Записки пиджака

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
vitaly1111 26 мая 2017 г. в 00:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
8
anykey1984
Цитата
Народ, подскажите неужели из-за одного в бактериями в лесу 20 солдат в понос уйти могут? Ведь он жопу в котел не опускает там горячо, а руки он мыть хоть раз в день но будет.

Двадцать врядли. А вот если 400 вполне могут.
У кого-то иммунитет снижен у кого-то среда располагает к размноженю и чем больше народу тем больше вероятность.
И не "20 солдат в понос уйти", а пару вполне себе помереть могут, а 18 проваляться на койке недели три.
ЗЫ: см таку болячку как тиф.
бормоглот111 26 мая 2017 г. в 00:30
3
А кто ему выговор объявил, если начальство свое?
JIblC 26 мая 2017 г. в 00:33
-6
Сижу на ракете - портянки сушу
Сейчас досушу и письмо напишу (армейское, из неизданного)
Котолампово, чё.

Срочниково "как я аццки гонял душар по располаге" и пиджаковое "как я находчиво послал нахуй полковника и мне за это ничего не было" - с одного поля ягоды.
В ВС отношение к пиджакам своеобразное - где-т примерно как к срочнику невеликого срока службы, который по какому-то недоразумению в увал каждый день ходит. Прячут их куда подальше, чтобы нидайбох не командовали, в смысле каких-либо решений не принимали.
Посему геройская их сущность проявляется в основном в интернетах, в таких вот рассказах.

Это сообщение отредактировал JIblC - 26 мая 2017 г. в 00:33
agoragoran 26 мая 2017 г. в 00:36
3
Все эти полковники сразу "сливались", когда им предлогали приказ оформить в бумажном варианте и с личной подписью.
Весь гонор с них слетал сразу.
МефодийКирин 26 мая 2017 г. в 00:45
Шутник  •  На сайте 8 лет
10
Тож был пинжаком когда-то )))
Из воспоминаний: ты, говорят, весь сцуко, обшарпанный (т.е. счастливый обладатель двухкассетного магнитофона Sharp-777).

Обо мне в моё отсутствие: Вот жеж сраный похуист! Ебить, то ли лапа у него в Генштабе мохнатая, то ли - разъебить - он такой спокойный по жизни! -Проверяющий полковник говорил моему шефу-майору в то время, когда ваш покорный слуга, сидя под арестом на гауптвахте, умудрился протащить в камеру "губы" и распить вместе с "коллегой" целый дипломат отличного местного самогона (дело было в ~100 км от Киева). Скромно промолчу, что сам арест под стражу на гарнизонную "губу" был произведён под влиянием невероятного моего похуи$ма и распи$дяйства. Такой наглости от меня просто не могли ожидать. Будет настроение - расскажу как-нибудь smile.gif

Мож кто помнит те индийские дипломаты серого цвета с кодовым замком? У меня была самая "объемная" версия; туда прекрасно влезало примерно 11 литров самогона в "Тетрапаках" от кипрского сока, чтобы рационально использовать внутренний объём. При отсутствии пустых литровых "Тетрапаков" самогон заливался в обычные гондоны gentel.gif когда гондонов не было, друзья-медики из отдельного медбата заменяли гондоны резиновыми хирургическими перчатками smile.gif называется, голь на выдумки хитра.

Про пиджаков в армии: в "моё время" в нашем полку пиджаков было больше, чем кадровых офицеров из военных училищ. Почему - не знаю.Как сейчас помню: из вновь прибывших лейтенантов только три чела были из училищ. Двое - из политического (ротные замполиты). Третий был связист из училища связи. А вот аж целых 15 лейтюх приехали из Челябинска, в качестве командиров взводов на Т-72: все 15 были "двухгодичниками"; ещё были трое пехотных офицеров - из пединститутов. И я - артиллерист, СОБ минометной батареи из экономического ВУЗа (МИУ-ГАУ-ГУУ).

Смешное и трагическое одновременно: присвоили мне очередное звание - старший лейтенант; традиционно обмыли "звездочки";)))))

Вызывают на следующий день в строевой отдел штаба дивизии и сообщают, что "на меня" пришла бумага о возможном переводе в ГСВГ на майорскую должность. Так, в Союзе, аналогичная должность была бы "капитанской", но в Группах Войск - на звание выше. Т.е. - майор. А майор мог поступать в Академию, чтобы расти вплоть до полковника. И, представьте, этот старлей ОТКАЗЫВАЕТСЯ от такого райского, с точки зрения кадровика, шанса. Я был для них, кадровых военных, абсолютно безнадежно больным на голову психом, отказывающимся добровольно от джек-пота, от выигрышного лотерейного билета, от клада царского золота.
EZEZ 26 мая 2017 г. в 00:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
у нас в отдельном взводе без анализов на кухню допускали ВСЕХ, даже таджиков-узбеков-киргизов
насрать было на болезни и инфекции?
ДМБ 87-89
kaktusigor 26 мая 2017 г. в 00:49
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
В 1985 СА РВСН СКВО Капустин Яр.
Из за двоих дизентрийных, Всю часть вывели в степь, и заставили срать! А командир,замполит и зам по тылу ходили вдоль шеренги выявляя разносчиков!
agoragoran 26 мая 2017 г. в 00:52
2
Цитата
Я был для них, кадровых военных, абсолютно безнадежно больным на голову психом, отказывающимся добровольно от джек-пота, от выигрышного лотерейного билета, от клада царского золота.

Ну, как бы да.
Два оклада (один в рублях на вкладную книжку, другой в местной валюте) не клад но по доходам в СССР это было очень хорошо.
DwarfRKA 26 мая 2017 г. в 00:53
Балагур  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (anykey1984 @ 25.05.2017 - 23:09)
Народ, подскажите неужели из-за одного в бактериями в лесу 20 солдат в понос уйти могут? Ведь он жопу в котел не опускает там горячо, а руки он мыть хоть раз в день но будет.

да не.. не могут... обычно, на полевой, по весне и осени вывозят.. ночью, сантиметровые кудряшки, с головы, к почве примерзают :)
А чтобы кишечная палочка.. никогда.. холодно очень .. мерзнет..
Но, не вся.. местами.. но не теми, которыми к почве.. другими...:)
А так-то.. хрен его знает.. инфекция.. руки облизал.. и всё :(
dude29 26 мая 2017 г. в 00:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата
Или надо было просить написать рапорт в письменной форме, чего он желает, они этого сразу ссут и врубают заднюю.

Это годный совет, он не только в армии работает
ivanpetrof 26 мая 2017 г. в 01:02
3
Цитата (knight @ 25.05.2017 - 17:50)
По лесам, полям и пустыням (Казахстан) тусили месяцами.

верблюжью колючку заваривать и разливать по флягам. Тех, кто из "лужицы" пьет - козлами делать.Офицерам - 150 спирта на сон грядущий. Проверено, в том числе и в Казахстане.
vitaly1111 26 мая 2017 г. в 01:11
-1
МефодийКирин
Цитата
Так, в Союзе, аналогичная должность была бы "капитанской", но в Группах Войск - на звание выше. Т.е. - майор. А майор мог поступать в Академию, чтобы расти вплоть до полковника. И, представьте, этот старлей ОТКАЗЫВАЕТСЯ от такого райского, с точки зрения кадровика, шанса. Я был для них, кадровых военных, абсолютно безнадежно больным на голову психом, отказывающимся добровольно от джек-пота

У меня на батю срочника в ГСВГ смотели также.
Он тупо отказался пойти учиться после срочки.
Ну он там при маршале (Гречко вроде) на полигоне один за десятерых втихаря отстрелялся (на отлично) заблевал все танки из-за отравления газами и получил месяц "отпуска" в больничке.
А иму тупо ипаться хотелось. Нах вашу армию ))
Не прочухал перспектив ))
DearDr 26 мая 2017 г. в 01:18
6
ХЗ, как там сейчас в РБ, а я, когда в 1994-97 годах в армейке РФ чалился (год по срочке, плюс два по контракту), всех болезных наш начмед Андрей Николаич быстро сбагривал с санчасти в госпиталь, и если он уж чего-то говорил, то никто ему не перечил, в т.ч. комбриг.

Я в госпитале два раза лежал кучеряво, первый - коревую краснуху подхватил, только призвавшись, две недели прошло, но там меня быстро вылечили. А второй раз - ёбаный пиздец, охуенная ангина с подозрением на дифтерию. Эту сыворотку до сих пор помню, хоть и была температура выше 40... Ну и осложнение получил на суставы.

А самый забавный случай - загрипповал, весь в соплях, приезжаю на утреннюю планёрку, и чувствую - плыву, почти в обмороке. Андрей видит, что чё-то не то, "зайди ко мне", говорит. Зашёл, он мне давление меряет - и глаза делает 9 на 17: "Бля, Лёха, ты как вообще живёшь ещё?! У тебя 70 на 50!" - ну я хуй его знает, как я живу... Градусник даёт - меряю - а там 39 с лихуем. Говорит, "пиздуй домой, вот тебе таблеток кучка, придёшь - выпей всё, ебани стакан водки с мёдом, и ложись под толстое одеяло, будешь как огурец завтра" - а ёп, проверка в части была, и без меня отчёты не делались никак. Комбриг в залупу: "не отпущу его!" - Андрей: "Сан Саныч, если его сейчас тут оставить, он потом на две недели сляжет. Пусть идёт, отлежится, а завтра приедет".
Со скрипом отпустили. Ну а меня колбасит, хуле, домой добрался, таблетками закинулся, ебанул водовки стакан (как сейчас помню, перцовку взял и мёда туда добавил, редкостная хуйня получилась), спать залёг. Сколько с меня потов тогда сошло - не считал, но постель выжимать можно было.
А на следующий день нормалёк и бодрячок, поехал в часть, и после такой встряски для организьму практически и не болел больше.

Вот такая история.
Zima2014 26 мая 2017 г. в 01:18
0
Цитата
Сижу на ракете - портянки сушу
Сейчас досушу и письмо напишу (армейское, из неизданного)
Котолампово, чё.

Ага , знакомо gigi.gif
Помню был в нашей группе санинструктор, или хрен знает его должность, короче он всегда выезжал с нами на БД, и кликуха у него была соответствующая - "Бацила" - кстати он и похож был на нее, какой то мало опрятный, мутный, сержант. Целыми днями сидел у себя в "кабинете" на "шестёрке" и нихрена не делал, только постоянно нам повторял,- Дрочите почаще! помогает для здоровья!:shum_lol:
Подозревали, что он только этим и занимался на боевом дежурстве blink.gif

Записки пиджака

Это сообщение отредактировал Zima2014 - 26 мая 2017 г. в 01:33
Zima2014 26 мая 2017 г. в 01:23
-3
Цитата
у нас в отдельном взводе без анализов на кухню допускали ВСЕХ, даже таджиков-узбеков-киргизов

Да бля , наверно везде так было , на кухнях одни "тожроссияне " и работали, все как один, неопрятные, смотреть противно было.. zombie.gif why.gif
Feropont 26 мая 2017 г. в 02:32
1
Цитата (Novotan @ 25.05.2017 - 10:25)
Не хотел быть хлеборезом ? Балованный!

Хлеборез это не должность, это СЧАСТЬЕ :) cool.gif
vasiatka 26 мая 2017 г. в 03:13
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Кишечная палочка, она же Eshеrihia Coli присутствует практически у всех . Даже в питьевой воде из под крана. Вопрос только в количестве и это называется коли титр. Вот если она обнаружена на смывах с рук или инвентаря, это говорит о нарушениях правил гигиены , и тогда попав в пищевые продукты при благоприятных условиях может вызвать пищевое отравление.
Так что что то не складывается в рассказе. Или не отттуда мазки были или не зря старлей в армию попал, не доучившись.

Это сообщение отредактировал vasiatka - 26 мая 2017 г. в 03:14
shubert 26 мая 2017 г. в 03:23
0
А я подумал в вооруженные силы республики Бурятия он призвался. Ещё подумал, какие там леса...
AlexM125RUS 26 мая 2017 г. в 03:26
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
"Солдатик готовиться на повара" - я понимаю, конечно, что университет медицинским был, но высшее образование как-бы обязывает уж правилом "ться-тся"-то владеть. faceoff.gif
Nesta47 26 мая 2017 г. в 03:32
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Не ГиппократУ , а Гиппократа ...
савлад 26 мая 2017 г. в 04:20
Балагур  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Nesta47 @ 26.05.2017 - 03:32)
Не ГиппократУ , а Гиппократа ...

Поясню, это шутка.
МракобеS 26 мая 2017 г. в 04:54
Ярила  •  На сайте 18 лет
16
Ну, я пиджак! С военными до майора скорефанился быстро, на почве алкоголя и походов по бабам.
Начальства боялся первые месяца три, послал майора Диму нах, а нех инженера связи связюком называть! За это попал на остров Русский. Где получил служебную (теплую, светлую, с водой не по расписанию и прочими ништяками в виде книг , плиты и мебели) однушку.
Пока ставили на должность и выписывали корочки платили минимум. Выгнать меня из армии нельзя, лишать нечего, ссылать дальше некуда (пугали конечно, но нах я такой другому командиру). На все вопросы отвечал что я им резюме не слал, сами забрали, сами и ебитесь.
Потом они опять чет проебали и остался я еще на полгода, по закону в запасе, но с довольствия не снят. Ходил в наряды для развлекухи. Служил не из под палки , а из солидарности, пацанов не подставлять. Кому в город надо, детей мне на весь день приводили. Ну, а чё не накормлю чтоль? Мультиков кому помладше, плейстейшн постарше. Детей вечером забирают, а мужа с пивом ко мне отпускают, жены еще закуси пакетик передадут!
Летом пляж, зимой рыбалка.
Как прибухну чуть не плачу, снится армия! до сих пор печать секретная на ключах висит!)))
AlexLiNk 26 мая 2017 г. в 05:14
1
Цитата (ranarama @ 25.05.2017 - 17:55)
...Докладываешь, что нельзя что-либо так делать, плохо будет. Нет, ни хрена. Сделали. Стало плохо, потом ещё хуже. Начали искать виновных. Напоминаешь, что говорил, докладывал.

...после чего именно ты и назначаешься единственным виновным и единственным наказанным, с формулировкой "за отсутствие твёрдости в отстаивании правильной позиции", ага.
Angel63 26 мая 2017 г. в 05:37
Баламут  •  На сайте 14 лет
1
не знал какой рукой честь отдавать

Честь отдают бабы, а в армии есть воинское приветствие.
GriffOn82 26 мая 2017 г. в 05:38
2
да скорее всего обосрались из-за элементарного не соблюдения гигиены личной,такое часто бывает smile.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 694
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх