Как попасть на 8 миллионов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
duke2020 22 мар. 2017 г. в 19:56
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Igor3363143 @ 22.03.2017 - 19:12)
"не выходит на нулевые точки", "знакомые сигнатуры"," BIOS компа залит в 16 ногую SPI" - про что это это я только что прочитал?

нулевые точки - это как на координатном станке оси XYZ базовый "0"
знакомые сигнатуры - ТСу понятно что за информация в микроконтроллере
BIOS компа залит в 16 ногую SPI - конкретика о сигнатурах (строка выше) описание ошибки ремонтника

Это сообщение отредактировал duke2020 - 22 мар. 2017 г. в 19:56
sonos 22 мар. 2017 г. в 19:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Суть в следующем: Сама по себе прошивка не слетает.Необходимо ее убить(питанием или еще чем, может и шокером:) ).
Что то обновлять - так же- если не устраивает что то в работеили есть глюки прошивки. В настройки лезть надо только в том случае, когда сам при ремонте поставил приближенную по характеристикам деталь. Или в руководстве прописан регламент, основанный на износе механических электрических компонентов.
Сам знаю таких придурков, которые любят покрутить все, что видят.
МихаилЬ 22 мар. 2017 г. в 19:59
Strangers in the Ку…  •  На сайте 11 лет
3
Сименс также каждые 5 лет обновляется. У нас "гакнулся" блок в частотнике благодаря нашему такому же "умельцу", так нам повезло, ответили, что в Екатеринбург была поставка, дали контакт, полетел. Контора одна комната 3 менагера. Сторговался. Говорят а ещё один блок не нужен?))) Не, говорю, мы нашего идиота второй раз не пустим к настройкам))) А вы-то его нахера купили? А, говорят, был тут у нас один спец по закупкам...
Вот так нашего дурака от увольнения спасли, а я бизнес-классом полетал, других ближайших билетов не было)))

Это сообщение отредактировал МихаилЬ - 22 мар. 2017 г. в 20:06
ЕвгенИвыныч 22 мар. 2017 г. в 20:00
Я ядреный как кабан, я имею свой баян.  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (kit @ 22.03.2017 - 19:45)
мало что понял по технологии, а по станкам и прочему оборудованию скажу, до фига кто использует станки которые уже и не поддерживаются и спецов по железкам не найдешь и фирмы давно не существуют. вот и выкручиваются, как могут. ну и по привычке и новыми девайсами так же обращаются (((. Это грустно, но что сделаешь.

Станок это одно, а система управления это другое, никто не мешает поменять саму систему, а их не так много, Бош, Сименс, БалтСистем, Фанук.
И стоит сама стойка не так дорого.
КИПон 22 мар. 2017 г. в 20:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
в ряде случаев, для опущения фирмы понимающий не нужен, достаточно просто изготовителя железо-программы.

был в практике случай. некая установка под управлением контроллера, мозгов там - с гулькин хер, ну с десяток, полтора соленоидов, с десяток же датчиков, самое главное учет расхода рабочей среды (коммерческий узел учета). так вот разработчик заложил межповерочный интервал 2 года. контора решила провести реконструкцию установки. запросили проект - через год проект поспел, сформировали заявку и снабженцы начали скупать оборудование (в том числе и контроллера) еще год, потом год монтаж. так вот к моменту пусконаладки, практически в ее разгаре контроллер сообщает что у него вышел межповерочный интервал узла учета расхода (повторюсь, основная функция) по сему он официально шлет всех нахуй и с этого времени начинает показывать только точное время. все прочие функции анулированы.
поматерившись удалось найти способ менять системное время, и таки кое как закончить пнр. но в части функциональности и расчетов с потребителем какая херь, не устроит их такий вариант что судя по протоколу все расчеты будут проходить только в 1998 году, не позже (дата к примеру приведена, от балды).
заворачиваем контроллер в газету и едем на фирму разработчик - разлочить их поделку заодно получить в паспорт штамп поверки.
приехали. спустя 2 дня жевания соплей удалось выморозить с разработчика что контроллер этот выпускался год. потом с фирмы уволился инженер-падла-программист попутно похерив все исходники кода, так что сейчас им конечно жаль что после того как контора купила у них контроллер - он провалялся без дела 2 года, но ничем оне помочь не могут, сами мол себе злобные буратины. впрочем было предложено купить еще лучший контроллер, инженер разработавший код которого все еще работает на их уважаемом предприятии
Joke72 22 мар. 2017 г. в 20:01
пионэр  •  На сайте 15 лет
8
Цитата (Igor3363143 @ 22.03.2017 - 22:12)
"не выходит на нулевые точки", "знакомые сигнатуры"," BIOS компа залит в 16 ногую SPI" - про что это это я только что прочитал?

Цитата
Пытался текст переформатировать на удобоваримые термины - не получилось, увы :(

если коротко - поломался станок, потому что в нем кто-то ковырялся до ТСа.
грязной вилкой паяльником. по совету с какого то форума.
ТС негодует. Говорит Советует, чтобы не слушали советов из интернета

а вообще, нормальная такая узкотехническая тема. сейчас коллеги подтянутся, начнут спорить - там вообще постороннему без бутылки не въехать - знакомо будет только половина слов, да и те в странных сочетаниях smile.gif

Это сообщение отредактировал Joke72 - 22 мар. 2017 г. в 20:04
HowardHuxley 22 мар. 2017 г. в 20:04
Говард Хаксли  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (Vovay @ 22.03.2017 - 19:15)
Пытался текст переформатировать на удобоваримые термины - не получилось, увы :(

Если коротко, то перепрошили и получили на выходе "кирпич".
ASCAN 22 мар. 2017 г. в 20:13
Юморист  •  На сайте 10 лет
5
Если ещё короче ,кроилово ведёт в паподалово.
konoplynov 22 мар. 2017 г. в 20:54
пофигист  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Hanglider @ 22.03.2017 - 19:53)
Господи, как елей на сердце! Правда я админ, а не электронщик столь высокого уровня, но ситуации случаются если не раз в год, то раз в два года - обязательно. И как и рассказе: жадное и недалекое начальство, "нах ты тут нужен, когда все работает", "я нашел людей, которые дешевле и делают все", "я ничего не трогал, оно само и у вас был тупой админ", "вернись, сделай как было".
Когда-же уже люди поймут, что оборудование не само работает, а тот, кто его таким делает, вкладывает кучу своего, труда, своих знаний, и, очень часто, свою душу... Никогда, наверное. (((

Была ситуация, знакомый позвонил говорит нужно поухаживать за фирмой (12тр на постоянку), я поржал, сказал могу раз в неделю приходить или в случае жопы какой за эти деньги. Насяльника сказало дорого, причем я спросил есть ли резервирование, сервер или что либо подобное, на худой конец рейд массив на тачке которая базу держит, а нет там ни хуя. В общем угадать не сложно сколько он заплатил за то что дорого, когда ебнулась база на одном винте. Не обьяснить начальству что тот админ что нихуя не делает и сидит, лучше того что носится в жопе мыло.
МДФ 22 мар. 2017 г. в 20:55
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
У нас на заводе как-то лазер попортили. Хозяева поэкономить решили, главный по ремонту как не сопротивлялся, пришлось ремонтировать ломать.
Valerich31 22 мар. 2017 г. в 20:57
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Кроило ведет к попадалову!
диэлектрик 22 мар. 2017 г. в 21:00
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Там восьминогая прошивка на саппорте в базе сигнатур потекла. Элементарно-керамика же во втором ксинликсе PSI. Да, точно, надо рассказать об этом всем.
Newvovan1973 22 мар. 2017 г. в 21:05
0
Цитата (masteran @ 22.03.2017 - 19:39)
"Потекла керамика", блять alik.gif Тут даже добавить нечего. Афтар - иксперд аццкий. faceoff.gif

Кстати да, если о кондерах речь, то я нихуя не понял как это dont.gif
Vovay автор 22 мар. 2017 г. в 21:08
Шутник  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (kit @ 22.03.2017 - 19:45)
мало что понял по технологии, а по станкам и прочему оборудованию скажу, до фига кто использует станки которые уже и не поддерживаются и спецов по железкам не найдешь и фирмы давно не существуют. вот и выкручиваются, как могут. ну и по привычке и новыми девайсами так же обращаются (((. Это грустно, но что сделаешь.

У нас была забавная ситуация год назад, или два.
Залетает мужик: старые блоки питания АТ формата есть?
Мы: тебе нафига?
Мужик: станок лазерной резки управляется старым компом, из под доса, проги заточены под железо, на новые не переставить, сгорел блок, станок встал.
Мы: есть, но нужно все вытаскивать из кладовки, это 2 человека на целый день попадут.
Мужик: пофиг, вот 10 т.р. - ищите.
Такого вопля радости, когда мы вытащили старый системник с блоком, я никогда в жизни не слышал. Улетел пулей :)
Whitening 22 мар. 2017 г. в 21:09
_/¯(ツ)¯\_  •  На сайте 18 лет
0
ТС спроси тут
PS
очень и очень уважаю людей отлично выполняющих свою работу!

Это сообщение отредактировал Whitening - 22 мар. 2017 г. в 21:14
Sхвостом 22 мар. 2017 г. в 21:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Igor3363143 @ 22.03.2017 - 19:12)

Как че? Аффтырь технично сьехал ф кусты) devil.gif
OLDLICH 22 мар. 2017 г. в 21:16
Весельчак  •  На сайте 11 лет
3
Плоха та фирма, которая не держит архив ПО для СВОЕГО устаревшего оборудования! Несчастные 5, 10, 24 да пусть и 64 Мбайта, написанные 5, 10 или 25 лет назад, можно продать за те же деньги, что и новую прошивку.
kukarek 22 мар. 2017 г. в 21:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
Рассказал инженер Hits:

"Пару недель назад мне притащили на посмотреть блок управления от станка. Эдакий комп, где на одной плате собственно и сам комп, и логика управления станком на полной проприентарщине из нескольких ксилинксов и силовухи. Принесли со словами - зависает на заставке, дали посмотреть одному "понимающему", он не разобрался. Проблема выеденного яйца не стоила.

Проблема стоила разовых услуг специалиста, который знает что делает, это дорого как правило от 20круб...
kukarek 22 мар. 2017 г. в 21:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (OLDLICH @ 22.03.2017 - 21:16)
Плоха та фирма, которая не держит архив ПО для СВОЕГО устаревшего оборудования! Несчастные 5, 10, 24 да пусть и 64 Мбайта, написанные 5, 10 или 25 лет назад, можно продать за те же деньги, что и новую прошивку.

Это низкоуровневое ПО, оно недоступно для обновлений как правило, а при удалении такого ПО, восстановить можно только разобрав другой такой компьютер (риски для той компании где его могут попросить всего 8 лямов..)
list67 22 мар. 2017 г. в 21:39
0
ТС. Марку станка в студию!
Olegos 22 мар. 2017 г. в 21:46
Весельчак  •  На сайте 15 лет
1
Ну всё просто, раз нашли "умельца", значит хотели сэкономить, скупой платит дважды. Пускай страдают.
bary4 22 мар. 2017 г. в 21:59
Созерцатель  •  На сайте 12 лет
10
ТС называет хозяев станка пострадавшими. А на самом деле их нечего жалеть, ведь это просто паганные жлобы которые нихрена не могут посчитать тот доход который дал этот станок и скока ещё мог бы дать, если б ублюдки не начали искать где подешевле им скулибинят. Их карма наказала на 8 лям и поделом. Сам ремонтёр и ко мне часто вот такие халявщики обращаются и я им сходу засвечиваю стоимость своих услуг от 10% стоимости оборудования. Начинают скабрезничать и чё так дорого и чё я там менять буду, а ано этого не стоит. На куй - это вон туда, тогда. Но обожённые как правило не залупаются и согласны на мои условия и этим я как правило даю скидочку и подробно всё поясняю чё и как в дальнейшем.

Это сообщение отредактировал bary4 - 22 мар. 2017 г. в 21:59
Gex81 22 мар. 2017 г. в 22:09
Исследователь жизни  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (BS @ 22.03.2017 - 19:09)
на самом деле, каждый производитель предлагает техподдержку своих станков. просто по удаленке. с периодическим выездом мастера на "проверить зазоры", "смазать петли".
при таком обслуживании всё работает как часы. но это деньги.
но все же, блять, умные, экономные...
и в момент, когда жареный петух ебанет в жопу, опять же, начинают искать как бы подешевле... желательно бесплатно.
вот вам и оно. получите, распишитесь.

А бывает и так, что платишь за обслуживание, никто нихуа не делает, а когда все набну%ось - говорят - это уже от старости, это не диагностируется. 2 вариант - ездят, диагностируют, и постоянно находят то, чего нет, и говорят - хозяина, пора чинить, тут менять там менять, с тебя 5 мультов... 3 вариант - приезжают, официальные дилеры, и нихрена не понимают, а потом их местные понимающие учат - что делать.

У меня электронщик плату перепаял (не знаю уж какую, нихрена в них не понимаю) пополам сломанную (механическим воздействием), когда официальный дилер развел руками и предложил дать ему 200 000 и ждать 5 месяцев. Машнка, от которой эта плата, стоит три сотни миллионов рублев...кормилица блин.
Gex81 22 мар. 2017 г. в 22:23
Исследователь жизни  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (kukarek @ 22.03.2017 - 21:33)
Цитата (OLDLICH @ 22.03.2017 - 21:16)

Это низкоуровневое ПО, оно недоступно для обновлений как правило, а при удалении такого ПО, восстановить можно только разобрав другой такой компьютер (риски для той компании где его могут попросить всего 8 лямов..)

Да все у них есть. Давать не хотят. Надо через руководителей давить, если подход есть. Европейские и Американские, и тем паче Китайские производители оборудования - редкостные жлобы и этого не скрывают. Там делается абсолютно все, чтобы содрать с тебя максимум денег на обслуживание - могут даже на продаже не заработаь - только бы впарить, потом с тебя десятками лет качать бабло. Все диагностические функции паролят, любое вмешательство стараются заблокировать, ремонтопригодность отдельных деталей исключают - только узлы менять целиком. Причем ломается какая нибудь мелкая пластиковая параша, в которой износ заложен, а поменяешь узел за полляма. Как тут не колхозить?

Я блеат зело запомнил, как потеряли мои горе водители 2 колеса на низкорамном трале de angelis которых в РФ не продают, тупо их не протянув пару раз после замены. Как встал этот трал хер знает где и дорогу перегородил, за 2 дня до начала распутицы, естессно загруженый по самое небалуйся. Как дружественные Итальянцы клятвенно пообещали, всего через неделю, всего за 150 т.р., привезти через финку в Питер новую ступицу и барабан тормозной в сборе. И дай бог здоровья человеку, который меня проконсультировал, куда в этом гребаном прицепе смотреть, чтобы подобрать искомые детали, которые я купил вкруг за 18 т.р. и починили мы этот гребаный трал на второй день после поломки.
samsonfuture 22 мар. 2017 г. в 22:27
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
Ага,кричат у нас компания с европейскими стандартами у нас иссо-хуесо...а нормальных сервисников вызвать денег им жалко, своими силами через форумы каких-то непонятных самоучек притащат....а станки как стояли так и стоят)))
Работаю я в такой компании под названием блядский цирк....
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45948
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх