славяне... hz.gif
Adothariel 17 ноя 2016 в 14:38
Смерть в чебуречной  •  На сайте 10 лет
26
Цитата (0din @ 17.11.2016 - 14:33)
у меня много знакомых татар, они этим гордятся и частенько подчеркивают свою национальность, так что не совсем соглашусь с Говорухиным

ну причем тут татары-то!

татары и есть татары. русские - это русские.

а очередная инициатива Вольдемара Солнцеподобного предлагает сделать непонятную нацию "россиян", в которую смешать и русских, и татар и, не дай Боги, чеченов с остальными носорогами.

я - русский и этим горжусь.
nonman 17 ноя 2016 в 14:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
что он этот Говорухин несёт?...россияне и русские вообще разные слова....и используются в разных случаях.....

те кто живёт в РФ это россияне...
а русские это национальность.....

какого хрена всё в один котёл то?
Пихто 17 ноя 2016 в 14:39
Юморист  •  На сайте 9 лет
7
у меня много знакомых татар, они этим гордятся и частенько подчеркивают свою национальность, так что не совсем соглашусь с Говорухиным

Абсолютно верно. Нужно думать не о том, как записывать в паспорте, а о том, чтобы перестать устраивать диаспорам какие-то особые условия. Нужно до всех довести мысль, что мы дома и в церкви можем быть кем угодно, а на работе обязаны быть одним народом. Если какой то начальник, прощелыга, устраивает "цепочку лемингов" из приближенных по национальному признаку сотрудников, нужно ставить его на вид.

Это сообщение отредактировал Пихто - 17 ноя 2016 в 14:40
111Timon111 17 ноя 2016 в 14:39
Балагур  •  На сайте 10 лет
-5
А кто не русский пусть скажет триста?
Басаревъ 17 ноя 2016 в 14:39
Призыватель призывников  •  На сайте 12 лет
5
Цитата
Россиянин это гражданин России, а русский - состояние души... Кстати, я русский!

А русских как отдельного народа вообще не существует?
veles158 17 ноя 2016 в 14:40
Приколист  •  На сайте 11 лет
7
Говорухин?

gamepa 17 ноя 2016 в 14:40
Шутник  •  На сайте 9 лет
2
так то я не собираюсь прекращать быть русским...да и это смешно просто..как негр в вышиванке,говорящий,что он-хохол..
но с другой стороны,если это примут,то наши внуки станут россиянами..кхекхе...хотя они и так они и есть..но прекратят быть русскими..
надо просто прописать в конституции,что титульная нация-это русские,и что права есть не только у нац.меншинств,как сейчас,но и у русских..
и как не странно,я согласен с говорухиным,хотя он мне крайне не симпатичен...
sat44 17 ноя 2016 в 14:41
Хохмач  •  На сайте 13 лет
8
Правильнее на мой взгляд говорить так, я русский(татарин, еврей и тд) гражданин РФ
Мне лично слово россиянин тоже не нравится, я не безродный там какой нить американец.
И да слово россиянин только с рожей борьки ассоциируется.
Istopnic 17 ноя 2016 в 14:42
Весельчак  •  На сайте 12 лет
5
Это просто старость. Так бывает.А потом.... он творческий человек, а этой категории людей нравится эпатаж.

pikantniy 17 ноя 2016 в 14:43
Хохмач  •  На сайте 10 лет
4
Неприятно что подобное говорит этот флюгер
Oneforgiven 17 ноя 2016 в 14:43
Вот. Ем клюкву и не морщюсь.  •  На сайте 11 лет
5
Только голосом ЕБНа слово россияне в моей голове звучит. Надеюсь хорошо его там черти жарят.
Lullita 17 ноя 2016 в 14:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
Зачем сову натягивать на глобус?
Россияне - граждане России.
Россиянами могут быть и татары, башкиры, казахи, узбеки, корейцы, украинцы, белорусы, и другие. А русскими могут быть только русские.
Россияне, я не в курсе - у вас в паспорте нет графы "национальность"?
MrAdequat 17 ноя 2016 в 14:44
Неадекват  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Adothariel @ 17.11.2016 - 14:38)

ну причем тут татары-то!

татары и есть татары. русские - это русские.

а очередная инициатива Вольдемара Солнцеподобного предлагает сделать непонятную нацию "россиян", в которую смешать и русских, и татар и, не дай Боги, чеченов с остальными носорогами.

я - русский и этим горжусь.

А хуль тут непонятного - по западному подобию - понятие "нация" изменяют с этнической общности на политическую.

И да, хорошо это или не очень, учитывая таки многонациональность нашей необъятной (и тут я не только лишь про "южан"), - хз. upset.gif
evgen79 17 ноя 2016 в 14:46
Приколист  •  На сайте 13 лет
3
я-Русский!
грамозека 17 ноя 2016 в 14:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Моя национальность - Русский, а гражданство Россия!!! И только так!!!
Shader 17 ноя 2016 в 14:48
Балагур  •  На сайте 16 лет
9
Согласен с Говорухиным, что слово примерзейшее и его надо забыть.
Но называть русскими зверков тоже не стоит.

Ведь англосансы не называют себя: Великобританы, а у них тоже всякие Ирландии и Шотландии есть.
А для всего мира они англичане.

В Германии мы тоже немцев не делим на баварцев и пр., все они для нас одинаковые. Немчура.

Ну, про лягушатников тоже можно упомянуть:
Бургундия, Номандия, Шампань или Прованс! Но все помнят только Госконцев.
Но для нас они все французы.

Так и тут должно быть. Есть русские и есть прочие горцы и тататары с башкирами.
И никаких россиян.

Но для остального мира все мы граждане России - русские! И никаких россиян!

Это сообщение отредактировал Shader - 17 ноя 2016 в 14:54
Constcat 17 ноя 2016 в 14:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Странно, что никто не обращает внимания, что слово "русский" - прилагательное. Наверное, единственный случай, когда национальность обозначается прилагательным.
Наверное, раньше было название "Рус/Русы". От него уже и пошло Русские люди/Русский народ. А потом осталось только "Русские".
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 843
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх