Как правильно прикурить машину - FAQ

Страницы: 1 2 3  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ШГС 20 дек 2016 в 17:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (bio1977 @ 20.12.2016 - 17:41)
Почему не написал что надо соблюдать полярность? Мне так комп сожгли!

Тоже не заводился ? gigi.gif lol.gif shum_lol.gif
modsamara 20 дек 2016 в 17:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
-2
Цитата (1798 @ 20.12.2016 - 17:56)
Цитата (modsamara @ 20.12.2016 - 17:53)
Цитата (Mzsergey @ 20.12.2016 - 17:51)
Цитата (modsamara @ 20.12.2016 - 19:46)
Хоть обстойся, нихуя не зарядится, аккум при минус 25 пиздец холодный, а холодный он не принимает заряд,
а он не греется потому что мотор не работает и не согревает подкапотное,
а зарядкой согревать ты его уебешься.
поэтому если позволяют провода(покупные скорее всего не позволят)
то надо заводить машину при заведенном доноре + я еще всегда донора подгазовываю, чтобы не на холостых был(так гена больше выдает)

если нихуя не получилось, снимаешь свой аккум, с него заводишь машину, ставишь аккум обратно, а к заведеной машине подключаешь её разряженый аккум

остальное все ебля с плясками

Согласен. Есть такое.
НО: обычно до того, как просят прикурить, уже пробуют завестись и аккум прогревается. И начинает понемногу брать заряд.
Про заведенного донора - я уже писал. И много раз менял мосты диодные у себя, после того как спаял хорошие провода, но был мал и глуп. Когда дошло - перестал менять, почти 12 лет им, полет нормальный)
На заведенной снимать аккум - тоже не стОит. Ибо всплеск тот же и без аккума переменная составляющая полезет. Для классики пох, а электронике может и навредить.

слабо представляю как это может согреть 20кг свинца

согревает. Проводники же в аккумуляторе не являются сверхпроводниками и при большом токе хорошо греются. Для того чтобы аккум задышал может хватить этого нагрева.

и тем не менее не могу с тобой согласиться
ибо даже если завелся, прогрел, проехал 10км
то второй раз можешь не завестись, ибо аккум отдал что мог, а взять не смог, т.к. холодно
RaulDuc 20 дек 2016 в 17:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
У меня легче на машине.
Если садится аккумулятор(завести машину можно,а вот переключить скорость нет),включаю машину и даю поработать на холостом 30-50 минут,всё.
Mzsergey автор 20 дек 2016 в 17:59
Весельчак  •  На сайте 9 лет
-4
Цитата (miswaco @ 20.12.2016 - 19:55)
Если кто-то заглушит донора, я не заведусь. Донору нужно давать обороты. Чтоб шла зарядка на его аккум, а от него ко мне. Не пишите херню. Я живу в Западной Сибири. И частенько меня прикуривают.
Или я кого-то.

То есть замкнуть выход (силовой!) генератора на массу практически накоротко - это нормальный режим???
Неужели так все и делают? blink.gif
blow05 20 дек 2016 в 18:01
Моргенмуффель  •  На сайте 15 лет
-5
1798
Цитата
Но с какого перепугу мост при этом сгорит всеравно не понимаю.

как мне объяснили - если к диодному мосту не подключена нагрузка, то диоды сильно греются и из-за этого вылетают.

еще и стабилизатор напряжения (в простонародье "шоколадка") говорят тоже не очень любит работать вхолостую

Это сообщение отредактировал blow05 - 20 дек 2016 в 18:05
Swordfishtrombones 20 дек 2016 в 18:01
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Если на улице лютый холод, то очень полезно в двигатель пациента залить нагретое моторное маслице - граммчиков 100. Это поможет стартеру прокрутить вал.
UPD: Минусёр, обоснуй свою шпалу.
Я так Волгу в морозы заводил ещё в далёкие 80-е. Старый дедовский метод.

Это сообщение отредактировал Swordfishtrombones - 20 дек 2016 в 18:46
ZanycH 20 дек 2016 в 18:01
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата
Хотя можно (и я это делал) заводить и Газель (и даже дизель) от Матиза

Вот в обратном порядке делать не стОит.
blow05 20 дек 2016 в 18:02
4
Mzsergey
Цитата
Но подключенный стартер будет равен для диодного моста короткому замыканию

это счеголи? куда делось сопротивление обмотки?
АлХав 20 дек 2016 в 18:02
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
CRC32

Цитата
- Поможешь прикурить?
- Давай
- А у тебя провода есть?
-...
Вы,блять,купите их,прикурщики! Почему у меня они всегда с собой? Ощущение,что я их только для вас и вожу

люто крестую.
Чалдон 20 дек 2016 в 18:03
1
Цитата
3) Провода подключаются в таком порядке: сначала плюсовой к пациенту, затем плюсовой к донору, потом минус к донору и последним минус к пациенту, причем желательно к корпусу двигателя, а не к аккумулятору. Это не критично, но теоретически именно так.

Обязательно на корпус-бывали случаи, что "мозги" из строя выходили.
oktmeg1977 20 дек 2016 в 18:04
Спокойный  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (Mzsergey @ 20.12.2016 - 19:59)
Цитата (miswaco @ 20.12.2016 - 19:55)
Если кто-то заглушит донора, я не заведусь. Донору нужно давать обороты. Чтоб шла зарядка на его аккум, а от него ко мне. Не пишите херню. Я живу в Западной Сибири. И частенько меня прикуривают.
Или я кого-то.

То есть замкнуть выход (силовой!) генератора на массу практически накоротко - это нормальный режим???
Неужели так все и делают? blink.gif

Бляха. У меня в эксплуатации куча дизелей. Пикапы. На них мы ездим. И все время, когда сдохнут, так бывает, заводим только так, я про зиму и мороз за 40. На почти каждой машине пробег 250-300 штук. На половине аккумы не меняли, генераторы не делали ни на одной.
Бля. Как то было на пятнашке, что-то там сгорело при прикуривании, так это пятнашка. Лет 10 назад.

Это сообщение отредактировал miswaco - 20 дек 2016 в 18:04
blow05 20 дек 2016 в 18:04
3
modsamara
Цитата
то второй раз можешь не завестись, ибо аккум отдал что мог, а взять не смог, т.к. холодно

да брось, за 10км он и прогреться и зарядиться успеет. ему 3-5 минут поработать хватит, чтобы начать отдавать и брать ток нормально.
1798 20 дек 2016 в 18:04
Балагур  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Mzsergey @ 20.12.2016 - 17:55)
Цитата (1798 @ 20.12.2016 - 19:47)
поясни пункт 2:
каким таким хуем 200 ампер могут пойти через выпрямитель генератора?
Ты провода цепляешь к аккумулятору (к донору). Через выпрямитель идет только электричество выработанное генератором, а генератор 200 ампер не выдаст! А на холостых он и номинал свой не выдаст.
Или я чего-то всеже не понимаю?  why.gif

Хорошее замечание. Есть косяк в формулировке.
200 ампер не пойдут, да. Но подключенный стартер будет равен для диодного моста короткому замыканию, и пойдет ток максимально выдаваемый генератором на текущих оборотах. Причем не в нормальном режиме, а в режиме замыкания. И он может оказаться выше тока пробоя диодов.
Провода-то от генератора к аккумулятору толстые, почти замыкание.
Кстати, на современных машинах цепь эту защищают предохранителем ампер так на 40 примерно. На такой случай как раз. Но не на всех, потому и предостерег. Да и даже если он есть-кому охота на морозе менять?

Всеравно не выйдет. Не если они уже деградировавшие/подгоревшие то всякое может быть.
А так - генератор на холостых не сможет поддерживать напряжение при токе сколь нибудь приближенном к максимальному для диодов.
И соответственно оно (напряжение) моментально просядет ниже напряжения аккумулятора. На этом все - нагрузка совсем невелика.
Да он в принципе не выдаст ток максимальный для диодов в нем установленных (если инженеры конечно ничего не курили нетривиального). Просядет и все - мощность выделится на проводах (при коротком) в нашем случае на стартере. Спалить можно только если долго держать их на большом токе - перегревом. И это совсем не несколько секунд.
Если не согласен - покажи в чем я не прав.
В споре рождается истина!
Trofimysch 20 дек 2016 в 18:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Не понял: автору плюсанул - (статья очень дельная и полезная), но по факту баллы статье упали... Что за хрень? Или мне лыжи нужно смазать (не едут)?
blow05 20 дек 2016 в 18:06
5
Цитата (Чалдон @ 20.12.2016 - 17:03)
Цитата
3) Провода подключаются в таком порядке: сначала плюсовой к пациенту, затем плюсовой к донору, потом минус к донору и последним минус к пациенту, причем желательно к корпусу двигателя, а не к аккумулятору. Это не критично, но теоретически именно так.

Обязательно на корпус-бывали случаи, что "мозги" из строя выходили.

лол, да какая разница то? все равно акум с массой соединен практически напрямую. а мозги могли выходить из строя по другой причине
ДжонниPEPPER 20 дек 2016 в 18:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
а лучше акумм новый купить, если чувствуешь что старый загибается... и масло пожЫже поменять))
1798 20 дек 2016 в 18:07
0
Цитата (modsamara @ 20.12.2016 - 17:58)
Цитата (1798 @ 20.12.2016 - 17:56)
Цитата (modsamara @ 20.12.2016 - 17:53)
Цитата (Mzsergey @ 20.12.2016 - 17:51)
Цитата (modsamara @ 20.12.2016 - 19:46)
Хоть обстойся, нихуя не зарядится, аккум при минус 25 пиздец холодный, а холодный он не принимает заряд,
то надо заводить машину при заведенном доноре + я еще всегда донора подгазовываю, чтобы не на холостых был(так гена больше выдает)

если нихуя не получилось, снимаешь свой аккум, с него заводишь машину, ставишь аккум обратно, а к заведеной машине подключаешь её разряженый аккум

Согласен. Есть такое.
НО: обычно до того, как просят прикурить, уже пробуют завестись и аккум прогревается. И начинает понемногу брать заряд.
Про заведенного донора - я уже писал. И много раз менял мосты диодные у себя, после того как спаял хорошие провода, но был мал и глуп. Когда дошло - перестал менять, почти 12 лет им, полет нормальный)
На заведенной снимать аккум - тоже не стОит. Ибо всплеск тот же и без аккума переменная составляющая полезет. Для классики пох, а электронике может и навредить.

слабо представляю как это может согреть 20кг свинца

согревает. Проводники же в аккумуляторе не являются сверхпроводниками и при большом токе хорошо греются. Для того чтобы аккум задышал может хватить этого нагрева.

и тем не менее не могу с тобой согласиться

тут согласен. Разве я доказывал обратное? why.gif
DeadDrum 20 дек 2016 в 18:08
Дикое Креведко  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (modsamara @ 20.12.2016 - 17:46)

А вот так вот делать не рекомендую. Сжег нахер мозги замка зажигания (на мерине очень прикольный замок). Попал на 50к. Справедливости ради, такой же трюк на ланосе прошел без проблем.
АМаркОвич 20 дек 2016 в 18:09
5

а вот тут есть нюансик... если вы заводите машину, сняв свой разрядившийся аккум и поставив аккум донора то
ПЕРЕД тем когда отключать аккумулятор донора от уже заведенной машины включите ВСЮ нагрузку в машине: обогревы , свет, поворотники , вентиляторы и т.д.
т.е. машина заведена и стоит несколько десятков секунд БЕЗ аккума вообще
это позволит сохранить коммутатор на Вашем автомобиле.
blackdiver 20 дек 2016 в 18:10
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (miswaco @ 20.12.2016 - 17:55)
Или я кого-то.

Поддержу полностью.
Звонит сосед с просьбой прикурить, беру аккумулятор (как раз дома стоял заряжался - запасной вожу, ни как вторым не сделаю), накинули провода минут 5 покурили, пробуем завестись - хэр там... еще минут 10 покурили, пробуем - хэр там.
Плюнул, пошел машину завел, подъехал и от моей ЗАВЕДЕННОЙ машины завели его через 30 секунд.
Если читать мануал от ТС, то разницы я не вижу между - что я подъехал на своей машине и заглушился - стоялиб минут 15 ждали пока "ток перетечет" и потом пробовали завестись и то что я со снятого аккумулятора провода накинул поциенту
1798 20 дек 2016 в 18:10
1
Цитата (blow05 @ 20.12.2016 - 18:01)
1798
Цитата
Но с какого перепугу мост при этом сгорит всеравно не понимаю.

как мне объяснили - если к диодному мосту не подключена нагрузка, то диоды сильно греются и из-за этого вылетают.

еще и стабилизатор напряжения (в простонародье "шоколадка") говорят тоже не очень любит работать вхолостую

С чего они будут греться? Тока то нет почти через них.
Вот реле-регулятор да - тут зависит от его конструкции правда.
В любом случае - аккумулятор сглаживает пульсации. А при его отсутствии РР может и не справится и пойдут достаточно серьезные пульсации (усиленные запаздывающим РР) в сети для выноса электроники. Как я уже говорил тут недавно - можно дополнительно установить емксоть большую для нивелирования этого эффекта.
1798 20 дек 2016 в 18:12
0
Цитата (blow05 @ 20.12.2016 - 18:04)
modsamara
Цитата

да брось, за 10км он и прогреться и зарядиться успеет. ему 3-5 минут поработать хватит, чтобы начать отдавать и брать ток нормально.

чтобы начать да. Чтобы зарядиться (если был совсем разряжен) нифига не хватит.
blow05 20 дек 2016 в 18:12
2
Цитата (АМаркОвич @ 20.12.2016 - 17:09)

а вот тут есть нюансик... если вы заводите машину, сняв свой разрядившийся аккум и поставив аккум донора то
ПЕРЕД тем когда отключать аккумулятор донора от уже заведенной машины включите ВСЮ нагрузку в машине: обогревы , свет, поворотники , вентиляторы и т.д.
т.е. машина заведена и стоит несколько десятков секунд БЕЗ аккума вообще
это позволит сохранить коммутатор на Вашем автомобиле.

там в момент отключения и включения акума некислые броски по цепи идут... нагрузка конечно может и сгладить их, а может и нет. и тогда "ой". на классике такое раньше прокатывало, на современных машинах я крайне не рекомендую так делать
blow05 20 дек 2016 в 18:15
0
1798
Цитата
С чего они будут греться? Тока то нет почти через них.

за что купил, за то и продаю. но именно такое объяснение я слышал от разных, не знакомых друг с другом людей, которым в этом вопросе можно доверять.

Цитата
Как я уже говорил тут недавно - можно дополнительно установить емксоть большую для нивелирования этого эффекта.

вот только где ж ее взять эту емкость то? у меня в багажнике чего только нет, но вот такого - точно нет.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73 139
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх