О бедном студенте замолвите слово. Или почему выпусникам трудно найти работу.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mmaxx06 24 апр. 2017 г. в 12:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (BelBES @ 24.04.2017 - 11:58)
Цитата
Честно говоря не знаю.
Но конторе, он на время обучения, с учетом всех налогов обходится в 21 150 руб.

И вот не надо только врать, что прибыли компании он не приносит никакой dont.gif
Когда берут студента "под обучение", то заказчикам его "продают" как бывалого инженера и прибыль он приносит одним только фактом своего прустствия...плавали занем.

А какие варианты? "Вам будет делать работу Вася Пупкин, он нихера не умеет и не знает, но у него есть диплом" так надо заказчику говорить? Ну с таким раскладом вчерашних студентов вообще никто на работу брать не будет.
Gamblerok 24 апр. 2017 г. в 12:02
23
Как бы варварски это не звучало, но начинать трудовую деятельность по профе надо где то с 3-4 курса. Чтобы к моменту получения диплома иметь хоть какое то представление и навыки. Ну за редким исключением.

А приходить после универа с криками дайте мне ЗП да не ниже чем у других это к сожалению не прокатит.

Я такой момент проебал в силу определенных причин, жена нет. Разница в зп на момент начала работы по профе после получения диплома была огромна.

Больше убивает другое - это когда ебанашки из отдела ХХ "проводят мониторинг рынка труда" находят "среднюю ЗП" и потом пытаются закрыть похуй кем вакансию со "средней" ЗП

В результате работник не может найти нормальную работу, а работодатель получает иногда откровенного ебаната, потому как нормальные на эти деньги не идут
Тиабалду 24 апр. 2017 г. в 12:03
диванный эксперт 10 уровня  •  На сайте 10 лет
36
зарплата мерчандайзера 18-20 тыс руб. А вы ищете квалифицированного сотрудника на 15 . why.gif upset.gif Повод задуматься
BelBES 24 апр. 2017 г. в 12:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
36
Цитата (Mmaxx06 @ 24.04.2017 - 00:50)
Цитата (MagNitronik @ 24.04.2017 - 11:47)
Вы их и учить не готовы и денег у вас нет...
Регион у вас, уж прости, бедный. Так что не выдрючивайся и бери, что есть. И учи.
Верно тебе сказали, что за 15 говорить просто смешно.
Плати 30 и учи, иначе студенту реально выгодней просто покинуть ваш благословенный регион в поисках лучшей доли.

И кому нужна такая благотворительность? Он научиться и свалит, работодателю какой смысл в этом? У нас вроде рынок, не нравиться не работай. Сами пишите что регион бедный, а предлагает человеку платить 30к практически не за что, офигенная затея.

Как это работает:
1) Берут на позицию младшего инженера студента "под обучение".
2) Вешают на него простейшие таски, разгружая основных инженеров.
3) Когда приходит заказ на что либо, то в контракте явно прописывается, что на его выполнение требуется N инженеров + 1 младший инженер....ставку по младшему инженеру естественно сильно завышают относительно того, что платят ему на самом деле.
4) В итоге обучение это студента оплачивает не компания, а закачики. При этом компании еще и прибыль идет.
Т.ч. все это "тратишь на него деньги, а он еще и увольняется потом" - это всё сказки для бедных.
NikeDestroyer 24 апр. 2017 г. в 12:04
Юморист  •  На сайте 12 лет
10
Цитата (Mmaxx06 @ 24.04.2017 - 11:52)
Ну так берите и учите. Я думаю никто против не будет, можете даже за свой счет. А с чего вы взяли что будут нормальные сотрудники? Что им помешает после обучения слинять нифиг?

У меня так двое и работают. Что-то убегать не думают - наверное мешает нормальный коллектив и что начальство из себя хуй знает что не строит. А нормальные или нет - легко выясняется во время испытательного срока. Если не смог (а скорее всего не захотел или поленился) выяснить - то извини ты сам сотрудник не лучше будешь. Воспитывать, обучать под свою организацию молодых специалистов так или иначе надо - самый надежный способ избегания косяков в дальнейшем и получения хороших сотрудников. И не понимают такого только директора уровня "я ж бля директор, да я на эту должность знаешь сколько найду?".
BelBES - bravo.gif браво, доходчиво и ясно.

Это сообщение отредактировал NikeDestroyer - 24 апр. 2017 г. в 12:07
Mmaxx06 24 апр. 2017 г. в 12:04
3
Цитата (NikeDestroyer @ 24.04.2017 - 11:51)
Mmaxx06 - договор что мешает заключить что обязуется отработать в течение определенного времени? Да и если нашли нормального человека и платите ему нормальные деньги - он не свалит, если только директор и коллектив говном не окажутся.

Мешает то что неизвестно что это за человек вообще и месяца 3 его полюбому надо смотреть. Вы представляете насколько геморойно сейчас уволить человека на законных основаниях? С чего он не свалит то? Например решит сменить город где зп поболее, решит сменить профиль, найдет контору покрупнее и где зп с децл больше, уйдет на вольные хлеба и тд, да вариантов куча.
684 24 апр. 2017 г. в 12:05
5
Цитата (tor8106 @ 24.04.2017 - 11:52)
Цитата (684 @ 24.04.2017 - 11:48)
Цитата (tor8106 @ 24.04.2017 - 11:40)
со многим соглашусь - но ответь мне - как бедному выпускнику жить на 15 тыщ рублей?

Этот вопрос не сюда, а выше!
Читаем: МРОТ с 1 января 2017г. 7 500 рублей
Прожиточный минимум Правительством РФ (от 9 июня 2016г.) установлен: на душу населения — 9 776руб., для пенсионеров — 8 025руб., для трудоспособного населения — 10 524руб., для детей 9 677 руб.

Люди с другой планеты заявляют, что 15 000 рублей - это очень хорошая зарплата! (сарказм)

я к тому, что надо поставить оплату достойную и воооот только тогда копаться в апельсинах... а за 15 тыщ жамшуты даже не придут

Да ты что?!?!?!
Имея фонд ЗП в те же 15тыр я приведу деда-пенсионера, который за такую прибавку к пенсии будет шуршать как папа Карло! А не студента, у которого опыта - только протертая жопа на штанах и которому надо 100500 мильенов сразу и ключи от квартиры.
Скромнее надо, скромнее...
Да и практика подсказывает - Большая сумма оклада редко влияет на качество работы! За это уважаю сдельщину!
macgugo 24 апр. 2017 г. в 12:06
АФРИКА  •  На сайте 12 лет
36
ТС, ты просто охуевший работодатель.
Ты считаешь, что молодой специалист хочет кушать меньше, чем специалист со стажем? Или у него коммунальных платежей меньше, что ты его заставляешь жить на уровне выживания? Или ему жену и ребенка не кормить?
Плати, так чтобы на жизнь хватало. Не роскошную, но чтобы хватало не только на доширак.
Так что положи ему 30-ку и не выебывайся. Поумней видали. И чтобы 30-ка эта белая была. И платилась вовремя - день-в-день - аванс-расчет. А опытному плати больше.
А то, блять , развелось вас таких охуевших... Платят минималку специалистам со стажем 20-30 лет, а молодым половину.
Свои аппетиты умерь, раз на мальдивы не хватает, а жизнь достойную своим работникам, будь добр, обеспечь!
BelBES 24 апр. 2017 г. в 12:06
4
Цитата
А какие варианты? "Вам будет делать работу Вася Пупкин, он нихера не умеет и не знает, но у него есть диплом" так надо заказчику говорить? Ну с таким раскладом вчерашних студентов вообще никто на работу брать не будет.

В контракте прописываются необходимые человекочасы + грейды/разряды сотрудников, а уж кто какой вклад в проект сделал - это заказчика не касается, он вообще напрямую с исполнителями не коммуницирует. Если компания не умеет диктовать условия контрактов удобные себе, то нефиг пальцы гнуть перед молодыми специалистами, нужно их отсеивать еще на этапе телефонного интервью, раз не в состоянии обучать их.
Baalbeckhan 24 апр. 2017 г. в 12:08
3
Цитата (tor8106 @ 24.04.2017 - 17:40)
со многим соглашусь - но ответь мне - как бедному выпускнику жить на 15 тыщ рублей?

Мама-папа жи в основном есть, нет?
От них съезжают уже очень потом, когда денег хватает на съемное жилье ну или женился если.
А многие ваащще не переезжают никогда, так всю жизнь и живут. Ну а с общего котла питаться/одеваться намного легче.

В регионах так больше половины и живет, чо уж там. Так что 15 в месяц еще терпимо, если не женат и живешь с родителями. Ну а там и ЗП постепенно вырастет по мере набора опыта.
BelBES 24 апр. 2017 г. в 12:10
0
Цитата
Могу про себя сказать. Закончил учёбу с "красным дипломом", но - чтобы стать настоящим уважаемым спецом, мне понадобилось 5 лет! И, я считаю, что это нормально. Теория без опыта - ничто!

Если ты в ВУЗ'е только задротил на красный диплом, то как-бы сам себе злобный буратино.
Нормальные студенты занимаются наукой в учебных лабораториях, работая над реальными задачами, пишут научные статьи, учавствую в конференциях, имеют хобби, связанные с профессиональной деятельность и тд и тп и к выпуску имеют знаний не меньше, чем какой-нибудь гражданин, всю жинь проработавший на гос. предприятии и имеющий огромный опыт по применению устаревших технологий dont.gif
Serg011 24 апр. 2017 г. в 12:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Многие мои одногрупники начинали работать с 4-го курса. И когда получали диплом, то уже был какой то опыт работы. Да и сейчас к нам студенты так же приходят подрабатывать с 4-го курса.
Dron66 24 апр. 2017 г. в 12:11
Старомодный хрыч.  •  На сайте 13 лет
9
Я пока вижу такую картину сплошь и рядом:
- Приходишь на вакансию электрика в детском саду - 10 тысяч зарплаты.
- Требуется опыт работы не меньше года, а лучше двух.

Пофигу, что я с разрядом. Пофигу, что я готов работать за 10-ку. Нет опыта работы - пошёл вон.
Baalbeckhan 24 апр. 2017 г. в 12:15
2
Цитата (Gamblerok @ 24.04.2017 - 18:02)
Как бы варварски это не звучало, но начинать трудовую деятельность по профе надо где то с 3-4 курса. Чтобы к моменту получения диплома иметь хоть какое то представление и навыки. Ну за редким исключением.

А приходить после универа с криками дайте мне ЗП да не ниже  чем у других это к сожалению не прокатит.

Я такой момент проебал в силу определенных причин, жена нет. Разница в зп на момент начала работы по профе после получения диплома была огромна.

Больше убивает другое - это когда ебанашки из отдела ХХ "проводят мониторинг рынка труда" находят "среднюю ЗП" и потом пытаются закрыть похуй кем вакансию со "средней" ЗП

В результате работник не может найти нормальную работу, а работодатель получает иногда откровенного ебаната, потому как нормальные на эти деньги не идут

А практику уже отменили, штоле?
Я просто 11 лет назад выпускался, и практика с третьего по пятый курсы у меня была такая, шопездец - она мне реально многое дала, на первую работу потом по месту практики и устроился без проблем.

Это сообщение отредактировал Baalbeckhan - 24 апр. 2017 г. в 12:18
Mmaxx06 24 апр. 2017 г. в 12:15
15
Цитата (BelBES @ 24.04.2017 - 12:10)
Цитата
Могу про себя сказать. Закончил учёбу с "красным дипломом", но - чтобы стать настоящим уважаемым спецом, мне понадобилось 5 лет! И, я считаю, что это нормально. Теория без опыта - ничто!

Если ты в ВУЗ'е только задротил на красный диплом, то как-бы сам себе злобный буратино.
Нормальные студенты занимаются наукой в учебных лабораториях, работая над реальными задачами, пишут научные статьи, учавствую в конференциях, имеют хобби, связанные с профессиональной деятельность и тд и тп и к выпуску имеют знаний не меньше, чем какой-нибудь гражданин, всю жинь проработавший на гос. предприятии и имеющий огромный опыт по применению устаревших технологий dont.gif

Вы в какойто другой России живете, то что я вижу на данный момент(в нефтянке по крайней мере) вообще нифига общего с вашим бредом не имеет. И подскажите мне ВУЗ в провинции где учат современным технологиям, а не "устаревшим с госпредприятий"

Пы Сы И кстати если эти студиозы настолько охуенны почему же они никому не нужны если будут приносить компании бабла сильно поболее граждан с устаревшими знаниями? Почему спецов с опытом рвут с руками, а студиозам 15к или досвиданье? Работодатели сплошь идиоты?

Это сообщение отредактировал Mmaxx06 - 24 апр. 2017 г. в 12:19
Serg011 24 апр. 2017 г. в 12:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата

Только ценятся матёрые работяги, проработавшие на гос предприятиях гораздо выше, чем юнцы после универа "со знанием дела". Ибо денег предприятию больше приносят.
stef2005 24 апр. 2017 г. в 12:18
11
я за 30 даже с дивана не встану
Separat 24 апр. 2017 г. в 12:20
Ярила  •  На сайте 17 лет
18
Я полагаю, что дело в отношении к работе.
Сам был таким новичком, вроде бы не так уж и давно...
Нашел работу, положили оклад копейки- я и не вые@ывался, понимал, что для меня главное- набраться опыта. Опыт- это то, что не купишь за деньги. А кому нужен человек без опыта, но с вые@онами?
За две недели я всех на работе заабал вопросами, через три недели я был в компании (небольшая компания, человек на 10) самым прошаренным в своей области. Однако вопросов еще было много :) Ходил к конкурентам под видом клиента и у них выяснял интересующие меня вопросы. Через полгода я стал начальником и уже неплохо котировался у начальства. Да так неплохо, что когда я приболел и 3(!) дня не мог работать, начальство с перепугу набрало аж 5(!!) человек, которые могут выполнять мои функции biggrin.gif
Потом руководство решило, что стало слишком зависеть от меня и постаралось избавиться, однако я не дал им такого удовольствия, сам ушел biggrin.gif
Потом работал в другой конторе, затем в третьей, правда не очень долго.
Сейчас я работаю сам на себя и понимаю, что если бы я не пахал за копейки тогда, когда мне нужен был опыт, а не зарплата "как в Москве, я вряд ли бы чего-то добился. bow.gif
P.S. Сам теперь работодатель, плачу всем по делу, иногда даже больше, чем просят, никто не жалуется.
R33 24 апр. 2017 г. в 12:22
Весельчак  •  На сайте 10 лет
9
Попытался сейчас нарисовать схему реверса. Бля! Все забыл, минут 10 тупил и родил отсебятину. Ведущий инженер АСУ ТП, стаж 10 лет. Сейчас еще поискать такие схемы,все софт-стартеры да частотники. rolleyes.gif А вообще надо видеть потенциал студента ,а не текущие способности,потому как к высшему образованию нужно иметь хотя бы среднее соображение.
vitak 24 апр. 2017 г. в 12:23
Юморист  •  На сайте 12 лет
16
А если посмотреть на ситуацию с другой стороны:
Приходит человек после ВУЗа, который большинство студентов сейчас заканчивает платно.
Т.е. за свою учебу он платил деньги (сам, либо родители - не важно).
Ему предлагают за полгода поднять его уровень квалификации в практической части, и при этом полгода платить стипендию в размере 15.000руб. ну а по результату этой так сказать стажировки вернуться к обсуждению условий уже труда.
Т.е. в ВУЗе он платил за получение знаний, а тут за практическую часть ему будут платить полгода стипендию.

trilogia 24 апр. 2017 г. в 12:25
Весельчак  •  На сайте 9 лет
5

Тоже задротил на красный диплом, поступил в аспирантуру (2002 г). А толку?
Ушел работать программером за 4 тыс, сократили. Устроился преподом в универ. Работал по договору получал в районе 8-9 тыс. Параллельно устроился инженером-электроником за 3,5 тыс. ЗП за год видел 2 раза. Потом позвали туда откуда сократили. За 5 тыс. За полгода бабский отдел сожрал, уволился, ушел работать в Тандер. В универе преподавал до 2005 г. Аспирантуру бросил, ибо работа айтишником нравлась, а наука нахер никому не нужна, даже самому вузу.
В Тандере опыту очень поднабрался, но блять график ну его нах....

По мне так, если пока семьи нет, то годик-два есть смысл поднабраться опыту.
А то есть у меня знакомые. Только с вуза вышли, просятся на работу. Также предложил зп 20+премия для начала. Не хотят. Мало говорят.
Один даже согласился, но проработал один день. Говорит, что учился не для того чтобы провода прокладывать, камеры вешать и т.п.
Аритэ 24 апр. 2017 г. в 12:25
Флудер с жепой как у храброго викинга  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (tor8106 @ 24.04.2017 - 11:40)

ну на себя любимого хватит ), а остальное- мама + папа )
Аритэ 24 апр. 2017 г. в 12:32
Флудер с жепой как у храброго викинга  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (Тиабалду @ 24.04.2017 - 12:03)
зарплата мерчандайзера 18-20 тыс руб. А вы ищете квалифицированного сотрудника на 15 . why.gif upset.gif Повод задуматься

ага, сын подрабатывал в Магните- зарплата 19 к рублей, устроился по специальности в Газпром (не заправки) начал с зарплаты в 13 к рублей, вот только через полгода вышел на 19к, дальше будет побольше
и да стоит задуматсо , только вот кому?
QRDL 24 апр. 2017 г. в 12:34
Ярила  •  На сайте 17 лет
12
Я согласен с ТС. Я собеседовал с подобным юным дарованием. Устраивался на АСУшника. Хотел 60 тыров. Собрать схему и включить лампочку через реле не смог. faceoff.gif А наши цари про "нано" и "скволквово"... Блядь...
denisej 24 апр. 2017 г. в 12:36
Весельчак  •  На сайте 12 лет
9
Знаю дохера людей, которым, образно говоря, предлагали 15 тыс., а они отказываются. Говорят, что мало. Вот только они же на данный момент не трудоустроены, и сравнивать надо 15 тыс не с имеющейся зарплатой, а с нулём.

Так и не работают.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79433
0 Пользователей:
Страницы: (29) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх