Гребанные батарейки

Страницы: 1 2 3  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Plejik 15 мая 2018 в 11:10
Волосатая хрень  •  На сайте 12 лет
1
Бггг, хорошо что я с железом давно завязал - первая мсыль о батарейках =)
VampirBFW автор 15 мая 2018 в 11:10
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
43
Цитата (maximg @ 15.05.2018 - 10:58)
Цитата
Батарейка проверяется в первую очередь,

да ты шо

Да никогда она не проверялась, о том что она сдохла всегда узнавали по времени. Время слетает - батарейка наебнулась. ВСЕ это ЕДИНСТВЕННЫЕ недостатки сдохшей батарейки были раньше. Хер с вами, вы делаете такую херню, СДЕЛАЙТЕ ВЫ КОД для спикера. Чтоб хоть по коду можно было определить какого ж хера. НО НЕЕЕТ! для проца - есть код, для памяти есть код, для гребанной видеокарты есть код. Для батарейки нет кода. Хрензнает кто там сразу проверяет батарейки, за 20 лет стажа, всегшда на них было насрать. И тут нате вам приплыли мля. У меня 2 дизайнра сидели охерневали. Какогож хрена все далетается настолкьо ненадежно?
Lewii63 15 мая 2018 в 11:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
11
вай какой злой однако . тс а сможешь так же на мой ВАЗ 2114 по ругаться ? совсем собак страшный не хочет ехать
я телефоном потом крёстный ход сделаю вокруг машины и компа. пусть сцуки боятся и работают без сбоев
Gdialex 15 мая 2018 в 11:14
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (Элвис @ 15.05.2018 - 11:52)
согласен, раньше такой хуйни не было
и батарейки работали по 10 лет

Раньше там аккумы бочковые стояли. Если ты действительно о РАНЬШЕ. Мне в своем 486 не повезло. Аккум был дохлый. А потому у меня всегда была дата 01-09-1980 год. gigi.gif
НУ а времена пеньков, то да, до 3 пентиума такого говна не было. Я с таким столкнулся в 2002 году на третьих пеньках. Главное все моргает, светодиоды сидюка и флоппика, но ничего более.

Гребанные батарейки
topsniper 15 мая 2018 в 11:15
Балагур  •  На сайте 10 лет
9
Другое дело,что матери топовые,аж четыре штуки,наверное не очень старые,а батарейки сдохли.А как раньше компы по 10-15 лет работали и никто о батарейках не вспоминал?Личный опыт,если чо!
JakDN 15 мая 2018 в 11:17
Хохмач  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (VampirBFW @ 15.05.2018 - 10:10)
Цитата

да ты шо

Да никогда она не проверялась, о том что она сдохла всегда узнавали по времени. Время слетает - батарейка наебнулась. ВСЕ это ЕДИНСТВЕННЫЕ недостатки сдохшей батарейки были раньше. Хер с вами, вы делаете такую херню, СДЕЛАЙТЕ ВЫ КОД для спикера. Чтоб хоть по коду можно было определить какого ж хера. НО НЕЕЕТ! для проца - есть код, для памяти есть код, для гребанной видеокарты есть код. Для батарейки нет кода. Хрензнает кто там сразу проверяет батарейки, за 20 лет стажа, всегшда на них было насрать. И тут нате вам приплыли мля. У меня 2 дизайнра сидели охерневали. Какогож хрена все далетается настолкьо ненадежно?

Ну вот взяли все бросили и начали делать код для спикера, ,и да батарейка проверяется в первую очередь уже достаточно давно если вы этого не знали это сугубо ваша личная половая драма, но не повод для истерики. У каждого уважающего себя тыжпрограмиста есть прибор которым можно проверить батарейку, нет прибора пойдет светодиод. И никаких истерик.
VampirBFW автор 15 мая 2018 в 11:17
6
Цитата (topsniper @ 15.05.2018 - 11:15)
Другое дело,что матери топовые,аж четыре штуки,наверное не очень старые,а батарейки сдохли.А как раньше компы по 10-15 лет работали и никто о батарейках не вспоминал?Личный опыт,если чо!

Да хер его знает, у меня дома есть комп 486 DX2. Рееедкая машинка, ему уже лет, мама не горюй, и там блять все еще работает акумулятор. ЗА ХЕРОВУ ТУЧУ ЛЕТ не сдох. А тут меньше полугода и все, еще и марка какая то NewSun.
MishaHW 15 мая 2018 в 11:18
Хохмач  •  На сайте 10 лет
19
Цитата (Jccwu @ 15.05.2018 - 10:53)
Батарейка проверяется в первую очередь, а ты просто матершинное быдло. Так тебе и надо.

вот товарища заминусили -а я как сервисник скажу что батарейку надо в первых рядах проверять... у нас по убывающей не старт компа - 1. грязные контакты на памяти ( чисто местный прикол - в других местах не видел, видимо химия какая то в воздухе) 2. сломанные и закороченные разьемы в USB 3. БП вышибает после грозы, 3. батарейка сдохшая на новых матерях. Все это в первую очередь проверяется - а дальше уже диагностика
VampirBFW автор 15 мая 2018 в 11:18
5
Цитата (JakDN @ 15.05.2018 - 11:17)
Цитата (VampirBFW @ 15.05.2018 - 10:10)
Цитата

да ты шо

Ну вот взяли все бросили и начали делать код для спикера, ,и да батарейка проверяется в первую очередь уже достаточно давно если вы этого не знали это сугубо ваша личная половая драма, но не повод для истерики. У каждого уважающего себя тыжпрограмиста есть прибор которым можно проверить батарейку, нет прибора пойдет светодиод. И никаких истерик.

то есть код для сдохшей ASUS Aura они могут сделать да? Это же ебанистически важная система для работы компа, светодиодики моргающие. Это важно и нужно, для этого можно код POST сделать.
gluk35 15 мая 2018 в 11:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (VampirBFW @ 15.05.2018 - 10:54)

Про ноуты я знаю, но млять, ноуты это ноуты, они базово обрезаны, КАКОГО ХУЯ ВНЕДРЯТЬ ЭТУ ЕБАЛЕНЬ НА СТАЦИОНАРАХ? И на ноутах, эта сука хотя бы ПИЩИТ понимаешь, пищит. А тут тишина, просто нихуя не стартует и все.

Никогда не пищало. Ну окромя самых древних. Проблема то в том ,что нет питалова на бивисе, он не читается,в итоге чем он пищать то будет?
ДоброЗавр 15 мая 2018 в 11:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (VampirBFW @ 15.05.2018 - 12:49)
села гребанная батарейка за 80 рублей.

тебя обманули! gigi.gif
ей красная цена 20 рублей за штуку в самом дорогом магазине! lol.gif
Элвис 15 мая 2018 в 11:23
0
Цитата (Gdialex @ 15.05.2018 - 11:14)

Раньше там аккумы бочковые стояли. Если ты действительно о РАНЬШЕ. Мне в своем 486 не повезло. Аккум был дохлый. А потому у меня всегда была дата 01-09-1980 год. gigi.gif
НУ а времена пеньков, то да, до 3 пентиума такого говна не было. Я с таким столкнулся в 2002 году на третьих пеньках. Главное все моргает, светодиоды сидюка и флоппика, но ничего более.

1995 год rulez.gif
gluk35 15 мая 2018 в 11:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
15
Цитата (VampirBFW @ 15.05.2018 - 11:10)

Всегда проверялась. ВСЕГДА.
Любой ремонт от простого к сложному. А простое замер всех напряжений. Если тебя учили по другому, то учили явно не правильно.
whynot7 15 мая 2018 в 11:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
надо еще машины такие придумать. сел аккумулятор - покупай новую машину
dx69 15 мая 2018 в 11:24
Убийца времени и трафика  •  На сайте 12 лет
11
мда уж.. cr2032 - у меня всегда в столе. ибо новые матери что UEFI (гуашь). при сдыхании батарейки просто тупо молчат. Когда системник привозят то первое это продувка .. а после мультиметром в корпус и +в батарейку. ниже 2.7 - в утиль.
70% быстрого ремонта это какраз 2032.
ДоброЗавр 15 мая 2018 в 11:25
2
Цитата (topsniper @ 15.05.2018 - 13:15)

так батарейки литиевые и должны жить 10 лет, там ток саморазряда превышает потребляемый ток будильника, но, в китае очень много умных голов и они могут догадаться что можно лития недоложить или в самой материнке помимо часов подключить ещё какую херь. короче, как всегда. dont.gif
platonmsk 15 мая 2018 в 11:25
Абонент временно недоступен  •  На сайте 11 лет
10
Цитата (BAHDAJI @ 15.05.2018 - 10:58)
Цитата (VampirBFW @ 15.05.2018 - 10:49)
Знаете в чем был прикол? БАТАРЕЙКА БЛЯТЬ!

да, знаем. уже лет 7 так точно

Как семь?
В конце 90-х, как раз лет двадцать назад были такие мамки Томато. Они с севшей батарейкой не стартовали. Но у них пол беды. В них CR2032 стояла.
А вот запамятовал уже мамки какого производителя, но более крутые, типа Асус, что ли. В них распаивался чип тексасовский со встроенной батарейкой. Там либо приговаривалась мать целиком, либо колхозилась внешняя батарейка.

И да, ТС. Видимо мало через руки прошло мамок, раз такая истерика. После первого раза, когда по гарантии вернулась мать без признаков жизни даже при вставленном проце но без памяти (любая мать обязана пищать на отсутствие памяти) и выявлении причины - именно батарейки - проверял их в первую очередь. Ещё до остальных тестов.

Это сообщение отредактировал platonmsk - 15 мая 2018 в 11:33
Насреддин 15 мая 2018 в 11:25
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
У Асусов такая фишка пошла еще с матерей линейки P5P43
MishaHW 15 мая 2018 в 11:26
2
Цитата (Gdialex @ 15.05.2018 - 11:14)

даже больше скажу одно время нам присылали на ВЦ материнки - там вообще не было батареек))) мозг сломали себе пока искали, модель уже не помню - было время 386 и 486, платы поступили по гранту с США... ну эти уроды вообще прикалывались жестоко - выслали нам тогда комплекты для сборки компов на EISA - но не прислали дисков))) а там прерывания все с утилиты прописывались))) а интернета тогда не было у нас вообще в стране))) секса поимели по самые уши
lnet 15 мая 2018 в 11:27
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
раньше батарейки дольше жили, потому что их потребеление наверно поменьше было. А сейчас мамки с кучей наворотов, цветными биосами с выходами в ынтернет и прочими свистульками.

По работе в технике стоят такие микрухи с прошивкой и встроенной литиевой батарейкой. Причем, батарейка напрямую ни на какие ноги не выведена. Запаяна внутри.

Вот когда эта радость внезапно садится - вся микруха дохнет. Если нет прошивки - технику можно выкидывать или пускать на запчасти

Гребанные батарейки

Это сообщение отредактировал lnet - 15 мая 2018 в 11:31
MishaHW 15 мая 2018 в 11:28
0
Цитата (platonmsk @ 15.05.2018 - 11:25)

Как семь?
В конце 90-х, как раз лет двадцать назад были такие мамки Томато. Они с севшей батарейкой не стартовали. Но у них пол беды. В них CR2032 стояла.
А вот запамятовал уже мамки какого производителя, но более крутые, типа Асус, что ли. В них распаивался чип тексасовский со встроенной батарейкой. Там либо приговаривалась мать целиком, либо колхозилась внешняя батарейка.

да именно - про них выше и писал) и томатки были круты) у меня первый личный комп не считая бкашек был 5х86 на томате)

Это сообщение отредактировал MishaHW - 15 мая 2018 в 11:28
grably 15 мая 2018 в 11:30
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
8
КАК обычный среднестатистический пользователь домашний должен об этом догадаться?

Никак.
Пусть бежит и покупает новый комп, потому что старый ойсдох. Пусть вообще раз в пару лет новый покупает, сука. Главное чтоб при покупке работал, а потом - пох.

(сарказм, ага)

Это сообщение отредактировал grably - 15 мая 2018 в 12:02
VampirBFW автор 15 мая 2018 в 11:30
-1
Цитата (platonmsk @ 15.05.2018 - 11:25)

Как семь?

про помидорки не будем, томато вааще никакого отношения к материнским платам не имеют. Там все было на уровне УГАДАЙ, почему я сейчас не стартую. Я просто искренне не понимаю, почему со временем вместо увеличения надежности идет долбанистическое увеличение систем на отказ. Почему старые 486 пашут все еще, а новые 2-3 года и в утиль? Наоборот должно же быть.

Это сообщение отредактировал VampirBFW - 15 мая 2018 в 11:32
gluk35 15 мая 2018 в 11:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (grably @ 15.05.2018 - 11:30)

Никак.
Пусть бежит и покупает новый комп, потому что старый ойсдох. Пусть вообще раз в пару лет новый покупает, сука. Главное чтоб при покупке работал, а потом - пох.

Обычному пользователю как бы нефиг лезть внутрь компа.
Basil44 15 мая 2018 в 11:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Domrych @ 15.05.2018 - 10:57)
VampirBFW
Воу бро, изи изи!)))
По монитору-кулаком, ннна! Клавиатуру об стол-хрясть! Системник об пол, хуяк! И еще прыгаешь на нем.
(примерно так я сейчас представил себе гневного ТСа)))

это не наш метод! dont.gif gigi.gif

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49 391
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх