История "контрас", прокси-война в Никарагуа

Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
maharudra автор 20 фев 2018 в 17:37
Похуист  •  На сайте 11 лет
Грязная война

Грязная война

Грязная война

Один из идеологов и руководителей Грязной Войны, аргентинский диктатор Хорхе Видела

И жертвы Грязной войны

На этом всё. Выводы делайте сами.

Все комментарии:
bast552 20 фев 2018 в 17:39
Ярила  •  На сайте 14 лет
19
Про этого парня забыли

Bush6791 20 фев 2018 в 17:48
Ярила  •  На сайте 16 лет
39
maharudra - спасибо, годный пост!

Вспомнил детство, как готовил материалы о сандинистах и контрас для политинформации в классе (да были и такие вещи в СССР)
салага 20 фев 2018 в 17:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
-3
Людям скучно жить ..
maharudra автор 20 фев 2018 в 17:50
26
Цитата
Ну все как обычно

Для тебя может и обычно. Мелкий ум забитый мемчиками не способен увидеть что-то дальше своего носа. Ключевое словосочетание - proxy war.
maharudra автор 20 фев 2018 в 17:51
14
Цитата
Вспомнил детство, как готовил материалы о сандинистах и контрас для политинформации в классе (да были и такие вещи в СССР)

Ну это не совсем политинформация, скорее пища для размышлений, ничто не меняется даже спустя несколько десятилетий. Всё то же - война богатых дяденек чужими руками.
maharudra автор 20 фев 2018 в 17:55
20
Кстати, по одной из версий, события в фильме Хищник происходят как раз на территории Никарагуа и американская группа СпН нападает на одну из группировок диких "контрас", которые сами по себе.

Это сообщение отредактировал maharudra - 20 фев 2018 в 17:55
Головосыр 20 фев 2018 в 17:56
Шутник  •  На сайте 8 лет
-8
Не знаю почему, но меня восхищают всякие правые диктатуры: Франко в Испании, Перон в Аргентине, Пиночет в Чили и др.
МимоПроходил 20 фев 2018 в 17:59
Ярила  •  На сайте 21 год
5
Цитата (салага @ 20.02.2018 - 17:48)
Людям скучно жить ..

это ты о ком? cool.gif

любая война кому то горе и разруха, а кому то прибыль. gigi.gif

вообще, надо собирать международный суд и судить страны агрессоры.
МимоПроходил 20 фев 2018 в 18:00
Ярила  •  На сайте 21 год
22
Цитата (Головосыр @ 20.02.2018 - 17:56)
Не знаю почему, но меня восхищают всякие правые диктатуры: Франко в Испании, Перон в Аргентине, Пиночет в Чили и др.

потому что ты головосыр. gigi.gif
maharudra автор 20 фев 2018 в 18:07
8
Цитата

Ну кровищи они знатно пролили.
Rumer 20 фев 2018 в 18:09
Reader  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Головосыр @ 20.02.2018 - 21:56)

Небось мечтаешь сам побыть диктатором?
Головосыр 20 фев 2018 в 18:14
-1
Цитата (Rumer @ 20.02.2018 - 18:09)
Цитата (Головосыр @ 20.02.2018 - 21:56)

Небось мечтаешь сам побыть диктатором?

Нет. Диктатор из меня никакой.
Головосыр 20 фев 2018 в 18:16
-4
Цитата (maharudra @ 20.02.2018 - 18:07)
Цитата

Ну кровищи они знатно пролили.

Не больше чем леваки.
Snookerboy 20 фев 2018 в 18:19
Хохмач  •  На сайте 9 лет
8
а начиналась идея данного поста - стопудов с инфы про КонтрУ
maharudra автор 20 фев 2018 в 18:21
3
Цитата
а начиналась идея данного поста - стопудов с инфы про КонтрУ

Совпало, уже давно готовил эту тему spy.gif
Сашшик 20 фев 2018 в 18:22
Да ну нах...!  •  На сайте 9 лет
7
Потаскают,потаскают,перестанешь быть интересной-забудут на хуй.Как была нищей,так и останешься.И никакого тебе нихуя Евросоюза,разве что трусики кружевные и то сэконд хенд.
А хероям,да-да... - саван!

Это сообщение отредактировал Сашшик - 20 фев 2018 в 18:23
maharudra автор 20 фев 2018 в 18:23
12
Цитата
Не больше чем леваки.

Ну это тема отдельного разговора, радикалы любого политического течения всегда были готовы на большую кровь ради своих идей.

Опять же, Пол Пота к кому отнести? Однако в Сорбонне сей чукча учился и устроил потом геноцид в Кампучии...

Это сообщение отредактировал maharudra - 20 фев 2018 в 18:54
Нанонимно 20 фев 2018 в 18:24
Герцог Мира  •  На сайте 10 лет
3
О да, давно хотел почитать. Неплохо бы и про другие спецоперации ЦРУ, которые затронуты в книге и фильме Оливера Стоуна.
maharudra автор 20 фев 2018 в 18:28
8
Цитата
Потаскают,потаскают,перестанешь быть интересной-забудут на хуй.Как была нищей,так и останешься.И никакого тебе нихуя Евросоюза,разве что трусики кружевные и то сэконд хенд.
А хероям,да-да... - саван!

Хероям разве что на халяву оружие и паёк продуктовый. Обычно интеллектом такие херои не блещут и дальше чем в полевые командиры пойти не могут или идут в оппозиционную политику, где тоже умом не блещут.

Для примера, что сталось с хероями контрас:

Энрике Бермудес — организовывал движение реконтрас, убит в 1991 году при невыясненных обстоятельствах.
Аристидес Санчес — организовывал движение реконтрас, скончался в 1993 году.
Адольфо Калеро — занимался юридической практикой, написал мемуары («Хроника Контрас») скончался в 2012 году.
Исраэль Галеано — был чиновником правительства Барриос де Чаморро, погиб в ДТП в 1992 году.
Хосе Габриэль Гармендиа — был сотрудником госкомпании водоснабжения, возглавил отряд реконтрас, убит в боестолкновении в 2011 году.
Энкарнасьон Вальдвиа Чаварриа — был активистом PRN, скончался в 2013 году.
Артуро Крус — выступал с политическими заявлениями, скончался в 2013 году.
Альфонсо Робело — был послом в Коста-Рике, занимается латиноамериканскими культурными программами.
Эден Пастора — неудачно баллотировался в президенты, занимался рыболовным бизнесом, восстановил союз с СФНО, в 2010 году занял министерский пост в правительстве Даниэля Ортеги, находится в розыске Интерпола.
Роберто Феррей — один из лидеров PRN, выступает как союзник СФНО.
Индалесио Родригес — почётный председатель оппозиционной Независимой либеральной партии.
Оскар Собальварро — оппозиционный политик, один из руководителей Независимой либеральной партии.
Бруклин Ривера — руководитель партии YATAMA, депутат парламента от СФНО.
Стэдман Фагот — примирился с СФНО, был губернатором региона RAAN, депутатом парламента от Либерально-конституционной партии, возглавлял Институт рыбного хозяйства.
Осорно Колеман — лидер организации индейских ветеранов-контрас YAAD, оппозиционный политик.

Это сообщение отредактировал maharudra - 20 фев 2018 в 18:33
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 662
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх