Диспансеризация? Да идите вы на*уй с такой диспансеризацией

Страницы: 1 2 3  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Сизоблюдов 28 апр. 2017 г. в 21:15
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Strangerr @ 28.04.2017 - 21:09)
А Вы полностью прочитали бумажки, которые Вам дали подписать при диспенсеризации? А них таки говорится, что Вы отдаёте в случае чего себя/свои органы на "благо человечества". Много интересных пунктов в том договоре.

покажи где это сказано? копию, скан бумаги. А то так много что можно сказать.
chabh 28 апр. 2017 г. в 21:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Тиранка @ 28.04.2017 - 21:11)
Цитата
Брэхня, по диспансеризации мне БЕСПЛАТНО делали УЗИ внутренних органов,

На каком основании?Я бы тоже хотела бесплатно сделать УЗИ щитовидки,но мне отказали.Хотя терапевту я говорила,что наблюдаюсь с 25 лет.

Я тож анализ общий сдал крови. Сказали в норме все. Попросил, и дали, направления на УЗИ внутренних органов, ФГДС, анализ крови на гормоны( правда на все гормоны не дают), УЗИ сердца, уролога, ЭКГ, флюорографию. Вроде ничего не забыл. Чебоксары.
G0bliN 28 апр. 2017 г. в 21:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
12
Цитата (Свояк @ 29.04.2017 - 02:05)
Цитата (hadjamet @ 28.04.2017 - 20:57)
УЗИ  и МРТ  разве не по показаниям делают?

А чем отличается УЗИ и МРТ от кардиограммы и флю? Ну кроме цены? И почему кардиограмму можно делать бесплатно (а флю вообще надо делать обязательно), а за УЗИ надо платить?

Вы не видите разницы? МРТ и ЭКГ для вас равны?

Упрощенно: ЭКГ - 6 присосок + электроды на конечности. Регистрация на бумаге в течение минуты.
ЭКГ используется как простой скрининговый метод, с высокой пропускной способностью.

МРТ делается отдельно на каждый сустав и область тела +есть МРТ с контрастированием сосудов, например, мозга. Делается по назначению врача с указанием необходимой для исследования части тела.

УЗИ, в общем то тоже простой метод - но там также есть разные органы (от УЗИ коленей, печени, почек, простаты, до УЗИ сосудов шеи) - так что тут врачу решать, надо ли вам УЗИ и какого органа.
Трансректальное исследование простаты, в общем то рекомендовано всем мужчинам после 45 лет, Но когда они узнают что на датчик надевается гандон и пихается всё это в задницу - то большинство отказывается))))
hadjamet 28 апр. 2017 г. в 21:17
Хохмач  •  На сайте 11 лет
4
А Вы полностью прочитали бумажки, которые Вам дали подписать при диспенсеризации? А них таки говорится, что Вы отдаёте в случае чего себя/свои органы на "благо человечества". Много интересных пунктов в том договоре.

Что за ересь?
On75 28 апр. 2017 г. в 21:18
2
У нас с 8-00 до 12-00 раз в год в апреле проводится диспансеризация. Каких врачей успеешь пройти, тем и рад. В прошлом году успел сделать электрокардиограмму и УЗИ (исследуют одну область тела на твой выбор). Считаю, повезло. Очередь небольшая уже, ветеранов осталось мало, но многим пришлось записываться на УЗИ на другой день. К остальным врачам тогда не попал. А в этом году даже не ходил, хотя из больницы звонила медсестра, уговаривала сходить. Положительные моменты все же есть. Давление тогда скакало, курс лечения, назначенный врачом помог. УЗИ показало камни в желчном, о чем не подозревал. Позже сделал УЗИ всего что можно ради интереса, правда уже за деньги. До этого к врачам не обращался несколько лет.
chabh 28 апр. 2017 г. в 21:19
2
Цитата (hadjamet @ 28.04.2017 - 21:17)

Что за ересь?

ХЗ чего пиздит. Бумагу об обработке личных данных просят подписать и все. Хотя, у него группа крови подходящая местному алкоголику-миллионеру. Печень в запасе держат lol.gif
Murchello 28 апр. 2017 г. в 21:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
13
МРТ при диспансеризации? ТС ты хоть понимаешь о чем говоришь? А чего не золотые фиксы сразу - не скромничай, требуй! Ахуеть просто...
GUMANNIY 28 апр. 2017 г. в 21:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (4iLiSH @ 28.04.2017 - 20:54)
А чего-бы думаю и правда , полностью свой организм не проверить. УЗИ, МРТ, ну и всего другого, что там ещё можно.

Ректальное исследование ещё можно gigi.gif
LL81 28 апр. 2017 г. в 21:21
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
К направлению на УЗИ желательно чтобы прилагалась правильная прокладка между креслом и аппаратом-самое субъективное и недостоверное исследование:-(
Набубука 28 апр. 2017 г. в 21:22
полковник  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (OffOn @ 28.04.2017 - 21:04)
Уй пиздеж..Проходил в прошлом году. Какие деньги? Терапевт ПОПРОСИЛА пройти. У них план. Ей отчитываться надо.

План на деньги, диспансеризации стоит в среднем 12500 за пациента, деньги лепиловке ФМС перечисляет. Вот и весь план, в карман врачам, т.е платный прием, да еще на твой полюс спишут анализы и УЗИ с мамографией. Зайдите на сайт ФОМ сам и номер полюса забейте в поисковик, и если болели в этом году приятно удивитесь.
DimaYap 28 апр. 2017 г. в 21:22
3
А че? По крови видно, есть ли воспалительные процессы в организьме, а по флюхе и кардиограмме состояние легких и сердца соответственно.
densve 28 апр. 2017 г. в 21:23
0
Раз в год тоже самое проходим, все, что сверху по показаниям врача. УЗИ без показаний только женщинам после 40 лет, чего незнай
kensajou 28 апр. 2017 г. в 21:24
Уральский подмосквич  •  На сайте 12 лет
9
При переезде в Челябинск полгода назад жена настояла, мол, надо приписаться к местной поликлинике, пока на работу не вышел и время есть. Ну права, согласен. Сходил, узнал, что своим подмосковным полисом я могу подтереться в бесплатном сортире около гардероба. Ок, пошёл в страховую, поставил местный штампик.

Пришёл в поликлинику. Спросили, карта есть? Бля... Учитывая, что я почти не хожу в поликлинику, я при переезде совсем забыл про карту. Короче, меня бесплатно прогнали по всяким флюорографиям, типа без этого не примут в случае чего.

Позвонили позднее, предложили бесплатно пройти ряд врачей, сдать кровь, ещё что-то. Конечно, речь не шла о МРТ. Нифигасе! А с чего бы вдруг? Я понимаю, были бы проблемы, то томографию мне бы просто назначили.

ТС, тебя если припрёт ДНК-тест сдать, ты приди в поликлинику и скажи, мол, я чисто для себя. И тебе, конечно, всё бесплатно сделают, ага ))
4iLiSH автор 28 апр. 2017 г. в 21:24
Добрых Дел Мастер  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (Murchello @ 28.04.2017 - 21:19)
МРТ при диспансеризации? ТС ты хоть понимаешь о чем говоришь? А чего не золотые фиксы сразу - не скромничай, требуй! Ахуеть просто...

Ну хуй с ним, не МРТ, так хоть что-то. Кровь с мочой я могу бесплатно и хоть каждый день сдавать.
Сколько было пиздежу об этой диспансеризации, а в итоге - кровь/моча и кардиограмма.

G0bliN 28 апр. 2017 г. в 21:25
3
Цитата (4iLiSH @ 29.04.2017 - 02:14)

Какие бумажки я должен был читать? Мне так-то на подпись вААще ни чего не давали.

Вообще в амбулаторной карте согласно ФЗ должно быть "Информированное согласие пациента на проведение процедур" за подписью пациента. Лечащий доктор, по идее, должен разъяснить причину и необходимость любого вмешательства, вплоть до укола.
При этом, в данном документе пациент вправе указать - разрешает ли он доктору разглашать информацию о своем здоровье - может написать "никому", "всем", жене-мужу, родителям или детям.

Насколько помню, данный документ не стандартизирован и каждое Медучреждение само составляет бланк этого "Информированного согласия" но про донорство пунктов в нем быть не должно.
densve 28 апр. 2017 г. в 21:25
0
Цитата (Набубука @ 28.04.2017 - 21:22)
Цитата (OffOn @ 28.04.2017 - 21:04)
Уй пиздеж..Проходил в прошлом году. Какие деньги? Терапевт ПОПРОСИЛА пройти. У них план. Ей отчитываться надо.

План на деньги, диспансеризации стоит в среднем 12500 за пациента, деньги лепиловке ФМС перечисляет. Вот и весь план, в карман врачам, т.е платный прием, да еще на твой полюс спишут анализы и УЗИ с мамографией. Зайдите на сайт ФОМ сам и номер полюса забейте в поисковик, и если болели в этом году приятно удивитесь.

А за роды жены, перечислили в том году 21 000, я не знаю много - это или мало
techNICK 28 апр. 2017 г. в 21:26
Ветеран Броуновского движения  •  На сайте 13 лет
1
ХЗ, у нас ежегодная диспансеризация халявная. Не, предприятие-то оплачивает, но не из моего кошелька напрямую.
Кровь из вены, моча, ЭКГ, УЗИ горла-брюха, хирург, кожвен, стоматолог, ЛОР, окулист, терапевт.
наебенился 28 апр. 2017 г. в 21:26
Могликанец100%  •  На сайте 14 лет
3
эм...а с каких уёв мрт и узи входит во всеобщую диспансеризацию?
chabh 28 апр. 2017 г. в 21:29
3
Цитата (On75 @ 28.04.2017 - 21:18)
У нас с 8-00 до 12-00 раз в год в апреле проводится диспансеризация. Каких врачей успеешь пройти, тем и рад. В прошлом году успел сделать электрокардиограмму и УЗИ (исследуют одну область тела на твой выбор). Считаю, повезло. Очередь небольшая уже, ветеранов осталось мало, но многим пришлось записываться на УЗИ на другой день. К остальным врачам тогда не попал. А в этом году даже не ходил, хотя из больницы звонила медсестра, уговаривала сходить. Положительные моменты все же есть. Давление тогда скакало, курс лечения, назначенный врачом помог. УЗИ показало камни в желчном, о чем не подозревал. Позже сделал УЗИ всего что можно ради интереса, правда уже за деньги. До этого к врачам не обращался несколько лет.

Странная диспансеризация. Обычно раз в три года для пациента, согласно цифре года рождения проводится, согласно Приказа Минздрава или чего там еще. Вот программа на этот 2017 год.

Это сообщение отредактировал chabh - 28 апр. 2017 г. в 21:31
hadjamet 28 апр. 2017 г. в 21:29
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (4iLiSH @ 28.04.2017 - 21:24)
Цитата (Murchello @ 28.04.2017 - 21:19)

Ну хуй с ним, не МРТ, так хоть что-то. Кровь с мочой я могу бесплатно и хоть каждый день сдавать.
Сколько было пиздежу об этой диспансеризации, а в итоге - кровь/моча и кардиограмма.

Этот каким макаром ты её каждый день сдавать собрался бесплатно.
Вернее сдать то её можешь, мочу и кал например, но пойдёт это все прямиком в урну. Что бы провели исследование должна быть "бумажка" от врача, а не "я хочу"

Это сообщение отредактировал hadjamet - 28 апр. 2017 г. в 21:30
видеограф 28 апр. 2017 г. в 21:30
видеограф  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (4iLiSH @ 28.04.2017 - 20:54)

Ну что сказать.. По этой ебучей диспансеризации у меня бесплатно приняли мочу, взяли кровь из вены и из пальца, и сделали кардиограму и флюрографию.
Вот собственно и всё.

МРТ, УЗИ и всё прочее -  в кассу оплатите пожалуйста..

Собственно говоря, какого хрена нам так радостно ссали в уши этой диспансеризацией? Кровь с мочой они взяли и всё, пиздец?!

О как! Буквально на днях то же самое было...всё перечисленное бесплатно.
А вот на платное чёйто не решились послать пока.
С другой стороны...ну, врачам же тоже хочется кушать?
Опять же, цены не озвучал...может мне к вам выгоднее приехать на обследование!
У нас цена такая, 300 руб, 500 руб и... "и всё прочее" ?- это что?

Это сообщение отредактировал видеограф - 28 апр. 2017 г. в 21:31
наебенился 28 апр. 2017 г. в 21:33
Могликанец100%  •  На сайте 14 лет
0
кстати погуглил: в некоторых учреждениях и узи делают.
в некоторых ПСА

мне, помнится, кроме ОАК и сахара еще по всей биохимии прогнали и еще на гепатит, еще, хз как это называется, чувствительность к вибрации. гусары, молчать!) кончики пальцев)

Это сообщение отредактировал наебенился - 28 апр. 2017 г. в 21:34
jkl2002 28 апр. 2017 г. в 21:34
-4
При нахождении новой болячки после прохождения диспансеризация начинается самое интересное: интерес к клиенту резко падает, дальнейшее лечение и рекомендации на общих основаниях, в порядке очереди или платно.

Это если очень повезёт, а то просто тупо подклеят анализы в карточку и забудут до следующего раза, если раньше не наступит пиздец.

Классификацию болезней по типу "хуйня и пиздец" ещё никто не отменял

Это сообщение отредактировал jkl2002 - 28 апр. 2017 г. в 21:37
Skidis 28 апр. 2017 г. в 21:34
4
Цитата
Вообще, лично я, предпочитаю лечиться исключительно народными средствами.

Мне нравится эта форма естественного отбора.

Цитата
диспансеризация это мега-круто и супер-охуенно.
Типа любой желающий может пройти полное медицинское обследование, причем абсолютно бесплатно!

У нас в городе - бесплатно

Цитата
МРТ, УЗИ и всё прочее - в кассу оплатите пожалуйста..

В какую кассу, простите?
Нахер МРТ при диспансеризации?
А УЗИ небось просто месяц не захотел ждать, надо день в день?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42 913
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх