Захотел сделать доброе дело? А подумать, чем дело кончится?

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
StalinS 26 мар 2018 в 14:08
Злой циник  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (borodaus @ 26.03.2018 - 17:53)
Цитата (StalinS @ 26.03.2018 - 13:16)
Цитата (Pil9ch @ 26.03.2018 - 17:08)
Правильно сказал.Диверсия как она есть.

хуерся, блядь.
Энергетической системе глубоко похуй, выключил ты там у себя свет в туалете, или нет.
Систему не долбаебы делали и не Иксперты с ЯПа, поэтому система умеет перебрасывать излишки на другие участки.

Батенька, да Вы не в теме. dont.gif Матчасть подучите, теоретик.

Ну конечно же не в теме. куда мне до вас то, до Икспертов.
А ты матчасть где изучал? На ЯПе? Или дома лампочку вкрутил и сразу Икспертом стал?
Маньякъ 26 мар 2018 в 14:20
Пиротехник  •  На сайте 11 лет
2
Согласен с написанным, например.
Простой пример из своего быта: есть у меня такая штука, как термопот.
Для тех, кто не знает - ёмкость с горячей питьевой водой, один раз вскипятил, потом подогревается.
Так вот, при кипячении он потребляет около 800 Вт, а при подогреве - 9 с копейками Вт.
За час отключки он подостынет и автоматически включит кипячение.
Также за час отключки "подогреется" холодильник, который активно заработает, резко включится котёл с насосом, домочадцы, заебавшись сидеть в темноте и тишине, включат свет и тлевизор, а кто проголодался - ещё и микроволновку.
Зашибись экономия, не говоря уже о нагрузках... faceoff.gif
andrey12345 26 мар 2018 в 14:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Когда- то работал на маленькой газотурбинной электростанции. Самый маленький расход газа на квт*ч именно на номинальном режиме.А сброс нагрузки приводит к аварийному останову.Что происходит при этом на гидро и тепловых, и тем более атомных станциях, боюсь предположить...

Это сообщение отредактировал andrey12345 - 26 мар 2018 в 14:29
Одинец 26 мар 2018 в 14:33
Мрачный надругатель  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Маньякъ @ 26.03.2018 - 14:20)
Согласен с написанным, например.
Простой пример из своего быта: есть у меня такая штука, как термопот.
Для тех, кто не знает - ёмкость с горячей питьевой водой, один раз вскипятил, потом подогревается.
Так вот, при кипячении он потребляет около 800 Вт, а при подогреве - 9 с копейками Вт.
За час отключки он подостынет и автоматически включит кипячение.
Также за час отключки "подогреется" холодильник, который активно заработает, резко включится котёл с насосом, домочадцы, заебавшись сидеть в темноте и тишине, включат свет и тлевизор, а кто проголодался - ещё и микроволновку.
Зашибись экономия, не говоря уже о нагрузках... faceoff.gif

Бесперебойник.
Час работал на батарее.
После восстановления энергоснабжения к току нагрузки добавился ток на зарядку батарей...
RMaks 26 мар 2018 в 14:40
Ученик слесаря  •  На сайте 9 лет
1
ГЫ
А мне интересно, а сколько процентов, составляет бытовое потребление?

Я вот тут недавно расчет делал по своему предприятию
В в месяц потребляется около 1,2 мВт, те в среднем по больнице предприятию 1600 кВт/ч
А на освещение идет 1%, те 16 кВт

Думается, что и в масштабах страны тож самое
Ogre55 26 мар 2018 в 14:42
Реликтовый Динозавр  •  На сайте 10 лет
1
Давно знал об этом, все акции глобального характера всегда имеют "двойное дно". Однажды у меня соседи выключили "добровольно" пробки на счётчике на лестничной клетке в моей квартире. Наполовину разморозилось содержимое морозилки, слетела "винда" на работавшем компе. С придурками была проведена разъяснительная работа, но не уверен, что до долбоёбов дошло.
Elena0111 26 мар 2018 в 14:44
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
С матчастью не дружу вообще... В своё время трояк по физике в школе получила, честно драя полы в кабинете физики. А вот про "зелёных" могу сказать.. Приперлась к нам тут одна на работу, агитировала за отказ от всех мыльно-брильно-стиральных и переходить на экологически чистые. Только мы не поняли - КАК смыть полтонны песка в канализацию после стирки-помывки??? Да и вообще..... со мной муж после таких заебов разведется. Вообщем, послали дорабатывать сие предложение. Время идет. Но ток ООООООчень медленно. Больше предложений не поступало от этой мадам. Тупые мы... why.gif
Одинец 26 мар 2018 в 14:50
Мрачный надругатель  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Ogre55 @ 26.03.2018 - 14:42)
Давно знал об этом, все акции глобального характера всегда имеют "двойное дно". Однажды у меня соседи выключили "добровольно" пробки на счётчике на лестничной клетке в моей квартире. Наполовину разморозилось содержимое морозилки, слетела "винда" на работавшем компе. С придурками была проведена разъяснительная работа, но не уверен, что до долбоёбов дошло.

Комп БЕЗ ИБП???
Хуже только - все стволы заряжены и развешаны по стенам, причём пониже (чтобы ребёнок не упал и не разбился. снимая со стены ствол)...

м-да... а я ещё заступаюсь, когда городских кроют на все корки...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 822
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх