Вызвать огонь на себя и гореть в танке. Из дневника танкиста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Temuchin69 2.09.2018 - 12:42
Балагур
2
Цитата (simenov @ 2.09.2018 - 17:14)
Что такое термитный снаряд?

Название снаряда происходит от слова от слова "термит" - так называется смесь порошкообразного алюминия (иногда магния) и окиси железа. При сгорании дает высокую температуру, до 3000 градусов. Применяется при сварке. Термитом снаряжались зажигательные снаряды, в частности, 76 мм снаряд Погребнякова-Стефановича, или З-350 (на схеме)

Вызвать огонь на себя и гореть в танке. Из дневника танкиста
Andrej469 2.09.2018 - 14:35
Балагур
-9
Цитата (ZloeZloo @ 1.09.2018 - 22:19)
Заставляет задуматься.

бред полнейший помноженный на сопли в сиропе. Какая то мгеровская девочка регулярно высирает такие "патриотичные" рассказики. Настоящие рассказы-с их запахом тухлого горелого мяса, расстрелами крайних для мотивации и прочей ежедневной военной мерзостью не для девочек.
Andrej469 2.09.2018 - 14:45
Балагур
-1
Цитата (Улыбка77 @ 2.09.2018 - 05:04)
У меня дед танкистом был, умер когда я еще маленький был. Но немного помню его, и по фотокарточкам тоже. Мать рассказывала, его сильно ранило в 43-м, попал в госпиталь и комиссовали, а их часть отправили на Курскую дугу, и в этой мясорубке почти никто из его однополчан не выжил... Так что если бы не этот поворот судьбы, не писал бы я тут сейчас. RIP. Вообще сгореть заживо в танке - лютая смерть... Где-то читал статистические выкладки, сколько "жили" разные подразделения в бою - средний срок жизни танка в ВОВ был вроде 2 недели боев, а если в лобовой атаке по непересеченной местности против укрепленной линии обороны - около 10 минут... Вдумайтесь в эти цифры. Думаю, танкистам о них не говорили, но они и сами это прекрасно понимали.

Средний срок жизни советского танка был от одного до трех боев, фрица-от трех до двадцати, если верить докладу маршала Рыбалко Сталину. Все знали, что танковый взвод сгорал в среднем за 10 минут, сорокопятки бойцы называли "назло врагу-пиздец расчету". Жили их расчеты от 3 до 8 выстрелов в среднем (так нам на сборах наводчиков противотанкистов в 70-е говорили)
13ROVER13 2.09.2018 - 15:19
Пользователь удалён
0
Цитата (bingwarrr @ 2.09.2018 - 12:25)
Цитата (simenov @ 2.09.2018 - 12:14)

Здесь имеется в виду кумулятивные. Термитными их зачастую именовали наши танкисты...

Были и термальные.

Опередили..

Это сообщение отредактировал 13ROVER13 - 2.09.2018 - 15:21
SergiuS85 2.09.2018 - 16:22
Приколист
0
Недавно перечитал все 3 части Симонова "живые и мертвые". Замечательная книга.
Так вот ,там был момент про дневники,что был отдельный указ - дневники строжайше запрещались....
qwer32 2.09.2018 - 20:37
Балагур
1
Цитата (Andrej469 @ 2.09.2018 - 14:45)
У меня дед танкистом был, умер когда я еще маленький был. Но немного помню его, и по фотокарточкам тоже. Мать рассказывала, его сильно ранило в 43-м, попал в госпиталь и комиссовали, а их часть отправили на Курскую дугу, и в этой мясорубке почти никто из его однополчан не выжил... Так что если бы не этот поворот судьбы, не писал бы я тут сейчас. RIP. Вообще сгореть заживо в танке - лютая смерть... Где-то читал статистические выкладки, сколько "жили" разные подразделения в бою - средний срок жизни танка в ВОВ был вроде 2 недели боев, а если в лобовой атаке по непересеченной местности против укрепленной линии обороны - около 10 минут... Вдумайтесь в эти цифры. Думаю, танкистам о них не говорили, но они и сами это прекрасно понимали.

Средний срок жизни советского танка был от одного до трех боев, фрица-от трех до двадцати, если верить докладу маршала Рыбалко Сталину. Все знали, что танковый взвод сгорал в среднем за 10 минут, сорокопятки бойцы называли "назло врагу-пиздец расчету". Жили их расчеты от 3 до 8 выстрелов в среднем (так нам на сборах наводчиков противотанкистов в 70-е говорили)

Тем не менее выживаемость была в РАЗЫ больше, чем в пехоте. У Драбкина интересно про ИПАТы написано да и вся серия книг Я дрался на.. хороша.
2
Цитата (Andrej469 @ 2.09.2018 - 18:45)

КВ-1с например последний выпустили в августе 1943.
А в феврале 1945 года 68-я танковая бригада, участвовавшая в боях на Кюстринском плацдарме, имела два танка этого типа.
Из пепла восстали?
ИС-1 последний выпустили в январе 1944.
Из 107 из­го­тов­лен­ных тан­ков в бо­ях при­ня­ли уча­стие ров­но 100 еди­ниц. К кон­цу вой­ны в строю ос­та­ва­лось 37 ис­прав­ных тан­ков ИС-85. Еще 37 в ап­ре­ле 1945 го­да бы­ли спи­са­ны из-за ес­те­ст­вен­но­го из­но­са, по­сколь­ку про­бег ка­ж­до­го из них пре­вы­сил 2000 км.
В 1940 году выпуск БТ-7 прекратился. БТ-7 приняли участие и в сражениях заключительного этапа войны - они применялись в феврале 1944 года в операции по снятию блокады Ленинграда, а в августе-сентябре 1945 года были применены в операции по уничтожению Японской Квантунской армии в Маньчжурии, в операции которая положила конец Второй Мировой Войне.
Уже несколько раз встречаю расчёт танковой атаки Рунова, Вмниченко- но это же расчёт выполнен перед 2МВ! Он, учитывая катастрофические просчеты в 1941, в корне неверен. Как там? Генералы готовятся к прошедшей войне.
Дед Митя в 1942 году сгорел в танке, под Ленинградом.
Русская печка, сработанная им в деревенском домике осталась, ломать не даю и не дам, пусть его работа нас греет, оставаясь как память для всех нормальных людей о нём и о таких как он.
Лучшие танки это те, что вошли в столицу врага, а значит наши!
Вот то что поганую харю этого врага не раздавили кованым сапогом русского солдата, ИМХО ошибка, результаты которой нам ещё предстоит расхлёбывать!
Говны смеют поднимать голову зверогавкая самолично и через своих вонялок здесь - слабо напугали только на 50 лет, надо было так чтобы лет на 300 хватило.
Как бы не пришлось баланс поправлять - до конца надо разгромы доводить, до состояния вдребезги!

Это сообщение отредактировал АРИКЕ - 3.09.2018 - 11:15
simenov 4.09.2018 - 17:05
Юморист
0
Дак термитный или куммулятивный, вы уж определитесь
invaider77 4.09.2018 - 17:15
ВНЕДРИЛА
0
Сильно.Добавлю ролик.

Борналей 4.09.2018 - 17:23
Приколист
0
АРИКЕ!!!
Всецело поддерживаю!!!
Мне всегда эта песня вспоминается:
Болванкой в танк ударило,
Болванкой в танк ударило,
Болванкой в танк ударило
И лопнула броня.
И мелкими осколками
И мелкими осколками
И мелкими осколками
Поранило меня,ой

Любо братцы любо,любо братцы жить!
В танковой бригаде не приходится тужить

Очнулся я в болоте,
Очнулся я в болоте,
Очнулся я в болоте
Глядь,вяжут раны мне
А танк с бронёй пробитой
А танк с бронёй пробитой
А танк с бронёй пробитой
Догорает в стороне,ой

И вот нас вызывают,
И вот нас вызывают,
И вот нас вызывают
В особый наш отдел
Скажи а почему ты...
Скажи а почему ты...
Скажи а почему ты
Вместе с танком не сгорел?,ой

Вы меня простите,
Вы меня простите,
Вы меня простите -
Это я им говорю
В следующей атаке
В следующей атаке
В следующей атаке
Обязательно сгорю,ой

В танковой бригаде не приходитсятужить
https://youtu.be/4LUo2p6LxoA

Это сообщение отредактировал Бульвайфф - 4.09.2018 - 17:36
БМ21 4.09.2018 - 17:54
Балагур
-1
Цитата (Kovalski @ 2.09.2018 - 11:26)
Цитата (simenov @ 2.09.2018 - 12:14)

Куммулятив скорее всего. Прожигающий броню, а не пробивающий, как обычный снаряд.

Кумулятивная струя пробивает, а не прожигает. Кум-м при закрытых люках давлением размазывает наглухо.
Может бронебойно-зажигательный имеется в виду.

Это сообщение отредактировал БМ21 - 4.09.2018 - 18:01
Цитата (Temuchin69 @ 2.09.2018 - 12:42)
Название снаряда происходит от слова от слова "термит"

так в РККА одно время с зимы 41-го ошибочно называли немецкие кумулятивные снаряды, называя их бронепрожигающими. Принимая дыры от песта кумулятивного снаряда за терминые прожоги.
Конечно, термит может прожечь броню, но это долгий процесс.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23480
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх