Из практики врача-комбустиолога или немножечко про ожоги по дурости

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
o333y 2 июн. 2017 г. в 09:08
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Объясните, а чем грозит зажечь сначала ближнюю а потом дальнюю конфорку?
Или имеется ввиду что бабушки дальнюю зажигают, а на ближней жарятся?

Анек в тему:

Два друга встречаются, диалог:
- Слушай, твоя бабушка до сих пор когда за продуктами в магазин идет садится на перила и с 5-го этажа скатывается до первого?
- Нет, ты знаешь, я вдоль перил натянул колючую проволоку...
- И что, перестала спускаться?
- Нет... просто скольжение замедлилось.
G0bliN 2 июн. 2017 г. в 09:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
Цитата (Jus @ 2.06.2017 - 13:20)
8) Бомжи- теплотрассники. Спят пьяные на трубах. Итог контактные ожоги. Чаще глубокие.

а если бомж заснул на трубе то иногда привозят с ожогом жопы и спины и обморожениями рук. Вот тут проблемка: чем заниматься ожогом или обморожением.

У бомжей заснувших на лавочке в парке иногда бывают линейные обморожения (если лавочка не сплошная) полоска норм кожи, полоска обморожена - как зёбра.
кортес17 2 июн. 2017 г. в 09:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
-5
Т.с., ладно высказался. Прокричал. Тебя услышали, судя по оценкам. Но это всё? Маловато. Давай, коль специалист, пиши что там делать надо при ожогах. Куда бежать (или не бежать), звонить, мазать и т.д. Давай-давай, коль взялся.
Fernirs 2 июн. 2017 г. в 09:18
Улайри  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (WereWolf1987 @ 2.06.2017 - 08:22)
Что у всех этих людей в голове? Русское "Авось"?

Кю в голове.
У бабок по старости и возрастным изменениям в мозгах. У остальных - просто кю "по жизни" от рождения. Средний человек, как я всё больше убеждаюсь с возрастом, весьма туп и развиваться не стремится (более того, противится всеми силами, потому что ТЯЖЕЛО и требует работы головой - самой трудной работы). Большинство обучается максимум как вести себя в стандартных ситуациях, при малейшем отходе от стандарта - ступор и дебильские поступки.
КоркинНеТорт 2 июн. 2017 г. в 09:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
А где электротравмы? Сунуть любопытное жало в щиток и тупить, пока нетерпеливый сука-сосед не пощёлкает все рубильники- бесценно.
Полдня варить без маски в закрытом гараже гнилые пороги, зарабатывая
нашивку "слепошарый идиот- астматик"- замечательно.

Это сообщение отредактировал КоркинНеТорт - 2 июн. 2017 г. в 09:20
Clizma 2 июн. 2017 г. в 09:22
Вектор движения.  •  На сайте 14 лет
1
Доктор,у тебя всегда будет работа.Ибо мудаков у нас хоть горстями выгребай.
Magus73 2 июн. 2017 г. в 09:29
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Raspatel @ 2.06.2017 - 09:04)
Цитата
за 6 лет работы ни разу не было ни одной женщины, опрокинувшей на причинное место кипяток в бане

Ломачинский в одной из своих книг приводил пример про повариху, умудрившуюся обжечь промежность на рабочем месте smile.gif

...которая по пьяни на кухне в футбол играла )

у него еще другой случай описан, как мужик при пожаре на нефтеперегонной колонне раскаленный вентиль перекрыл, так что сжег кисти к херам... зато других спас.
брюква 2 июн. 2017 г. в 09:29
Приколист  •  На сайте 9 лет
9
Весеннее утро, отопление уже отключили. Проснувшись, на автопилоте пошла ставить чайник, чтобы согреться. А мойка и плита углом стояли. Ну я комфорку зажгла сначала (ну холодно же) и повернулась к мойке, чтобы чайник налить. Наливаю, значит, и чувствую - тепло стало. Оказалось, хлястик халата сзади загорелся, синтетика вспыхнула мгновенно.
А в доме спят все. В шоке не сообразила свеженалитый чайник на себя опрокинуть, начала на помощь звать. Помощь спросонья, вместо того, чтобы меня тушить, побежала на лестничную площадку пробки вырубать!!!
Короче, итог - сгорела вся спина к чертям собачьим, ожог третьей степени.
hilka 2 июн. 2017 г. в 09:45
Ярила  •  На сайте 16 лет
5
Цитата
Кипятильщики. В период отключения горячей воды можно не спрашивать даже с какого района везут. Все итак понятно. Согрели 5 кастрюль, 4 ведра и 8 стаканов воды и поставили на пол.

На пол не ставлю, но когда несу кастрюлищу с кипятком от плиты в ванную, очень боюсь! Иду и ору: "лыжнюююю"....
у меня подруга несла термобигуди в ковшике с кипятком, запнулась об ковер, кипяток вылила себе на ляжки. Очень долго потом в ожоговом лежала, кожу пересаживали ей с попы. Вот с тех пор и боюсь кипятка
knight 2 июн. 2017 г. в 09:47
Буквонаписатор  •  На сайте 17 лет
0
Все иногда обжигаются. Если ожог не фатальный, рекомендую лучшее средство - тертая сырая картошка. Все патентованные спреи из аптек нервно курят в сторонке.
ОБМОРОКАДАМА 2 июн. 2017 г. в 09:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (optimus03 @ 2.06.2017 - 09:07)
Я, наверное, везучая, максиму если об ручку кастрюли, слава Богу, серьезно не обжигалась. А сколько приходилось на мамаш нерадивых ругаться, дитё криком заходится, кричу, быстрее одевай, а мамаша губья красит, или переодевается в цивильное! Придушила бы! Еще придушила бы тех, кто лечит маслом, жиром, кремом, и другим советует! mad.gif Запомните: первая помощь при термической ожоге кипятком, пламенем-охлаждать место ожога прохладной водой 10-15 минут! И ребенку тоже, даже если орет, держите все равно, это помогает уменьшить повреждение более глубоких слоев кожи! А масляные вещества задержат тепло внутри тела.

Ну не знаю,не знаю.....
Я неделю назад картошку варила,воду сливала,да и неудачно себе на руку кипяток нехило плюснула.Боль адская,вся кисть покраснела.Думаю-ну пипец,волдырь обеспечен,кожа слезет.
На пару минут под холодную воду и потом намазала Бепантеном.Через паручасов-ну как будто ничего не было ни красноты,ни боли..Глазам свои не верила.
42EHOTA 2 июн. 2017 г. в 09:50
коллега  •  На сайте 9 лет
17
У меня котэ вчера исполнил...
Стою мясо режу, кидаю в сковородку (конфорка дальняя, она побольше). Ближняя зажжена как заграждение от него, чтоб не прыгнул и не стащил. Шагнул к мойке сполоснуть доску. Он-таки прыгнул. Стоит на плите, конфорка под пузом, по обоим бортам котэ языки малиново-оранжевого пламени - шерсть поверху вспыхнула. Тепло ему, че. вроде норм. Потом видать почувствовал, морду сунул под днище себе посмотреть. И свалил в ужасе, оставляя шлейф запаха паленой шерсти. Смотрел ему вслед - не горит, слава КПСС. А то еще и хату спалит. Потом пришел - усы опаленые, более серьезных повреждений нет.
ОБМОРОКАДАМА 2 июн. 2017 г. в 09:50
6
Цитата (o333y @ 2.06.2017 - 09:08)
Объясните, а чем грозит зажечь сначала ближнюю а потом дальнюю конфорку?
Или имеется ввиду что бабушки дальнюю зажигают, а на ближней жарятся?

Анек в тему:

Два друга встречаются, диалог:
- Слушай, твоя бабушка до сих пор когда за продуктами в магазин идет садится на перила и с 5-го этажа скатывается до первого?
- Нет, ты знаешь, я вдоль перил натянул колючую проволоку...
- И что, перестала спускаться?
- Нет... просто скольжение замедлилось.

Обьясняю.
Рукав от халата.Пока бабулька медленно тянется к дальней комфорке,он загорается от ближней.
ОБМОРОКАДАМА 2 июн. 2017 г. в 09:55
2
Цитата (hilka @ 2.06.2017 - 09:45)
Цитата
Кипятильщики. В период отключения горячей воды можно не спрашивать даже с какого района везут. Все итак понятно. Согрели 5 кастрюль, 4 ведра и 8 стаканов воды и поставили на пол.

На пол не ставлю, но когда несу кастрюлищу с кипятком от плиты в ванную, очень боюсь! Иду и ору: "лыжнюююю"....
у меня подруга несла термобигуди в ковшике с кипятком, запнулась об ковер, кипяток вылила себе на ляжки. Очень долго потом в ожоговом лежала, кожу пересаживали ей с попы. Вот с тех пор и боюсь кипятка

Не,нафиг.Когда у нас отключали горячую воду и приходилось греть на плите,у меня алгоритм всегда был один.Берем ведро,наливаем в него до половины холодную воду,ставим его на пол у плиты,и в него аккуратненько ковшичком из греющихся на плите кастрюль и ведер,добавляем кипяток.И только потом это ведро несем в ванную.
Fandik 2 июн. 2017 г. в 09:55
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
При ожоге первым делом надо охладить место ожога, чтобы избежать более глубоких повреждений кожи и того что под ней. Да, кстати, может развиться шоковое состояние, во избежание которого просто таки необходимо обратиться к врачу, и принять меры во избежание оного. Если обожгли небольшой кусочек своей любимой тушки - в принципе, можно и перетерпеть, но вот при средних и обширных повреждениях - не играйте в героя, вызывайте скорую. От шока можно и кони двинуть.
Qwadrius 2 июн. 2017 г. в 09:55
Весельчак  •  На сайте 9 лет
3
Электроожоги тоже жесть еще та.

Я в 4 годика штепсель с оголенными проводами в руке засунул в розетку.
Пузыри сантиметров по 5 были на трех пальцах руки, заживало года 2.
Остались шрамы до сих пор. deg.gif
kuzmEEch90 2 июн. 2017 г. в 09:59
БАРОН  •  На сайте 11 лет
10
у меня тесть был(земля ему землёй) , у него одна рука полностью не работала,и вот привезли газовый баллон на дачу ,я стал прикручивать к редукционному клапану ,а этот мудак для того что бы проверить соединение на герметичность,поджёг газету и поднёс это пламя непосредственно к месту соединения, я только и успел рвануть на первой космической оттуда,а дальше вся дача по брёвнам разложилась ...тесть ещё какое то время был жив....всё повторял ,что работе они так часто делали и ничего и всё нормально было.... alik.gif
Lewii63 2 июн. 2017 г. в 10:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
у меня работа с огнём и жаром. пока тьфу три раза ожоги мелкие были. по неопытности сначала то там схвачусь, то прижму руку к горячему.
на фото часть работы.печка открывается.

Из практики врача-комбустиолога или немножечко про ожоги по дурости
Laserdanse 2 июн. 2017 г. в 10:18
Le watnique à la Russe  •  На сайте 12 лет
2
Захотелось как-то макаронов с тушенкой. Поставил на огонь кастрюлю, кинул сливочного масла. Пока растапливается, вскрыл банку тушёнки (макароны уже сварены были) и перевернул над кастрюлей. Дебил... От упавшей тушни масло по стенкам кастрюли плеснуло вверх и смачно так на руку, которую я не успел отдёрнуть. До волдырей, заживало несколько месяцев и аццки болело(
drsimon 2 июн. 2017 г. в 10:30
Ярила  •  На сайте 14 лет
11
Цитата (Myung @ 2.06.2017 - 08:36)
любители разжигать печку ацетоном =) дядька в деревне , приехали -весна, холодно , дрова сырые и с криком "Ща все будет!!!" плеснул в печку кружку ацетона -месяц был лыс как бильярдный шар и без ресниц и бровей- но так то все обошлось

ацетон в 10 раз безопаснее чем жижа для розжига, им обжечься вообще каким-то плохим ниндзя надо быть

у меня рука, облитая ацетоном до локтя горела, он настолько летуч и быстро испаряется, что охлаждает кожу, можно неспеша сказать "да ёптвоюмать", пройти 5 метров за тряпкой и неспеша же потушить, пострадает только растительность на руке и бабы вокруг в предынфакртном состоянии
CyCJI 2 июн. 2017 г. в 10:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Зажигалкой в бензобак или бочку с топливом подсветить.
Shtarik 2 июн. 2017 г. в 10:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (optimus03 @ 2.06.2017 - 09:07)
Я, наверное, везучая, максиму если об ручку кастрюли, слава Богу, серьезно не обжигалась. А сколько приходилось на мамаш нерадивых ругаться, дитё криком заходится, кричу, быстрее одевай, а мамаша губья красит, или переодевается в цивильное! Придушила бы! Еще придушила бы тех, кто лечит маслом, жиром, кремом, и другим советует! mad.gif Запомните: первая помощь при термической ожоге кипятком, пламенем-охлаждать место ожога прохладной водой 10-15 минут! И ребенку тоже, даже если орет, держите все равно, это помогает уменьшить повреждение более глубоких слоев кожи! А масляные вещества задержат тепло внутри тела.

Пральна, и никаких повязок! Кто-то уже спрашивал, мож из спецов кто отпишется, по первой помощи, раз уж подняли тему!
cthutq1982 2 июн. 2017 г. в 10:37
-2
Цитата
2) Бабульки в халатах. Эти любительницы зажигать сначала ближнюю конфорку на плите, а затем дальнюю. Итог чаще всего также реанимация.

а что будет я не понял?какая разница в какой очередности зажигать?
Yxxxo 2 июн. 2017 г. в 10:38
Raikkonen  •  На сайте 13 лет
3
Можно позанудничать? Спасибо.

Давление не может быть отрицательным, оно может быть пониженным. Даже в теоретически абсолютном вакууме давление равно нулю.
Salagin 2 июн. 2017 г. в 10:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Ронял гудрон горячий на ногу - хер что сделаешь, хорошо, что мало попало.
Помогал знакомому варить трубу (ацетилен), отжимал ломиком от стены. Потом схватил этот лом за раскаленный конец - пузырь был на всю ладонь.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39520
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх