От кого и когда произошли Украинцы?

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
stealthman 16 мар. 2017 г. в 12:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
На последнем фото, могли бы и покрасивше россиянку сфоткать.. cool.gif

От кого и когда произошли Украинцы?

Это сообщение отредактировал stealthman - 16 мар. 2017 г. в 12:13
Maxus116 16 мар. 2017 г. в 12:09
Хохмач  •  На сайте 10 лет
4
Добавлю. вот что интересно, однажды мы проездом были в Великом Новгороде, зашли в Кремль, там памятник «Тысячелетие России». Какой-то дядечка, кстати автор книг про этот памятник, вызвался провести экскурсию, правда только после того как мы его заверили, что мы действительно, честное слово, на самом деле, мамойклянусьблябуду, не из Москвы.

И 3 часа нам втирал, что мы (это он про себя) не русские, а есть Великие Новгородцы, которых Иван Грозный завоевал и т.д. и т.п К чему это я, даже сам не знаю, просто удивился, насколько мы, русские разные. Что и Муром (где жили Мурома), и Тверь и другие города были не русскими, что приезжаешь ты во Владимир, а на тебя там волком смотрят, т.к. ты не владимирец, а московит или козелец. И жаль, что киевляне до сих пор живут в эпоху феодальной раздробленности
Vannkvinne 16 мар. 2017 г. в 12:09
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Спасибо за интересную информацию. Тема очень актуальна, но к сожалению те, кто сейчас считает, что украинцы, древнейшая нация и русские пошли от них, это читать не будут. Они считают себя угнетенным народом. А вообще Карамзин все хорошо описал кто есть кто

Это сообщение отредактировал Vannkvinne - 16 мар. 2017 г. в 12:13
Мишкафофер 16 мар. 2017 г. в 12:10
100 кг зла  •  На сайте 10 лет
4
какбудто один в один перепечатка олеся бузины...
копипаста?
ПростоКонь 16 мар. 2017 г. в 12:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Судя по чубу- от цибули. blink.gif
ben905 16 мар. 2017 г. в 12:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
а вот австралийцы,это англичане?
ukrj 16 мар. 2017 г. в 12:11
бастард Эпикура  •  На сайте 16 лет
3
Цирк да и только. А слово "россияне" когда начало впервые упоминаться в твоих источниках? Получается, что РФ тоже современное государство? Получается, что русский фактически этнос и может быть цыганом, татарином, белорусом украинцем, да кем угодно, главное, проживание на территории РФ. Верно?
Т.е. все эти разговоры о том, "кто старшее"- изначально говно на вентиляторе, которое ну никак не обьединяет.
Adothariel 16 мар. 2017 г. в 12:13
Смерть в чебуречной  •  На сайте 10 лет
-1
ТС, все и так прекрасно знают, что украинцы произошли от древнейшего первосала и жидобольшевиков gigi.gif
kstanton 16 мар. 2017 г. в 12:14
дозорный  •  На сайте 16 лет
0
Вообще не понимаю нахрена такие разделения?! Все же славяне, нет блять, нации какие-то придумывать стали! Не для пользы это придумано, а для разделения народа! Моё мнение.
НемАсквич 16 мар. 2017 г. в 12:15
bobbax  •  На сайте 9 лет
0
Мне лично эта проблема кажется нпдуманной, хотят быть другим этнос, при том что есть свой язык, хай будут. Белорусов вон тоже на карте РИ нет, а тоже этнос отдельный.
Japansgod 16 мар. 2017 г. в 12:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Aipadka @ 16.03.2017 - 12:02)
Автор. Сайт подвиг народа знаешь? Документов там овердох*я... в каждом наградном листе стоит национальность. И весьма часто эта национальность "украинец". А то кто и когда как себя называл это вообще не о чем. белорусы себя литвинами раньше называли и что из этого???
Ты разводишь грязный срач с одной целью - унизить непопулярный враждебный нынче народ и самоутвердиться за их счёт. Это низко.

lol.gif О чем я выше и написал. А ты, ТС, говоришь что пост без политики. Может ты и хотел просто рассказать нам что и как, однако когда тема сама по себе политизирована...
Днестр 16 мар. 2017 г. в 12:16
6
Цитата (Aipadka @ 16.03.2017 - 11:02)
Автор. Сайт подвиг народа знаешь? Документов там овердох*я... в каждом наградном листе стоит национальность. И весьма часто эта национальность "украинец". А то кто и когда как себя называл это вообще не о чем. белорусы себя литвинами раньше называли и что из этого???
Ты разводишь грязный срач с одной целью - унизить непопулярный враждебный нынче народ и самоутвердиться за их счёт. Это низко.

Да ебанись оп стену головой. Низко людей заживо жечь,низко свой народ из Градов хуярить, низко за банку варенья предать прах этих Орденоносцев
Vannkvinne 16 мар. 2017 г. в 12:16
1
Цитата (kstanton @ 16.03.2017 - 10:14)
Вообще не понимаю нахрена такие разделения?! Все же славяне, нет блять, нации какие-то придумывать стали! Не для пользы это придумано, а для разделения народа! Моё мнение.

Это спасибо товарищу Ленину, его идея сохранения этнической идентичности
НемАсквич 16 мар. 2017 г. в 12:17
4
Цитата (ukrj @ 16.03.2017 - 12:11)
Цирк да и только. А слово "россияне" когда начало впервые упоминаться в твоих источниках? Получается, что РФ тоже современное государство? Получается, что русский фактически этнос и может быть цыганом, татарином, белорусом украинцем, да кем угодно, главное, проживание на территории РФ. Верно?
Т.е. все эти разговоры о том, "кто старшее"- изначально говно на вентиляторе, которое ну никак не обьединяет.

Кроме языка, культуры, места проживания, есть такой не маловажный критерий- самопределение
shekiller 16 мар. 2017 г. в 12:18
Юморист  •  На сайте 15 лет
6
Цитата
Чтобы не растекаться мыслью по древу

В «Слове о полку Игореве» сказано: «Боян веший, если кому-то хотел сложить песнь, растекался мысию по дереву, серым волком по земле, сизым орлом под облаками».
«Мысь» в переводе со старославянского «белка». Соответственно автор говорит, что Боян, складывая песнь, охватывал мысленным взором весь мир — бегал белкою по дереву, серым волком — по земле, летал орлом под облаками.
planplan 16 мар. 2017 г. в 12:19
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Maxus116 @ 16.03.2017 - 12:09)
Добавлю. вот что интересно, однажды мы проездом были в Великом Новгороде, зашли в Кремль, там памятник «Тысячелетие России». Какой-то дядечка, кстати автор книг про этот памятник, вызвался провести экскурсию, правда только после того как мы его заверили, что мы действительно, честное слово, на самом деле, мамойклянусьблябуду, не из Москвы.

И 3 часа нам втирал, что мы (это он про себя) не русские, а есть Великие Новгородцы, которых Иван Грозный завоевал и т.д. и т.п К чему это я, даже сам не знаю, просто удивился, насколько мы, русские разные. Что и Муром (где жили Мурома), и Тверь и другие города были не русскими, что приезжаешь ты во Владимир, а на тебя там волком смотрят, т.к. ты не владимирец, а московит или козелец. И жаль, что киевляне до сих пор живут в эпоху феодальной раздробленности

Дядька скорее всего был прав.Ещё читал во времена Екатерины были славяне, считающие себя ими, но никак не русскими.
РЫБА67 16 мар. 2017 г. в 12:19
Я сам себе демиург  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Fax @ 16.03.2017 - 12:02)
да ни откуда они не произошли, так, завелись как тараканы, от сырости brake.gif

Тараканы от соседей чаще приползают, и нынешняя скакляндия тож от мерзости соседской появились, соседи типа пшеков кроме гадости ничего не жди! dont.gif shum_lol.gif
НемАсквич 16 мар. 2017 г. в 12:20
2
Цитата (Maxus116 @ 16.03.2017 - 12:09)

В Древнем Новгороде, веке в 11-12 сгонять в Киев, называлось съездить на Русь.
Vic2x 16 мар. 2017 г. в 12:21
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Aipadka @ 16.03.2017 - 12:02)

Ну при союзе понятие "украинец" и укрепилось какбы. Т.ч. ничего удивительного.
И что тут грязного? Типа открытие какое что "украинец" это тот же русский просто разговаривающий на своем местном наречии и проживающий на юго-западных границах империи.
Заратустра 16 мар. 2017 г. в 12:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
уже сообщили автору, что по древу принято растекаться мысью, а не мыслью? Мысь - белка на старославянском.

о, было! прошу прощения за повтор

Это сообщение отредактировал Заратустра - 16 мар. 2017 г. в 12:22
Japansgod 16 мар. 2017 г. в 12:22
4
Цитата (kstanton @ 16.03.2017 - 12:14)

С того что социальное устройство такое. Представь такую ситуацию: появится СССР v2.0. Или Великая Руско-хохлятсякая (Укро-москальская) империя. Какой язык будет главным? Как будут распределятся места в гос органах? Какое блюдо будет главным: щи или борщ? Все ТС в общих чертах пишет правильно. Был этнос. Благодаря историческому процессу, политическим перипетиям и экономическим факторам, этнос разделился. И хоть судьба этих частей была связана, пути все же разошлись - вот и появилось разделение. Они себя считают хохлами и противоставляют себя нам - москалям, то есть имеют народное самосознание.
Stena 16 мар. 2017 г. в 12:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
-5
Цитата (Rsaratov @ 16.03.2017 - 10:49)
Тысячу лет тому назад на огромной территории от Киева до Новгорода существовал единый древнерусский этнос. Он, безусловно, включал в себя какие-то субэтнические подгруппы, он то и дело дробился на противостоящие политические образования. Но его этническое единство – неоспоримый факт.

Уже адский, не вероятный пистеж, автор учил историю по учебнику ссср.
Хоть открой карты того времени, посмотри, сколько народов жило от Киева до Новгорода,это как сейчас в Европе, и у всех разные языки (в москве протофинский) и всех обозвал русью и одним народом faceoff.gif

При этом ВН Русью ни когда не был, присоединил вольный город Грозный, вырезав всех жителей, все деревни вокруг и заселив его мордвой,мокшей,и т.д.
Херово по мультикам сталинских времен историю учить. lol.gif
(Это тогда в конце 40х появились фейки о больших и голубоглазых "русских". До этого, даже упоротые, не писали ничего подобного).

Это сообщение отредактировал Stena - 16 мар. 2017 г. в 12:46
ukrj 16 мар. 2017 г. в 12:23
бастард Эпикура  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (НемАсквич @ 16.03.2017 - 12:17)
Цитата (ukrj @ 16.03.2017 - 12:11)

Кроме языка, культуры, места проживания, есть такой не маловажный критерий- самопределение

Никто и не спорит. Каждая страна борется за это самоопределение всеми силами. В основном политическими. Так что критерий "самоопределение" - удобен политикам и ораторам.
Vannkvinne 16 мар. 2017 г. в 12:25
3
Цитата (Stena @ 16.03.2017 - 10:23)
Цитата (Rsaratov @ 16.03.2017 - 10:49)
Тысячу лет тому назад на огромной территории от Киева до Новгорода существовал единый древнерусский этнос. Он, безусловно, включал в себя какие-то субэтнические подгруппы, он то и дело дробился на противостоящие политические образования. Но его этническое единство – неоспоримый факт.

Уже адский, не вероятный пистеж, автор учил историю по учебнику ссср.

А ты по новейшим made in Ukraina?
agr30 16 мар. 2017 г. в 12:27
Юморист  •  На сайте 14 лет
5
Вернулась ко мне на стройку бригада хохлов, на зиму ездили домой к себе.
Все конкретно поправившиеся, старенький фольксваген сменился на куда более свежий мерин.
Спрашиваю - как там у вас?
- да нормально всё, жизнь идёт потихоньку.

Кому хочется, пусть втыкают в пропаганду, а я живым людям больше верю, чем собранным по всей стране и скомпонованным из отборнейшего говна новостным вбросам.

Современные СМИ - это лютейшее дерьмо.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 318
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх