Говорухин: мы не Россияне - мы Русские

Страницы: 1 ...  17 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
UlAlex 18 ноя 2016 в 06:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Azimut @ 18.11.2016 - 05:54)
Цитата (0din @ 17.11.2016 - 14:33)
у меня много знакомых татар, они этим гордятся и частенько подчеркивают свою национальность, так что не совсем соглашусь с Говорухиным

Башкирский советский поэт Мустай Карим:

Не русский я, но россиянин. Ныне
Я говорю, свободен и силен;
Я рос, как дуб зеленый на вершине,
Водою рек российских напоен.

Своею жизнью я гордиться вправе —
Нам с русскими одна судьба дана.
Четыре века в подвигах и славе
Сплелись корнями наши племена...

Не русский я, но россиянин. Чести
Нет выше. Я страны Советской сын.
Нам вместе жить и подниматься вместе
К сиянию сверкающих вершин...

Не русский я, но россиянин. Зваться
Так навсегда, душа моя, гордись!
Десятку жизней может поравняться
Моей судьбы единственная жизнь.

Бурят еще забыли ... Бурятия вошла в состав России раньше чем появился уральский город Екатеринбург ..
KOJIRHbl4 18 ноя 2016 в 06:16
Прославленный маг Курощуп  •  На сайте 11 лет
0
Смысла не пойму, страна многонациональная. Я русский, а не россиянин, девушка Айсылу - татарка(башкирка\казашка),а не россиянка, Магомед дагестанец, а не россиянин(извини Мага, но да gigi.gif). Накой хуй это усреднение вводить?
Evgen42 18 ноя 2016 в 07:31
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Рассиянееее. Россииия будет едина...В этом сила народа.... Ельцин.

Это сообщение отредактировал Evgen42 - 18 ноя 2016 в 07:31
Ыеуз0 18 ноя 2016 в 09:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Стариков правильное и простое решние высказал: веорнуть в паспорта графу "национальность". Это многое упростит.
iisysQQ 18 ноя 2016 в 11:06
1
Цитата (sarcastic @ 17.11.2016 - 14:33)
А как же тожероссияне, они теперь тожерусские?

Предлагаю их переименовать в "недоработка Ермолова"...
iisysQQ 18 ноя 2016 в 11:11
0
Цитата (Garik499 @ 17.11.2016 - 14:35)
Хм, а как быть с татарами, башкирами, ненцами и прочими удмуртами?

Все эти конченые деления русских на якобы национальности - это самая лютая хуйня которую только можно придумать.
Напридумывают блять "национальностей", а потом с удивлением "а почему это на Украине вопят "маскалей на нажи", "ой а почему это прибалты вдруг стали такими русофобами", "ой блять а откуда вообще взялись белорусские(БЕЛОРУСКИЕ, КАРЛ!" наци"?...
erert 18 ноя 2016 в 11:38
Приколист  •  На сайте 10 лет
-1
Этому типу Говорухину ещё не стыдно людям на глаза показываться после "Так жить нельзя"и"Россия которую мы потеряли"?Честный застрелился бы после такого.
Ivanov7 18 ноя 2016 в 11:42
Юморист  •  На сайте 9 лет
2
Все представители братских народов России, имеющие свои территориально-административные образования и обладающие правом испытывать национальную гордость без риска быть обвинённым в экстремизме, а также получающие бюджетную подпитку за счёт рязанского и смоленского мужика - однозначно будут за "россиян".
Arkalyk 18 ноя 2016 в 11:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (KOJIRHbl4 @ 18.11.2016 - 09:16)
Смысла не пойму, страна многонациональная. Я русский, а не россиянин, девушка Айсылу - татарка(башкирка\казашка),а не россиянка, Магомед дагестанец, а не россиянин(извини Мага, но да gigi.gif). Накой хуй это усреднение вводить?

А, скажем, на международных соревнованиях, Мага будет выступать как россиянин, под флагом России или как аварец под флагом Дагестана?
drugello 18 ноя 2016 в 12:13
Балагур  •  На сайте 18 лет
3
Россияне - граждане РФ, а Русские - уже национальная принадлежность. Россиянин не всегда есть русский.
zybr 18 ноя 2016 в 12:35
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (СволочРедкая @ 17.11.2016 - 14:32)
Я с ним согласен.

С чем?
Голый популизм и заигрывание с националистической быдлятиной в целях самопиара и в угоду тщеславию.

Есть простые правила русского языка. Словообразование. Россия - россияне, Русь - русичи. Стыдно должно быть его учительнице русского языка, а ещё депутат, режиссер.
Чё путать тёплое с мягким? Россиянин - это гражданство, принадлежность к государству. Русский - национальность. Что непонятно? Что за лицемерная хуета?

"Я Русский и горжусь этим!". Чем? Гордиться нужно своими достижениями, поступками. Какая твоя заслуга в том, что ты родился у русского папы и русской мамы? Это подвиг что ли? Я бы ещё понял "спасибо маме и папе, что родили меня", но гордиться просто принадлежностью к весьма размытому генетическому ответвлению - глупость. Более того, это первые шаги к национализму в худшем смысле этого слова. К нацизму. Ведь эта "гордость" часто перерастает в пустых головах в презрение к другим нациям, к возвышению над остальными, и служит оправданием для ужасных и мерзких преступлений. dont.gif

Бубля.
zybr 18 ноя 2016 в 13:23
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Arkalyk @ 18.11.2016 - 11:57)
Цитата (KOJIRHbl4 @ 18.11.2016 - 09:16)
Смысла не пойму, страна многонациональная. Я русский, а не россиянин, девушка  Айсылу - татарка(башкирка\казашка),а не россиянка, Магомед дагестанец, а не россиянин(извини Мага, но да gigi.gif).  Накой хуй это усреднение вводить?

А, скажем, на международных соревнованиях, Мага будет выступать как россиянин, под флагом России или как аварец под флагом Дагестана?

А не похеру? Британцы выступают где-то под разными флагами (футбол - Англия, Уэльс...), а где-то под флагом Объединенного королевства Великой Британии и Северной Ирландии. И чё?

А в США по другому, хотя все американцы вообще не американцы, а эмигранты из сотни стран.

А знаете сколько народов и национальностей в Китае? А в Индии? Но мы же спокойно обобщаем их в китайцев и индусов, по государственной принадлежности.

Самое худшее, что может сделать русский народ - это самовыделиться и обособиться внутри многонационального государства, да ещё и территориально ограничиться и самоотделиться.

Вы сегодня смело отделяетесь от Дагестана и Чечни, по ксенофобским соображениям, а завтра от России отрежут Якутию, да и весь восток. Сомневаетесь? Да ещё с начала 90-х во всех национальных регионах и республиках действуют "некоммерческие общественные организации" с финансированием из-за океана. И литературой националистической молодые якуты, татары и другие "нерусские россияне" обеспечены. И религиозные различия тоже подчеркиваются и культивируется неприязнь, враждебность.

В США и Великобритании ни разу не скрывали, что разрушение России в их национальных (государственных) интересах. И я их даже осуждать за это не могу, т.к. это разумно и выгодно для них. И если нужно "только спичку поднести", то жертвы и последствия для населения России их не особенно беспокоят. Это нормально. Нам, по большому счету, тоже похеру на судьбу американцев или любых других народов. И если нам это будет выгодно - будем и мы теми же методами качать и разжигать.

Националисты - главная движущая сила всех цветных революций, так как это самое быдлячье стадо и для разрушения они вполне пригодны. А вот построить что-то у нацистов ещё не разу не вышло. Только разрушать. Спроса с них нет, т.к. это на половину несовершеннолетние безработные оболтусы на маминой шее. Они ещё ничего не создали и не заработали, им нечего терять, у них ещё нет детей и семьи.

Спроси взрослого нормального работягу - "Готов ли ты устроить революцию и резню? Рискнёшь своей семьёй и детьми, ради "русского мира", ради "арабской весны", ради "революции достоинства"? Что ты выбираешь - строить свой дом, или сжечь дома врагов?" Каждый сам ответит. Я отвечу НЕТ.
FedorDK 18 ноя 2016 в 13:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Adothariel @ 17.11.2016 - 14:38)
Цитата (0din @ 17.11.2016 - 14:33)
у меня много знакомых татар, они этим гордятся и частенько подчеркивают свою национальность, так что не совсем соглашусь с Говорухиным

ну причем тут татары-то!

татары и есть татары. русские - это русские.

а очередная инициатива Вольдемара Солнцеподобного предлагает сделать непонятную нацию "россиян", в которую смешать и русских, и татар и, не дай Боги, чеченов с остальными носорогами.

я - русский и этим горжусь.

Это где он такое предлагал? Нацию или национальность? У вас нация "русский" или национальность? smile.gif
berserkren 18 ноя 2016 в 14:13
тыц дрыц холодильник....  •  На сайте 12 лет
2
хе хе хе хе... а ведь звучит это россияне как марсиане, тоесть этот закон направлен в будущее, когда вся планета будет уже не Землёй,а Россией х)

а для меня вот, русский\русская звучит куда как приятнее, да и не хочу я быть "марсианином"
atx1593 автор 18 ноя 2016 в 19:15
0
Цитата (ХосэАморалес @ 17.11.2016 - 19:51)
Я нихуя не "россиянин" - родился и вырос в Советском Союзе. Я - "советский", как и подавляющее большинство ЯПовцев. Таипохуй на то, где мы живем сейчас. Я - русский? Да! И мой менталитет - русский, и ниипёт..! Мои родители чисто русские? Нет. В родне - русские, белоруссы, украинцы, татары и евреи, причем татары крымские, т.е. и от турков тоже что-то есть... Про евреев и белоруссов просто промолчу, потому как картошку люблю, но как ее правильно готовить в духовке и с курицей - делиться этим с окружающими не спешу - хохол и еврей во мне "спеклись" в адскую смесь, где главенствует сало и подозрительность... Русский - это не национальная принадлежность. Русский - это единство языка, образа мысли и сопричастности к Великой истории от Карамзина, воспетой нашими литературными классиками - от русского Державина, не совсем русского Гоголя, и уж совсем нерусского арапа-Пушкина - от неприходящего желания "въ=ебать вот тому уроду", потому что нерусская морда у него и говорит он похабно и не по-нашему... Но это только после употребления внутрь исконно русского напитка... А так- мы совсем уж добропорядочные граждане своего государства, и в жизни нашей каждый год и Пасха, и Курбан Байрам, и Еврейский Новый Год, и День (матьиво) "независимости"... Русский - это не национальная принадлежность, русский - это судьба... Наша судьба...

как Бог сказал....дочке покажу
Пропальщик 18 ноя 2016 в 19:33
0
.........

Говорухин: мы не Россияне - мы Русские

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 18 ноя 2016 в 19:34
Пропальщик 18 ноя 2016 в 19:45
1
Матвей Ганопольский на "Ухе мацы" в восторге от путинской инициативе о создании "российской нации" взамен понятия русского народа.
Ну как же,еще лучше бы кацапской нацией назвали.
Поляки и хохлы говорят "российска мова"(вместо русский язык)

Белогандоны и прочие русофобы очень рады окончательно юридически уничтожить русскую нацию и русский народ в расплывчатом ельцинским понятии "расеяни"
atx1593 автор 10 янв 2017 в 12:00
0
Цитата (B00M @ 17.11.2016 - 16:08)
Цитата (Garik499 @ 17.11.2016 - 14:35)
Хм, а как быть с татарами, башкирами, ненцами и прочими удмуртами?

А что не так? Пусть и остаются татарами, башкирами, ненцами и прочими удмуртами. Какие проблемы с этим?

нет проблем с этим, "Пусть и остаются татарами, башкирами, ненцами и прочими удмуртами" пусть и остаются, все русские Татары, Башкиры, Ненцы, Удмурты , какие проблемы? отец всех народов Иосиф Виссарионович Джугашвили (Сталин) так и сказал: "Я - Русский Грузинского происхождения"
atx1593 автор 10 янв 2017 в 12:03
0
Цитата (Kover01 @ 17.11.2016 - 16:05)
Я русский и точка. Россиянин это уже гражданство. В общем, чот в думе опять думают не о том. Лучше бы реальными проблемами занялись, а не ерундой всякой.

я бы пошел с тобой в разведку! Русские не здаются
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 843
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  17 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх