Опять мошенничество на Авито

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
nikkaknik 12 дек 2016 в 19:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Что то ты слишком легко расставался с деньгами ?
Bloodimir 12 дек 2016 в 19:58
B 1329-0  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (bababuka @ 12.12.2016 - 19:53)
Мобила то так себе.

Терпиле было б легче если б его наипали с айфоном? lol.gif
vombre 12 дек 2016 в 19:59
Внесистемный анализатор  •  На сайте 11 лет
8
.

InnaI 12 дек 2016 в 19:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Какая проблема была передать деньги водителю при встрече в обмен на телефон?
consul200 12 дек 2016 в 20:01
3
[quote]Сразу оговорюсь - тем кто хочет написать, какие все кругом дураки, а один он умный, проходите мимо.
Хочу всего лишь остеречь людей от мошенников.[/quote

А разве на авито не написано : остерегайтесь мошенников, не соглашайтесь на предоплату?
Дааа. Ты предостерег своим опусом сотню - другую А авито миллионы. Только прдостерегай-непредостерегай - лошары купятся даже на очевидный развод
zorger 12 дек 2016 в 20:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Что в нем такого не пойму что бы брать бу телефон с техническими данными ниже среднего за 11 штук ? На али за эти деньги можно взять телефон раза в два мощнее и без кидалова .

Это сообщение отредактировал zorger - 12 дек 2016 в 20:06
SergeiX5 12 дек 2016 в 20:06
Хохмач  •  На сайте 10 лет
2
Это не мошеничество - это сука полное лохобздейничество.

ДраныеНоски 12 дек 2016 в 20:07
Весельчак  •  На сайте 10 лет
5
Как юридически грамотный человек я подскажу что надо сделать. То что ты написал заявление в полицию это всё бестолку. В твоём случае необходимо написать заявление (только граммотно составленное) в Прокуратуру и УФСБ России. ФСБэшники в течении 5 минут могут установить где находится человек пользующийся банковской картой и мобильным телефоном. Такие преступления раскрываются за 2 дня.
Если хочешь чтобы я тебе помог грамотно составить заявление то пиши в личку. В твоём случае услуга будет стоить 900 рублей.
HеЧужой 12 дек 2016 в 20:08
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Хотел сказать "Никогда такого не было и вот опять", но не скажу, потому как мне кажется странный товар для "кидалова", экзотический яп сказал, может, какие-то обстоятельства, не так много и времени прошло.. что можно было сделать, Вы сделали, ждите
SvyazistiCo 12 дек 2016 в 20:08
Злой Буддист  •  На сайте 11 лет
2
Или кто-то пиздит, или кто-то лох махровый. cool.gif dont.gif gigi.gif
АлХав 12 дек 2016 в 20:10
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
пестяки.
у меня теща второй жены оттуда была.
anikifya 12 дек 2016 в 20:10
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Zart @ 12.12.2016 - 19:50)
Выставлял не так давно часы на продажу за 5к, с питера покупатель нашелся за 4к + почта, потом еще с Брянска за 5к+почта. Но первый по предоплате, второй наложенным, в итоге часы ушли в Питер, потому как предоплата лучше и сразу. А часы отправил, так что не всё так плохо )

продавал прицел за 78тыр.
уехал по предоплате в Хабаровск, покупатель доволен dont.gif
Dryg 12 дек 2016 в 20:13
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
hz.gif
сергелектрик 12 дек 2016 в 20:13
девиатор  •  На сайте 10 лет
0
Денег нет, держитесь, берите телефоны с рук.
Ordinal 12 дек 2016 в 20:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Деньги уже там. Население 3554 чел.

Это сообщение отредактировал Ordinal - 12 дек 2016 в 20:15
JD76 12 дек 2016 в 20:14
2
Такой метод продажи распространен на форумах крупных типа ганзы, где все друг друга знают годами онлайн , и то кидалова случаются, а чтобы через авито хуй знает кому отправлять. Чувак, извини но ты лошара.
JD76 12 дек 2016 в 20:17
1
Цитата (ДраныеНоски @ 12.12.2016 - 20:07)
Как юридически грамотный человек я подскажу что надо сделать. То что ты написал заявление в полицию это всё бестолку. В твоём случае необходимо написать заявление (только граммотно составленное) в Прокуратуру и УФСБ России. ФСБэшники в течении 5 минут могут установить где находится человек пользующийся банковской картой и мобильным телефоном. Такие преступления раскрываются за 2 дня.
Если хочешь чтобы я тебе помог грамотно составить заявление то пиши в личку. В твоём случае услуга будет стоить 900 рублей.

а я за 9000 их вообще найду и накажу, предоплата на карту

Это сообщение отредактировал JD76 - 12 дек 2016 в 20:18
Astol 12 дек 2016 в 20:18
0
Тут даже не обидно, сам отдал. А когда тебе приставы карты, в том числе кредитные заблокировали, хуй знает по какому то судебному приказу, хуй знает какого суда, вот где жопа!
А водиле деньги отдать, нельзя было? Он так с продавцом в более доверительных отношениях?! Я старый, могут то ж наебать легко. Кручу головой и тыркую в клаву трясущимеся руками.
Не кисни ТС, иы с тобой!
pestel 12 дек 2016 в 20:18
перификатор скарифарда  •  На сайте 16 лет
6
За 2 тыщи наведу порчу на мошенников. За 5 тыщь все Пестюки дристать неделю будут

Это сообщение отредактировал pestel - 12 дек 2016 в 20:20
sanich75 12 дек 2016 в 20:19
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
либо оплата по получении ,либо идите на юг,смысл предоплат не понимал никогда!хотя вру на профильных форумах выписываю запчасти на авто!но это совсем другая история
ЭлектррикЪ 12 дек 2016 в 20:19
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Бывали случаи, сам продавал через тот самый сайт некоторые недешевые вещи с пересылкой по России. Так делают многие. Схема такая же, они оплату мне на карту, я им отправляю ТК на их выбор. Просто перед этим оправлял людям сканы своего паспорта, фото товара на фоне паспорта и товар на фоне объявления. Я то ни кого не собирался обманывать, но покупатели были с мозгами. Эти действия не дают гарантию 100%, но очень сильно избавляют от 99,9% мошенников. А что тебе мешало это проделать или вообще заплатить водиле налом. Если ему доверили везти материальные ценности, значит он свой и ему доверяют. Значит никаких проблем с доверием налички. А ты Шарик, балбес. И на конкурсе балбесов ты бы занял второе место. Знаешь почему не первое? Потому что ты балбес gigi.gif
Не обижайся на мои слова ТС, я не со зла. Просто включай думалку периодически.

Это сообщение отредактировал ЭлектррикЪ - 12 дек 2016 в 20:24
Artyr555 12 дек 2016 в 20:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата
Решил прикупить себе смартфон Marshall London

Цитата
Продавец живет в посёлке Пестяки Ивановской области

Цитата
Продавец требует оставшуюся сумму (10 т.р.)

Цитата
Я делаю перевод, так как продавец не вызывает подозрений, на авито с 2014 года и т.д

Прочитал тему сначала наискосок, думал что вы отдали только 1000, а оказывается вы еще и 10 доплатили.

Вы конечно извините меня, я не хочу вас обидеть, но смеялся я громко.

Что за телефон такой??? Чем вам самсунги или айфоны не нравятся?
Зачем делать предоплату ? аа ну да...чтоб не ушел телефон...но зачем остальные 10 отдавать? А если бы телефон глючный был..или с царапинами или еще что?

Hexuss 12 дек 2016 в 20:20
1
если заяву подавал иди в свой банк оформляй чарджбэк
заранее собери все что можно даты, явки, пароли, к опсосу зайди возьми справки о своих смс

сумма небольшая и есть неплохая вероятность, что деньги вернут, но не скоро, иногда через неделю иногда через полгода
правда первое условие заява в мусарню о мошенничестве, иначе в банке даже слушать не станут - кстати чисто российская фишка

чарджбэк это некий арбитраж
ты предоставляешь доказательства факта мошенничества - их рассматривают, делают запросы тому, кто получил бабки, а тот должен доказать отсутствие состава преступления, кстати его молчание и игнор рассматривается как безусловный проигрыш
в случае удачи возвращают деньги на карту, а с мошенника списывают еще комиссию за арбитраж, а если списывать нечего или не у кого деньги возвращают из общака платежных систем
но если проиграешь ты комиссию заплатить придется тебе (примерно 20долл)
быстрее всего чарджбек идет при двойном списании - примерно неделю, дольше всего при операциях с зарубежными клиентами

Это сообщение отредактировал Hexuss - 12 дек 2016 в 20:32
Блоха 12 дек 2016 в 20:21
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
ТС отправить скан написанного заявления мошеннику, допускаю что у того очко дрогнет и деньги вернут.
Всякое бывает.
ЭлектррикЪ 12 дек 2016 в 20:21
Балагур  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (ДраныеНоски @ 12.12.2016 - 20:07)

Деньги на карту предоплатой? lol.gif ТС не переживет второй кидок shum_lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 560
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх