Повреждение психики в условиях боевых действий.

Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
IDDQDVORNIK 1 июн 2018 в 15:53
Панков бывших не бывает.  •  На сайте 14 лет
12
С герыча так не штырит. Особенно если не "на системе" сидят. Они бы по-втыкали сразу и отрубились.
DasKochet 1 июн 2018 в 16:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
SESHOK
Цитата
строили мы объекты в тайге

Думаешь мухоморы?
Почтизнающий 1 июн 2018 в 16:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
15
Цитата (Postsdal @ 1.06.2018 - 14:09)
Цитата (Почтизнающий @ 1.06.2018 - 13:58)
Про такую историю я бы обязательно услышал живя в Дагестане. Скорее всего небылица.

Доказать не могу. Но человек который это рассказал, доверия заслуживает.
Он, слава небесам, жив и здоров.
И репутация его, в отличии от моей, не виртуальная а реальная.
А ты, живя в Дагестане, почему был в курсе всех новостей, связанных со спецоперациями и их тонкостями?
Подобные случаи на потеху толпе не выносились.
Это даже сейчас я без привязки к годам и населённым пунктам всё выложил.

Дагестан-большая деревня, в ней все все и всех знают. У меня сосед один регулярно по горам лазит, лет 10-12 уже, после того, как спецназ получил тепловизоры, боевики в горах и лесах обитают под полным присмотром.

Это сообщение отредактировал Почтизнающий - 1 июн 2018 в 16:36
Postsdal автор 1 июн 2018 в 16:38
Любопытный мореман  •  На сайте 14 лет
4
Почтизнающий
Цитата
Дагестан-большая деревня, в ней все все и всех знают. У меня сосед один регулярно по горам лазит, лет 10-12 уже, после того, как спецназ получил тепловизоры, боевики в горах и лесах обитают под полным присмотром.

Типа зоопарка да? И все потери были зазря?
Мля. Ну не надо так говорить.
Обломофф 1 июн 2018 в 16:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
-7
Цитата (КавайныйНяша @ 1.06.2018 - 13:36)
ребят а зачем воевать наших пацанов отправлять.давайте как Франция сделаем иностр.легион и пусть негры гасятся с чичами и тд. за ту похлебку что мы им регулярно отправляем...

Нонешние упыри в кремле за что не возьмутся всё в гавно превращается и никто из иностранных наёмников не поверит в это легион: забросят в лютую сраку тело не вывезут с поля боя не выплатят и наебут с деньгами.
У кремлядей есть свой как им кажется батальон в чечне который их защитит а на крестьянских сыновей плевать
Leveller 1 июн 2018 в 17:01
Весельчак  •  На сайте 10 лет
17
Цитата (Postsdal @ 1.06.2018 - 16:38)
Почтизнающий
Цитата

В грязи двух Чеченских - могло быть что угодно.

Вообще, л\с готовят, в т.ч. психологически.

Поэтому л/с "обстреливают" и с 200 "знакомят".
Водомуты, которые на затонувших кораблях работают - сначала привыкают к раздувшимся белым утопленникам. Тренируются как их обвязывать и т.д.
И только потом под воду идут.

Обычный человек столкнувшийся с описанным событием - по любому схватит ПТСР.
Сознание будет до последнего защищаться от травмы и если уколоть седатик (опиат), сознание уйдет в помраченное состояние и получим то, что описано.

Как то так.

Stalex79 1 июн 2018 в 17:01
Хохмач  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Обломофф @ 1.06.2018 - 23:42)
ребят а зачем воевать наших пацанов отправлять.давайте как Франция сделаем иностр.легион и пусть негры гасятся с чичами и тд. за ту похлебку что мы им регулярно отправляем...

Нонешние упыри в кремле за что не возьмутся всё в гавно превращается и никто из иностранных наёмников не поверит в это легион: забросят в лютую сраку тело не вывезут с поля боя не выплатят и наебут с деньгами.
У кремлядей есть свой как им кажется батальон в чечне который их защитит а на крестьянских сыновей плевать

Бля! ЗАПЯТЫЕ ГДЕ?! Я с трудом что-то понял. moderator.gif
Заипали-и-и-и-и-и-и-и-и-и! dead.gif

Это сообщение отредактировал Stalex79 - 1 июн 2018 в 17:03
Stalex79 1 июн 2018 в 17:09
Хохмач  •  На сайте 10 лет
14
Цитата (Leveller @ 2.06.2018 - 00:01)
Почтизнающий
Цитата

... Вообще, л\с готовят, в т.ч. психологически.

Поэтому л/с "обстреливают" и с 200 "знакомят".
Водомуты, которые на затонувших кораблях работают - сначала привыкают к раздувшимся белым утопленникам. ...

Энто хде ты такое увидел? Или хто табе такое "напел"? blink.gif
Ну просто - охуеть! shum_lol.gif
- Здрастье, я Паша.
- Здрастье, я Жмур
- Очень не приятно
- Что делать, мы такие...

Это сообщение отредактировал Stalex79 - 1 июн 2018 в 17:14
Meandr51 1 июн 2018 в 17:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
ребят а зачем воевать наших пацанов отправлять.давайте как Франция сделаем иностр.легион и пусть негры гасятся с чичами и тд. за ту похлебку что мы им регулярно отправляем

кто минуснул тот пидор

Ага. Они нас от амеров замечательно защитят. Франции никто не угрожает, им можно фигней страдать.
XJlAM 1 июн 2018 в 17:22
Под гипнозом  •  На сайте 13 лет
3
Я так и не понял, почему
Цитата
И наркотик тут не при чём оказался ( кололи им в шею духи, так наркоманы только при отсутствии свободных вен делают, а ребята чистые были ).
? При чем тут в шею, не в шею. Свободные вены, не свободные. Эффект от наркотика разница от места инъекции?
лига 1 июн 2018 в 17:38
Балагур  •  На сайте 17 лет
10
Хуй знает, сам прошел Чечню, но простым вратарем на блоках. От разведки далек. Подобные истории слышал ни раз, эта ебанная война полна такими историями.

Но могу сказать точно, на данном "острове" могло и не такое твориться.

ВВ если что.

Это сообщение отредактировал лига - 1 июн 2018 в 17:45
ilyabrt 1 июн 2018 в 17:42
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (XJlAM @ 1.06.2018 - 17:22)
Я так и не понял, почему
Цитата
И наркотик тут не при чём оказался ( кололи им в шею духи, так наркоманы только при отсутствии свободных вен делают, а ребята чистые были ).
? При чем тут в шею, не в шею. Свободные вены, не свободные. Эффект от наркотика разница от места инъекции?

Если правильно ввести препарат то он сразу попадает в мозг, а через вену на руке до мозга дойдёт только часть т.к. часть от фильтрует организм.
SATYRATOR 1 июн 2018 в 17:52
Юморист  •  На сайте 11 лет
15
Хороший рассказ.Если правдивый то страшно!Ну такого ужаса я не видел конечно,но товарища на куски прямым попаданием мины убило.Дома его похоронили а на позициях руку с часами нашли через недели две.По часам опознали.Эх хороший человек был.Вечная память погибшим за Родину! sad.gif
Riddick1131 1 июн 2018 в 18:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
8
Как охрану прошли непонятно, потом разбирали этот случай, но так и не дознались ничего -- да, конечно, котоламповость такая.
Даже если и правда, ничего особенного, трупы всегда вместе складывают, чтобы похоронить в открытом гробу по человечески и дать близким увидеть покойного в последний раз.
Насчёт трупов и увечий, вначале тяжело, потом привыкаешь. Спросите поталогоанатомов, труповозов, МЧС и следаков. На авариях , самовыпилах, криминале и несчастных случаях и не такого насмотришься.
А так любого будет штырить, когда твоего товарища изувечат и герой обколят.

Это сообщение отредактировал Riddick1131 - 1 июн 2018 в 18:05
Почтизнающий 1 июн 2018 в 18:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
12
Почтизнающий
Цитата

Последние 10 лет если собираются вместе 3 боевика, то среди них 1 точно засланный, тут оперативники научились с этим контингентом работать. Головы резать, наркотиками накачивать-сложно все это для местного восприятия. Тут все попроще.
Краснодарец 1 июн 2018 в 18:58
1
Цитата (Postsdal @ 1.06.2018 - 13:14)
Сейчас на пенсии, такса у него.
(я)

Это диагноз! dont.gif
stradivari35 1 июн 2018 в 18:58
Мой адрес Советский Союз  •  На сайте 12 лет
12
Друг вернулся после войны идём как то по улице нг на носу и тут вдруг феерверк он бухнулся в снег и руками голову прикрыл,встал и говорит рефлексы,3 мес после возвращения прошло.
АКМ72 1 июн 2018 в 19:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
13
С ,,геры,, так не ,, отлетают. Я,кстати, похожие рассказы слышал ещё задолгооо до Чечни. Ветераны любой компании от Египта до...,и все клянутся что знают лично участников события. А ,,кукундер,, да, отлетает у некоторых знатно. У нас прапор с Сахалина был,так он поплыл через неделю после прилёта,без боевых,из отряда то не вышел. Оказалось он пока с Сахалина добирался,за полмесяца канистру ,,чистяка,, выжрал,20 литров. А потом сразу высокогорье,возраст,и здравствуйте мама,я не надолго. Ничего,сан.рейс,рубашка с длинными рукавами,и даже не комиссовали, обратно на остров улетел. Эх ,друг мой Федя)
ЗлойПрапор 1 июн 2018 в 19:22
Ветеран Ледового попоища  •  На сайте 14 лет
15
По разному у всех крыша течёт.
Выкупали как-то у духов в Афгане одного самохода. Сначала, когда он пропал, в его части думали что духи и спиздили его. А, как оказалось, он пешком домой в Союз пошёл.
За месяц до этого, с той заставы три его другана пошли за виноградом.
Их так и нашли - со вспоротыми животами, набитыми тем самым виноградом. И головы рядом лежали.
Вот он и решил домой пойти.
ОзерныйУж 1 июн 2018 в 19:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
ребят а зачем воевать наших пацанов отправлять.давайте как Франция сделаем иностр.легион и пусть негры гасятся с чичами и тд. за ту похлебку что мы им регулярно отправляем

кто минуснул тот пидор

ну ты ж понимаешь что проблема тут не в чичах? Чичи они ведь ручные,что скажут им то и делают,а негров у нас в провинции своих хватает.
iambad 1 июн 2018 в 19:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
25
Цитата (stradivari35 @ 1.06.2018 - 18:58)
Друг вернулся после войны идём как то по улице нг на носу и тут вдруг феерверк он бухнулся в снег и руками голову прикрыл,встал и говорит рефлексы,3 мес после возвращения прошло.

Диман, ты? Нехуй про меня тут всем рассказывать...

Я со второй чечни пришел под НГ 2000. Ебаные петарды в лентах...

А там двор большой, сука смеялись все и в меня пальцем тыкали. Пидарасы с пидарасками.

Это сообщение отредактировал iambad - 1 июн 2018 в 19:29
doctorbp 1 июн 2018 в 19:37
Юморист  •  На сайте 12 лет
10
Postsdal
У меня есть подозрение, что я мельком знаком с вашим другом... А вот с тем, что оную историю разбирал из сероглазых, точно знаком. И там такая правда, что знать её точно не надо.
Нам тоже бойцы принесли тело с рейда и стволами угрожали. Но обошлось. Там был разрыв селезёнки, в результате падения. Никаких существенных внешних повреждениях. И умер боец за десять минут до того как в операционную втащили. Споткнулся и упал неудачно. Бывает.
Цитата
Несут два бойца на носилках верхнюю часть пол-майора (взрывная ампутация таза и нижних конечностей, хз как там по-медицински это правильно звучит). В сознании, т.к. промедолом обколот, при этом умиротворённым и беспечным взглядом в небо смотрит, курит...

Да так бывает.
vitaly1111 1 июн 2018 в 19:44
11
iambad
Цитата
Я со второй чечни пришел под НГ 2000. Ебаные петарды в лентах...

А там двор большой, сука смеялись все и в меня пальцем тыкали. Пидарасы с пидарасками.

У нас пацанчик был. Водила БТР. В первую чечню ноги\руки альфы собирал после штурма. В плен попал. Посадили их в подвал, а у них как у "танкистов" фляги со спиртом были. Охрана перепилась и они ушли ночью. Как к своим подходили их засекли довольно плотно к земле прижали. Контузило. Отправили лечиться.
Потом его мать прятала, за ним второй раз приехали - дослуживать забирать.

Тоже в снег падал после петард. И подвывал еще так страшно.
Пока трезвый,кстати, еще ниче так, а как выпьет кукушку сносило наглухо, но хоть не буйный был, но все одно боялись его.
Хулинадо 1 июн 2018 в 19:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
В боевой ситуации очень сложно с оружием работать, чтобы лишнего чего не сделать, очень большой соблазн.
vitaly1111 1 июн 2018 в 19:52
6
doctorbp
Цитата
У меня есть подозрение, что я мельком знаком с вашим другом... А вот с тем, что оную историю разбирал из сероглазых, точно знаком.

Мне начальник СБ одной крупной компании (не буду светить) чуть не в один в один рассказывал. Вот прям читал и чувство де жа вю не покидало.

Он еще рассказывал, что вертушка привезла боезапас. Отправили двоих солдат разгружать. А они из какой-то глухой деревни - читать толком не умеют.
Ну перетаскали. Один из них открыл ящик с гранатами, вкрутил запал, вытащил кольцо, а обратно не может вставить. Ну взял и обратно гранату в ящик засунул.
Говорят, только сапог от него нашли с ногой внутри. Его в цинк и положили.
ХЗ за правдивость - за что купил, как говорится.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43 757
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх