Морские байки. Жизнь на корабле

Страницы: 1 2 3  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
BigCap 24 июн 2017 в 10:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
И еще одна особенность судовых столов – невысокий бортик по периметру столешницы.

на современных судах нет такого...
Тиранка 24 июн 2017 в 10:49
Королева целлюлита  •  На сайте 11 лет
4
Цитата
В своем родном городе Капитана называют не просто по фамилии, а с добавлением его гордого звания. А если Капитан умирает, то на его могильном камне обязательно укажут, что здесь лежит не просто человек, а Капитан.

Какие сопли розовые. Даже соседи по этажу мужа так не обзывали. И на могильной плите только ФИО даты и якорь.
BigCap 24 июн 2017 в 10:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата
поскрипывают от раскачивания корабля на морских волнах.

особенно раздражает когда начинаешь засыпать и где-то в подволоке начинает что-то стучать...трындец!
BigCap 24 июн 2017 в 10:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
Цитата
Какова бы не была степень автоматизации, компьютеризации и спутниконизации штурманской профессии, бумажная крупномасштабная карта, на которую карандашом наносится маршрут движения корабля, с отметками времени прохождения контрольных точек, никуда не денется.

уже как 4 года только с электронными картами работаем...генералка бумажная лежит на штурманском столе по привычке уже наверное....
BigCap 24 июн 2017 в 10:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата
Так же рядом – радиорубка.

последний раз встречал радиорубку в 2001 году на старом пароходе...
kazanec 24 июн 2017 в 10:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
18
Что вы приебались к автору?
Цитата
Так же рядом – радиорубка. Как она выглядит сейчас – в век интернета, я понятия не имею. А раньше в ней стоял запах паяльной канифоли, гудели ламповые радиоприемники передатчики

По этим словам непонятно, что ходил по морям давно, на старых судах???!!!
Может пенсионер, мемуары пишет?
Блять сожрать готовы...
BigCap 24 июн 2017 в 11:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата
Помощники Капитана, помимо вахт, несут еще каждый свою нагрузку: ответственность за морально-психологический климат в судовом коллективе

автор строк застрял в советском флоте где этим занимался помполит...
BlueDeepSea 24 июн 2017 в 11:03
Балагур  •  На сайте 10 лет
3
К судоходству имею косвенное отношение, но некоторые вещи посмешили))
С трапа никто на палубу не спрыгивает. И да, на камбуз к нам никто не спрашивал разрешения войти)) Мокрые скатерти в качку повеселили)) Первое блюдо готовилось всегда, не важно, качка, не качка-голодные мужчины-это не работники. Так что первое, второе, салат и компот-а иначе камбузных за борт выкинут (шучу gigi.gif ) Вахты не всегда 4-х часовые, бывали и по 6 часов, и по 8. Мастер не всегда ходит в красивой форме (это если только предстоит официальный визит на судно/на берег).
ПС. Текст не женщина писала?
старморпер 24 июн 2017 в 11:07
Шутник  •  На сайте 11 лет
6
Цитата
проходя мимо лазарета, почувствуете легкий запах чего-то медицинского. Рядом с хозяйством артельщика, будет пахнуть судовыми запасами – мукой, крупами, овощами и консервами. Приближаясь к судовому камбузу или столовой, почувствуете запах еды.

А подходя к рыболовному судну за кабельтов чувствуешь запах тухлой рыбы.
Жена еще с месяц, после рейса вещи перестирывала, все запах не могла вывести

zarbazanov 24 июн 2017 в 11:07
DOUBTER  •  На сайте 11 лет
2
Цитата
после вопроса «Разрешите?»
Возможно, возможно... Хотя, обычно, "флотские" считают особым шиком словосочетание: "Прошу разрешить".
memelender 24 июн 2017 в 11:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (BlueDeepSea @ 24.06.2017 - 11:03)
С трапа никто на палубу не спрыгивает. И да, на камбуз к нам никто не спрашивал разрешения войти)) Мокрые скатерти в качку повеселили)) Первое блюдо готовилось всегда, не важно, качка, не качка-голодные мужчины-это не работники. Так что первое, второе, салат и компот-а иначе камбузных за борт выкинут (шучу gigi.gif ) Вахты не всегда 4-х часовые, бывали и по 6 часов, и по 8. Мастер не всегда ходит в красивой форме (это если только предстоит официальный визит на судно/на берег).

ай да умничка-всё правильно подметила!наш человек bravo.gif
Sergeymoryac 24 июн 2017 в 11:14
Шутник  •  На сайте 9 лет
7
Мой первый пароход. Когда пьянка какая на судне, всегда кричала одноименная песня группы "Мираж". Эх, давно же это было.

BigCap 24 июн 2017 в 11:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата
Капитан может ничего и не делать. Просто нести за все ответственность. Вы считаете этого мало? Но и после этого у капитана есть масса обязанностей, выполнение которых, кроме него, на корабле никто не может взять на себя.
У капитана есть красивая форма – фуражка с «крабом» и дубовыми листьями на козырьке, китель с расшитыми рукавами (три прямые полосы и четвертая, верхняя, - с вензелем), погоны с теми же самыми четырьмя нашивками и элегантный значок – Знак Капитана Дальнего Плавания.

те слова после которых и сказать нечего....
третьих помощников сейчас сократили поэтому капитан на небольших судах стоит вахту...про форму-в некоторых компаниях это требуется но я хожу в футболке и шортах....единственное исключение когда на палубу или в трюм-должна быть компанейская специальная роба, ботинки, каска, перчатка.

Это сообщение отредактировал BigCap - 24 июн 2017 в 11:33
Kpoкoдил 24 июн 2017 в 11:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
9
Мой первый старик "поляк"...
эх, помню вахту нёс в машине с огнетушителем - постоянно то 2-й, то 3-й номер ВДГ загорались)))

BigCap 24 июн 2017 в 11:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
Электронику тяжело – он, как правило, на судне один.

как правило это зависит от размеров судна и его назначения...
BigCap 24 июн 2017 в 11:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (BlueDeepSea @ 24.06.2017 - 11:03)

из-за сильно сокращенных экипажей матросы и помощники в порту стоят 6 через 6,,,
BigCap 24 июн 2017 в 11:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
Поскрипывало кресло, под весом вахтенного рулевого.

когда я был молодым рулевым то сидеть мне категорически запрещалось!
hrum1966 24 июн 2017 в 11:30
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
И про кнехты,что садиться на них нельзя,как бы боцману на голову сесть не рассказано...
Parames 24 июн 2017 в 11:38
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Как бы по модному сейчас сказать - как то лампово все написано, но за пост зелень.
Как кто то сверху уже сказал , что карты электронные уже давно, если у штурмана раньше было два инструмента карандаш и ложка , то сейчас остался один - ложка.
Да простят меня коллеги .
spongebob67 24 июн 2017 в 11:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
12
Цитата (kazanec @ 24.06.2017 - 10:59)
Цитата
Так же рядом – радиорубка. Как она выглядит сейчас – в век интернета, я понятия не имею. А раньше в ней стоял запах паяльной канифоли, гудели ламповые радиоприемники передатчики

Блять сожрать готовы...

Действительно, придираются к каждой букве. Строят из себя старых мореманов, "жопы в ракушках". Думаю, пару тройку контрактов сделали такие "спецы". Написано от души, читать приятно, если кому не нравится, пройдите мимо, не умничайте. Я в море пошел первый раз в 1988-м. Думаю, многие из здешних комментаторов под стол пешком ходили тогда.
BigCap 24 июн 2017 в 11:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (spongebob67 @ 24.06.2017 - 11:40)
Цитата (kazanec @ 24.06.2017 - 10:59)
Цитата

Блять сожрать готовы...

Действительно, придираются к каждой букве. Строят из себя старых мореманов, "жопы в ракушках". Думаю, пару тройку контрактов сделали такие "спецы". Написано от души, читать приятно, если кому не нравится, пройдите мимо, не умничайте. Я в море пошел первый раз в 1988-м. Думаю, многие из здешних комментаторов под стол пешком ходили тогда.

никто к нему не приебался, пост должен называться - флот 30 лет назад так как к современному флоту он не имеет отношение.
пара тройка контрактов говоришь?для информации-по контрактам работаю с 2000 года, уже давно не считаю сколько их сделал...
пы.сы...в море пошёл в 1987м,,,,
BigCap 24 июн 2017 в 11:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Parames @ 24.06.2017 - 11:38)
Как бы по модному сейчас сказать - как то лампово все написано, но за пост зелень.
Как кто то сверху уже сказал , что карты электронные уже давно, если у штурмана раньше было два инструмента карандаш и ложка , то сейчас остался один - ложка.
Да простят меня коллеги .

если бы вы работали на флоте сейчас то подобного бреда не написали бы....диванный моряк блин dont.gif
novox 24 июн 2017 в 11:52
Весельчак  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (BigCap @ 24.06.2017 - 10:38)
MebiusTrack
Цитата
Просто никакой моряк не назовёт судно кораблём, а корабль судном, так как корабли в современном флоте только боевые

мы называем просто-пароход)) а не судно или корабль...

Именно так! Никакого "судна", - пароход да и всё!...

старморпер 24 июн 2017 в 11:53
Шутник  •  На сайте 11 лет
4
На рыбаках и бортики на столах есть, и мокрые простыни в шторм стелят на столы, чтобы посуда не ерзала

BigCap 24 июн 2017 в 11:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
-4
Цитата (старморпер @ 24.06.2017 - 11:53)
На рыбаках и бортики на столах есть, и мокрые простыни в шторм стелят на столы, чтобы посуда не ерзала

на современном торговом флоте такого нет!
место постройки последнего парохода- Голландия ,2014 год...

Это сообщение отредактировал BigCap - 24 июн 2017 в 11:58
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39 893
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх