58 дней

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Wведьмак 20 дек 2017 в 12:25
Хохмач  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (ЧеширКо @ 20.12.2017 - 12:11)

Вот здесь я с вами не совсем согласен. Дело в том, что Родина как была Родиной, так она ей и останется всегда. Не хотите защищать в случае чего? Ну ок. Будете терпеть других воров. Вы же не думаете, что все захватчики шли и будут идти к нам с целью улучшить благосостояние бедного угнетенного народа? Или что вы сделаете? Свалите из страны, когда ей будет угрожать пиздец? Ну тогда пооучается, что эта страна - не ваша Родина. Как-то так.

Нет. При агрессии извне всё делается одновременно практически - народ получает оружие, тут же выпиливается вся, неуспевшая свинтить за бугор, верхушка, к власти приходят военные, вся промышленность национализируется, и далее уже идёт война за СВОЮ страну.
Как то так.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
SESHOK 20 дек 2017 в 13:42
Великий Визирь  •  На сайте 12 лет
9
При всем моем уважении к Евгению, даже принимая во внимание его пояснения параллели в рассказе не совсем параллельные. Слишком это тяжелая и кропотливая тема, не совсем заходит на развлекательный сайт. Сравнивать бойцов сталинградских и двух похмельных менангеров на одном лишь соприкосновении - 58 дней - не очень справедливо по отношению к Солдатам и очень-очень мягко к офисникам-продажникам....
Сугубо мое личное мнение... umnik.gif

Это сообщение отредактировал SESHOK - 20 дек 2017 в 13:43
Параbellum 20 дек 2017 в 13:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (proman @ 20.12.2017 - 10:53)
Дядя путин на этой теме играть любит. У него в тренде - хотите как в 90-е. На войне все по-другому, с этим не стоит сравнивать жизнь в мирное время. Это просто совершенно разные понятия.

Не хочу как в 90-е. Сейчас нормально.
Баловень 20 дек 2017 в 13:52
Балагур  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (ЧеширКо @ 20.12.2017 - 14:54)

А вот Баловню я бы посоветовал фильтровать базар и общаться культурно. А то ведь может случиться такая ситуация, что и ответить придется за лишние слова.

Да ладно. cool.gif Я могу и ответить, но в данной ситуации - я нагрубил.
Признаю.
Вместо "нехорошего" слова, можно читать - "Я не согласен". beer.gif
ОК?
урагша 20 дек 2017 в 16:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Это что призыв бороться с оккупантами?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
SVVorobyov 20 дек 2017 в 16:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Всё познаётся в сравнении.
pampadur 20 дек 2017 в 16:15
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
просто театрально ныть не надо, все ноют и ноют, а кредиты берут не на жизнь а на телевизоры да машины посвежее
6BlackRaven6 20 дек 2017 в 16:17
Veritas numquam perit.  •  На сайте 9 лет
0
Рассказ не плохой, но все таки здесь соглашусь с большинством.

Разные времена, разные люди. Сейчас действительно народ старается выживать как может, потому что:

1. Дорожает еда.
2. Дорожает бензин.
3. Растут тарифа ЖКХ.
4. А вот зарплаты не растут, вообще, от слова совсем.

А то была война - и там было все совсем по-другому.

Поэтому сравнивать эти два времени - не совсем все-таки верно.

P.S. Но Чеширко пишет классно, мне нравится.
adolf1986 20 дек 2017 в 16:18
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (sidvsnh @ 20.12.2017 - 12:06)
Цитата (lutsk1972 @ 20.12.2017 - 10:34)
То есть - зарплат не требовать и простить работодателя, ему сейчас и так тяжело?
И еще. Пока ветераны были живы-здоровы об их подвигах не очень принято было говорить, да и сами они этого не любили (по своему деду сужу).На 9 Мая разве что. Как ветеранов не стало - разговоров о героизме стало больше на несколько порядков.

Не принято ага. Книжки про пионеров героев и партизан в каждом магазине да и дома наверное. В школе учился там ветеранов приглашали постоянно - рассказывали о войне.
Сьихи Мусы Джалиля учили. Весной караул почетный из пионеров у вечного огня.
Чо там не принято было, а? Лишь бы спизднуть чо нить для юки.

Не хотел ввязываться в полемику, но ради справедливости замечу, что мои деды тоже о войне крайне мало говорили, больше про то как после нее страну восстанавливали да быт налаживали...
Оборзеватель 20 дек 2017 в 16:22
Весельчак  •  На сайте 11 лет
2
После прочтения невольно возникает вопрос - а с кем мы сейчас воюем ?
Жекатанкуй 20 дек 2017 в 16:24
Балагур  •  На сайте 8 лет
1
Хуйня ватная какая то.Ну хуле,давайте лебеду жрать,забесплатно работать ,бензин за соточку и т.д.Лишь бы не было войны.Уже проходили такое,та страна от такой пропаганды умерла.
sanadin 20 дек 2017 в 16:27
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (lutsk1972 @ 20.12.2017 - 10:34)
То есть - зарплат не требовать и простить работодателя, ему сейчас и так тяжело?
И еще. Пока ветераны были живы-здоровы об их подвигах не очень принято было говорить, да и сами они этого не любили (по своему деду сужу).На 9 Мая разве что. Как ветеранов не стало - разговоров о героизме стало больше на несколько порядков.

Тогда РОДИНУ защищали, а теперь кого - власть имущих с их офшорами, так они все за границу и так смотаются.
zarbazanov 20 дек 2017 в 16:27
DOUBTER  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
мой текст, моя позиция. Хоть и устаревшая.
Казалось бы, есть чёрное и есть белое. dont.gif Всего лишь два цвета. Ан нет! dont.gif Даже серого бывает более 50 оттенков. Удобно, правда? rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал zarbazanov - 20 дек 2017 в 16:30
42EHOTA 20 дек 2017 в 16:36
коллега  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (SESHOK @ 20.12.2017 - 13:42)
При всем моем уважении к Евгению, даже принимая во внимание его пояснения параллели в рассказе не совсем параллельные. Слишком это тяжелая и кропотливая тема, не совсем заходит на развлекательный сайт. Сравнивать бойцов сталинградских и двух похмельных менангеров на одном лишь соприкосновении - 58 дней - не очень справедливо по отношению к Солдатам и очень-очень мягко к офисникам-продажникам....
Сугубо мое личное мнение... umnik.gif

бойцы, значит, кремень. а похмельные менагеры, значит, гавно. угу. а ничего, что фон для проявления человеческих качеств разный? это одни и те же парни. просто в охуеть каких разных условиях и с охуеть каким разным прошлым. одни всю жизнь в чистом, другие в гавне с рождения.
Фризирище 20 дек 2017 в 16:36
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
Цитата (Wведьмак @ 20.12.2017 - 11:57)
А прежде чем воевать за Родину надо нашу Родину освободить от власти оккупантов - вороолигархов и их холуёв. dont.gif

Вот здесь я с вами не совсем согласен. Дело в том, что Родина как была Родиной, так она ей и останется всегда. Не хотите защищать в случае чего? Ну ок. Будете терпеть других воров. Вы же не думаете, что все захватчики шли и будут идти к нам с целью улучшить благосостояние бедного угнетенного народа? Или что вы сделаете? Свалите из страны, когда ей будет угрожать пиздец? Ну тогда пооучается, что эта страна - не ваша Родина. Как-то так.

Чеширко вредина такой, Родина там где родился, вырос, и детей воспитываеш.
А вам пытаются донести простую мысль, что тама воруют, а я не могу отрубить им руки. Вот когда смогу, тогда и заживем :_)
Akonit 20 дек 2017 в 16:40
ядрёно солнце  •  На сайте 17 лет
1
И вроде бы понятно, что хотел сказать ЧеширКо... На ЯПе много таких тем и много подобных комментариев к ним, когда идёт сравнение войны и жалоб современников на жизнь.
Вопрос в корректности сравнения. Там люди сражались, чтобы выжить. Здесь и сейчас они сражаются за блага к которым привыкли и хотели бы иметь в большем количестве. Поставь сегодняшнее поколение в условия войны - минимум четверть сразу ляжет пузиком к верху, не готовая умирать и терять накопленное. Старое поколение умело созидать и бороться за это, новое продаёт(опять же отсылка к "продажнику") и потребляет. Другая жизнь, другие нравы. Или даже, другие ценности.
sedzu 20 дек 2017 в 16:45
Распиздяй Всея Руси  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (ЧеширКо @ 20.12.2017 - 11:54)

А вот Баловню я бы посоветовал фильтровать базар и общаться культурно. А то ведь может случиться такая ситуация, что и ответить придется за лишние слова.

о, дуэль писателя с критиком. достал попкорн popcorn.gif
nalik1209 20 дек 2017 в 16:50
Умберто  •  На сайте 13 лет
3
А что не так в рассказе Евгения?
То, что современные проблемы он противопоставляет трудностям из прошлых лет? А почему нет???
Почему нельзя сравнивать? Я считаю , что рассказ актуален сейчас и будет актуален всегда.
andyhash 20 дек 2017 в 16:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
8
Автор все разъяснил. для 2014-2015 года норм действительно. посыл понятен.тогда трудности не пугали, казалось , что вот единение наконец власти с народом..гыгы))
а сейчас уже заебали эти трудности.. Больше заебывает то что трудности только у простых людей. А ёбаные отожратые халеные хари из телевизора рассказывают , что патирпите! все нормально! мы вмести!
Сейчас после 3 лет непросветной жопы, которая только усугубляется,становится каким то полным гавном, что в новогоднюю ночь можно повеситься под бой курантов рассказ както не очень..

Мысли типа:придешь такой к директору за зарплатой, а он говорит- вот тебе 5 тыщ и хватит. кому сейчас легко? знаешь что на войне люди гибли? Или вот я знаю одного парня, так его в жопу 5 лет в тюрьме ебали, а он выдержал, а ты из за получки ноешь. ..и да , на следующей неделе я в отпуске в тае, если что звони в вотзап.
Gelihev 20 дек 2017 в 16:55
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ЧеширКо @ 20.12.2017 - 11:54)
Цитата
Короче, как по мне, сравнил кислое с железным и сидит, юкки ждет.

Видимо придется объяснить ситуацию.
1. Рассказ был написан в 2015 или даже 2014 году. В то время мне казалось приемлемым писать такие вещи. Сейчас, перечитав его, понимаю, что сегодня я бы его не написал. Но не потому, что мне стыдно или что-то ещё в этом роде. А только лишь потому, что за эти два-три года, перечитав кучу современных текстов о войне, пришёл к выводу, что писать о той войне - это заниматься паразитированием на теме, не поддающейся критике. В данный момент я дико шпaлю любых авторов, пытающихся выехать на этой теме. Они и на ЯПе есть, к сожалению.

2. Я юкки не жду. Можете даже вот этой мой коммент загнать в минуса, если хотите.

3. Но и каяться за рассказ не собираюсь. Он является олицетворением моих мыслей двух- трехгодичной давности. К тому же, что написано пером...

В общем, в какой-то степени понимаю негодование, но, повторюсь, посыпать голову пеплом не буду. Это мой текст, моя позиция. Хоть и устаревшая.

Чеширко, тебе огромное спасибо за твои рассказы. Но конкретно этот не в счет. Тут недавно была хорошая интересная статья про оборону Сталинграда и, в том числе, про дом Павлова.
http://www.yaplakal.com/forum2/st/25/topic1701548.html
Смысл в том, что были намного более героические дома. А дом Павлова - скорее символ, причем сильно приукрашенный в послевоенное время.
Да и вообще, сравнение не понравилось. Нет, мысль рассказа понятна, она очень правильная. Она, конечно же, не в не выданной зарплате, а в том, что наши проблемы намного менее существенные, чем проблемы во время войны. Но одно другого не исключает. В наше время тоже проблем хватает. Зарплату все равно надо платить. Даже, если это мелочи по сравнению с войной.
zarbazanov 20 дек 2017 в 16:55
DOUBTER  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
дуэль писателя с критиком
Что, и Гоголь с Белинским тоже придут? blink.gif

Это сообщение отредактировал zarbazanov - 20 дек 2017 в 16:55
Нагайка 20 дек 2017 в 16:56
Весельчак  •  На сайте 8 лет
4
Класс. Щаз отскриню, распечатаю. Завтра прочитаю на предприятии, где с лета у людей задержка в зарплате.
BAMBRAAZ 20 дек 2017 в 16:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Проводить такие аналогии - бред. Что вы сравниваете? Воинский ПОДВИГ дедов и мирные проблемы?
С ума по сходили?
treeton 20 дек 2017 в 17:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
-8
ТС, у нас ща чо, война? Немец прет? Голод? Разруха?
Или какие-то охуевшие суки баблом давятся, им мало, блядь, в то время как другие последний хуй без соли досасывают?.. А, ТС??.
Ты говно-то с варением не путай, блядь... пейсатель хуев... написал, блядь, и сюда впер... Тут идиётов нема, блядь... на такой фуфел вестись... Сейчас люди к вечеру подтянутся - надеюсь грамотно тебе разрисуют и про войну и про невыплату зарплат... и про твое "глубокое заблуждение", когда решил ты за малую копийку сюда хуйню эту впереть...

ФОРМАЛИН

Подозрение на: унылое гавно
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 1%

Это сообщение отредактировал system - 22 дек 2017 в 07:24
Newvovan1973 20 дек 2017 в 17:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (ЧеширКо @ 20.12.2017 - 12:11)
Цитата (Wведьмак @ 20.12.2017 - 11:57)
А прежде чем воевать за Родину надо нашу Родину освободить от власти оккупантов - вороолигархов и их холуёв. dont.gif

Свалят как раз те, кто себе все там обеспечил. Это процентов 10 населения, не более. lol.gif Остальным ничего не останется, аут цезарь, аут нихель. Пизда, вообщем. lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 063
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх