Даже если выживет, прежним не будет. Нейрохирург рассказал, что бывает с выпавшим из окна ребенком.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lelekbolek 31 июл. 2018 г. в 00:03
Куркуль  •  На сайте 12 лет
3
У меня на глазах ребятенок чуть старше года улетел вместе с сеткой со второго этажа. Крики, рёв, скорая...Я тогда под впечатлением даже тему делал. Но там все обошлось - мелкий на сетке спланировал.
macgugo 31 июл. 2018 г. в 00:15
АФРИКА  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (Bdemon @ 30.07.2018 - 23:52)
Вот бесит меня когда у многоэтажного дома газончики с заборчиками с заточенными досками вплотную к стене стоят. Так и представляю насколько это уменьшит шанс выжить выпавшим из окна.
Да и тротуар с бордюром вплотную к стене не полезен не только выпавшим случайно в окно, но и прохожим и не только изза сосулек, а вдруг уронят чего с балкона

Не там проблему ищите. Вы говорите о "после падения", а нужно заботиться о предотвращении.

Форма окон и то, как легко его открыть - тут копнуть надо. Сейчас практически все считают, что, мол, форточка не нужна, а проще открыть все окно. Действительно, воздуха больше, но и безопасность ниже. Замки от детей, как опция, никто не покупает, а если и покупают, то поиграв немного, забивают на них.
В старом варианте безопасность выше:
1. Хер откроешь окно.
2. Проще открыть форточку, чем окно.
3. Подоконники уже и сидеть детям на них неудобно.
__ Не к тому писал, что отменить пластиковые окна, а к тому, что принципиальную конструкцию их надо менять .
PS. А деревянные все-таки лучше.

Даже если выживет, прежним не будет. Нейрохирург рассказал, что бывает с выпавшим из окна ребенком.
Kapetc 31 июл. 2018 г. в 00:29
Добрая  •  На сайте 9 лет
5
Мою одноклассницу в возрасте еще до года отец-алкаш выбросил со второго этажа. Шрам на лбу на всю жизнь остался. Слава Богу больше никаких последствий, ни физических, ни психических. Красивая, несмотря на шрам, умная женщина.
yoptm 31 июл. 2018 г. в 00:36
Балагур  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Evenger @ 30.07.2018 - 23:15)
Цитата (целе @ 30.07.2018 - 23:11)
Нехорошая какая-то тема.. Не дай Бог.

Это жизнь... к сожалению бывает и такое... как не проектируй безопасность окна, распиздяйство родителей стоит на первом месте...

Я каждый год как только начинается лето, читаю новости о выпавших из окна детях, и не могу поверить своим глазам (ушам). Какими уебками должны быть родители, чтоб не обеспечить безопасность самому дорогому, что у них есть (благополучные семьи блядь), на пластиковые окна у них деньги есть, а на сраный шпингалет ценой 300 р - нет, или желания нет, тварибля. Я когда переехал из квартиры под окнами которой был козырек от магазина (т.е. Если что падать сантиметров 10), сразу же на все окна повесил замки, да - пускай окна до конца не открываются и не достаточно проветривается, да чтоб выйти на балкон надо ключик повернуть, но зато я уверен, что дети в безопасности.

Это сообщение отредактировал yoptm - 31 июл. 2018 г. в 00:39
KraKozaBra 31 июл. 2018 г. в 00:37
Весельчак  •  На сайте 11 лет
6
У нас замки на всех окнах... и мы ими пользуемся (уже года 3, в привычку вошло). Когда дети в саду - окна нараспашку. Идем забирать - окна на проветривание и на ключ. Ключ висит высоко. мы достаем, дети нет. И подоконники да, широкие, удобные... Признаюсь, когда первый раз поймала на окне - отлупила. теперь не лезут, боятся повторения.. но это, наверно лучше, чем лечить годами..
DenAlien 31 июл. 2018 г. в 00:41
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
По заголовку я сначала подумал, что тема про М.Шумахера. kosyak.gif
Steban 31 июл. 2018 г. в 01:05
2
Цитата (Armelias @ 30.07.2018 - 23:16)
Старинные окна с форточками, а не распашными рамами, возможно, были более безопасными

Да не возможно, а так и было.
Выковыряйка шпингалет в краске, который на зиму молотком вхерачивали, так как окна уже рассыхались и их перекашивало.

А сейчас, если не сам откроет, дак может выдавить вместе с рамой.
Дешевые окна, установка тяп-ляп и полетел.
Но в основном заслуга родителей, пускают на подоконник, когда окно закрыто, а без надзора ребёнок потом лезет к москитной сетке.

Это сообщение отредактировал Steban - 31 июл. 2018 г. в 01:19
СамурайДжек 31 июл. 2018 г. в 01:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата
Нехорошо, может, будет сказано, но вина, наверное, на родителях

Почему нехорошо? Очень даже хорошо. Я со своим в Рошалевской клинике была в отделении нейрохирургии - реально 80 родителей долбоёбы!!! Форменные...
koraman 31 июл. 2018 г. в 01:17
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Это случай. Можно стараться быть бесконечно аккуратным, следить за окнами, но всегда бывает вдруг. Вдруг кто-то позвонил, отвлёк, забыл закрыть окно. Ну нафиг. Надо продать квартиру, купить 5 соток, поставить более-менее жилой дом и жить в нём. И высота не страшна.
У самого паранойя. Трое детей, живу на 8 этаже.

Это сообщение отредактировал koraman - 31 июл. 2018 г. в 01:18
Steban 31 июл. 2018 г. в 01:20
0
Цитата (koraman @ 31.07.2018 - 01:17)
Ну нафиг. Надо продать квартиру, купить 5 соток, поставить более-менее жилой дом и жить в нём. И высота не страшна.

Не проще ручки снять и поставить кондишн.
macgugo 31 июл. 2018 г. в 01:24
АФРИКА  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (koraman @ 31.07.2018 - 01:17)
Это случай. Можно стараться быть бесконечно аккуратным, следить за окнами, но всегда бывает вдруг. Вдруг кто-то позвонил, отвлёк, забыл закрыть окно. Ну нафиг. Надо продать квартиру, купить 5 соток, поставить более-менее жилой дом и жить в нём. И высота не страшна.

Вы не правы. Есть такой термин - Защита от дурака. Очень хорошая штука - если применять некоторые принципы, то события не зависят от того, забыл ли, случайно ли, нечаянно и тп....
Труднодоступная для ребенка форточка и запертые взрослыми окна - решение проблемы.
Reichstag автор 31 июл. 2018 г. в 02:25
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (yoptm @ 31.07.2018 - 00:36)
Цитата (Evenger @ 30.07.2018 - 23:15)
Цитата (целе @ 30.07.2018 - 23:11)
Нехорошая какая-то тема.. Не дай Бог.

Это жизнь... к сожалению бывает и такое... как не проектируй безопасность окна, распиздяйство родителей стоит на первом месте...

Я каждый год как только начинается лето, читаю новости о выпавших из окна детях, и не могу поверить своим глазам (ушам). Какими уебками должны быть родители, чтоб не обеспечить безопасность самому дорогому, что у них есть (благополучные семьи блядь), на пластиковые окна у них деньги есть, а на сраный шпингалет ценой 300 р - нет, или желания нет, тварибля. Я когда переехал из квартиры под окнами которой был козырек от магазина (т.е. Если что падать сантиметров 10), сразу же на все окна повесил замки, да - пускай окна до конца не открываются и не достаточно проветривается, да чтоб выйти на балкон надо ключик повернуть, но зато я уверен, что дети в безопасности.

к сожалению не все родители такие предусмотрительные, слишком много долбоёбов.
vodnymir 31 июл. 2018 г. в 02:39
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
В соседнем доме,гостинке,мода на установку сушилок таких,рамных балконов в квартире нет.Окно открывается и женщина выкладывает на нитках для просушки подушки,под солнцем прожарить.Муж в комнате,сама в ванной,а двухлетний ребенок полез на эти подушки...Долго потом мимо пятна крови на асфальте на работу ходил,все не хотело смываться и затираться...
ehsimatsur 31 июл. 2018 г. в 02:55
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Bdemon @ 30.07.2018 - 08:52)
Вот бесит меня когда у многоэтажного дома газончики с заборчиками с заточенными досками вплотную к стене стоят. Так и представляю насколько это уменьшит шанс выжить выпавшим из окна.
Да и тротуар с бордюром вплотную к стене не полезен не только выпавшим случайно в окно, но и прохожим и не только изза сосулек, а вдруг уронят чего с балкона

А меня бесят люд, которые пишут всякую хуйню в интернете, вместо того, чтобы делом занятся! Иди разрушай все полисадники, свози вокруг дома вал мягкого грунта, а лучше выкопай глубокий ров и наполниего водой! Готовься к возможному падению! old.gif
ДолБилл 31 июл. 2018 г. в 03:01
Юморист  •  На сайте 8 лет
5
У моего друга котёнок выбил москитку и с ней улетел на радугу...а уж дети-то весят больше,да и желание познать мир никто не отменял.
Берегите детишек.
JBM 31 июл. 2018 г. в 03:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Reichstag @ 30.07.2018 - 23:11)
У маленьких детей хрупкие косточки, в первый год жизни – это даже больше хрящики. Так что тяжёлую травму можно получить и упав с первого этажа.

Это неправда. На самом деле, у детей кости более массивны по отношению к массе тела. При аналогичном ударе (например падении) там где у ребёнка будет ушиб, у взрослого будет перелом. Природа позаботилась об этом в процессе эволюции - детёныши падают часто, для этого они "сделаны" крепче.

А сломать что-то можно не только с первого этажа. Безопасным считается только падение с высоты своего роста (и не на бордюр), на большее природа нас не рассчитывала.
Reichstag автор 31 июл. 2018 г. в 03:28
-3
Цитата (JBM @ 31.07.2018 - 03:11)
Цитата (Reichstag @ 30.07.2018 - 23:11)
У маленьких детей хрупкие косточки, в первый год жизни – это даже больше хрящики. Так что тяжёлую травму можно получить и упав с первого этажа.

Это неправда. На самом деле, у детей кости более массивны по отношению к массе тела. При аналогичном ударе (например падении) там где у ребёнка будет ушиб, у взрослого будет перелом. Природа позаботилась об этом в процессе эволюции - детёныши падают часто, для этого они "сделаны" крепче.

А сломать что-то можно не только с первого этажа. Безопасным считается только падение с высоты своего роста (и не на бордюр), на большее природа нас не рассчитывала.

Знаток, не иначе, ну дай ребёнку палкой по голове, а потом взрослому, и почувствуешь разницу.
cherepyiiika 31 июл. 2018 г. в 08:23
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Reichstag @ 30.07.2018 - 23:07)
Родители просто не заметили, когда полуторагодовалый малыш выпал из окна. Малыш пролетел три этажа. Сейчас он в больнице в очень тяжелом состоянии.. Этот случай произошёл в Ярославле 18 июля - и он один из черед похожих. Как только лето - так дети падают из окон. Трагические новости идут одна за другой... Дети разбиваются насмерть, становятся инвалидами или, в лучшем случае, лечатся полжизни.

Каждый год Дмитрию привозят детей, которые выпали из окна

Мы поговорили с врачом-нейрохирургом Областной детской клинической больницы Дмитрием Шелкошвеевым и узнали у него, как сложились судьбы тех детей, кто выжил при падении из окна и как нужно действовать, если трагедия всё же случилась.

У меня брат двоюродный чуть не улетел так. Пездюк открыл окно и шмыгнул в низ, но мама его поймала. После этого случая его отец забил все окна гвоздями пока не подрастет
Sabalak 31 июл. 2018 г. в 08:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
лет 30 назад у бати кент поехал на новоселье к братишке в Караганду
квартиру дали на 5м этаже
и у него дочка лет 4-4 чуть ли не на глазах у всех через прутья балкона вывалилась на асфальт
челюсть сломала
и больше ничего
тогда я наслушался баек про ангелов хранителей детей и прочее
stasjanja 31 июл. 2018 г. в 08:32
Приколист  •  На сайте 17 лет
4
ну нихера себе с утра тексты....
где тут деградировать? тут читать то страшно...
serg2773 31 июл. 2018 г. в 08:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Нормальная тема. Кто то прочитает и задумается о безопасности ребёнка. А может и производители окон предложат готовое решение.
Reichstag автор 31 июл. 2018 г. в 09:49
5
Цитата (serg2773 @ 31.07.2018 - 08:47)
Нормальная тема. Кто то прочитает и задумается о безопасности ребёнка. А может и производители окон предложат готовое решение.

Давно уже предложили, но многие отказываются, зачем переплачивать лишние деньги за окно

dfg12 31 июл. 2018 г. в 09:54
5
Я из-за кошки окна только откидываю - не открываю.
А тут при ребенке открывают - что у родителей в голове?
Sayudis 31 июл. 2018 г. в 10:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Как можно полуторагодовалого ребенка оставить без присмотра и чтоб он выпал с окна ?
Я просто хуеею с таких родителей блядь
bigTux 31 июл. 2018 г. в 10:11
Весельчак  •  На сайте 7 лет
5
У меня где то порядка 3-х лет были сняты ручки на стеклопакетах.
Надо проветрить - взял ручку с со шкафа, открыл на микропроветривание, а ручку положил обратно на шкаф.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41080
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх