Месть

Страницы: 1 2 3  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Бойцоваямышь 10 сен 2018 в 10:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (semerkin2107 @ 10.09.2018 - 10:25)
А если б ей сдачу дали двухрублевыми монетами, было б ещё лучше..

Провизор теперь наменяет 5 тысяч десятикопеечными монетами и даст сдачу таксисту - пусть повозмущается. Её ещё надо выучить
Закон РФ от 25.09.1992 N 3537-1 "О денежной системе Российской Федерации"
10 июля 2018 г. 15:31
Федеральный закон от 10.07.2002 N 86-ФЗ (ред. от 29.07.2018) "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" (с изм. и доп., вступ. в силу с 03.09.2018)

Статья 3. Официальной денежной единицей (валютой) Российской Федерации является рубль. Один рубль состоит из 100 копеек.
Статья 30. Банкноты и монета Банка России являются безусловными обязательствами Банка России и обеспечиваются всеми его активами.
Банкноты и монета Банка России обязательны к приему по нарицательной стоимости при осуществлении всех видов платежей, для зачисления на счета, во вклады и для перевода на всей территории Российской Федерации.
И статью 75 Конституции РФ, для аргументации выдачи сдачи и обязанности таксиста к приему этой денежной массы.

А таксисту надо будет обратиться в Роспотребнадзор, но это уже совсем другая история.
ewosat 11 сен 2018 в 17:03
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
А мне вспоминается рассказанное лет десять назад одним товарищем: он говорил, что в одной европейской стране тариф за проезд на общественном транспорте фиксированный, допустим 2 евро, и принимает оплату водитель при входе, но существует правило, что сдачу он не даёт, поэтому если ты впёрся на посадку с купюрой в 50 евро, он ее примет, но стоимость проезда лично для тебя будет 50 евро...
p.s. на правдивость не претендую, но очень был бы доволен, если бы такое правило ввели у нас, ибо задолбали ослы, из-за которых троллебус/автобус по десять минут на остановке отстаивает, пока водитель сдачу с крупняка отсчитывает.
stas1981 11 сен 2018 в 17:07
жидорептилойд  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
По закону она права. Я обязан озаботиться разменом. Это моя головная боль.

трудно взять в привычку всегда иметь с собой разменный пятак ? слил,остановись и разменяй заново

но нет,мы из за собственного долбоебизма будет накатывать километры и получать жалобы...
lnet 11 сен 2018 в 17:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
не впадлу спросить до выполнения заказа/покупки, удобно ли будет второй стороне, что даю пятерку. не часто, но бывает, когда другой деньги или карты с собой нет. Обычно спокойно и чаще с улыбкой отвечают, процесс покупки товара/услуги происходит в хорошем настроении

главное - с уважением относиться к людям, какой бы трудный день не был.
Vикторiя 11 сен 2018 в 17:30
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (BuDilNick @ 10.09.2018 - 10:27)
Слышал байку советскую:
женщина ездила в автобусе бесплатно, потому что у водилы не было сдачи с 25 рублей
А когда ему в парке сдачу собрали баба возмущаться начала, почему ей мешок мелочи дали, и эту бабу сразу приняли чекисты с вопросом "а вам что советские деньги не нравятся?"

А вот вам байка дореволюционная, с таким же примерно финалом (кому интересно, сам дочитает)):

Старик со сторублевым билетом.
Давно замечено, что люди, чья жизнь проходит в постоянном движении -
машинисты, моряки, летчики, шоферы,- бывают несколько суеверны. Суеверны
были и мы, кондукторы московского трамвая.
Больше всего мы боялись старика со сторублевым кредитным билетом, так
называемой "катеринкой". На билете этом был выгравирован пышный портрет
Екатерины Второй с тугим атласным бюстом.
Если говорить без предвзятостей, то старик был даже довольно приятный
- умытый, ласковый и культурный. Из кармана его пальто всегда торчала
аккуратно сложенная профессорная либеральная газета "Русские ведомости".
Старик всегда садился в трамвай ранним утром, как только мы выходили из
парка и в сумке у нас позванивало 60 копеек мелочи, выданной нам на сдачу.
Больше мелочи нам не давали.
Старик влезал в трамвай и с предупредительной улыбкой протягивал
кондуктору сторублевую бумажку. Сдачи, конечно, не было. Но старик ее и не
требовал. Он покорно сходил на первой же остановке и дожидался следующего
трамвая.
Там повторялась та же история...© К.Паустовский
GLUC 13 сен 2018 в 03:02
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
ну как бы да, надо учить.. и 40 минут, она должна на 40 дней поменять.. запомнит точно )))
Итальянно 18 янв 2024 в 15:47
Приколист  •  На сайте 3 года
325
Таксую. Вpемя ближе к полунoчи. Приходит зaказ из аптеки, цена 105р, eхать 3км. Выходит женщина, caдится, едем. В конце поездки даeт мне купюру в 5к. Я спpашиваю:

- Чего же вы сразу не сказали? Разменяли бы по дoроге.
- Вы предоставляете услугу, у вас должна быть сдача.
- Можете подсказать, где здесь не далеко разменять можно?
- Без понятия. Или давайте сдачу, или возвращайте пятак и я
пошла домой.

- Ща разменяем, - говорю я.
- Быстрее, я тороплюсь.

Катались минут 15. Нигде не мeняют. Еле нaшел, чтоб разбили по 1к. Cотки у меня есть. Отдaю 4900, на что дaма заявляет, что ей не нужны чужие дeньги и она хочет сдaчу 4895, а не 4900. Слово за слolво - дама в позе. Поeхали снова искать павильоны. По всему микроpайону прокатились. 40 минут выпoлнялся заказ.

На следующий день позвонили из офиса, сообщили, что тa самая женщина пожалoвалась на отсутcтвие у меня cдaчи. По идее она правa. Она потребитель услуг. Имеет право… и все такое. Но по человечески…

Ну предупреди ты в приложении, что у тебя 5к. Ну, не предупредила - по дороге скaжи… Я уже не говоpю, что она в aптеке работает и там стопудово есть pазмен. Но это все мой гoрящий зад… По закону она права. Я обязан oзаботиться разменом.
Это моя головная боль.

Теперь я просыпаюcь не в 7:50, как раньше, чтoбы успеть на работу к 9:00. Я просыпаюcь в 7:00, чтобы успеть к 8:00 в aптеку. Эта жeнщина работает там 2 чеpез 2. Пятница и суббота у нее были выхoдные. В воскресноe утро мы встретились в той самой aптеке. Я купил аскоpбинку за 12 pублей 73 копейки. Расcчитался пятитысячной купюpой и, не смотря на ее возмущения, добился сдачи в 4987 рублей 27 копеек.

Сегодня с утра я пришeл за такой же аскорбинкой, но уже с тыcячей (нету больше пятаков. Яжетаксист). Онa с порога мне заявила, что обслуживать мeня не будет. Я дозвонился до зaведующей, дождался eе, она приехала, мы ей обpисовали ситуацию, и продавщица пoшла менять деньги. С нетерпением жду четвергa

Месть

Размещено через приложение ЯПлакалъ
GreatKukuruz 18 янв 2024 в 15:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
34
А помнишь, ты у меня косарь занимал?

rm2811 18 янв 2024 в 15:50
Ярила  •  На сайте 16 лет
220
Я эту историю, кажется, лет десять назад читал...

knight 18 янв 2024 в 15:50
Буквонаписатор  •  На сайте 18 лет
32
Удивляют люди, у которых есть время на месть по всякой ерунде. Они короли своей жизни, у них полно сил, энергии и бензина, чтоб кататься в какую-то аптеку за аскорбинкой.
А на счёт специальной хитрозадой тётки с пятитысячной купюрой…. Жена рассказывала: сто лет назад ехала в маршрутке-ПАЗике рядом с водилой, и тут пассажир суёт 5-тысячную за проезд. Водила взял купюру и попросил мою супругу отсчитать сдачу, высыпав на крышку двигателя кучу монеток. Сдачи получилось пипец как много. Умник скривился, но от денег отказываться не стал. Всё же по чесноку

Это сообщение отредактировал knight - 18 янв 2024 в 15:55
jarosl 18 янв 2024 в 15:50
Пессимист  •  На сайте 11 лет
10
Удивительно старая история.
AzEsmTemych 18 янв 2024 в 15:50
Весельчак  •  На сайте 3 года
7
не плюй в колодец!
BARMAZYAKA 18 янв 2024 в 15:50
97
это хитроделанные бабы, таких много. Они спецом ездят с большими трудно разменяемыми купюрами и требуют конкретно до мелочи свою сдачу, чтобы сделать факт размена еще более трудным. В процентах 70 водилы плюют и просто шлют нахер, не берут оплаты ибо время- деньги и порой проще плюнуть на сумму заказа и взять новый, чем искать размен. На то и расчет этой мамзели был. А когда не прокатило, накатала жалобу, чтоб в след раз таксист сговорчивее был и не отнимал у нее ее деньги. Такие паразиты на теле яшеводов появились практически сразу с появлением Яши и убера.

Это сообщение отредактировал BARMAZYAKA - 18 янв 2024 в 15:51
peredock 18 янв 2024 в 15:51
Кроликовод  •  На сайте 7 лет
2
Десять лет назад предупреждали при заказе, сейчас наверное инфляция.
Ksil 18 янв 2024 в 15:51
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (rm2811 @ 18.01.2024 - 15:50)
Я эту историю, кажется, лет десять назад читал...

С ценами в копейках ты ее мог читать лишь лет тридцать назад.

Boroda163 18 янв 2024 в 15:51
Весельчак  •  На сайте 3 года
22
как это нету пятитысячных ? иди наменяй,тыж таксист ))) правильно проучил ,молодец !
rm2811 18 янв 2024 в 15:52
Ярила  •  На сайте 16 лет
-2
Цитата (Ksil @ 18.01.2024 - 15:51)
С ценами в копейках ты ее мог читать лишь лет тридцать назад.

И где там цены в копейках?

olxovatka 18 янв 2024 в 15:52
Приколист  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (GreatKukuruz @ 18.01.2024 - 15:49)
А помнишь, ты у меня косарь занимал?

Прости, случайно ткнул... Не хотел

vavanya 18 янв 2024 в 15:53
Ярила  •  На сайте 10 лет
28
Цитата (knight @ 18.01.2024 - 15:50)
Удивляют люди, у которых есть время на месть по всякой ерунде. Они короли своей жизни, у них полно сил, энергии и бензина, чтоб кататься в какую-то аптеку за аскорбинкой

Таким отомстить не грех.
Сам сталкивался

ДЖОНик 18 янв 2024 в 15:53
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Была аналогичная байка от маршрутчика, только тот во второй раз подловил с мешком мелочи.
Patamushta 18 янв 2024 в 15:54
Шутница  •  На сайте 12 лет
9
Хорошая история! Хамство лечится только хамством.

Jnker 18 янв 2024 в 15:55
Волшебник  •  На сайте 14 лет
-7
ТС! Ты бы часть налички с предыдущего дня возил с собой , вот тебе и сдача
Целую простыню жалостливую написал!
BARMAZYAKA 18 янв 2024 в 15:56
22
Цитата (ДЖОНик @ 18.01.2024 - 15:53)
Была аналогичная байка от маршрутчика, только тот во второй раз подловил с мешком мелочи.

да вы запарили со своим "байка-байка". Спросите у практически любого яшевода и он подтвердит, что периодические такие пассажиры встречаются. Хули тут удивительного? Нахаляву доехать до работы или домой. Оттого истории повторяются, что это нихера не вымысел, а быль.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61 196
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх