Мальчик влюбился в девочку с картины, висевшей у него дома в детстве. Много лет спустя он случайно встретил ее и пара поженилась

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Курвавроде 10 фев 2018 в 18:30
.  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Ruprict @ 10.02.2018 - 19:26)
Цитата (Zarincool @ 10.02.2018 - 16:16)
Помню эту репродукцию - в детстве она открыла мне дорогу в прекрасный мир мастурбации rolleyes.gif

А я вот в детстве книжки читал. Про Шерлока Холмса.

Да она в учебнике была. Мы по ней сочинение писали.
СтарыйMaus 10 фев 2018 в 18:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
4eloveg
Цитата
А я терпеть не мог писать сочинения по картинам.

Это была реальная пытка. Вроде тупизной особой не страдала, но тут как паралич наступал.
Интересная штука - жизнь. Чего только не бывает. Хорошо, когда люди находят друг друга по общим интересам.
Zarincool 10 фев 2018 в 18:35
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Курвавроде @ 10.02.2018 - 18:30)
Цитата (Ruprict @ 10.02.2018 - 19:26)
Цитата (Zarincool @ 10.02.2018 - 16:16)
Помню эту репродукцию - в детстве она открыла мне дорогу в прекрасный мир мастурбации rolleyes.gif

А я вот в детстве книжки читал. Про Шерлока Холмса.

Да она в учебнике была. Мы по ней сочинение писали.

Признавайся, тоже на неё теребонькала? gigi.gif
RockDog 10 фев 2018 в 18:38
Ебашь рок!!!  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (volkaibnura @ 10.02.2018 - 18:20)
Разницы нет на что, тут занимателен сам процесс

Еще один знаток объявился lol.gif
metameta 10 фев 2018 в 18:45
Шутник  •  На сайте 12 лет
11
Цитата
Помню эту репродукцию - в детстве она открыла мне дорогу в прекрасный мир мастурбации

Быть в тренде на ЯПе это написать похабщину быстрее всех и тихо гордиться своим говенством.

Это сообщение отредактировал metameta - 10 фев 2018 в 18:46
Zarincool 10 фев 2018 в 18:51
20
Цитата (metameta @ 10.02.2018 - 18:45)
Цитата
Помню эту репродукцию - в детстве она открыла мне дорогу в прекрасный мир мастурбации

Быть в тренде на ЯПе это написать похабщину быстрее всех и тихо гордиться своим говенством.

Каждый раз когда пишу похабщину - мне противно и стыдно, но юкка сама себя не нарубит hz.gif
laf75 10 фев 2018 в 18:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Zarincool @ 10.02.2018 - 19:51)
Цитата

Каждый раз когда пишу похабщину - мне противно и стыдно, но юкка сама себя не нарубит hz.gif

А мне похуй на юку, я не матерюсь, я так разговариваю.
zanzi 10 фев 2018 в 19:18
Хохмач  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (4eloveg @ 10.02.2018 - 17:58)
Цитата (МилаБелик @ 10.02.2018 - 20:49)
Как же не помнить эту картину, наш класс сочинение по ней писал..
Надо было описать комнату, девочку и настроение. Как всё солнечно и хорошо и вообще жить здорово.

А я терпеть не мог писать сочинения по картинам. В учебнике русского языка для 4-го или 5-го класса их было несколько, эта, "Опять двойка", про завтрак в поле что-то. Ну что там писать, блин, все нарисовано уже!?!?! Объяснять что я вижу? До сих пор не ясно.

А мне сочинения всегда удавались, писал с удовольствием!
Министр 10 фев 2018 в 20:18
7
Красивая история любви. Спасибо ТС
НечтоИзСети 10 фев 2018 в 20:29
3
Цитата (4eloveg @ 10.02.2018 - 17:58)
А я терпеть не мог писать сочинения по картинам. В учебнике русского языка для 4-го или 5-го класса их было несколько, эта, "Опять двойка", про завтрак в поле что-то. Ну что там писать, блин, все нарисовано уже!?!?! Объяснять что я вижу? До сих пор не ясно.

Аналогичная фигня.
И когда было очередное сочинение по картине, я не удержался и написал полную отсебятину, а не то, что было утверждено на последнем съезде КПСС и что нам вдалбливала в голову наша классная.
Картина, на сколько я помню, была "Охотники на привале" В.Перова, т.е. было, где разгуляться неуёмной детской фантазии.
А потом началось — "местком, обком, кровопускание" ©. Сначала песочили меня одного. Потом вместе с родителями. Правда, решив писать не по теме, я заранее подготовил аргументы в свою пользу. Не знаю, на сколько они были убедительны, но в конечном итоге всё обошлось более-менее благополучно.
С тех пор я вообще перестал придерживаться тем, выдаваемых для сочинений, а писал то, что думаю. Классная скрипела зубами, но больше не пыталась на меня воздействовать. Видимо посчитала, что сразу после окончания школы меня накроют колпаком, как неблагонадёжного.
smile.gif
Жидовка 10 фев 2018 в 20:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Сочинения по картинам - это еще ладно, это, сука, неизбежное зло.

"Слева от девочки - неубранная кровать, это означает, что девочка только что проснулась и даже еще не побрилась; справа от нее - стул, на котором висит пионерский галстук, что означает, что она пионерка (далее - примерно страница шаблонных слов "#мы-пионеры-дети-рабочих"); а вот в центре композиции красуется пример того, как никогда не надо делать. Не надо дырявить несущую стену."

В принципе, дело нехитрое - написать сочинение по картине. У всех бурлаков разные рожи, можно каждому придумать свою историю, как он докатился до жизни такой. Проблема только в том, что такой метод не гарантирует, что учителю понравится. Поэтому сочинение - это тренинг казенной писанины, как мне показалось. Тренинг писать то, что начальство одобрит.

Это сообщение отредактировал Жидовка - 10 фев 2018 в 20:40
Жидовка 10 фев 2018 в 20:43
4
Цитата (НечтоИзСети @ 10.02.2018 - 20:29)
Картина, на сколько я помню, была "Охотники на привале" В.Перова, т.е. было, где разгуляться неуёмной детской фантазии.

Хорошая картина. Один напился и явно врёт сгоряча, другой ему тупо не верит, а третий - явно стукач и подозревает браконьера в пьяном коллеге.
Arhymag 10 фев 2018 в 20:49
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Да, сценарий - нарочно не придумаешь!)
Markus2000 10 фев 2018 в 21:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Чудесная картина - как и многие писаные в то время. Посмотрите, какой свет!!!
Как мальчику мне очень нравилась эта длинноножка с намечающимися сисечками... Вот же, что гормоны делают!
Overmaind 10 фев 2018 в 21:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Lordex @ 10.02.2018 - 21:05)
Единственное, что Татьяна приукрасила на холсте — комнату, в которой они жили. Она выглядит просторной, хотя на самом деле семья ютилась в киевской коммуналке. Популярность работ не принесла Яблонской богатства. Жили настолько бедно, что девочки стеснялись приглашать к себе подруг.

— Жили мы небогато, даже подружек в гости стеснялись приводить. Хоть мамины картины и печатали в учебниках вместе с шедеврами Шишкина и Репина, ни денег, ни какой-то всенародной славы это не приносило. И уж конечно, никакие горы писем мне никогда не приходили.

Как-то не вяжется со Сталинской премией.
Хотя я хз сколько она была, а кооперативов в 50-е наверно не было.
4eloveg 10 фев 2018 в 21:14
Хохмач  •  На сайте 12 лет
-1
Вот вам ещё детских кошмаров gigi.gif
4eloveg 10 фев 2018 в 21:14
Хохмач  •  На сайте 12 лет
4
.

Мальчик влюбился в девочку с картины, висевшей у него дома в детстве. Много лет спустя он случайно встретил ее и пара поженилась

Это сообщение отредактировал 4eloveg - 10 фев 2018 в 21:16
Жидовка 10 фев 2018 в 21:19
2
Та не. Небогато жили многие, и в коммуналках тоже жили, будь они хоть профессора. Надо же им было где-то жить? Вот и жили кто в коммуналках, кто в бараках при заводе. Ну не на улице же, а?

Мою маму обзывали "Алла с двумя большими сумками". Это она со стипухи помогала родителям, каждые выходные катаясь к ним на электричке с провизией. Сейчас такое трудно себе представить. А ведь было.
Ellery 10 фев 2018 в 21:25
0
Это что же получается, большая солнечная комната девочки - обман?..
Жидовка 10 фев 2018 в 21:28
2
Почему же? Не надо путать нарисованную героиню с прототипом. Пусть модель была не ангел, порой не слушалась мамы, но служила-то она моделью для картинки с образцовой пионеркой, которая и в большой комнате живет, и зарядку делает, и цветы каждое утро поливает со стремянки.

Большая солнечная комната девочки - не обман, а миф.
Жидовка 10 фев 2018 в 21:34
6
Моё детство было примерно таким. Понятия не имею, какого размера была комната, были ли в ней цветы и прочая. В ней было солнечно хотя бы иногда, потому что сравнивать солнечность было все равно на с чем, никто не знал, сколько солнца должно быть. Оно было - и прекрасно. Особых интерьеров у нас тоже не было, но зачем они ребенку? Я жила примерно так же. Ощущение, когда на улице тепло, можно потянуться, умыться и пойти гулять, и до конца каникул еще далеко - оно самое и есть.
akka777 10 фев 2018 в 21:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
"Щегол"?...
Островский 10 фев 2018 в 21:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Странно, я эту картину и девочку совсем не помню. Ни чуть-чуть.
mutant112 10 фев 2018 в 21:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата

написать похабщину красиво, тоже искусство.
Лось 10 фев 2018 в 22:01
Ярила  •  На сайте 18 лет
3
Очень красивая история! Всем добра!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49 270
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх