Жизнь дороже. МЧС хочет заставить россиян платить за своё спасение

Страницы: 1 2 3  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
IZHR 6 сен 2018 в 09:37
Юморист  •  На сайте 13 лет
9
Цитата
МЧС надоела ситуация, когда за поиск и спасение туристов-экстремалов оно платит десятки, а то и сотни тысяч рублей из своего кармана.

А ничего, что "их карман" наполняется из бюджета?
Я не против страховок, только тогда урезайте бюджетное финансирование. Вот и еще капелька в бюджет!
archiv 6 сен 2018 в 09:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
19
с каких таких своих денег ?? опомнитесь долбоебы ваших денег там отродясь не было. вы бюджетная организация. живущая с налогов граждан.

хотя товарисчей рыбаков на льдинах я бы ибал нещадно вот до одури. корюшки им блядь захотелось. знают же что конец сезона и льдина оторватся может - один хуй лезут.

Это сообщение отредактировал archiv - 6 сен 2018 в 09:40
nnemo 6 сен 2018 в 09:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
ну и нахрена они мне... я вон лучше с акробатами в цирке договорюсь
AliceInHell 6 сен 2018 в 09:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
21
ну никто другого и не ждал...

Жизнь дороже. МЧС хочет заставить россиян платить за своё спасение
MoscowGolem 6 сен 2018 в 09:49
Хохмач  •  На сайте 18 лет
11
Цитата (Jus @ 6.09.2018 - 09:21)

МЧС надоела ситуация, когда за поиск и спасение туристов-экстремалов оно платит десятки, а то и сотни тысяч рублей из своего кармана. По данным Лайфа, теперь министерство хочет переложить финансовые траты на страховые компании.

ну ахуеть) откуда блять у них СВОЙ карман?
МЧС спасает людей на деньги налогоплательщиков - всех граждан.
Сначала скажут что давайте альпинисты будут еще доплачивать , потом скажут а давайте и за наводнения отдельно, и дойдет что и котика снять с дерева тоже за доп плату .
НО налоговые поступления они все сбее оставляют конечно .
варркан 6 сен 2018 в 09:50
Ярила  •  На сайте 15 лет
15
Вот поддержу, МЧС - это Министерство ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ Ситуаций, а попадалово туристов/грибников/охотников их собственный долбоебизм/недальновидность.
schmalzigvlad 6 сен 2018 в 09:52
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Самый первый вопрос: откуда у МЧС "свой карман"??? Или там такая схема, что спасработы замедляют строительство особняков и дворцов???
EZEZ 6 сен 2018 в 09:53
3
Цитата (варркан @ 6.09.2018 - 09:50)
Вот поддержу, МЧС - это Министерство ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ Ситуаций, а попадалово туристов/грибников/охотников их собственный долбоебизм/недальновидность.

съебнул, типа, за грибочками/корюшкой, а тебя авиация ищет... lol.gif
Uprtych 6 сен 2018 в 09:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
27
Цитата (MoscowGolem @ 6.09.2018 - 09:49)
Цитата (Jus @ 6.09.2018 - 09:21)

МЧС надоела ситуация, когда за поиск и спасение туристов-экстремалов оно платит десятки, а то и сотни тысяч рублей из своего кармана. По данным Лайфа, теперь министерство хочет переложить финансовые траты на страховые компании.

ну ахуеть) откуда блять у них СВОЙ карман?
МЧС спасает людей на деньги налогоплательщиков - всех граждан.
Сначала скажут что давайте альпинисты будут еще доплачивать , потом скажут а давайте и за наводнения отдельно, и дойдет что и котика снять с дерева тоже за доп плату .
НО налоговые поступления они все сбее оставляют конечно .

Как налогоплательщик я против, чтобы любителей экстрима спасали за бюджетные деньги.
Требует жопа приключений - оплачивай свои хотелки сам. Или пусть меня пьяного с шашлыков забирают на вертолете. Я же налоги плачу.
Atheist123 6 сен 2018 в 10:01
Жыдай  •  На сайте 16 лет
14
Цитата (minage @ 6.09.2018 - 09:23)
И это правильно.
Рискуют они жизнью по собственной инициативе, а спасать их должны за счёт бюджетных денег?
Бесплатно спасать надо только людей, пострадавших в результате несчастных случаев.

спасать надо всех.
но турист-альпинист должен понимать, что если он не застраховался, эвакуадию придется оплатить из собственного кармана.
ВоваЦЦ 6 сен 2018 в 10:04
в танке  •  На сайте 8 лет
-7
тогда и пенсию пусть поднимают себе до 65
archiv 6 сен 2018 в 10:04
-1
Цитата (варркан @ 6.09.2018 - 09:50)

дружище а ты готов содержать целое министерство для 1-2 катастроф в год ? не дохуя нет ? они во все это лезут еще и потому что им надо оправдывать свое существование...
Ешшшш 6 сен 2018 в 10:04
igelschnäuzchen  •  На сайте 9 лет
9
А я не против
Если долбоеб с удочкой уплывает на льдине - это он сам виноват. Челюскинец, блять. Нехуй его на вертолете катать бесплатно. Пусть оплачивает. Либо страховку, либо спасение.
simva 6 сен 2018 в 10:04
Дилетант широкого профиля  •  На сайте 14 лет
1
Интересно это будет выглядеть:
"- Спасите, помогите, тону!
- Это диспетчер МЧС. Назовите себя.
- Иванов...блбл
- Минуточку... у вас полис просрочен на 2 часа. С собой деньги есть?
- Да... блблбл... Только помогите!
- Хорошо. Когда прибудут спасатели, передайте им сначала деньги, а уж потом цепляйтесь за трос. Только поторопитесь с передачей денег, а то можете утонуть!
-блблблбл....."
SOSnetVNOS 6 сен 2018 в 10:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
А, как же: "Вам здесь не равнина, здесь климат иной...."? Прощай романтика.
Ешшшш 6 сен 2018 в 10:10
igelschnäuzchen  •  На сайте 9 лет
13
Цитата (simva @ 6.09.2018 - 13:04)
Интересно это будет выглядеть:
"- Спасите, помогите, тону!
- Это диспетчер МЧС. Назовите себя.
- Иванов...блбл
- Минуточку... у вас полис просрочен на 2 часа. С собой деньги есть?
- Да... блблбл... Только помогите!
- Хорошо. Когда прибудут спасатели, передайте им сначала деньги, а уж потом цепляйтесь за трос. Только поторопитесь с передачей денег, а то можете утонуть!
-блблблбл....."

Если реально тонешь - то все бесплатно.
Если ты синий решил переплыть море и притомился посреди пути, то оплачивай.
Если ты альпинист, сломал ногу на маршруте, который тебе не по категории сложности, то оплачивай свои поиски, вертолёт и прочее. Если страховка есть, то ничего не оплачиваешь. Страхование так и работает - ты оплачиваешь риски.
Rissiver 6 сен 2018 в 10:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
А давайте введём страхование жизни в обязаловку. Как осаго, не, ну, а чё. Ходишь такой без полиса, охреневший. А вообще ползунов горных и рыбаков на льдинах надо ипать по полной.
Borgivan 6 сен 2018 в 10:29
Юморист  •  На сайте 12 лет
14
С одной стороны логика прослеживается, это несомненный плюс, с другой же стороны понятна тенденция: "просто денег нет" ©. Посмотрите, с 2000 года началось развитие МЧС, расширяли штат, поднимали зарплаты, покупали технику, то есть деньги были, а сейчас говорят: платите сами. Это ещё один гвоздь в крышку гроба хоть какого-то социализма в РФ и, я могу поспорить, только первая ласточка!!! Потом сделают медицинскую страховку платную, и что, все также будут говорить? Мол я же не лечусь, вот кто лечится, тут пусть и платит (а по сути получим платную медицину)! Потом образование и тд. Ребят, я бы на вашем месте не искал причин пидорасить рыбаков да туристов, а сильно бы возмущался каждый раз, когда пытаются отобрать ещё кусочек того, что было бесплатным, а то шаг за шагом придём ко всему платному.
telefon 6 сен 2018 в 10:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (minage @ 6.09.2018 - 09:23)
И это правильно.
Рискуют они жизнью по собственной инициативе, а спасать их должны за счёт бюджетных денег?
Бесплатно спасать надо только людей, пострадавших в результате несчастных случаев.

Это справедливо.
FrozenMind 6 сен 2018 в 10:33
Отмороженный Мозх  •  На сайте 10 лет
11
Цитата (archiv @ 6.09.2018 - 09:04)
дружище а ты готов содержать целое министерство для 1-2 катастроф в год ? не дохуя нет ?  они во все это лезут еще и потому что им надо оправдывать свое существование...

Ты б сначала изучил структуру МЧС, а потом пиздел. Вот вместо того, чтобы тратить деньги на авиационный керосин спасая долбочеса в горах, можно купить новый автомобиль для ПС для какого нибудь Нижнего Мухосранска или Верхнего Ебенева.

И да, я готов содержать, как и многие тут, потому как номер 101 не зря именно 101.

Цитата
Потом сделают медицинскую страховку платную

аааэээээм ОМС не? просто ты не видишь, а работодатель за тебя деньги отправляет. Если нет полиса ОМС - нахуй иди. Только экстренное. или в платную клинику.

Это сообщение отредактировал FrozenMind - 6 сен 2018 в 10:35
Pembo 6 сен 2018 в 10:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Не все так просто, как мне кажется. Рассуждаю так: очередной экстремал все-таки не стал покупать страховку, попал в беду, его спасли, затратив бешеные деньги. Вроде как в порядке регресса МЧС с него попытается взыскать затраченные средства, и, возможно, взыщет! Но необходимо понимать, что там может оказаться огромная сумма. Че ему жопу, почку или печень продать? Это, конечно, я в крайности лезу...

Это сообщение отредактировал Pembo - 6 сен 2018 в 10:42
FrozenMind 6 сен 2018 в 10:40
Отмороженный Мозх  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (Pembo @ 6.09.2018 - 09:39)
Не все так просто, как мне кажется. Рассуждаю так: очередной экстремал все-таки не стал покупать страховку, попал в беду, его спасли, затратив бешеные деньги. Вроде как в порядке регресса МЧС с него попытается взыскать затраченные средства, и, возможно, взыщет! Но необходимо понимать, что там может оказаться огромная сумма. Че ему жопу, почку или печень продать?

Те, кто ходит по горам и тратит на снарягу овердохуя бабла (снаряга дорога между прочим), найдет деньги и на страховку, ну или спасение
tersinka 6 сен 2018 в 10:48
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
В этом году в марте 3 раза ходили на лёд, дорога не долгая конечно, но идти по льду прилично. Ходили на писаницу, летом туда без снаряжения спускаться сложно, на жопе уехать можно хорошо, а лодки нет естественно.. Так вот, каждый выход на лед, спрашивали у брата мужа (мчс). Страшно все равно на лёд идти..
DenMorrison 6 сен 2018 в 10:48
Буддист-похуист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (alex555boris @ 6.09.2018 - 09:26)
Цитата
В МЧС России с Душариным не согласны и считают, что страховать от рисков необходимо всех подряд.

и грибников?

Этим, походу, Министерство сельского хозяйства должно страховые полисы продавать! lol.gif
Pembo 6 сен 2018 в 10:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Очень много нюансов будет...В таком случае необходимо строго определить перечень подпадающих под этот закон лиц. Буду ли я считаться невъебенным экстремалом, когда выйду с палаткой с друзьями в соседний лес на пруд, чтоб пару ночей переночевать и попить водки за ловлей рыбы... Случись что как меня будут спасать, за мой счет? Нужно ли мне страховаться? Это жизнь, и отступлений от шаблонных ситуаций множество. why.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 905
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх