Большинство людей нужны для поддержания товарооборота

Страницы: 1 2 3  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Пехорка 1 июл 2018 в 14:32
39 RUS  •  На сайте 11 лет
6
Цитата
И тут меня осенил инсайд, которым я взрываю многих присутствующих.

О, сколько нам открытий чудных...
Херакнул по башке инсайд!
pioneer0070 1 июл 2018 в 14:33
Хохмач  •  На сайте 11 лет
4
Ну буду я сейчас пинать хуи с девяти до семнадцати и кушать буду примерно так же как и сейчас, но квартиру сыну достроить не смогу. Но может она ему и не нужна? Где точно узнать?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Voronezher 1 июл 2018 в 14:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
11
Цитата
работать за деньги, которые ему не нужны. Почему деньги не нужны? Потому что эти ненужные деньги будут покрывать избыточные потребности.

Ну хз, хз..
Например, расскажите про ненужные деньги и избыточные потребности семьям, где появился ребенок и деньги внезапно стали нужны как воздух, по причине появления дисбаланса - вместо 2 ртов и 2 работников стало 3 рта и 1 работник.
NickNikolson 1 июл 2018 в 14:45
Шутник  •  На сайте 10 лет
9
Цитата (DTrump @ 1.07.2018 - 13:25)
Западный капитализм это наиболее жестокая форма рабства, потому что люди живут иллюзией свободы и вкалывают ради вещей, которые им не нужны. Им по сути и свобода не нужна.

В этом плане мне нравится российский патернализм, когда сильный и уверенный в себе лидер, железной рукой правит в родном Отечестве, защищает слабых и обуздывает аппетиты сильных, когда люди спокойно засыпают каждую ночь, не думаю о том, что завтра их дети увидят гей-парад или толпы попрошаек-мигрантов.

Надеюсь,ты имел в виду тов.Сталина?!
mrzorg 1 июл 2018 в 14:50
Ярила  •  На сайте 16 лет
13
Цитата (DTrump @ 1.07.2018 - 12:25)
Западный капитализм это наиболее жестокая форма рабства, потому что люди живут иллюзией свободы и вкалывают ради вещей, которые им не нужны. Им по сути и свобода не нужна.

В этом плане мне нравится российский патернализм, когда сильный и уверенный в себе лидер, железной рукой правит в родном Отечестве, защищает слабых и обуздывает аппетиты сильных, когда люди спокойно засыпают каждую ночь, не думаю о том, что завтра их дети увидят гей-парад или толпы попрошаек-мигрантов.

Ахтыжёбаныйтынахуй, красава ты наша! bravo.gif bravo.gif shum_lol.gif gigi.gif

Большинство людей нужны для поддержания товарооборота

Это сообщение отредактировал mrzorg - 1 июл 2018 в 14:51
Openmindset 1 июл 2018 в 14:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Деньги можно тратить не только на вещи, но и на впечатления, путешествия, спорт, разные мероприятия и т.д. Да и зарабатывать много можно не путем повышения количественного показателя своей работы, а еще и качественного.
artmaniac 1 июл 2018 в 15:04
Ярила  •  На сайте 19 лет
7
Цитата (Openmindset @ 1.07.2018 - 14:54)
Деньги можно тратить не только на вещи, но и на впечатления, путешествия, спорт, разные мероприятия и т.д. Да и зарабатывать много можно не путем повышения количественного показателя своей работы, а еще и качественного.

О, точно! Повышай качественные показатели труда.
Хозяину они точно пригодятся.

Но есть один нюанс: всегда рано или поздно производительность труда будет упираться в средства производства. Не можешь ты кардинально перевыполнять план на станке 50-летней давности.
А тут уже встаёт вопрос: взять двух тупых узбеков или один умный станок (оч. дорогой) плюс умного специалиста (тоже недешёвого), который сможет на этом станке работать.
Пока что узбеки выигрывают.
И поэтому у тебя тоже ЗП не будет пробивать потолок, "волосатая рука" рынка позаботится об этом.
Wведьмак 1 июл 2018 в 15:04
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
Маленькое дополнение. Выше уже достаточно сказали об ошибках в рассуждениях ТС по поводу освобождающихся денег при большей ЗП и покупке недвижимости на съэкономленные деньги, при условии наличия мозгов.
Кроме того, есть фактор качества - получая большую ЗП, человек получает возможность покупать, к примеру, колбасу из мяса, а не из сои. Но это опять же при наличии мозгов.
А вестись на разрекламированные бренды могут лишь дебилы.
Хотя иногда бренд и является знаком качества, но не в нашей стране.

Openmindset 1 июл 2018 в 15:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (artmaniac @ 1.07.2018 - 15:04)
Деньги можно тратить не только на вещи, но и на впечатления, путешествия, спорт, разные мероприятия и т.д.  Да и зарабатывать много можно не путем повышения количественного показателя своей работы, а еще и качественного.

Но есть один нюанс: всегда рано или поздно производительность труда будет упираться в средства производства. Не можешь ты кардинально перевыполнять план на станке 50-летней давности.
А тут уже встаёт вопрос: взять двух тупых узбеков или один умный станок (оч. дорогой) плюс умного специалиста (тоже недешёвого), который сможет на этом станке работать.
И поэтому у тебя тоже ЗП не будет пробивать потолок, "волосатая рука" рынка позаботится об этом.

Я немного про другое, новые знания, обучение, карьерный рост.
artmaniac 1 июл 2018 в 15:11
7

Чем же это отличается от того, что у нас на дворе?

Цитата
В этом плане мне нравится российский патернализм, когда сильный и уверенный в себе лидер, железной рукой правит в родном Отечестве, защищает слабых и обуздывает аппетиты сильных,

Бла-бла-бла....

Цитата
когда люди спокойно засыпают каждую ночь,

Конечно, когда по 12-15 часов вкалываешь, засыпаешь в ту же секунду, как голова оказывается на подушке.

Цитата
не думаю о том, что завтра их дети увидят гей-парад

Хух. Ну тут и я спокоен.
Никакие пидорасы не составят конкуренцию гопоте или педофилу в подворотне.

Цитата
или толпы попрошаек-мигрантов.

С этим и у нас всё в порядке, так-то.

Wведьмак 1 июл 2018 в 15:13
4
взять двух тупых узбеков или один умный станок (оч. дорогой) плюс умного специалиста (тоже недешёвого), который сможет на этом станке работать.

Пример некорректный, ибо очень зависит от сферы деятельности.
В строительстве да, узбеки выгоднее владельцам, чем белый профи, так как качество не столь важно, и так продадут.
А вот в ИТ сфере, извините, узбеки уже не помогут.
Но, к сожалению, в нашей стране вся экономика заточена на распродажу ресурсов и обслугу, так что всё печально...

artmaniac 1 июл 2018 в 15:15
7
Цитата (Openmindset @ 1.07.2018 - 15:11)
Деньги можно тратить не только на вещи, но и на впечатления, путешествия, спорт, разные мероприятия и т.д.   Да и зарабатывать много можно не путем повышения количественного показателя своей работы, а еще и качественного.

Расти куда? В начальники?
А работать кто будет?
Очень немногие могут в карьерный рост. Не потому, что неудачники, лентяи или тупые (а такие мнения есть, надо сказать), а просо потому, что некуда расти.

У тебя из универа выпускается, скажем, инженер. Куда он идёт?
Правильно. В "пятёрочку" грузчиком (уртирую, есличё).

Нет в экономике столько рабочих мест, которые могут обеспечить профессиональный рост каждого человека.
Wведьмак 1 июл 2018 в 15:18
8
Цитата (Openmindset @ 1.07.2018 - 15:11)

Новые знания, обучение, возможны лишь при наличии свободного времени.
В наших же условиях жизни это многим недоступная роскошь. Ибо вкалывать приходится по 12 часов все 5-6 дней в неделю, а иногда и вообще без выходных, чтоб успеть сдать в срок.

ChristinaAth 1 июл 2018 в 15:19
Хохмач  •  На сайте 7 лет
5
Деньги - это свобода.
Можно купить хорошую квартиру
Получить отличное образование
Путешествовать по миру
Развлекаться разными хобби
И быть счастливым от всего этого
Последнее в этом списке это айфоны/вещи/сигареты, это всего лишь базовые потребности в современном мире, на которые в России, многим людям, не хватает тех самых копеек, которые зарабатываются именно тяжёлым трудом, без хорошего образования. А хорошее образование тяжело получить без гроша в кармане cry.gif
Blackmite 1 июл 2018 в 15:19
Балагур  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (G78 @ 1.07.2018 - 13:29)
Ну так не ведитесь на развод "2 по цене одной". Меня не парит ездить на тачке, которой больше 10 лет (правда удачная и очень надежная), ходить в футболке, звонить по китайскому смартфону ксяоми, зато построить себе дом, начать строить дом сыну, провести на участок газ (что стоит овер-дохера) и т.п. А мог бы все пропивать в статусных кабаках и тратить на более дорогие шмотки.

Как раз-таки покупая телефон подешевле и футболку на дом и останется smile.gif
artmaniac 1 июл 2018 в 15:20
8
Цитата (Wведьмак @ 1.07.2018 - 15:13)
Пример некорректный, ибо очень зависит от сферы деятельности.
В строительстве да, узбеки выгоднее владельцам, чем белый профи, так как качество не столь важно, и так продадут.
А вот в ИТ сфере, извините, узбеки уже не помогут.
Но, к сожалению, в нашей стране вся экономика заточена на распродажу ресурсов и обслугу, так что всё печально...

Ну ладно, в ИТ можно не узбеков (хотя я знаю и таких).
Есть целая Проебалтика - там с безработицей всё отлично. И народ толковый ещё есть.

Ну и с ИТ тоже не совсем корректный пример.
ИТ ценна только как вспомогательная отрасль. Никаких благ она сама не производит, разве что виртуальные - но это уже не совсем блага.

Экономика же напрямую зависит от материального производства.
Wведьмак 1 июл 2018 в 15:23
3
Цитата (artmaniac @ 1.07.2018 - 15:15)
А работать кто будет?

Тут я с тобой немного не соглашусь. Это в корпорациях можно расти только в начальники.
Лично я считаю за рост скорее создание своей независимости от начальников.
Потому развитие своего профессионализма, освоение смежных специальностей, помогут выйти из корпоративного рабства. Как минимум во фриланс, а со временем и организовать своё дело.

Mikhaluch73 1 июл 2018 в 15:25
Хохмач  •  На сайте 9 лет
6

Готовый "политрук"...
Что ты несёшь.... "Патернализм" - всего лишь один из этапов жизни общества. Как там у Макиавелли: "демократия - диктатура, олигархия, аристократия..", и потом опять по кругу...
"Патернализм" имеет, как и все другие организации правящей системы, плюсы и минусы. Главный минус - отсутствие "вертикальной мобильности" в обществе, когда по служебной лестнице продвигаются не по деловым качествам, а по родственно-половым связям, как сейчас. Этим вы формируете очередную касту недовольных, нереализовавших себя людей (как евреев до 1900 года, с ограничениями по месту проживания и т.д.), тем самым медленно, но верно двигаясь к очередной смене правящей элиты, только эта смена, возможно, не будет, "бескровной"...
Wведьмак 1 июл 2018 в 15:27
1
Цитата (artmaniac @ 1.07.2018 - 15:20)
Ну ладно, в ИТ можно не узбеков (хотя я знаю и таких).
Есть целая Проебалтика - там с безработицей всё отлично. И народ толковый ещё есть.

Ну и с ИТ тоже не совсем корректный пример.
ИТ ценна только как вспомогательная отрасль. Никаких благ она сама не производит, разве что виртуальные - но это уже не совсем блага.

Экономика же напрямую зависит от материального производства.

ИТ я привёл только как близкий многим пример. Конечно лучше высокотехнологичное производство, но, к сожалению в нашей стране с этим напряг. Потому многим приходится уезжать за бугор. В Китае наших спецов много работает.

artmaniac 1 июл 2018 в 15:57
7
Цитата (Wведьмак @ 1.07.2018 - 15:23)
Цитата (artmaniac @ 1.07.2018 - 15:15)
А работать кто будет?

Тут я с тобой немного не соглашусь. Это в корпорациях можно расти только в начальники.
Лично я считаю за рост скорее создание своей независимости от начальников.

Все твои примеры они про одного человека.
Здесь конечно: будь лучше других и тебя ждёт успех.

А теперь внимание, вопрос.
Что делать с массой трудящихся?
Да, единицы имеют возможность расти куда угодно - кто в "бизнес", кто в начальники, кто в уникальных специалистов. Остальные остались подвешены.

Цитата
Потому развитие своего профессионализма, освоение смежных специальностей, помогут выйти из корпоративного рабства. Как минимум во фриланс, а со временем и организовать своё дело.

Своё дело.
Ты пытаешься перемахнуть этот "энергитический барьер" и вместо пролетария стать буржуем. Похвально.
Только если вдруг все станут буржуями кого же они будут эксплуатировать?
Собственно, поэтому и такой дикий процент несостоявшихся "бизнесменов".
artmaniac 1 июл 2018 в 16:00
2
Цитата (Wведьмак @ 1.07.2018 - 15:27)
ИТ я привёл только как близкий многим пример. Конечно лучше высокотехнологичное производство, но, к сожалению в нашей стране с этим напряг. Потому многим приходится уезжать за бугор. В Китае наших спецов много работает.

Ну вот.
А ты говоришь, рост.
Что, всей страной в Китай поедем, на заработки?
BorisMoiseev 1 июл 2018 в 16:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (maximg @ 1.07.2018 - 14:28)
Цитата (Ornitopter @ 1.07.2018 - 13:42)
С другой стороны, чем больше потребление - тем больше рабочих мест.

с другой стороны, чем больше потребление, тем больше потребность в автоматизации труда, что бы уменьшить колво рабочих мест и повысить производительность.
круг замкнулся

А работа ради работы, чтобы получать зарплату деньгами, тоже не выход. Автоматизация - хорошо, только нужны грамотные люди в правительстве, а не насосы по перекачиванию денег из карманов бедняков в карманы олигархов.
Sardelier 1 июл 2018 в 16:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
За редким исключением схема такая, что работаешь мало, получаешь мало, а работаешь много получаешь много.

Это в какой стране?
Falstaff69 1 июл 2018 в 16:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Ingenieur @ 1.07.2018 - 13:25)
Была такая идея: "От каждого по способностям, каждому по потребностям", не взлетела, не доросли.

Потому что у кого способности - обычно достаточно скромные потребности, а вот у кого нет способностей - потребности зашкаливают...
superhind 1 июл 2018 в 16:06
Шутник  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Ingenieur @ 1.07.2018 - 13:25)
Была такая идея: "От каждого по способностям, каждому по потребностям", не взлетела, не доросли.

Дорастем-время придет, иначе зачем это все.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 920
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх