Пустить в свободное плавание или остаться врагами?

Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
PutnikS 18 дек. 2016 г. в 13:54
Приколист  •  На сайте 11 лет
9
Пусть выкупит у вас вторую долю и делает что хочет. Будет знать как квартиры достаются.
CartmanAT 18 дек. 2016 г. в 13:56
Шутник  •  На сайте 10 лет
4
В её понимании вы в любом случае будете виноваты.
В одном советском фильме было сказано:
Трудно воспитать детей своих, но ещё труднее чужих.
Буду банален, но решать вам, на сколько ваших " нервов" хватит
Astrosv80 18 дек. 2016 г. в 13:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Postsdal @ 18.12.2016 - 13:34)
Если на законном основании можете помешать продаже - мешайте. Просрёт всё. Ума то нет пока.

Поддерживаю, она вам потом ещё спасибо скажет
Bormoglotik 18 дек. 2016 г. в 13:56
Весельчак  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (hrust6440 @ 18.12.2016 - 13:51)
ситуация один в один с моей сестрой двоюродной продала 2 ком купила 1ком и машину а сожитель свалил через месяц с машиной вместе

Тоже аналогичную ситуацию знаю, поэтому и говорю, чтобы не мешали.
В итоге родня злейшими врагами стала девочке, а квартира всё равно ушла.
Лучше остаться в хороших отношениях, и без хаты, чем беспощадная война, и один хрен без хаты.
Счастливым насильно человека всё равно не сделаешь, а если он хочет самому себе по жизни подосрать, то его никто и ничто не остановит.
StAndrew 18 дек. 2016 г. в 13:58
уколотый кис  •  На сайте 17 лет
15
Цитата (Bormoglotik @ 18.12.2016 - 13:47)
Цитата (StAndrew @ 18.12.2016 - 13:42)
Кто взрослая? 18-летняя ТП?
И чего нет?

Вы знаете, сколько сирот попродавали свои квартиры, которые им выдаёт государство по достижении 18-ти?
Не работает ещё мозг как надо в отношении осознания последствий совершения серьёзных сделок в этом возрасте. У 95% населения не работает, тем более - у девки в постпубертатном периоде. Вся жизнь впереди, всё кажется в розовом свете.

Цитата (Bormoglotik @ 18.12.2016 - 13:47)
В 90-х пацаны восемнадцатилетние были достаточно взрослые, чтобы воевать в чеченской мясорубке

Правительство предателя Ельцина их именно по этой причине и посылало в мясорубку. 18 лет, ума нет, а обязанности по закону есть. Очень удобно для тварей во власти.
ДмитрийБерг 18 дек. 2016 г. в 13:59
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Broexpert @ 18.12.2016 - 13:32)
Все вроде было нормально пока она не стала жить с парнем. в этой квартире. И тут началось. Как -то приехала к нам и заявила, что хочет продать квартиру и купить себе однокомн.

Вы знакомы с ее парнем . Его родителями ?
Матрос1984 18 дек. 2016 г. в 14:00
злой ёж  •  На сайте 12 лет
2
Наверно на оставшиеся деньги хочет мафынку и айфон, чтоб как у всех. Пусть просирает,раз мозгов нет

Это сообщение отредактировал Матрос1984 - 18 дек. 2016 г. в 14:02
Кочерга 18 дек. 2016 г. в 14:12
Балагур  •  На сайте 11 лет
2
Поинтересуйтесь зачем она это хочет сделать? Может ей тяжело находиться в квартире в которой столько воспоминаний, мне вот тяжело было физически быть в бабушкиной квартире где уже не было бабушки. Может причина в том что она хочет начать жизнь заново где о прошлом как можно меньше воспоминаний, что не так уж и плохо и даже замечательно. Просто найдите решение которое ее устроит и устроит вас с точки зрения не потерять финансово, идя против ее желания ничего кроме полного вашего игнора вы не добьётесь. Может это будет большая однушка по площади или в более лучшем доме чем эта двушка, точно также можете в этой однушке принимать участие финансово и иметь долю чтобы хата не ушла в гору.
vanrock 18 дек. 2016 г. в 14:18
Amor fati  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (hrust6440 @ 18.12.2016 - 13:51)
ситуация один в один с моей сестрой двоюродной продала 2 ком купила 1ком и машину а сожитель свалил через месяц с машиной вместе

Без лоха и жизнь плоха lol.gif
Laryx 18 дек. 2016 г. в 14:20
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Лично я считаю, что надо мешать, но некатегорично.

Поскольку, действительно, если уж "вожжа под хвост попадет" - то все равно продаст. Только вот при этом будут виноваты родственники, "ставившие палки в колеса".

А если возражать, но не препятствовать - тогда в случае потери квартиры - у вас сохраняются теплые отношения, и вам начинают больше доверять (ах, как ты была права - и что я тебя не послушала... почему ты не настояла ? Дык а как же было настоять, если ты меня не слушала ?)
Ну а если не потеряет - то потом тоже спасибо скажет - "как ты была права тогда".

Ну и хорошо бы выяснить, зачем понадобились большие деньги ? (А может быть, действительно, причина и не в деньгах вовсе ?)

Это сообщение отредактировал Laryx - 18 дек. 2016 г. в 14:21
yurist33 18 дек. 2016 г. в 14:24
ТулЯПовец  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Bormoglotik @ 18.12.2016 - 13:41)
Цитата (изюмСвеслом @ 18.12.2016 - 13:37)
Пусть меняет.Проследите,чтоб не наебали и всё.

Даже если и не наебут, разница при размене мгновенно испарится. Для этого собственно говоря, всё и затевается.

Судя из текста ТС, четверть стоимости квартиры принадлежит мужу ТС (хотя по профилю ТС - сам мужчина cool.gif , а в тексте не указано, что это копипаста), который отказался от 1/2 доли матери и оформил на себя 1/2 отца.
Получается девочка должна отдать четверть суммы от продажи мужу ТС и на оставшиеся деньги купить однушку, но в районе похуже.
Стоит овчинка выделки? Денег то она всё равно не получит, а вот какой степени убитости приобретёт однушку - тот ещё вопрос.
Или девочка рассчитывает на "подарок" со стороны мужа ТС? Неплохой такой "подарок" в поллимона (плюc - минуc в зависимости от города).

п.с. Моё мнение - запретить, объяснив ситуацию и ... пусть живёт в этой квартире. А остальное перемелется.

Это сообщение отредактировал yurist33 - 18 дек. 2016 г. в 14:36
Beana 18 дек. 2016 г. в 14:29
Юморист  •  На сайте 9 лет
13
Янипонялачётоваще.
Чем однушка лучше двушки? why.gif
Не, серьёзно. Квартира это такая хитрая штука, которую проще проебать, чем получить. Проебать буквально за 5 минут и зарабатывать..... можно и за всю жизнь не заработать.
Если у девочки внезапно отказали мозги и напрочь пропала логика (думаю, там парень в этом странном решении не последнее место занимает), то нужно что-то делать.
Если у вас есть возможность помешать такому скоропалительному и не совсем адекватному решению - мешайте.
Всё равно вы останетесь виноваты. В любом случае. Или "вы сволочи и не даёте мне пользоваться МОИМ имуществом", или "вы сволочи, видели и не предупредили". Итог один.
Она может одуматься. Или не одумается. Но если вы потом себе не сможете простить, что выпустили ситуацию из под контроля и даже не попытались, то лучше мешать.

Вон выше отличный вариант предложили - двушку сдавать, однушку снимать.

Это сообщение отредактировал Beana - 18 дек. 2016 г. в 14:32
spock8 18 дек. 2016 г. в 14:33
Хохмач  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (vanrock @ 18.12.2016 - 13:50)
Цитата (evg489 @ 18.12.2016 - 13:41)
пусть делает че хочет
Если мозгов нет тут уже ничем не поможешь и свои не поставишь. Может поумнеет со временем, а не поумнеет — да и хуй с ней, у вас своя жизнь, у нее своя
У меня племянник такой, досталась ему по наследству трешка в 18 лет, разменял , купил бмв, разбил бмв, продал, разменял уехал в тайланд, вернулся, теперь вместо трешки комната в обшаге. Сначала пытался его вразумить, затем плюнул, пусть хоть коробом ебется

У её дяди доля в хате.
Я бы блокировал продажу хаты пока не увидел что она зарабатывает.
А продать любой дурак может. Развелось принцесс блин.
Её так мало лет, а она уже собирается быстрым темпом в ряды бомжей.

Ей это нужно обьяснять на пальцах и не стесняться в выражениях. В её возрасте только так доходят прагматичные мысли, никакие цивилизованные беседы не помогут. Нужно открытым текстом говорить ей что через 2 года она забомжует. Пусть лучше идёт работает если бабки нужны.

Даже если в самых доступных выражениях, скорее всего не поймет. До 20-25 многие считают, что весь мир у них перед ногами, все двери раскрыты, все им таким классным должны и уж с ними ничего плохого точно не случится.
Тут правильно выше писали - пуст пороха понюхает: либо комнату в коммуналке поснимает либо поработает, а там и романтичный вьюноша себя покажет. А потом уже пусть делает, что хочет.
Chupik 18 дек. 2016 г. в 14:33
Юморист  •  На сайте 15 лет
4
Каков ее мотив выступления?

Апд. ТС создала животрепещущую тему час назад и слилась – ни ответа ни привета. Некрасиво так делать

Это сообщение отредактировал Chupik - 18 дек. 2016 г. в 14:45
Natalia68 18 дек. 2016 г. в 14:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (bolshoisom @ 18.12.2016 - 14:07)
Господа 18летняя девушка имеет право делать с своей собственностью что угодно!!!!!! развелось таких-- блокировать и т.п. это не ваше дело!!!!!!
она хочет быть отдельно от вас, вполне нормальное и разумное желание.
  Дано 2шка, в собственниках вы и она, или выкупайте ее долю или она сделает продажу своей без вас и будет права-- ибо это ее собственность, и она имеет право хоть подарить ее, учиться или нет в универе это тоже ее дело и точка.
Да может она терпеть вас не может и ждет чтобы от вас свалить в дальнюю даль, видел я кучу таких "хорошеньких родственников" с своим мнением нафиг некому не нужным
  Самое разумное что здесь можно сделать, да  действительно, разменять кв. и проследить чтобы деньги реально были потрачены на покупку жилья а не проебаны

а после продажи вы и такие как вы начнете орать
-какого хера вы заглядываете ей в карман? ее деньги. пусть что хочет то и делает. нехер следить!

автору- ни в кое случае не давайте сейчас ничего продавать. вот пусть бычится и обижается, пусть орет и плачет, но надо перетерпеть. еще годика 3-4 и она чуток поумнее. а там встретиться нормальный мужик и замуж выйдет и детишки..вот тогда и отдать ей долю. и у нее желание продавать пройдет, когда свои дети будут жить в нормальной квартире, а не в однушке или по съемным хатам

Это сообщение отредактировал Natalia68 - 18 дек. 2016 г. в 14:42
Dalaveras 18 дек. 2016 г. в 14:44
Шутник  •  На сайте 10 лет
4
Так и так врагами будете!В первом случаи потому что не разрешите продать.
Во втором...если разрешите,то скорее всего она повзрослев и осозная что она поступила глупо ...все равно предъявить притензию что вы её не остановили.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Astorn 18 дек. 2016 г. в 14:44
Мозгоклюй обыкновенный, саркастический  •  На сайте 12 лет
3
объясните, что ей 19, гормоны и все такое
что не любовь у них, а ебари еще не раз сменятся, а вот квартиру взад вряд ли вернет
Dedvlz 18 дек. 2016 г. в 14:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
взять и поделить.
ейная половина? оценить и объяснить, что кроме как выделения её доли в однушку ничего более.
с вашей стороны помощи не будет-ни доплат ничего.
она уже взрослая, вот как взрослой и объясните-на хотелки надо зарабатывать, а не проёбывать наследство.

думаю желание продать развеется вместе с бледным юношей.

Это сообщение отредактировал Dedvlz - 18 дек. 2016 г. в 14:52
1798 18 дек. 2016 г. в 14:49
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Ну чать квартиры то на вас оформлена как я понял, то есть продажа фактически заблокирована. Ну не купит никто долю.
А как будет ей не 19 а лет 25 напишите ей дарственную на оставшуюся часть и пускай делает что хочет.
А так да - отпустите сейчас все просрет 99% так и будет.
Просто пускай живет, делает что хочет в этой квартре но продать не сможет. Яп так сделал.
gentlemaniak 18 дек. 2016 г. в 14:55
Жестокий гений  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (MakHam @ 18.12.2016 - 13:44)
А пусть паренька проверит.

Снимет однушку, скажет, что продала и купила эту. Разницу отдала дяде.

Самый грамотный комент.

Снять однушку, сдать двушку. На разницу пусть живет. Доходчиво объяснить, что позволите продать только по достижении 30 лет. Все.
dagestan69 18 дек. 2016 г. в 15:04
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Надо того парня за очко потрогать, сдается мне что ее кружат. - у девахи сразу все наладится
roketman 18 дек. 2016 г. в 15:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
сделайте как просит и когда переедет в свою однушку - просто забудьте о ней - далее пусть сама.
костей 18 дек. 2016 г. в 15:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Делайте всё тихо и без кипиша, наберитесь терпения
Давите на малолетку мягко, постарайтесь влезть в её шкуру
Так сказать быть на её волне, влиться в неё.
И КОГДА ВЫ ПОМЁТЕ МЫСЛИ МАЛОЛЕТКИ
Вот тогда вы потихоньку вольёте в её нужное русло течения жизни
Психология и терпение вам в помощь
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 635
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх