К Бате

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dimems 10 фев. 2017 г. в 15:53
Ебрила  •  На сайте 12 лет
14
я батю 14 дней назад похоронил, 6 марта поеду в Нижний, 40 дней будет.
Мы так с ним нормально и не поговорили ни разу, постоянно нам мешало его "окружение", первый раз я его увидел в 25 лет, детство не в счёт, мне и 2х не было, когда они развелись. А последний раз вообще крепко поругались, и год не созванивались.

А ведь в день его смерти сижу и думаю: "Надо бы бате позвонить, должен же кто-то первый шаг сделать, помириться...". Не успел, часа на два опоздал. 51 год.

Это сообщение отредактировал Dimems - 10 фев. 2017 г. в 15:54
Simonen 10 фев. 2017 г. в 16:01
Шутник  •  На сайте 9 лет
6
Цитата
Навещай его могилу почаще, кто знает как там?
Скажу не в укор, а как оно выглядит со стороны верующего человека: за могилой надо просто приглядывать, содержать ее в надлежащем состоянии. А вот молится об отце надо чаще, а если ТС принял Бога, то именно молитвами можно донести свою любовь к усопшему. Это не обязательно должна быть какая то определенная молитва, нет. Просто прийти в церковь, поставить свечку и попросить своими словами, что крутятся в тяжелые моменты воспоминаний в голове, упокоения души его в царствие господнем.
Светлая память и царствие небесное.
xidex28 10 фев. 2017 г. в 16:06
7
24 января, было 13 лет, как я остался без бати, а мне 33 года...
Полукруглый 10 фев. 2017 г. в 16:23
Приколист  •  На сайте 12 лет
11
До сих пор не могу себе простить, что запрещал курить бате, когда он был уже совсем плох. Всё надеялся, что это ему поможет... Увы! Не повторяйте моей ошибки - у меня перед глазами его просящий взгляд уже четвёртый год!
xtrase 10 фев. 2017 г. в 16:35
Приколист  •  На сайте 10 лет
8
Такие вот люди рано и уходят из жизни, потому что всецело отдаются заботе о слабых и ближних. Такие люди сгорают вкалывая и работая до 7го пота... А ведь сердце не вечное... Жаль что так происходит с настоящими мужиками! Слишком большая ответственность лежит на них! Не вывозит организм. Настоящий мужик! Вечная память и покойся с миром.

P.S. Увы своего отца я почти не знал. И почти не видел.
magistral 10 фев. 2017 г. в 16:49
Шутник  •  На сайте 11 лет
8
Разделяю горе ТС. Сам без бати 7 лет. безумно его любил. Слезы наворачиваются... Берегите родителей!
OLBELO 10 фев. 2017 г. в 16:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Полгода, как батю похоронили, сам пришел в госпиталь с температурой, через две недели не стало. Рак. Вот так стремительно. Я тоже не представляю его немощным и слабым. Все привык всегда делать сам. Не об этом. Как говорится, был партийным, идейным, как большинство из того поколения детей войны. Когда я была у него до того за день буквально до операции, что-то меня толкнуло в церкви купить ему простой крестик и икону. Я пришла к нему, спросила - наденешь крестик, он первый раз за всю мою жизнь надел крест, и дал помазать себя маслом. Я всегда с ним разговариваю, смотрю на небо и знаю, он рядом, все видит. Так и живем семьей с нашим маяком-отцом. Жаль, что очень о многом не успели поговорить
redbor 10 фев. 2017 г. в 16:59
Хохмач  •  На сайте 16 лет
4
Блин, ТС!!! Ты... Ты!.. Хочется сказать, что гад ты, но это будет неправильно... Но слова твои верны.
Awa 10 фев. 2017 г. в 17:00
Юморист  •  На сайте 11 лет
6
Ох как всё это знакомо. Тоже бате 62, тоже последний взгляд и дрожащей рукой закрываю ему глаза. Грёбаный рак....
vbakal 10 фев. 2017 г. в 17:12
5
сильно...... надо своему позвонить, как он там ? Вчера ходил к врачу..
Konstantin69 10 фев. 2017 г. в 17:17
ХВВАУЛ  •  На сайте 11 лет
7
Моего нет уже 4 года. Не курите мужики...
ЖеЖе 10 фев. 2017 г. в 17:29
Шутник  •  На сайте 12 лет
7
Ребят,вам просто повезло-в вашей жизни был этот человек,Батя...Был пример для подражания и было на кого равняться...
Кому-то повезло меньше-не было ни его,ни матери.А если и были,то лучше бы не было.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Vizord 10 фев. 2017 г. в 17:31
Приколист  •  На сайте 11 лет
6
8го февраля своего похоронил, было бы 62 в этом году. Сердце. Мучали врачи капельницами до последнего, операцию лучше б назначили, так нет. Тоже разочаровался во многом. Но жизнь есть жизнь, и никуя тут не сделаешь.
смехалыч 10 фев. 2017 г. в 17:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
А мой умер 1 января этого года. 79 лет. Ничего не предвещало. Просто упал на кухне и умер. Сердце. Я до сих пор в неадеквате. Берегите родителей.
Aitana 10 фев. 2017 г. в 18:41
Юморист  •  На сайте 10 лет
7
У меня послезавтра полгода как умер. И в точности всё как у ТС - и болезнь, и беспомощность эта разрывающая. Долго болел, тяжело очень.
Хотела тут много написать про папу, а потом подумала - вместо чтения моих длинных букв, про незнакомого вам человека, пусть каждый из вас эти пять минут потратит чтобы побыть со своим отцом или чадом, или подумать о них. Или просто сделать что-то, ради чего стоит жить в таком мире, где бывает вот так тяжко, как описал ТС.

Это сообщение отредактировал Aitana - 10 фев. 2017 г. в 19:18
deep90purple 10 фев. 2017 г. в 19:12
3
Отличные слова. +
KaktusМяктус 10 фев. 2017 г. в 19:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
8
Тяжёлая тема. Мама ушла 4 года назад, папа - год назад. Оба на моих руках, папу последний год забрала жить с собой. Разговариваю с ними и советуюсь до сих пор, иногда плачу - очень их не хватает, спасибо им за всё в моей жизни.
mtb888 10 фев. 2017 г. в 19:38
Шутник  •  На сайте 15 лет
7
1 ноября 2015 года звонок от матери что у отца язва желудка открылась(никогда раньше не было), но что забрали в больницу и что попросили на следующий день принести мыльно-рыльное, мать меня успокоила что всё хорошо. 2 ноября звонок в 6 утра, отец умер...до сих пор в душе камень что отец встретил смерть один, и что не увидит внуков которых хотел больше всего в жизни, первого сына назову его именем.
JamesRyan 10 фев. 2017 г. в 19:53
8
Все так...

Я тут на днях ехал на автобусе далеко. Делать в дороге нечего было. Листал контакты в телефоне.
Долистал до записи «Отец». Позвонить бы, рассказать что в жизни моей и на душе... Так скрутило. Чуть не разревелся.

Не буду запись удалять. Хочу чтобы память о нем жила в сердце...

3-го декабря 2016 года cry.gif
motorola45 10 фев. 2017 г. в 20:16
Весельчак  •  На сайте 10 лет
5
Ком в горле, отец умер морозной зимой 2009 г. а через день у меня родился сын. Тяжелее всего было скрывать это от жены, которая была в роддоме, чтобы ее не волновать лишний раз, за что потом выслушал от нее много неприятных слов. Отец не был идеальным человеком, но другого мне и не надо, в последние годы мы с ним очень сблизились и он был для меня старшим товарищем, другом. Иногда вижу его во сне, он улыбается-наверно ТАМ он счастлив...
dinaM 10 фев. 2017 г. в 20:21
Приколист  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (lexey7383 @ 10.02.2017 - 14:11)
Вчера было два года как нет папки... Читаешь как-будто про свою семью. Только болел дольше. А все так же. Сильный был человек. Царствие им там небесное. А ты ТС, крепись. Это жизнь, е...

У меня 3 года, читал, как про своего, прям образы.перед глазами, отцы - они для своих детей наверно все одинаковые

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Alman72 10 фев. 2017 г. в 20:22
Хохмач  •  На сайте 12 лет
6
Соболезную.Моего папы нет уже 10 лет и 10 месяцев,не проходит ни дня,чтоб я его не вспоминала...Он был самым лучшим мужем, отцом и дедом.
nik2014 10 фев. 2017 г. в 20:34
Юморист  •  На сайте 12 лет
3
Цитата
мы приходим и уходим

Слов нет, одни слезы.

Ты не один.
Все там будем.
SUDI 10 фев. 2017 г. в 20:51
ВасГен рождён в СССР  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Полукруглый @ 10.02.2017 - 16:23)
До сих пор не могу себе простить, что запрещал курить бате, когда он был уже совсем плох. Всё надеялся, что это ему поможет... Увы! Не повторяйте моей ошибки - у меня перед глазами его просящий взгляд уже четвёртый год!

Сам только через 25 лет понял что ВОДКА при раке это анестезия а не бухло.
LemonJuice 10 фев. 2017 г. в 20:57
Шутник  •  На сайте 13 лет
3
Повезло тебе с отцом.
Мой непутёвый был, это сейчас понимаю. Но детские воспоминания не дают плохо думать о нём, гостинцы от лисички, зайчика и т.п., тепло на душе сразу. Мамы не хватает больше. Будь нам и 70 лет, всё равно в душе детьми и останемся, нам будет не хватать маминого голоса и тепла, папиного незатейливого внимания, осиротевшими так и будем.
Может, не в тему, сегодня, впервые (почти 40 мне) услышала эту песню, всех своих ушедших вспомнила.

Это сообщение отредактировал LemonJuice - 10 фев. 2017 г. в 21:06
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28114
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх