Менять ли дом на квартиру

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cubanito 8 мар. 2017 г. в 21:52
Шутник  •  На сайте 10 лет
7
Как житель города , НЕ ПРОДАВАТЬ дом . Потом жена и дети спасибо скажут.
xxxjet 8 мар. 2017 г. в 21:53
Приколист  •  На сайте 9 лет
9
Из всех друзей-знакомых, кто из квартиры переехал в дом, НИКТО не хочет ехать обратно. Сам думаю переезжать.
Вот некоторые причины: квартплата. В своем доме, ты сам себе УК. Налево платишь только за электричество и газ. Все остальное (протечки, капремонт) - сам.
Соседи. В квартире ты окружен соседями со всех сторон. Если стены в полкирпича, то считай они - в курсе твоей жизни, ты - в их.
Шум. Когда уезжаешь за город, начинаешь слышать тишину.
Здоровье. Один мой дружбан мучался астмой. Уехал за город, через три года диагноз сняли. На свежем воздухе дышится легче.

Так что подумай хорошенько.
Битрикс автор 8 мар. 2017 г. в 21:53
Хуятор  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (GeorgeSKP @ 8.03.2017 - 21:48)
Автор-сколько ты платишь коммуналку в своём доме? В месяц

Водопровод, отопление, канализация, свет за прошлый месяц 3300руб.
vlasovzloy 8 мар. 2017 г. в 21:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
ну хз, пока молодой лучше в квартире жить в каменных джунглях, ближе к работе и ресторанам. как постареешь поумнеешь захочется свой дом, огород там, шашлычки, банька
киноман 8 мар. 2017 г. в 21:54
учитель танцев хака  •  На сайте 14 лет
31
Цитата
Окружение-в основном бабки, с соседями практически не сталкиваешься, не с кем пообщаться, подружиться, побухать

Я, честно говоря, в ахуе, что данное обстоятельство предъявляется как недостаток. Да глаза б не видели и уши не слышали соседей. Друзей, что ли, нет, чтобы побухать? Привози их на своем "авто бизнес класса", и общайся до посинения, что мешает? Рукалицо.
GeorgeSKP 8 мар. 2017 г. в 21:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
28
Цитата (Битрикс @ 8.03.2017 - 21:52)
так вот ты при встречах женщинам не обьяснишь, что плохо одет и встречаешься с ней в макдональдсе, потому что забор ставишь, ну не хочу так жить

Если баба ведётся только на ойфон и дорогую тачку-не рассматривай её в качестве жены
Garik499 8 мар. 2017 г. в 21:55
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (ben905 @ 8.03.2017 - 21:41)
мужик,ты сейчас в доме хозяин.А в квартире хозяевами будут соседи

Это как?
PutnikS 8 мар. 2017 г. в 21:55
Приколист  •  На сайте 11 лет
4
Я за 147 км на работу час сорок еду, а ты за 300 метров два три часа, за это время в Джубге уже должен быть.
GeorgeSKP 8 мар. 2017 г. в 21:56
4
Цитата (Битрикс @ 8.03.2017 - 21:53)
Водопровод, отопление, канализация, свет за прошлый месяц 3300руб.

В квартире умножь это как минимум на 1,5. А для верности-на 2
Битрикс автор 8 мар. 2017 г. в 21:56
0
Цитата (AXElle @ 8.03.2017 - 21:50)
Был опыт и больше года в доме жил, и в квартире (и не в одной)
В общем если у вас нет перспектив заниматься обустройством дома и всего прилегающего, то стоит переезжать в квартиру.
Дом чем дольше стоит, тем больше требует сил. При условии если его не делали сами с запасом прочности всех коммуникаций. Но и в любом случае всегда будет требоваться поддержание территории в приличном состоянии, так как живя в разрухе, она появится и в голове.
Далее... если есть перспектива завести семью. Детям не будет комфортно с соседями бабульками, им нужна компания (был бы у вас котеджный посёлок в котором нашлись бы ровесники детям). Плюс встанет вопрос обеспечения семьи продуктами.

Квартира для вас только плюсы. Из минусов это лотерея с соседями. Но если подойти к вопросу продуманно... допустим верхний этаж лишит вас соседей сверху :) расположение квартир может обеспечить только одних соседей на лестничной площадке (другие будут со стороны другого подъезда) и т.д.

Спасибо за такой комментарий, коммуникации все новые, запас прочности существенный, но вот это житье на отшибе меня уже до депрессии довело, впечатление, что на отшибе цивилизации, куда то выбраться-целая эпопея
Битрикс автор 8 мар. 2017 г. в 21:57
0
Цитата (киноман @ 8.03.2017 - 21:54)
Цитата
Окружение-в основном бабки, с соседями практически не сталкиваешься, не с кем пообщаться, подружиться, побухать

Я, честно говоря, в ахуе, что данное обстоятельство предъявляется как недостаток. Да глаза б не видели и уши не слышали соседей. Друзей, что ли, нет, чтобы побухать? Привози их на своем "авто бизнес класса", и общайся до посинения, что мешает? Рукалицо.

Расстояние километров 30, всем в падлу, приходится самому выезжать
Битрикс автор 8 мар. 2017 г. в 21:58
0
Цитата (GeorgeSKP @ 8.03.2017 - 21:54)
так вот ты при встречах женщинам не обьяснишь, что плохо одет и встречаешься с ней в макдональдсе, потому что забор ставишь, ну не хочу так жить

Если баба ведётся только на ойфон и дорогую тачку-не рассматривай её в качестве жены

Ну я на себе то еще крест не хочу ставить, вроде не старик, пусть это будет для меня, ну кто понты не любит то, даже те кто с пеной у рта доказывают обратное
GeorgeSKP 8 мар. 2017 г. в 21:58
22
Цитата (Битрикс @ 8.03.2017 - 21:56)
но вот это житье на отшибе меня уже до депрессии довело, впечатление, что на отшибе цивилизации

И не говори-стритсракеры под окнами не гоняют, гопники шансон в час ночи не включают, соседи перфоратором в выходные не долбят стены с 6 утра. Есть от чего развиться депрессии gigi.gif
МАШУСТЕЛЬ 8 мар. 2017 г. в 21:59
Ярила  •  На сайте 10 лет
11
Цитата (SurferNet @ 8.03.2017 - 21:43)
Цитата
4.На двор сейчас нет ни денег не времени, это очень туманная перспектива, вообще не понятно дойдут ли до него руки, а смотрится позорно, грязь и строймусор

Зато есть авто бизнес-класса. Возникает закономерный вопрос - нахуй оно было, если руководство среднего звена все-равно сидит без денег, но зато "на бизнес-классе"?

Что значит без денег?) Езжу на авто бизнес класса, хожу с айфон 7+ (Пипеткин обломайся gigi.gif ), хорошо одеваюсь, могу позволить себе рестораны или поездки куда нибудь на побережье, а если планировать работы по двору или не дай бог реконструкцию дома, то надо во первых единоразовое большое вливание средств, а их нет, все уходит на житуху, подушка очень слабенькая. постоянно приходится в нее лезть, во вторых отказать себе во всем, что потребляю сейчас, а парень я холостой, ищу жену, так вот ты при встречах женщинам не обьяснишь, что плохо одет и встречаешься с ней в макдональдсе, потому что забор ставишь, ну не хочу так жить

Ищи бабу не в кабаке, а в поле.
q4554q 8 мар. 2017 г. в 21:59
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Одному дом не нужен!
fomich1977 8 мар. 2017 г. в 22:00
ЯП - Помойка!  •  На сайте 12 лет
3
Даже не думай!В доме ты - хозяин.Лучше машину купи и будешь жить лучше,чем король!)
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит. (Марк Твен)

Это сообщение отредактировал fomich1977 - 8 мар. 2017 г. в 22:05
GeorgeSKP 8 мар. 2017 г. в 22:00
5
Цитата (Битрикс @ 8.03.2017 - 21:58)
Ну я на себе то еще крест не хочу ставить, вроде не старик

Ты, бро, сильно ошибаешься. Мы с тобой, если что-одного возраста. Машина и телефон для мужика-не показатель
ZASHIBISA 8 мар. 2017 г. в 22:00
Герой невидимого фронта  •  На сайте 13 лет
4
Есть сейчас на рынке хорошие дома с подземным паркингом и хорошей придомовой территорией, я лично не хочу дом,
у нас в Тверской области 8 месяцев зима и другая ебала с газом и дорогами.
Так что мой совет купи нормальную квартиру с паркингом и не еби себе мозг.
А шашлык можно и где угодно пожарить, взяв с собой в авто мангал.

Это сообщение отредактировал ZASHIBISA - 8 мар. 2017 г. в 22:08

Менять ли дом на квартиру
Битрикс автор 8 мар. 2017 г. в 22:01
0
Цитата (GeorgeSKP @ 8.03.2017 - 21:58)
Цитата (Битрикс @ 8.03.2017 - 21:56)
но вот это житье на отшибе  меня уже до депрессии довело, впечатление, что на отшибе цивилизации

И не говори-стритсракеры под окнами не гоняют, гопники шансон в час ночи не включают, соседи перфоратором в выходные не долбят стены с 6 утра. Есть от чего развиться депрессии gigi.gif

Не ну когда у тебя вообще ничего не происходит, конечно веселее))
Да понимаю я, что покой это ценно, но не обязательно в квартире тебя будут беспокоить, я у родителей прожил порядка 20 лет в квартире, нормально там все было, стены не херачили перфоратором и пьяные песни под окнами не орали, чистый ухоженный подъезд, правда соседи тоже все пенсионеры
bort49 8 мар. 2017 г. в 22:01
Балагур  •  На сайте 15 лет
5
В 38 лет, в Краснодарском крае, все коммуникации- конечно дом, какие разговоры.
Мы с отцом и матерью пытались поднять дом в чухонских болотах 25 лет назад с нуля. ( мой папа - не Петр 1 , но, блядь, упорный). Вот были приключения. Выхода другого не было - съеблись живыми из гостеприимной Чуйской Долины и были счатстливы.
Подняли. Сейчас это можно назвать усадьбой. Но у стариков сил уже нет. Быт не соответствует возрасту. Смогли поменять на город. Сейчас живут в Питере.
Так что аргументы - маленький санузел и низкий потолок, я просто не понимаю.
Мааленький домик, где- нибудь, купил- бы с удовольствием. Да.
Garik499 8 мар. 2017 г. в 22:01
0
GeorgeSKP
Цитата
И не говори-стритсракеры под окнами не гоняют, гопники шансон в час ночи не включают, соседи перфоратором в выходные не долбят стены с 6 утра.

Прикинь, у меня точно также, но в МКД. Только депрессии нет
Spliter 8 мар. 2017 г. в 22:01
Приколист  •  На сайте 9 лет
4
привет сосед.
пригород краснодара это жесть. пробки заебут. (я сам коренной)
продавай ты эту халупу, женись, заводи детей и переезжай ближе к цивилизации.
потом дом купишь, позже, ближе к пенсии.
МАШУСТЕЛЬ 8 мар. 2017 г. в 22:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ZASHIBISA @ 8.03.2017 - 22:00)
Есть сейчас на рынке хорошие дома с подземным паркингом и хорошей придомовой территорией, я лично не хочу дом,
у нас в Тверской области 8 месяцев зима и другая ебала с газом и дорогами.
Так что мой совет купи нормальную квартиру с паркингом и еби себе мозг.

Краснодар без снега почти.
loki5589 8 мар. 2017 г. в 22:02
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
никогда не меня свой кусок земли на бетонную коробку. Хочешь поменять - можешь кого нибудь завалить и переехать в такую же казенную.
Bayron1 8 мар. 2017 г. в 22:02
16
к тому же если собираешься жениться и детей планируешь, по подумай, то лучше детворе целый день во дворе в песочнице на свежем воздухе у тебя на виду или на час спускаться с этажа на площадку, когда больше времени уходит на одевание и собираение. Мои четверо пацанов, когда в Ростов к бабушке приезжают, так утром как проснулись, так в трусах во двор и выскочили и только вечером в дом зашли. И мы тут во дворе крутимся, то я, то супруга, то бабушка с дедом, то брат мой младший, все равно краем газа за ними смотрим. А в коробочном дворе, хрен знает кто и что там на площадке валяется, какие нарки вечером на лавочках сидели, каких собак несознательные жители на площадке выгуливали. И повторюсь, то ли по часу в день гулять, то ли целый день на свежем воздухе.

Это сообщение отредактировал Bayron1 - 8 мар. 2017 г. в 22:05
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45977
0 Пользователей:
Страницы: (15) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх