Байки из химической лаборатории

Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AidaharA 22 мая 2018 в 12:40
Где-то тут...  •  На сайте 8 лет
4
Студенту доооо, это лютый капец, а студент-практикант это лютый капец в кубе!
igorgri 22 мая 2018 в 12:40
Удалите, плиз  •  На сайте 10 лет
13
а... Дядя во времена СССР работал в весовой мастерской при заводе. И был у них там всегда углекислый газ в огромных баллонах. Поэтому сделал он маленький баллончик для ручного переноса, туда манометр - чтобы не перекачать, и пара вентилей через небольшой удлинитель. У последнему - резиновая трубка прикреплена.

План действия такой - открываем первый вентиль - газ концентрируется между вентилями. Закрываем первый вентиль. Трубку одеваем на носик сифона для газировки. Открываем второй вентиль - и сразу нажимаем рычаг сифона. Газ через носик попадает в сифон. Для получения ядреной газировки можно 2-3 раза повторить действия, болтая при наполнении сифон для лучшего размешивания газа.

Если газа будет много - то трубка просто слетает с носика сифона...

Газировали все - от простой воды из ручья, до безерового сока и водки

Жидомасон 22 мая 2018 в 12:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (FrankB0rman @ 22.05.2018 - 12:31)
А почему ничего не упомянуто про смесь перманганата калия с магниевой стружкой? В моем детстве это был самый популярный рецепт БАБАХА....

Было дело, все напильниками пилили магний. но нашелся один талан, который принес магний на радиокружок и стал его на шлифовальном станке стругать. От искры стружка загорелась. Было интересно.
Bordo 22 мая 2018 в 12:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
17
я пробовал газированную водку - ВЕЩЬ!!!
alik.gif
Fernirs 22 мая 2018 в 12:43
Улайри  •  На сайте 10 лет
10
Да тю... Навскидку. Из того что слышал из первых уст или от достойных веры людей.
Идиот (нет, так-то он был весьма ПО УЧЕБНИКАМ умный, но не на практике как оказалось - всё чаще убеждаюсь, что знания должны быть ПРАКТИЧЕСКИМИ всегда) попытался снять сосуд, где выпаривался горячий раствор перхлората калия с бани. Хлопчатобумажным полотенцем. Итог? Ну он конечно видит щас. Что-то. Через очки с ахулиардом диоптрий. И лицо даже вроде нормальное, относительно. Говорили, ему крепко повезло - и зданию тоже - что основная ударная волна ушла в окно. А то знаменитой семиэтажки на Энгельса может и не было бы.
Школяр делал на кухне фейерверки. Но "что-то пошло не так". Ну бывает, чо. Пыхнула смесь на плите. Всё бы по..., если бы искра не попала в ведро (!!!) чёрного пороха, что у него стояло буквально под ногами стояло. Итог? - палец на руке и мочка уха, порвало -обожгло немного лицо. Вынесло окно в квартире и ниже этажом пузырём "выдуло" дверь соседям. Парня "катали" ФСБ и менты на предмет терроризЬму. Обломались, "состава преступления" не нашли. Отучился. Работает - естественно химиком. Уважаемый чел.
Профессор с дикого бодуна пришёл утром в лабораторию. Хотел опохмелиться. Хватанул с полки что-то похожее запахом на спиритус вини. Итог? Его посиневший скрюченный труп вытаскивали студенты из лаборатории. Рассказывал это мне один из тех студентов. Щас уже тоже кстати химик и уже чуть не дедушка.
BriskIdol 22 мая 2018 в 12:44
Хохмач  •  На сайте 13 лет
5
О, я вот химию люблю. Я и сам в какой то мере химик. шарик пинпонговый могу в фольгу накрошить, за "вулканчик" знаю. Дайте бахнуть че нить?
ТопоГРАВ 22 мая 2018 в 12:44
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
3
Да... Детство. Мужчина-это всё-таки случайно выживший мальчик.

Самое безобидное развлечение в детстве-наамотать на палку пакетов и муравьёв огненными каплями выжигать.

Дихлофос в костёр кидали. Карбид в бутылку с водой и травой бросали. Пугачи, поджиги и болты с серой делали.

До 23 лет на правый глаз почти слепой был-пулькой проволочной получил в 9-м классе.

Но было весело и нескушно!
EXinkvizitor 22 мая 2018 в 12:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
9
Контрольные по алгебра и прочим лженаукам сравылись смешиванием трех таблеток анальгина и трех гидроперита, перетертых разумеется.. Все в бумажечку заворачивалось и пряталось в классе. Через 5-15 минут из класса выбегали все радостно кашляя. Вонидло стояло часа 3-4 потом.
СМЕШИВАТЬ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПЕРЕД ДИВЕРСИЕЙ!!!
Bordo 22 мая 2018 в 12:48
1
я как-то напильником получил щепотку магниевой стружки, добавил марганцовки и "подогрел" в колбе на сухом горючем... на кухне...
осколки находились еще несколько лет smile.gif
у самого - ни царапины! hz.gif
Bordo 22 мая 2018 в 12:49
8
Цитата (EXinkvizitor @ 22.05.2018 - 12:47)
Контрольные по алгебра и прочим лженаукам сравылись смешиванием трех таблеток анальгина и трех гидроперита, перетертых разумеется.. Все в бумажечку заворачивалось и пряталось в классе. Через 5-15 минут из класса выбегали все радостно кашляя. Вонидло стояло часа 3-4 потом.

фиксаж (увлекался я фотоделом), таблетка гидроперита туда и плюнуть в пакетик - аццкая дымина и вонища! smile.gif
золотое детство...
lnet 22 мая 2018 в 12:52
9
Цитата
Вы думаете, это конец? Нееет!)))

Через несколько месяцев, после окончания лечения и спадения контроля за собой, наш герой повторил эксперимент! И у него получилось! Чистая киса! Ему даже перегонка удалась, что, поверьте, действительно достижение. И вот, гордый собой, наш герой помчался на полигон - пустырь за домом. Там уже подготовлен был бруствер и собственно сама ёмкость для подрыва - гильза от патрона крупного калибра. И вот, наш мальчик пересыпает кристаллы в гильзу.... И бабах! Происходит взрыв! Наш маленький мальчик не учёл, что свинец, который содержался в гильзе - катализатор разложения перекисей... природа любит симметрию, поэтому на этот раз мальчик потерял несколько фаланг уже на левой руке. Ну и личико подпортилось, но я считаю, что отделался он легко. Увы, дальнейшую судьбу нашего героя я не отслеживал.

ТС, поищи, там еще 2 серии должны быть - пальцы на ногах же есть! hz.gif
grably 22 мая 2018 в 12:57
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
12
Цитата
два обезьяна студента добрались до гранулированного NaOH

Пиздец, мы этим сантехнику пробиваем...
Но нахуй ВООБЩЕ жрать что либо из химлаборатории?? upset.gif
ДИХЛОРЭТАН 22 мая 2018 в 13:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
10
работаю в лаборатории, с 89 года
самое страшное что случалось- уронили со 2 этажа 20л батл серной кислоты.
у женщин постоянно колготки в мелких дырках от кислоты же.
у мужиков регулярно случался пережор халявного этилового спирта. один помер, на его место я и пришел. вроде жив))
terabyte 22 мая 2018 в 13:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
23
Имею хобби- холодное осахаривание и перегонка. Я химик или биолог?
Fernirs 22 мая 2018 в 13:22
11
Цитата (grably @ 22.05.2018 - 12:57)
Цитата

И тем не менее едят же.
Вот девка была, на почве нищасной лубви пыталась травануться соединением ртути - пыталась сделать ЕМНИМС сулему, но по ходу не преуспела, получила какую-то жосско щелочную бадягу - её и выпила.
Ожоги щёлочью, доложу я вам, штука не только болезненная для поциента, но и до крайности неаппетитно выглядящая - живая плоть под действием щёлочи буквально расползается.
Короче, тянули дуру ДОЛГО, пытались помочь, но безуспешно. Расплавление пищевода, окружающих тканей, желудку досталось, средостение и прочее, прочее...
Она под конец поняла, что жить - оно б...дь ХОРОШО, но сил у организма не осталось и девка (говорят кстати красивая - право, лучше бы умная! если бы помирала - то хоть нормально сулему синтезнула бы - смерть побыстрее и откровенно полегче - аль цианидов наваяла - технология проще и результат быстрый) померла в жутких муках.
Картинка - из того, что самое безобидное, остальное даже для уголка местами жестковато.
Позвольте вам представить, Ожог пищевода!

Fernirs 22 мая 2018 в 13:23
3
Цитата (terabyte @ 22.05.2018 - 13:22)
Имею хобби- холодное осахаривание и перегонка. Я химик или биолог?

Биохимик-прикладник dont.gif
А вообще химия - великая штука! Но - голова на плечах нужна, иначе - кердык. И ладно если тока личный.
TURNER 22 мая 2018 в 13:26
Балагур  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Жидомасон @ 22.05.2018 - 20:42)
А почему ничего не упомянуто про смесь перманганата калия с магниевой стружкой? В моем детстве это был самый популярный рецепт БАБАХА....

Было дело, все напильниками пилили магний. но нашелся один талан, который принес магний на радиокружок и стал его на шлифовальном станке стругать. От искры стружка загорелась. Было интересно.

Магний для слабаков, вот ферацит это да!
На заводе пиздили, выглядит как большая плитка шоколада,
UgoFantozzi 22 мая 2018 в 13:26
Хохмач  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Shark13 @ 22.05.2018 - 12:21)
Не натрий, а едкий натр! dont.gif
Это две большие разницы: Na - металл, а NaOH - охренительная щелочь!
Огня не будет, будет химический ожог.

Если съесть Na, то тоже получится NaOH и ожог.
EXinkvizitor 22 мая 2018 в 13:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Bordo @ 22.05.2018 - 11:49)
Цитата (EXinkvizitor @ 22.05.2018 - 12:47)

фиксаж (увлекался я фотоделом), таблетка гидроперита туда и плюнуть в пакетик - аццкая дымина и вонища! smile.gif
золотое детство...

В нашем случае анальгин был как замедлитель, шоб не спалили кто кинул.
Ваха 22 мая 2018 в 13:30
Ярила  •  На сайте 18 лет
5
Киса - та еще веселуха. Пальцы у ее не особо продуманных любителей летят как нехуй делать.

По теме - вот забавная книжка есть http://www.palek.ru/bayks.htm
Ваха 22 мая 2018 в 13:33
Ярила  •  На сайте 18 лет
9
Цитата

Человек существо ебанутое и живучее. К примеру, всем известный крокодил варится при помощи: бензина, соляной кислоты, и того же едкого натра (в виде Крота). Так эту хуйню даже не жрут - по венам гонят...
Одинец 22 мая 2018 в 13:34
Мрачный надругатель  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (TURNER @ 22.05.2018 - 13:26)
Цитата (Жидомасон @ 22.05.2018 - 20:42)

Магний для слабаков, вот ферацит это да!
На заводе пиздили, выглядит как большая плитка шоколада,

Магний - это для октябрят.
Пионеры уже с "серебрянкой" развлекались. Кто с суриком, кто с аммиачкой...

Кто не знает: октябрята - это начальная школа, с 1 по 3 класс. А начиная с 4го - пионеры. Комсомол - кто с седьмого, кто с восьмого-девятого. Комсомольцы уже вовсю памятью отцов и дедов баловались... с войны которая...
Анестезиолог 22 мая 2018 в 13:39
Объективный сенсуалист-эмпирик  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Wik @ 22.05.2018 - 12:29)
Цитата (Hegge1 @ 22.05.2018 - 12:25)
Я тоже любил серу в ступе потолочь, с селитрой да угольком.
Один палец на руке на всю жизнь кривой остался.

Порох дымный от удара не детонирует. Как это произошло?

С кривыми руками пальцем, мог все ингредиенты одновременно ступкой протирать. А там уже варианты...
BM777 22 мая 2018 в 13:41
Шутник  •  На сайте 11 лет
6
Цитата

Это же самый верный способ восполнить дефицит минералов в организме gigi.gif

Это сообщение отредактировал BM777 - 22 мая 2018 в 13:41
dmitr111 22 мая 2018 в 13:51
Приколист  •  На сайте 12 лет
4
Карбид хде?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 662
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх