Доброй охоты всем вам! Но...

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Uglurk 29 янв 2018 в 15:27
Всея Рука  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (Desperado123 @ 29.01.2018 - 15:17)
Цитата
А стволом друзья выручат

Ты в РУВД только об этом не говори lol.gif

У него разрешение есть. Какой ствол значения не имеет.

А по сути, слать нахуй этих ментов. Особенно по телефону. Может, это дети шутят. Пусть приходят с копией закона, если меня дома застану с этим законом, ствол отдам. Иначе, это моя собственность на которое у меня есть разрешение.
kstanton 29 янв 2018 в 15:28
дозорный  •  На сайте 16 лет
4
Верить можно, думаю.РГ
С 14 июня по 15 июля 2018 года будет запрещено все, что связано с гражданским оружием, - изготовление, продажа, оформление, ношение, транспортировка, стрельба. В эти полтора месяца купить ружье, нарезной карабин, травматический пистолет и любые патроны в "футбольных" городах будет невозможно.

Это сообщение отредактировал kstanton - 29 янв 2018 в 15:29
ПахаНН автор 29 янв 2018 в 15:30
Горький  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Uglurk @ 29.01.2018 - 15:27)
Цитата
А стволом друзья выручат

А по сути, слать нахуй этих ментов. Особенно по телефону. Может, это дети шутят. Пусть приходят с копией закона, если меня дома застану с этим законом, ствол отдам. Иначе, это моя собственность на которое у меня есть разрешение.

Да они приходили с участковым, только меня дома не было. Потом уже звонили.
Uglurk 29 янв 2018 в 15:33
3
Цитата (ПахаНН @ 29.01.2018 - 15:30)
Цитата (Uglurk @ 29.01.2018 - 15:27)
Цитата
А стволом друзья выручат

Да они приходили с участковым, только меня дома не было. Потом уже звонили.

Ну пусть дальше звонят. Пусть хоть обприходятся, когда ты на охоте будешь gigi.gif
toliker 29 янв 2018 в 15:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Походу в НиНо всего один владелец ружья, так как почему-то тока ему позвонили, а другим - нет.
ПахаНН автор 29 янв 2018 в 15:37
1
Цитата (НеТычь @ 29.01.2018 - 15:24)
Да похоже на правду.Но по-большому счету - почему тогда не забирают,когда ВВП в город приезжает?Хотя-бы нарезняки?

ВВП проездом был как то мимо дома, но тогда участковый просто ходил предупреждал. А тут что то жёстко. Может и правда, уехать да и дело с концом. По факту я закон не нарушаю.
ПахаНН автор 29 янв 2018 в 15:39
1
Цитата (toliker @ 29.01.2018 - 15:36)
Походу в НиНо всего один владелец ружья, так как почему-то тока ему позвонили, а другим - нет.

Не, к соседу тоже приходили. И к товарищу в соседнем доме. Говорят изымать будут только в районе стадиона.
перст 29 янв 2018 в 15:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
вот так делали когда гарант приезжал

Uglurk 29 янв 2018 в 15:44
2
Цитата (ПахаНН @ 29.01.2018 - 15:39)
Походу в НиНо всего один владелец ружья,  так как почему-то тока ему позвонили, а другим - нет.

Не, к соседу тоже приходили. И к товарищу в соседнем доме. Говорят изымать будут только в районе стадиона.

Так я не могу понять по какому закону у меня собираются изъять мою собственность? Я по закону купил, по закону получил разрешение. По закону храню в законном сейфе, патроны отдельно.По какому закону я обязан ствол отдать? Да пошли они нахуй!
Sergo123 29 янв 2018 в 15:47
13
Цитата (kostyanblch @ 29.01.2018 - 15:18)
Это все делается не потому, что кровавый режим лютует, а для того, чтоб к ТС не зашли бородатые дядьки, не отобрали палку-стрелялку и не натворили чего нехорошего. На один официально объявленный предотвращенный теракт приходится еще 10 необъявленных предотвращенных, в том числе и подобными мерами. Так вижу.

ая вижу что древняя (со времен П1) традиция зализования иностранных жоп, продолжается во всей красе (так было при царях, при коммунистах и при теперешних капиталистах). за 101 км от стадионов не нужно отъехать. блин назовите мне хоть одну страну где на время проведения международного публичного мероприятия коренное население ущемляют в правах. а потом хотим чтоб нас там уважали, когда сами к себе как к говну относимся. faceoff.gif slava.gif
Sergo123 29 янв 2018 в 15:49
3
еще горох надо запретить продавать, а то набздим в воздух - перед иностранцами будет неудобно.
sukhov2000 29 янв 2018 в 15:53
Ярила  •  На сайте 17 лет
-3
Хочу спросить. (сам не охотник)
А на какую такую охоту летом ТС собрался?
летом на кого охотиться можно?
лось например:
Лось, охота на лося в июне запрещена
В северных районах в начале июня у лосих отел. Лосиха приносит одного или двух лосят. Лосята родятся светло-рыжими, однотонными, без пятен. Обычно около недели остаются на одном месте, при опасности затаиваясь в траве или кустах. С недельного возраста ходят за матерью. С этого времени лосята уже объедают листья с березок и осинок. Траву достать из-за своей длинноногости они в первое время не могут. Только в месячном возрасте или позднее лосята приобретают навык во время кормежки ползать на коленях. Источник: http://www.nexplorer.ru/kalendar_ohotnika_-_iyun_.html

Ви таки случайно не разжигаете?
yurist33 29 янв 2018 в 15:55
ТулЯПовец  •  На сайте 11 лет
4
Да, ТС, озадачил.
Вот сижу и думаю, подводное ружьё сдавать?
п.с. Так то, если полицию поджимают сверху - ну придите домой, проверьте сейф, опечатайте под роспись с такого-то по такое-то, а после проведения снимите печать. Или возьмите расписку с человека о том, что он с оружием уезжает и оно (оружие) не будет находиться в районе стадиона.
По крайней мере задницу себе в полиции прикроют бумагами.

Это сообщение отредактировал yurist33 - 29 янв 2018 в 16:02
SESHOK 29 янв 2018 в 15:56
Великий Визирь  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (VampirBFW @ 29.01.2018 - 15:14)
Цитата (zolotit @ 29.01.2018 - 15:13)
Цитата (VampirBFW @ 29.01.2018 - 22:11)
А звонят на нокию 3310, и разговор записать невозможно?

И что? Запишет, дальше что?
Команда сверху поступила, менты исполняют.

Ну как минимум мы не будем рассуждать можно ли верить ТС на слово.

Ну и пусть сдает, а Акт приемки на хранение нам на обозрение. Все равно собирается сдать, чтоб с ним не напрягаться... gigi.gif lol.gif
Uglurk 29 янв 2018 в 16:04
4
Цитата (blow05 @ 29.01.2018 - 15:52)
Цитата (Uglurk @ 29.01.2018 - 14:44)
Цитата (ПахаНН @ 29.01.2018 - 15:39)
Походу в НиНо всего один владелец ружья,  так как почему-то тока ему позвонили, а другим - нет.

Так я не могу понять по какому закону у меня собираются изъять мою собственность? Я по закону купил, по закону получил разрешение. По закону храню в законном сейфе, патроны отдельно.По какому закону я обязан ствол отдать? Да пошли они нахуй!

с одной стороны - ты прав.
а с другой.... вот ты живешь в районе стадиона. где гарантия, что тебя не переклинет и ты стрельбу по фанатам, которые мимо твоего дома будут толпами бродить, не откроешь? и что потом в такой ситуации будет писать "либеральная пресса"? почему не уследили?

так что вопрос на самом деле не такой простой, как кажется.

Вопрос элементарный. Когда я получал разрешение на ствол, я проходил психиатрическую экспертизу. Так, что меня не переклинит.
AnneBonny 29 янв 2018 в 16:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Когда великий приезжал, у нас участковый сейф опечатывал, за неделю до, и неделю после нельзя было отрывать, правда проверять никто не ходил
Гадскийпапа 29 янв 2018 в 16:08
Весельчак  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (sukhov2000 @ 29.01.2018 - 15:53)
Хочу спросить. (сам не охотник)
А на какую такую охоту летом ТС собрался?
летом на кого охотиться можно?
лось например:
Лось, охота на лося в июне запрещена
В северных районах в начале июня у лосих отел. Лосиха приносит одного или двух лосят. Лосята родятся светло-рыжими, однотонными, без пятен. Обычно около недели остаются на одном месте, при опасности затаиваясь в траве или кустах. С недельного возраста ходят за матерью. С этого времени лосята уже объедают листья с березок и осинок. Траву достать из-за своей длинноногости они в первое время не могут. Только в месячном возрасте или позднее лосята приобретают навык во время кормежки ползать на коленях. Источник: http://www.nexplorer.ru/kalendar_ohotnika_-_iyun_.html

Ви таки случайно не разжигаете?

Оттуда же, с той же страницы:
В июне открыта охота на кабана, охота на оленя с пантами, охота на самцов косули, а также крота. В северных районах завершается весенняя охота на водоплавающую дичь. Источник: http://www.nexplorer.ru/news__13645.htm

Кстати, если в Беларусь поедешь, то https://belhunt.by/?grafohot

Частные охотхозяйства в России - круглогодичная охота на любую дичь(в т.ч. кабан на овсах, с июня-июля в различных областях)

Это сообщение отредактировал Гадскийпапа - 29 янв 2018 в 16:13
багратион 29 янв 2018 в 16:37
3
Цитата (VampirBFW @ 29.01.2018 - 15:11)
А звонят на нокию 3310, и разговор записать невозможно?

Ага. Примерно так:
- Ребята, вы мне через минуту перезвоните, мы этот разговор заново перескажем, а я его запишу. faceoff.gif
А если на домашний звонят?
Ты сам-то понял, что сказал?

Это сообщение отредактировал багратион - 29 янв 2018 в 16:39
багратион 29 янв 2018 в 16:42
0
Ребят, привыкайте уже! В Казани так с 2013 года живут. Матерятся, плюются, но живут!
lemial 29 янв 2018 в 16:44
Приколист  •  На сайте 16 лет
2
Кстати, смех смехом, а кое что к верху мехом, сегодня знакомая при мне забирала РОХу на травмат, разрешитель дал почитать "бумагу" по ЧМ, и долго наставлял, что лучше вообще в сейф его положи и не трогай. У нас нет стадионов, но вроде как есть тренировочная база.
Kapralidze 29 янв 2018 в 16:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (kstanton @ 29.01.2018 - 17:28)
Верить можно, думаю.РГ
С 14 июня по 15 июля 2018 года будет запрещено все, что связано с гражданским оружием, - изготовление, продажа, оформление, ношение, транспортировка, стрельба. В эти полтора месяца купить ружье, нарезной карабин, травматический пистолет и любые патроны в "футбольных" городах будет невозможно.

Этим же законом в этих городах хранение РАЗРЕШЕНО, именно хранение, т.е. нельзя носить травмат с собой в кобуре, нельзя траноспоритровать куда-либо ружье, хоть в тир, хоть на охоту, а вот именно хранить у себя дома в сейфе разрешено .. Закон этот читал внимательно (слава Богу что мой город не входит в ЧМ) - нет ни слова о временном изъятии оружия у граждан проживающих возле стадионов.
Alviz 29 янв 2018 в 17:01
Приколист  •  На сайте 8 лет
2
На 1000-летие Казани у товарища так "на хранение" забрали (сам я позже получил разрешение). Хер его знает где они его хранили, но после "праздника" вернули весь "цветущий" ржавчиной. (картинка из тырнетов для наглядности) cool.gif

124 29 янв 2018 в 17:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (AnneBonny @ 29.01.2018 - 16:04)
Когда великий приезжал, у нас участковый сейф опечатывал, за неделю до, и неделю после нельзя было отрывать, правда проверять никто не ходил

у нас даже канализационные люки приваривали по пути следования, это млекопитающие через неделю к нам собирается moderator.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 371
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх