Капитану вечного счастливого плавания

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
OldGarry 18 июл. 2017 г. в 18:18
Хуй! Пизда! Социализм!  •  На сайте 13 лет
2
Так ровно излагаешь... Книгу не пробовал писать еще?
Нимерия 18 июл. 2017 г. в 18:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
прочитала. хорошо написано о хорошем человеке. сразу же что-то в глаз попало.

Это сообщение отредактировал Нимерия - 18 июл. 2017 г. в 18:19
быстрыйокунь 18 июл. 2017 г. в 18:22
Юморист  •  На сайте 11 лет
6
Земля пухом.

У нас тоже сосед по даче ходил кашлял за забором, кхе-кхе да кхе-кхе. Много лет так кашлял. Мейн-кунов разводил, на даче у него вольер был огромный, на весь двор. К нему весь наш поселок на кошек поглазеть ходил. И кошки у него красивые такие были и реально огромные. Муж мой как-то помогал ему, когда один кун другому ухо разодрал. Держу, говорит, эту зверюгу (он до этого таких больших кошек не видел), она грустная, обвисла вся безвольно, а сосед ей ухо дезинфицирует и всё кхе-кхе да кхе-кхе. Ну потом они за здоровье кошек, за прекрасных дам, за мир во всём мире... Да, прикольный дядька был. В прошлом году откашлялся.
Жучелло1987 18 июл. 2017 г. в 18:24
Приколист  •  На сайте 10 лет
18
Ээээх , что то в горле запершило..
Знаю я таких людей , с виду грубияны неотёсанные , а на самом деле люди широченной души и безграничной доброты. Защитная реакция у них такая , в блядское время живём.
Покойся с миром Капитан.
melgi 18 июл. 2017 г. в 18:25
Балагур  •  На сайте 13 лет
3
Годно rulez.gif Аж слеза прошибла cry.gif Семь футов под килем pray.gif
yus 18 июл. 2017 г. в 18:28
Jedem das Seine  •  На сайте 17 лет
17
Моряк умрёт хоронят не в гробу
Ядро к ногам и за борт в белом саване
И видит он в подзорную трубу
Далёкие огни знакомой гавани....

Чёт накатило...
senets 18 июл. 2017 г. в 18:31
Ярила  •  На сайте 16 лет
7
Цитата
Мне нервничать нельзя, ругаться я с вами не буду, но если ты, крот землемерный не воткнешь палку в землю, я тебе её в жопу воткну и всех вас остальных блядей с другой стороны нанизаю на кукан

золотом сказано
smokingman 18 июл. 2017 г. в 18:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
У меня друг - чуть за тридцать, пока еще первый помощник капитана. Думаю годам к 50 созреет в нём подобный капитан. Уже чувствуется, похож.
Sidalex 18 июл. 2017 г. в 18:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Жучелло1987 @ 18.07.2017 - 18:24)
Ээээх , что то в горле запершило..
Знаю я таких людей , с виду грубияны неотёсанные , а на самом деле люди широченной души и безграничной доброты. Защитная реакция у них такая , в блядское время живём.
Покойся с миром Капитан.

Даже не знаю, что и добавить....
Bene ambula, Капитан!
кацук 18 июл. 2017 г. в 18:45
Шутник  •  На сайте 10 лет
2
ОН бы сказал ----Якорь мне в жопу
Separat 18 июл. 2017 г. в 18:50
Ярила  •  На сайте 17 лет
5
Душевно написал.
Жаль хорошего человека.
Про таких надо писать, а не про гламурную шваль.
nznz 18 июл. 2017 г. в 18:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
28
остановился бы на Капитане-зачем все это про рыбу ..и кота..

Капитан он всегда им остается. Конецкого можно почитать..да и по жизни встречал.
Друг отца,Степаныч .Подружились с батей до войны, оба происхождения неподходящего, отец-из потомственных дворян и даже хуже, Степаныч из семьи крепкого купца. Раскулаченного.Физически очень был одарен.Когда в Мурманске по традиции в ресторане Арктика(точно не помню-но это самое популярное название) гасили свет в нули-намекая ,что гостям пора по своим лайбам разходимться,по той же традиции все моментально прятались под столы и в стойку летели пустые бутылки.После этого начиналась драка-кого с кем не понять,повод всегда был. Отец со Степанычем вставали спиной к спине и Степаныч как ледокол прорубал дорогу к выходу.Отец прикрывал тыл.
Война их ненадолго развела-Отец на Северном флоте,потом на Новой земле, Степаныч начал на флоте,но вредная привычка подвела крепко.На руки в гигиенических целях ему выдавали литровый флакон Тройного(70град.если кто не помнит). Ну и с другом перед походом употребили.Как валит Тройной я знаю по армии -был случай попробовать,утром ужас.В итоге оба опоздали в поход на корабли.Военное время суровое-штрафбат. Спасибо что не шлепнули.В штрафбате быстро смыл кровью,но не спешил,и только в конце войны попросился на флот-стал на тральщике минные поля разминировать вокруг Новой земли ,в Баренцевом и Карксом морях. После войны женился второй раз.Первой жене не смог простить-эшелон разбомбили и сын пропал без вести-жена не сберегла. Всю жизнь,Степаныч подавал нищим пацанам,сам видел в Сочи (1952-58примерно),бродяг было много-он щедро отваливал в кепку денег,приговаривая-где то и моему подадут..Был честен и перинципиален,даже в быту не выносил хамства и быдла.Как то раз в гостяху нас в Нижнем из Питера когда четвертые сутки пылала станица(т.е пили 4 день умеренно ), поехали погулять в центр на троллейбусе.Молодой наглец не уступил место,тогда было принято уступать дамам 100%,но наглец что то буркнул когда ему Степаныч напомнил о правилах хорошего тона.Лучше бы он этого не делал-Степаныч ухватил его за шиворот и вынул с места,посадил дам и юному хаму сказал спасибо. Работал и ходил по морям долго-был капитаном наставником,спасал суда в ревущих 40-х(широты)Иней я запомнил-и еще какое то,базировался на Дальнем Востоке,в Сов гавани.По этой причине всех жителей так и называл совгавнянцы и совгавнянки. Работал в Тикси.,жена диктором радио там была Вера Константиновна. Ну вот пришло время -батя мой умер в 1990,Степаныч с супругой приехали,встречал я, нес вещи,поговорили о здоровье.Мои родители мне сказали-если с нами что то-у вас есть второй отец Степаныч. Мне уже под 30-к было и я ничего не забыл-встречал как отца. Помянули ,съездили на кладбище..но пора мне было назад,в Арктику на Новую землю(вот так пресекаются пути).Собрались я,сестра и муж сестры (все новоземеьцы)-в МСК,оттуда я военным бортом из Астафьева прямым рейсом в Рогачево добрался бы,без ожидания пересадок в Архаре. Пока добрались,поезд гдето объезжал неисправность-сотовых не было.Опоздали на 5 часов.Вошли в квартиру -звонок.Сестра тубку взяла и говорит-Степаныч умер. Ясно что шок со мной был жуткий-я плакал и не стесняюсь этого. Утром обнимались-вечером его нет.Умер Степаныч в вагоне.Брат мой проводил их ,посадил,время было-все без спешки,сели на дорожку,и Степаныч решил подушку поправить.Упал лицом вниз и все.Моряки из части бати помогли-проводили,цинковый гроб дали,отправили вдову как положено.Как говорили-друг позвал друга.Связьбыла сильная с отцом у них духовная,оба много после войны вспоминали -им было что вспомнить..жалею не записывал-был 14летним дураком,думал все вечны.Сидели под столлом и просто слушали волшебные слова,Малыгин,Дежгнев, Иосиф Сталин(ледокол на котором отец радистом был перед войной),
рассказ за рассказом,котрые изредка перебивались тостом за их третьего капитана-друга Скачевского,давай за Скача-давай! ..на фото слевакап.1р Вахрамеев Вталий Анатольевич(ветеран группы особого риска, группа первого броска,19лет на полигоне), Степаныч Игорь Степанович(капитан-наставник) ,отец(новоземелец,кап.1ранга) на 70летии отца. Через 7лет отца не стало,Степаныча тоже,Виталий дожил до 83лет.. Простите за сентиментальность-автор темы затронул что то..

Капитану вечного счастливого плавания
shpaga 18 июл. 2017 г. в 18:52
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
Все там будем, а ты, ТС, душу не рви - за соседом не торопись!
Хатяич 18 июл. 2017 г. в 18:53
Водила скорой  •  На сайте 10 лет
2
Да... Слезу реально прошибло. Душевно написал, сразу чувствуется отношение к человеку. А Капитану вечная память. Таких людей год от года все меньше и меньше.
TOS1 18 июл. 2017 г. в 18:57
шутник  •  На сайте 12 лет
2
Почему у меня нет таких соседей, а говно одно???
Zb8 18 июл. 2017 г. в 19:09
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Душевно....вроде взрослый ,а слезу ты из меня выбил...
Disgusting 18 июл. 2017 г. в 19:17
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Эх...вспомнил и нашего соседа, дядю Колю, заядлый рыбак, я был 7 летним пацаном когда он брал меня на озеро ловить карасей, он закинет 3-4 удочки, а я носился и проверял клюет, или нет, обычно все лески перепутаю и домой уеду, а дядя Коля на следующий день рассказывал, как часа 2 распутывал все. Ну и всегда приносил мне живого карася, у меня на даче была старая ванная, вот я туда воды наливал и пускал рыбеху, червей копал кормил ее, жаль только бывал я там редко, и рыба всегда на следующий раз встречала пузом вверх :(
DrZhivago 18 июл. 2017 г. в 19:18
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Земля пухом.! А рыба толстолобик.
Liggett 18 июл. 2017 г. в 19:19
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
Капитан, 7 футов тебе под килем.
Счастливого плавания.

Спасибо ТС, за знакомство с хорошим мужиком.
Светлая память Капитану.
Amigo51 18 июл. 2017 г. в 19:20
Балагур  •  На сайте 8 лет
2
Капитану - семь футаф в его , теперь уже, вечном...
Цитаты в нетленку.
Спасибо ТС! Здорово изложил.
aliktash 18 июл. 2017 г. в 19:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Xpomou @ 18.07.2017 - 18:07)
Покоя тебе, Капитан.
Вот и встал ты на вечную стоянку.

Ушел в вечное плаванье, скорей dont.gif мягкой волны мужику
cnegnay 18 июл. 2017 г. в 19:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
земля ему пухом и попутного ветра
Серджиеску 18 июл. 2017 г. в 19:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Соболезную Вам. Держитесь. Но Капитан уже там встал за штурвал. Он при деле.
целе 18 июл. 2017 г. в 19:28
все  •  На сайте 9 лет
1
Про "полторы головы" понравилось.
Хохеист 18 июл. 2017 г. в 19:35
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Моряков бывших не бывает,так и помер Капитаном!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45 080
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх