Нашел я как-то чужой паспорт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ОксанаМск 16 авг. 2018 г. в 19:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Браво, ТС. Моему мужу не вернули ни паспорт, ни полис ОМС, ни скидочные карты( хрен с ними вообще) Писала и кидала на любые сайты о потере/ находке . Звонили какие-то мутные разводилы только, раза 3 . Фамилию и номер паспорта указала в объявлении. Отчество из разводил никто не смог назвать/прочитать. Были бы благодарны нашедшему документы, не только материально, морально тоже, но не сложилось. Денег там было совсем немного, может 1-2 тысячи рублей .
АлыйВит 16 авг. 2018 г. в 19:18
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата
а в полиции сказали бы:
- о, вот он! сам пришел!
и вешают на тебя еще 3 эпизода с сумками-барсетками

Цитата
А такой вариант, например, в околотке начнут с пристрастием спрашивать куда барсетку дел с флешмоб и бабками????
Реально тут вообще не знаешь как правильно поступить: звонить потерявшему адресату на эмоциях али тупо тихариться, типа моя хата с краю.....
Довели, короче, нормальных людей

Да, блин. О таком варианте я не подумал. pray.gif
Но я ж со своей колокольни сужу. Я в нашем маленьком городе и с полицаями, и с судейскими, и с прокурорскими соприкасаюсь, поэтому на меня бы точно ничего вешать не стали. rulez.gif

Tipugan 16 авг. 2018 г. в 19:19
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
А я б бухнул с ним. Тем более он тебе должен.
Как то с машины стырили доки. Техпаспорт права удостоверение. Отошел на 10 минут, а сигналку они заглушили. Нихера никто не вернул доки. Восстанавливал. Но. Я взял у ментов справку что эти доки украли и за рулем гонял. Работа такая без тачки никак.

Это сообщение отредактировал Tipugan - 16 авг. 2018 г. в 19:23
Neftyanoy 16 авг. 2018 г. в 19:19
status not found  •  На сайте 19 лет
2
когда я учился в универе, у моей одногруппницы сперли сумку со ВСЕМИ документами: паспорта, ее и мужа, доки на машину и, самое охуенное - документами на квартиру, которую они после пар собирались ехать оформлять.
в итоге сперли кошелек со 100 рублями и студенческий проездной, а саму сумку с доками выбросили в туалете
elenaki 16 авг. 2018 г. в 19:19
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Я находила. Не паспорт, правда, а удостоверение личности, но тут это одно и то же. Я в далекой стране. Как положено, понесла в полицию. Меня там продержали два часа, все спрашивали, переспрашивали, снова спрашивали. Больше не буду ничего поднимать, запну подальше и пойду своей дорогой.

Находила еще ключи от машины. Новенькие, с иммобилайзером. Поблизости машин такой марки не оказалось. Спросила в автошколе, которая нашлась рядом. Там тоже не знали никого с такой машиной. Попросила у них листок и ручку, написала записку, что ключи на кассе в супермаркете, положила записку туда, где нашла ключи, а ключи отдала кассиру под видеокамерой.
Заебаст 16 авг. 2018 г. в 19:20
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
я прям боялся, что сейчас ТС напишет, что на него повесили кражу!
Тиранка 16 авг. 2018 г. в 19:22
Королева целлюлита  •  На сайте 11 лет
0
Не понимаю(возможно,я наивна и жизнь не тыкала носом-почему найти чужой пачпорт так проблемно) Сама чужие не находила,но умудрилась свой оставить у кассирши на вокзале(покупала билет). Спохватилась минут через 20,подбежала к той кассе(не было очереди),тетка сначала запотела очками,потом долго извинялась. Не стала писать на нее жалобу и все-таки-если б я не сразу очнулась,что могла бы кассирша сделать с моим докУментом?
Rifle77 16 авг. 2018 г. в 19:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
а я бухнул с чуваком alkash.gif
ДИХЛОРЭТАН 16 авг. 2018 г. в 19:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
вот крыса банковская.. кроме стакана и не предложил ничего?)
Maksimoff 16 авг. 2018 г. в 19:26
6
ТС молодец. Я карту банковскую нашел, в ОК нашел владелицу, но она беседовать отказалась. В банке предложили ее в любом банкомате вложить, там, через некоторое время ее банкомат определяет как забытую и направляет в специальный кармашек. Так и сделал.
Pharaon 16 авг. 2018 г. в 19:29
1
У меня в нулевых, когда плохо стало на улице, сумку украли. Взяли оттуда плеер, а документы сожгли...
НектоВялый 16 авг. 2018 г. в 19:30
Юморист  •  На сайте 14 лет
6
Нашёл я как-то паспорт некоего гражданина южной республики... И сжёг к хуям! (нет). Отнёс в милицию.
Было мне лет 13 и тогда я ещё не был таким противником черножопых... cry.gif
BMickmAdmin 16 авг. 2018 г. в 19:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
прочитав заголовок темы мозг про себя продолжил: - "... и побежал оформлять на него кредит."
Shazam 16 авг. 2018 г. в 19:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Еще во времена до соцсетей нашел комплект документов, женских, в том числе удостоверение участницы устранения аварии в чернобыле
И карточку врача больницы по соседству. Нашел, вернул. Тетка на седьмом небе от счастья была.
loredan 16 авг. 2018 г. в 19:35
3
Хорошая, добрая история. И хорошо, что хорошо закончилась. А то в свете последних событий, ввязаться в добрые дела по возврату чужих документов, аналогично тому, что ввязаться в чужую семейную разборку. cool.gif
SAndAlOwl 16 авг. 2018 г. в 19:37
Шутник  •  На сайте 7 лет
3
Иду как-то ночью от подруги, у соседнего дома возле мусорных контейнеров лежит
рюкзак. Заглянул, а там ежедневник и документница, в которой права, техпаспорт,
страховка, медсправка, вобщем все на машину. В ежедневнике на первой странице телефон владельца. Звонил полночи, он бухой спал, утром дозвонился, встретились, попили водовки так не подетски, созваниваемся до сих пор. beer.gif alkash.gif
носсорокпять 16 авг. 2018 г. в 19:43
Балагур  •  На сайте 8 лет
1
Ну хотяб участкового надо было вызвать!Подняли бы запись с камер и тд.Так можно и приесесть ну или пизды получить!Просто так паспорта за мусоркой не валяются
Георгич 16 авг. 2018 г. в 19:47
1
Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 16.08.2018 - 19:26)
вот крыса банковская.. кроме стакана и не предложил ничего?)

А надо было забухать с терпилой, познакомиться. Может, в перспективе бы и полезны друг другу оказались.
dim73 16 авг. 2018 г. в 19:48
Ignorer  •  На сайте 15 лет
2
Находил барсетку в тележке на стоянке Метро. Отвез не прикасаясь к охраннику, под камерой передал от греха.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
sergey57949 16 авг. 2018 г. в 19:56
Балагур  •  На сайте 14 лет
3
Мой коллега тоже паспорт нашел и пошел отдавать по прописке.
Оказалось тоже барсетку подрезали. Так чуть в морду не дали, еле убежал.
Вот не угадаешь как правильно поступить.
Voвка 16 авг. 2018 г. в 19:56
Хохмач  •  На сайте 11 лет
5
пипец, стара я стала, и даже не думала, что за доброе дело можно огрестись. Сестра моя несколько раз за последнее время документы находила, возвращала владельцам, если благодарили, брала, а выходит, по краешку ходила?
samryb 16 авг. 2018 г. в 19:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
вот прочитал и тут же вспомнил... сегодня кто -то из пассажиров забыл пакет, там планшет,пенсионных писем и докуметов куча..только сейчас осознал что после смены пакета не баыло на панели и кондуктор отмолчалась...позвонил диспетчеру...сейчас тралик проверят и будут кондуктору звонить...бля неприятно....
Choke 16 авг. 2018 г. в 19:59
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
-1
Уже третья за два дня история про находку. Сначала телефон. Потом кошелек. Теперь паспорт. Следующее что? Машина? Ребенок?
Золотарь 16 авг. 2018 г. в 20:03
Хохмач  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (ОксанаМск @ 16.08.2018 - 19:13)
Браво, ТС. Моему мужу не вернули ни паспорт, ни полис ОМС, ни скидочные карты( хрен с ними вообще) Писала и кидала на любые сайты о потере/ находке . Звонили какие-то мутные разводилы только, раза 3 . Фамилию и номер паспорта указала в объявлении. Отчество из разводил никто не смог назвать/прочитать. Были бы благодарны нашедшему документы, не только материально, морально тоже, но не сложилось. Денег там было совсем немного, может 1-2 тысячи рублей .

Петрович. Куда приезжать за благодарностью?
Piko 16 авг. 2018 г. в 20:04
Ярила  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (Lars575 @ 16.08.2018 - 19:12)
Цитата (АлыйВит @ 16.08.2018 - 18:45)
Не, поднять нужно было.
Но потом сразу в полицию.
Иначе действительно, могли бы приехать и морду набить, или бы вымогательство пришили.

А такой вариант, например, в околотке начнут с пристрастием спрашивать куда барсетку дел с флешмоб и бабками????
Реально тут вообще не знаешь как правильно поступить: звонить потерявшему адресату на эмоциях али тупо тихариться, типа моя хата с краю.....
Довели, короче, нормальных людей

Да просто все.

Если совесть есть - не поднимая и ничего не трогая, звонишь в полицию, сообщаешь. Если совести нет - проходишь мимо. Делов-то.

Основные проблемы растут из того, что люди, подбирающие оброненное барахло, мнят себя робингудами и (прямо или подсознательно) жаждут блаадарностей. Из этого и произрастают стремления найти и вручить лично, и все дальнейшие неприятности.

Меж тем, надо понимать, что в теперешнее скотское время лежащий отдельно от владельца паспорт - это с вероятностью 100% преступление или как минимум правонарушение - да-да, ситуация типа "нажрался и проебал" тоже входит. И глупо стремиться в эту ситуацию влезть вперед полиции.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64277
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх