Банки и коллекторы, часть 6-я

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
blackangel87 автор 9 авг. 2017 г. в 13:26
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (MadeInMoscow @ 9.08.2017 - 13:16)
Цитата (blackangel87 @ 9.08.2017 - 13:10)
К тому же как я уже говорил, у них нет ни единого документа что либо подтверждающего а бумажки что мне присылают, там написано мы купили у банка в 16м году. а банк говорит эээээ мы продали аж еще в 13м и вообще другим людям, да еще и ликвидировались в 14м.

Это часом не подпадает под мошенничество?

Неа, если вообще другие люди переуступили права требования этим упырям. Другой вопрос, что по ГК (ч. 2 ст. 385) ты можешь не исполнять их требования до того, как они докажут тебе свои права нового кредитора. Там, кстати, одного договора цессии мало, ещё кое какие бумаги должны быть. Я так одну микрофинансовую шарагу вынес. Они договор в суд принесли, а остальные бумаги-нет, ну и суд им отказал.

Так у них нет вообще никаких бумаг. Вообще ничего. Походу когда восток финанс сдох, кто то из тамошних сотрудников прихватил базу оставшуюся, а там решили авось прокатит и стали звонить.

Иными словами пример.

есть 4 человека. вася, петя саша и коля.

Вася берет у пети денег в долг и платит его, по чуть чуть. потом считает что все выплатил и перестает платить. петя злится, но сделать ничего не может. и продает остаток долга саше. Саша требует, но неожиданно помирает. На поминках Саши коля случайно находит бумажку о том, что саша купил у пети и вася должен. и начинает звонить васе с вопросом где деньги ты мне должен. а то я тебе ноги вырву хату спалю и прочая и начинает нервничать и переживать.

Вася говорит ты кто такой ваще? коля говорит что купил, и купил у саши. но документ не дает и начинает вымогать у вася деньги, вася идет к пете и говорит как так? петя не вкурсе говорит я продал саше, а саша помер и никому ничего не давал.

Вот это какая статься? мошенничество и вымогательство.

Документов нет, нет документов. от слова совсем. и никто ничего им не переуступал.
Bris2 9 авг. 2017 г. в 13:27
Ярила - динозавр  •  На сайте 13 лет
0
MadeInMoscow
Цитата
Справка пойдёт, остальное вряд ли. Я выше написал уже, что может пройти в судах.

Остальное - для усугубления впечатления. Судьи - тоже люди, с эмоциями. А свидетельские показания соседа/друга в суде - разве не примут во внимание?
SYMvlz 9 авг. 2017 г. в 13:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
ТС,
Цитата
Видимо полицаи и прокуратура их все же слегка подАстОвала
Может быть подОстАвалИ?
blackangel87 автор 9 авг. 2017 г. в 13:32
5
Цитата (MadeInMoscow @ 9.08.2017 - 13:22)
Цитата (Bris2 @ 9.08.2017 - 13:20)
Справка из больницы о "нервическом состоянии" в результате их звонков. Потеря сна, общая депрессия и жидкий стул. Неприятности на работе в связи с утратой душевного равновесия (можно принести с работы выговор за ненадлежащее исполнения обязанностей). Чеки из аптеки (каламбур, бля!) за антидепрессанты. Свидетельство соседа, на которого наорал: "Он раньше таким не был!". И т.п.

Справка пойдёт, остальное вряд ли. Я выше написал уже, что может пройти в судах.

Да это все понятно. Это можно наклепать без проблем и законными путями, я просто обрисовываю общую картину.

К примеру еще можно юр контору подключить и за их услуги потом бабки требовать.

Самое главное, данная организация предлагает постоянно мне скидки. вот прям до 80% доходит.

Мол ты только хоть разочек оплати. и при этом говорят у вас уже 1700 с хреном дней просрочки. я им ага щас. срок исковой давности вышел. а если оплачу, то я автоматом соглашусь с вашими требованиями и вы на меня в суд и там как липку разденете.
MadeInMoscow 9 авг. 2017 г. в 13:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (blackangel87 @ 9.08.2017 - 13:26)
Так у них нет вообще никаких бумаг. Вообще ничего. Походу когда восток финанс сдох, кто то из тамошних сотрудников прихватил базу оставшуюся, а там решили авось прокатит и стали звонить.

Ну, то что они тебе не предоставляют документы ( а они их никому не предоставляют) ещё не значит, что этих документов у них нет. Тебе надо было до досудебки послать им письмо с требованием доказать права нового кредитора и уже в случае отказа или молчания, долбить их прокуратурой, ФССП и, на сладкое, судами. Причём отправлять надо с описью вложения.
blackangel87 автор 9 авг. 2017 г. в 13:33
0
Цитата (SYMvlz @ 9.08.2017 - 13:31)
ТС,
Цитата
Видимо полицаи и прокуратура их все же слегка подАстОвала
Может быть подОстАвалИ?

Это так существенно?)
MadeInMoscow 9 авг. 2017 г. в 13:35
0
Цитата (blackangel87 @ 9.08.2017 - 13:32)
срок исковой давности вышел. а если оплачу, то я автоматом соглашусь с вашими требованиями и вы на меня в суд и там как липку разденете.

Не разденут. Нельзя прервать то, что уже вышло. Вот если бы ты им хоть 100 р. кинул ДО истечения сроков, тогда прервал бы, а так-нет. Но платить не надо. Кстати, в суд пойдёшь, заключи с юристом договор. В случае выигрыша ещё тысяч 20-30 с них за услуги снимешь.
blackangel87 автор 9 авг. 2017 г. в 13:36
0
Цитата (MadeInMoscow @ 9.08.2017 - 13:33)
Цитата (blackangel87 @ 9.08.2017 - 13:26)

Ну, то что они тебе не предоставляют документы ( а они их никому не предоставляют) ещё не значит, что этих документов у них нет. Тебе надо было до досудебки послать им письмо с требованием доказать права нового кредитора и уже в случае отказа или молчания, долбить их прокуратурой, ФССП и, на сладкое, судами. Причём отправлять надо с описью вложения.

Их нет.
Вот как можно купить долг у банка, которго нет уже 2 года? и сам банк при этом утверждает что ничего не продавал. И сами коллекторы ничерта не знают про восток финанс и очень удивляются когда я им это говорю.
и опосля требовать деньги.
MadeInMoscow 9 авг. 2017 г. в 13:36
1
Цитата (Bris2 @ 9.08.2017 - 13:27)
Остальное - для усугубления впечатления. Судьи - тоже люди, с эмоциями. А свидетельские показания соседа/друга в суде - разве не примут во внимание?

Да, от судьи зависит, тут 100% гарантии давать нельзя, что меня и удивило в первоначальном посте.
blackangel87 автор 9 авг. 2017 г. в 13:39
1
Цитата (MadeInMoscow @ 9.08.2017 - 13:35)
Цитата (blackangel87 @ 9.08.2017 - 13:32)
срок исковой давности вышел. а если оплачу, то я автоматом соглашусь с вашими требованиями и вы на меня в суд и там как липку разденете.

Не разденут. Нельзя прервать то, что уже вышло. Вот если бы ты им хоть 100 р. кинул ДО истечения сроков, тогда прервал бы, а так-нет. Но платить не надо. Кстати, в суд пойдёшь, заключи с юристом договор. В случае выигрыша ещё тысяч 20-30 с них за услуги снимешь.

Да в том то и дело что разденут. согласно ГК.
Даже после истечения сроков исковой давности кредитор вправе обратиться в суд. где я или признаю долг и его выплачиваю или не признаю и говорю что долгов нет. и суд на этом заканчивается.

Или же, я хоть 10 рублей даю им, а это означает автоматическое признание их требований и якобы долгов, а там суд и как липку. Вот такая закавыка есть в законах.

100: выигрышное имеется ввиду что решение в мою пользу, а по поводу компенсации тут как повезет, миниму расходы на юристов смогу отбить к примеру.

Это сообщение отредактировал blackangel87 - 9 авг. 2017 г. в 13:40
MadeInMoscow 9 авг. 2017 г. в 13:39
1
Цитата (blackangel87 @ 9.08.2017 - 13:36)

Их нет.
Вот как можно купить долг у банка, которго нет уже 2 года? и сам банк при этом утверждает что ничего не продавал. И сами коллекторы ничерта не знают про восток финанс и очень удивляются когда я им это говорю.

Так и напиши им, что в соответствии с ч. 2 ст. 385 ГК РФ ты отказываешься исполнять их требования до момента доказательства прав нового кредитора и требуешь прекратить звонки и рассылку смс т.к. считаешь, что имеет место быть вымогательство и мошенничество с их стороны.
blackangel87 автор 9 авг. 2017 г. в 13:41
0
Цитата (MadeInMoscow @ 9.08.2017 - 13:39)
Цитата (blackangel87 @ 9.08.2017 - 13:36)

Их нет.

Так и напиши им, что в соответствии с ч. 2 ст. 385 ГК РФ ты отказываешься исполнять их требования до момента доказательства прав нового кредитора и требуешь прекратить звонки и рассылку смс т.к. считаешь, что имеет место быть вымогательство и мошенничество с их стороны.

Так уже написано было и оговорено. Но результатов ноль.
MadeInMoscow 9 авг. 2017 г. в 13:42
2
Цитата (blackangel87 @ 9.08.2017 - 13:39)
Даже после истечения сроков исковой давности кредитор вправе обратиться в суд. где я или признаю долг и его выплачиваю или не признаю и говорю что долгов нет. и суд на этом заканчивается.

Или же, я хоть 10 рублей даю им, а это означает автоматическое признание их требований и якобы долгов, а там суд и как липку. Вот такая закавыка есть в законах.

А зачем тебе что-то признавать? Ты смотришь дату подачи искового, смотришь по срокам и после всего просто рисуешь заявление о пропуске СИД. Можно их почмырить, сказать сначала, что данным гражданам ты ничего не должен, в договорных отношениях с ними не состоял и затребовать подлинники документов от конторы. Посмотреть потом на их бумаги, уяснить для себя кто, что, когда и кому передал и опять подать заявление о пропуске СИД.
blackangel87 автор 9 авг. 2017 г. в 13:47
2
Цитата (MadeInMoscow @ 9.08.2017 - 13:42)
Цитата (blackangel87 @ 9.08.2017 - 13:39)

А зачем тебе что-то признавать? Ты смотришь дату подачи искового, смотришь по срокам и после всего просто рисуешь заявление о пропуске СИД. Можно их почмырить, сказать сначала, что данным гражданам ты ничего не должен, в договорных отношениях с ними не состоял и затребовать подлинники документов от конторы. Посмотреть потом на их бумаги, уяснить для себя кто, что, когда и кому передал и опять подать заявление о пропуске СИД.

Так я так и буду делать, а потом доп иск вот с этой претензией мол я из за вас бегал устал сон потерял и прочая оплатите мне моральный вред и а заодно услуги адвоката.

Я разве похож на идиота который что то кому признает непонятное?)
blackangel87 автор 9 авг. 2017 г. в 13:54
2
1. Вот их документ о переуступки прав.

MadeInMoscow 9 авг. 2017 г. в 13:56
3
blackangel87

Там, кстати, по возобновлению сроков после окончания СИД есть нюансик: письменная форма признания.

Определение Верховного Суда РФ от 06.06.2017 N 81-КГ17-5
Доводы представителя Банка о том, что к этим отношениям по аналогии подлежит применению положения пункта 2 статьи 206 Гражданского кодекса Российской Федерации, Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации находит необоснованными, поскольку данной нормой предусмотрено специальное основание для течения срока исковой давности заново и только при условии признания должником в письменной форме своего долга.

Это сообщение отредактировал MadeInMoscow - 9 авг. 2017 г. в 13:56
blackangel87 автор 9 авг. 2017 г. в 13:56
2
2. Ответ банка.

Как коллекторы получили бумагу?) Если банка нет от слова совсем.)

MadeInMoscow 9 авг. 2017 г. в 13:57
1
Цитата (blackangel87 @ 9.08.2017 - 13:54)

Может быть несколько пакетов. Мой, например, передали в КА "Пристав" (ныне НСВ). Прикольные бумаги. Противоречащие.

Это сообщение отредактировал MadeInMoscow - 9 авг. 2017 г. в 13:59
Ореховский 9 авг. 2017 г. в 14:01
разъёбушка  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
Поэтому я предлагаю досудебное урегулирование данных проблем:
1. Прекращение звонков и смс уведомлений.
2. Выплата вашей организацией мне 300.000 рублей за моральный ущерб, который вы мне нанесли.

После составления претензии я ее отправил. и как итог:

1. Мой телефон на который они звонят в черном списке уже неделю.
2. Почтовый ящик занесен в спам.
3. Если я звоню им с другого, то истерят и бросают трубки.

Ну первое твое требование они выполнили, сейчас я так понимаю пошли бабло собирать тебе на откуп)))
blackangel87 автор 9 авг. 2017 г. в 14:05
1
Цитата (MadeInMoscow @ 9.08.2017 - 13:57)
Цитата (blackangel87 @ 9.08.2017 - 13:54)

Может быть несколько пакетов. Мой, например, передали в КА "Пристав" (ныне НСВ). Прикольные бумаги. Противоречащие.

ага, несколько)
Как у них может быть несколько пакетов, если мне год мозги ебут)
и везде утверждают мы мол купили у банка, а банк это опровергает)
MadeInMoscow 9 авг. 2017 г. в 14:07
0
Цитата (blackangel87 @ 9.08.2017 - 14:05)
ага, несколько)

Ну да, просто я пост писал до того, как ты вторую бумагу выложил.
blackangel87 автор 9 авг. 2017 г. в 14:10
2
Цитата (MadeInMoscow @ 9.08.2017 - 14:07)
Цитата (blackangel87 @ 9.08.2017 - 14:05)
ага, несколько)

Ну да, просто я пост писал до того, как ты вторую бумагу выложил.

Ну так это у нас получается то в итоге:
1. Клевета. (рассказывают что я должен, угрожают всем рассказать, правда непонятно кому всем)
2. Вымогательство.
3. Мошенничество.
4. Подделка документов.
5. Угрозы жизни и здоровью.

Все правильно? Теперь остается только собрать доказательную базу и получается все.
MadeInMoscow 9 авг. 2017 г. в 14:19
0
Цитата (blackangel87 @ 9.08.2017 - 14:10)
1. Клевета. (рассказывают что я должен, угрожают всем рассказать, правда непонятно кому всем)
2. Вымогательство.
3. Мошенничество.
4. Подделка документов.

Все правильно? Теперь остается только собрать доказательную базу и получается все.

А попробуй подать полицаям заяву по 2 пункту, мотивируя тем, что требуют денег, доказательств прав нового кредитора не предоставляют и, в соответствии со справкой из банка, долг был передан иным лицам.
blackangel87 автор 9 авг. 2017 г. в 14:23
0
Цитата (MadeInMoscow @ 9.08.2017 - 14:19)
Цитата (blackangel87 @ 9.08.2017 - 14:10)
2. Вымогательство.
3. Мошенничество.
4. Подделка документов.

А попробуй подать полицаям заяву по 2 пункту, мотивируя тем, что требуют денег, доказательств прав нового кредитора не предоставляют и, в соответствии со справкой из банка, долг был передан иным лицам.

Уже подано и идет разбирательство или проверка заявления, не знаю как это правильно называется. Ожидаю ответа от них. Чтобы знать что делать дальше.
MadeInMoscow 9 авг. 2017 г. в 14:25
0
Цитата (blackangel87 @ 9.08.2017 - 14:23)
Уже подано и идет разбирательство или проверка заявления, не знаю как это правильно называется. Ожидаю ответа от них. Чтобы знать что делать дальше.

А, ну гуд тогда. Интересно будет узнать чем кончится. Удачи!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 345
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх