Кому из россиян грозит исчезновение

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
signat 29 ноя. 2017 г. в 17:40
Тень. Просто тень.  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Касутий @ 29.11.2017 - 22:23)
Тофы (тофаллары)живут в Иркутской области. Южной Сибирью их место проживания язык не поворачивается назвать. Местные власти поддерживают программу по сохранению народности

Сергей наш Кужегетович куда смотрит? Его вотчина
Yanssen 29 ноя. 2017 г. в 17:45
Тоже сволочь  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (signat @ 29.11.2017 - 17:40)
Цитата (Касутий @ 29.11.2017 - 22:23)
Тофы (тофаллары)живут в Иркутской области. Южной Сибирью их место проживания язык не поворачивается назвать. Местные власти поддерживают программу по сохранению народности

Сергей наш Кужегетович куда смотрит? Его вотчина

А куда надо смотреть? В питомниках их разводить?
Все народы постепенно исчезнут. Сольются с другими, смешаются языки.
Вполне нормальный процесс.
svenik 29 ноя. 2017 г. в 17:50
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Продавец хэров gigi.gif

SOBROTHER 29 ноя. 2017 г. в 17:52
опытный котяра ЯПа  •  На сайте 9 лет
1
Блин, жаль. Я думал, тут про другую народность будет. Даже не народность, а народности.
4407916u 29 ноя. 2017 г. в 17:54
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Все мы- дорогие россияне! gigi.gif gigi.gif gigi.gif
iunus 29 ноя. 2017 г. в 17:54
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (martin8989 @ 29.11.2017 - 17:36)
Цитата (cac40 @ 29.11.2017 - 18:18)
Обычным деревенским людям грозит исчесзновение, работы в древни нет, люди уезжают в города!

Скажу тебе не по секрету: работы в деревне овер ДОХУЯ!!! Но это низкооплачиваемый очень тяжелый труд на земле. Животноводство, земледелие и т.д. А все же хотят быть высокоэффективными менеджерами. Поэтому и валят в город, чтобы сидеть целыми днями в тёплом офисе с кулером, залипать на ЯПе и нихуя не производить своими руками. И я в том числе. Вот такая самокритика. Можете пинать за это...

А толку-то, что в деревне много работы? Кроме работы там ничего больше нет. Потому люди оттуда и бегут, чтобы с меньшими трудозатратами обеспечить себе сносное существование. На этом и основан прогресс. Если бы у нас не было стремления к этому, мы бы до сих пор лазили на пальму за бананом, помогая себе хвостом. Из тех единичных мест, где пейзанам созданы нормальные условия жизни люди не очень-то бегут, а даже наоборот переезжают туда. Только, к сожалению таких мест очень мало. Так что импортозамещение сельхозпродукции (да и всего остального) откладывается на неопределенный срок.
fatnessy автор 29 ноя. 2017 г. в 18:42
2
А есть на ЯПе хоть один представитель этих народностей? Интересно бы было послушать рассказ "изнутри".
Хиус 29 ноя. 2017 г. в 19:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Я один надеялся тут дагов увидеть?
Absolon 29 ноя. 2017 г. в 19:05
2
ох не те народы исчезают, ох не те....
Hristofor 29 ноя. 2017 г. в 19:07
Весельчак  •  На сайте 18 лет
1
Секрет выживания в пластичности, адаптация к меняющейся окружающей среде вот главное правило выживания.
доживемдо31 29 ноя. 2017 г. в 19:15
папаигоря  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (lxnaru @ 29.11.2017 - 17:12)
зато чурбанье плодится, как тараканы

я ждал первого

"
Цитата
Самый глупый из вас купит полный доспех бухарского еврея: бархатную шапку, отороченную шакалом, и толстое ватное одеяло, сшитое в виде халата. И конечно же все вы по вечерам будете петь в вагоне «Стеньку Разина»,
lol.gif
vatan77 29 ноя. 2017 г. в 19:23
Весельчак  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Хиус @ 29.11.2017 - 19:00)

Мечтай)) нас уже больше трех миллионов )) и мы только увеличиваем численность ежегодно))
ОлегШеридан 29 ноя. 2017 г. в 19:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата
А есть на ЯПе хоть один представитель этих народностей? Интересно бы было послушать рассказ "изнутри".

Нет, но есть этруски.
ПочЕтатель 29 ноя. 2017 г. в 20:09
1

даги - это не народность
Ольгард 29 ноя. 2017 г. в 20:11
Весельчак  •  На сайте 13 лет
9
Цитата (ОлегШеридан @ 29.11.2017 - 19:56)
Цитата

Нет, но есть этруски.

Ну я водь на четверть. Бабушка была водь. Похоронена на кладбище с. Краколье Кингисеппского района Ленинградской области. Был в родных местах в последний раз в 2008 году, как раз на кладбище и навещал родных. Ничего хорошего там в то время не было, как сейчас, я хрен знает. Про обычаи и фольклор ничего не знаю, хотя раз в год, знаю, собирается там народ на местный фестиваль, песни поют, танцы танцуют.
ValeDer 29 ноя. 2017 г. в 20:12
Grammar  •  На сайте 17 лет
2
Блядь, не те...
fatnessy автор 29 ноя. 2017 г. в 22:01
3
Цитата (vatan77 @ 29.11.2017 - 22:23)

Мечтай)) нас уже больше трех миллионов )) и мы только увеличиваем численность ежегодно))

Это, конечно, хорошо, но в силу своих жестких обычаев и традиций, в перспективе кавказцы обречены на постепенное вымирание. Советую почитать про Эффект бутылочного горлышка. Без разбавления крови малочисленная нация не сможет прогрессировать бесконечно. В этом трагедия многих исчезнувших народов.

Это сообщение отредактировал fatnessy - 29 ноя. 2017 г. в 22:18
vatan77 2 дек. 2017 г. в 15:03
Весельчак  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (fatnessy @ 29.11.2017 - 22:01)
Цитата (vatan77 @ 29.11.2017 - 22:23)

Это, конечно, хорошо, но в силу своих жестких обычаев и традиций, в перспективе кавказцы обречены на постепенное вымирание. Советую почитать про Эффект бутылочного горлышка. Без разбавления крови малочисленная нация не сможет прогрессировать бесконечно. В этом трагедия многих исчезнувших народов.

У нас наций больше чем ты думаешь)) нам это не грозит
kwant71 2 дек. 2017 г. в 18:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата
Да много народностей вымирает.Особенно на севере и в Сибири. Те же Коми. Их очень мало осталось.

Коми-пермяки переезжают в город и становятся русскими. Даже если в гости земляки из деревни приедут говорить между собой будут по русски
Shelest2000 2 дек. 2017 г. в 19:00
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
Цитата

С такими темпами чурбанизации России,как сейчас,то боюсь,что именно русским исчезновение и грозит...
kwant71 2 дек. 2017 г. в 19:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
Скажу тебе не по секрету: работы в деревне овер ДОХУЯ!!! Но это низкооплачиваемый очень тяжелый труд на земле. Животноводство, земледелие и т.д. А все же хотят быть высокоэффективными менеджерами.

martin8989, а я живу в деревне
piston 2 дек. 2017 г. в 19:34
ЧЕЛОВЕЧИЩЕ  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (Shelest2000 @ 2.12.2017 - 19:00)
Цитата

С такими темпами чурбанизации России,как сейчас,то боюсь,что именно русским исчезновение и грозит...

пассионарная теория этногенеза вам в помощь! хули ныть!? всему своё время

Это сообщение отредактировал piston - 2 дек. 2017 г. в 19:35
encelad 2 дек. 2017 г. в 21:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
они не вымирают, они смешались уже с нами.
NewLegenda 3 дек. 2017 г. в 03:08
Лис Мёбиуса  •  На сайте 11 лет
4
Можно сколь угодно писать про процессы исчезновеия народностей и цивилизаций, но понимать надо одно, что малые народы в настоящее время возможно сохранить только при сохранении их уклада жизни, культуры религии

Что имеем: уклад их жизни противоречит капиталистическо-потребляцко-толерантно-кредитному строю. Религия - в конфликте с "основыми религиозными ларьками конфессиями". Культура? Может окультуриванию способствует телевизор с бесконечными сценами убийств, секса, изнасилований, бухла? Ольгабузова? А может новогодний огонёк светоч культуры? А может радиостанции сеют доброе и вечное? СМИ с их бесконечной рекламой как раз таки потакают подмене ценностей, толерастии и потребляцтву. А может у нас есть единая программа школьного обучения и там идут факультативные видеоуроки (как в СССР было, интересно было смотреть и более старшие классы)? А может мультканалы показывают советские мульты? Да вот уж фиг. Ни одной сказки, одни дибильеоватые сереалы. А за просмотр Чиполино и Незнайки на Луне скоро сроки давать будут gigi.gif

Это есть экономически-социальный путь уничтожения

Есть ещё войны и природные катаклизмы...

Социально-экономический геноцид не заметен, но не менее эффективен, чем войны и катаклизмы. К русским он тоже применяется. Чубайс подтвердит

Куда мы идём?

Идеал США: ублюдочная капиталистическое потребляцко-толерантное закредитованная масса. Есть ещё индейцы в резервациях, которые хорошо поняли куда и откуда ветер дует

По хорошему нам уже всем, и русским и их добрымсоседям надо в резервации на стажировку ехать, это если самобытность сохранять. Или в мегаполисы, чтобы поддержать выбор модели "американского общества"

У "американского общества" куча проблем и противоречий, а у нас в отличие от них нет машинки печатающей баксы... поэтому это просто плохоосознаваемый самогеноцид. Людей разъедает антимораль такого общества и антиразум потребляцтва

Всем Добра и Осознания

Это сообщение отредактировал NewLegenda - 3 дек. 2017 г. в 03:23
Montez 3 дек. 2017 г. в 03:12
Все будет хорошо  •  На сайте 13 лет
2
Урук-хаев забыли biggrin.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 799
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх