Опять мошенничество на Авито

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
killer555 12 дек 2016 в 19:41
Приколист  •  На сайте 13 лет
52
Сразу оговорюсь - тем кто хочет написать, какие все кругом дураки, а один он умный, проходите мимо.
Хочу всего лишь остеречь людей от мошенников.
Вот с какой ситуацией столкнулся недавно. Решил прикупить себе смартфон Marshall London. Т.к. новый стоит 28 тыщ! , то решил взять с рук. В понедельник 05.12.16 нашёл на Авито экземпляр, который меня устроил, в полном комплекте, с реальными фото в объявлении. Продавец живет в посёлке Пестяки Ивановской области, на улице Киселева. Связался с продавцом, попросил отправить почтой в мой регион. Продавец сказал ОК, но только могу в субботу. Я сбросил задаток 1000 руб., чтобы телефон не ушёл и жду. В среду мне пишет продавец и говорит, что у них мимо моего города едет водитель и может передать мне смартфон. Я говорю, конечно это здорово, пусть передаёт. Продавец требует оставшуюся сумму (10 т.р.) перевести на карту Alfa Bank Губанова Ирина Михайловна. Я делаю перевод, так как продавец не вызывает подозрений, на авито с 2014 года и т.д. Мне продавец отписывается, что поедет водитель Алексей Владимирович, у него Мерседес минивен номер 407 регион 52. Ну он мне позвонит и я заберу свой телефон. Ну ок. В назначенный день я сам звоню водителю, как некоторые уже догадываются, "абонент не абонент". Звоню "Г**** Ирине Михайловне", номер телефона 8 903 055-**-**, но трубку никто не берет хотя телефон работает, гудки идут. В общем чтобы не утомлять читателя дальше, перейду к развязке. Сегодня 12.12.2016, но: 1) телефон я так и не получил; 2) номер водителя естественно недоступен; 3) номер "Г**** Ирины Михайловны" доступен, но трубку никто не поднимает; 4) мною написано заявление в УМВД по Ивановской области о совершении мошеннических действий указанной гражданкой. Итого профит - минус 11 тысяч и испорченное настроение. Люди, никогда не соглашайтесь на предоплату, даже если всё кажется очень хорошо и гладко! Будьте бдительны, берегите себя и свои деньги!
Повторю данные мошенницы (мошенника):
Г**** Ирина Михайловна
поселок Пестяки Ивановской области, ул.Киселева
Alfa Bank

У этого продавца нашел как минимум еще два объявления на Авито... Жалобу подал, надеюсь блокирнут их...
Yap 03.05.2026 - 21:56
Продам слона  •  На сайте 21 год
Здесь у меня просят задаток...

это данные карты мошенницы

Здесь мне расписали "схему" забора Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. дали свой номер телефона...

Это данные водителя...

Это продолжение данных водителя...

а это еще одно объявление мошенников...

с номером телефона...

Все комментарии:
zeppelman 12 дек 2016 в 19:47
Сделан в СССР  •  На сайте 12 лет
14
Может водиле тоже телефон понравился?
Eggoftime 12 дек 2016 в 19:47
ϟ  •  На сайте 13 лет
27
Деревня Пестяки!?

Не ной, Пестяки всё это, дело житейское. Тёте не предьявишь ничего, ты сам согласился через третье лицо получить товар. она ему его передала, свидетель кошка мурка, пугало с огорода и сосед алкаш дядя Боря, все подтвердят.
А водила едет к тебе ,жди, чего кипишуешь?
АдыгеецВаня 12 дек 2016 в 19:49
Балагур  •  На сайте 10 лет
29
mad.gif

целе 12 дек 2016 в 19:50
все  •  На сайте 9 лет
15
...

tempomot 12 дек 2016 в 19:50
.  •  На сайте 11 лет
18
ТС прям, как нигер. Они тоже не любят, когда их называют теми, кем они являются)))

Это сообщение отредактировал tempomot - 12 дек 2016 в 19:51
Russell73 12 дек 2016 в 19:50
Создатель  •  На сайте 12 лет
0
не факт что указанное имя и есть мошенница, обычно юзают при таком сим карты и карты банка оформленные на левое лицо.
Zart 12 дек 2016 в 19:50
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
Выставлял не так давно часы на продажу за 5к, с питера покупатель нашелся за 4к + почта, потом еще с Брянска за 5к+почта. Но первый по предоплате, второй наложенным, в итоге часы ушли в Питер, потому как предоплата лучше и сразу. А часы отправил, так что не всё так плохо )

P.S. До часов еще и предпусковой подогреватель продал и тут тоже покупатель нарисовался аж с Казахстана, ценник 18к. Но этот был более осторожнее, без учета самих доп.фото, транспортную компанию он попросил осмотреть пересылаемый товар, те отправили ему еще фото, а затем после подтверждения мне отдали деньги. Тут был один только риск, что ППП не рабочий, впрочем я сам его не проверял, т.к. купил, а потом понял что на дизель бензинку негоже втыкать отдал за ту же сумму что взял.

Это сообщение отредактировал Zart - 12 дек 2016 в 20:03
wBETEPw 12 дек 2016 в 19:51
дед-пердед  •  На сайте 12 лет
23
Как вообще люди на этих авитах покупают за такие суммы. Ладно втретились обменялись деньги-товар. Но там же ни репутаций\рейтингов продавцов ни гарантий, вообще ничего... Я понимаю можно рискнуть суммой которую проебать не жалко.
зЯпыч 12 дек 2016 в 19:53
Приколист  •  На сайте 14 лет
8
Ну пиздец...
Ну просто мешок пиздецов ©
bababuka 12 дек 2016 в 19:53
Дядя Коля  •  На сайте 10 лет
3
Мобила то так себе.
WapStyle 12 дек 2016 в 19:54
Был когда-то  •  На сайте 12 лет
1
Корпус miniPC продавал, с Крыма написали скинул всю стоимость+почта, но сказал что 2-3 дня будут идти, ну я подождал и деньги реально пришли, я в этот же день и отправил. После по телефону сообщил (не смс, а позвонил) что всё лады, корпус уехал по Вашему адресу. Больше мне не перезванивали. Пол года как прошло.
котэйко 12 дек 2016 в 19:54
Бамбарбия кергудатор  •  На сайте 14 лет
8
Да на тебе,как на Лошаре можно печать ставить!!!! deg.gif
Утром стулья - вечером деньги!!!(С)....Учи классиков!!!
IIodvox 12 дек 2016 в 19:55
Приколист  •  На сайте 12 лет
6
схема понятна пойду на авито
svolochenok 12 дек 2016 в 19:55
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Телефон то хороший ? а по теме, хотя бы настороженность должна была присутствовать.
padre666 12 дек 2016 в 19:56
Шутник  •  На сайте 12 лет
8
Переводи мне 10к
Сам потом выберешь что надо. У меня много чего есть. Пиши.
А вообще - авито та еще помойка, ибай в этом плане куда честнее.
Ну и это, основы банковской безопасности надо знать...
Zart 12 дек 2016 в 19:57
Шутник  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (wBETEPw @ 12.12.2016 - 19:51)
Как вообще люди на этих авитах покупают за такие суммы. Ладно втретились обменялись деньги-товар. Но там же ни репутаций\рейтингов продавцов ни гарантий, вообще ничего... Я понимаю можно рискнуть суммой которую проебать не жалко.

Вот с этим согласен, давно пора ввести систему рейтингов, ведь не сложно это... Но я не предполагал что мой товар уйдет за пределы города, а рисковать своим товаром я тоже не желал )
Сомалиец 12 дек 2016 в 19:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
какой блля новый развод кидалово обыкновенное
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 559
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх