Странные покупатели

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Яzzь 30 окт. 2018 г. в 17:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Lysa42 @ 30.10.2018 - 17:08)
Да я задала здесь только один вопрос. Какой развод придумают в следующий раз?
При чем тут мой дом, его состояние и право на наследство? Вы, наверное, умеете читать между строк. Я не умею.
На ЯПе часто рассказывают истории про попытки мошенничества с кредитными картами. Я рассказала свою историю. Советов не просила.

Забудьте про кредитные карты. Все только наличкой и через расписки. Передачу основной суммы через ячейку.
beloruchka 30 окт. 2018 г. в 17:16
Весельчак  •  На сайте 9 лет
6
Я гараж сдавал в аренду. Показал его двум кандибоберным фифам . Их всё устроило. Потом правда предупредил, что раз в месяц буду заезжать в гараж и в ихнем присутствии из подвала брать свои овощи с картошкой.
На следующий день они отказались от аренды. Я так и не понял, что им не понравилось?
ehsimatsur 30 окт. 2018 г. в 17:19
Хохмач  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (Cheveid @ 30.10.2018 - 01:48)
Lysa42
Цитата
Так же все устроило. НО, попросили сумму в договоре купли-продажи поставить на 200 тысяч больше, якобы для того, чтобы вернуть подоходный налог.

Вряд ли это мошенники. Или мошенники, которые подставляют себя. В расписке-то будет реальная сумма, и, в случае признания договора ничтожным, деньги возвращаются по документу, подтверждающему оплату. А вы могли бы подать в суд на покупателей за то, что они вам не доплатили 200 тысяч.

Когда нет денег для первоначального взноса по ипотеке, тоже делают завышение. Весьма распространенная практика. Мошенники действуют другими схемами.
ehsimatsur 30 окт. 2018 г. в 17:21
Хохмач  •  На сайте 12 лет
18
Цитата (beloruchka @ 30.10.2018 - 02:16)
Я гараж сдавал в аренду. Показал его двум кандибоберным фифам . Их всё устроило. Потом правда предупредил, что раз в месяц буду заезжать в гараж и в ихнем присутствии из подвала брать свои овощи с картошкой.
На следующий день они отказались от аренды. Я так и не понял, что им не понравилось?

им - не знаю, но мне не понравилось слово "ихнем" lupa.gif
beloruchka 30 окт. 2018 г. в 17:28
Весельчак  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (ehsimatsur @ 30.10.2018 - 17:21)
Цитата (beloruchka @ 30.10.2018 - 02:16)
Я гараж сдавал в аренду. Показал его двум кандибоберным фифам . Их всё устроило. Потом правда предупредил, что раз в месяц буду заезжать в гараж и в ихнем  присутствии из подвала брать свои овощи с картошкой.

им - не знаю, но мне не понравилось слово "ихнем" lupa.gif

Не будь такой занудой)
Я с русским языком друЖЖу )
Shaggy72 30 окт. 2018 г. в 18:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Lysa42 @ 30.10.2018 - 16:52)
Цитата (yurgen077 @ 30.10.2018 - 16:48)
Цитата (rm2811 @ 30.10.2018 - 16:38)
Цитата (GeniusG @ 30.10.2018 - 16:35)
ТС, давай ссылку на дом. Интересно же что за домик такой в три раза дешевле хорошего дома в том районе.

видимо, больше участок стоит, чем непосредственно дом.

Там может вообще ничего не стоит. Участок может иметь форму, на которой ничего нормального не построишь, не нарушая закон с учетом построек соседей.
Я знаю случай, когда родственники так попилили участок стоимостью 12-15 миллионов, что он никому теперь нахуй не нужен)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Один собственник, участок 9 соток, практически квадратный. Вода, электричество.
Вы из вредности ищете гадости или мне кажется?

Блин, так и хочется добавить: "Не бита, не крашена..."

ЗЫ Извини, ТС, не сдержалсо!))
dfn 30 окт. 2018 г. в 19:01
Шутник  •  На сайте 8 лет
21
Цитата (beloruchka @ 30.10.2018 - 17:16)

Они поняли, что ты разгадал их хитрый план пока тебя нет жрать твою картоху и марковку

Размещено через приложение ЯПлакалъ
MWalker 30 окт. 2018 г. в 19:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
28
Цитата (beloruchka @ 30.10.2018 - 17:16)

Ну, это примерно как - сдать квартиру и раз в месяц заходить туда помыться. gigi.gif

Да геморны все подобные условия: тебе за овощами понадобилось, а арендатор, может, туда и не собирался ближайшие полмесяца - в отпуск улетел, например.
И вообще, я вот, сильно не люблю эти процедуры "состыковывания" - одному сейчас удобно, другому завтра...
Уфимский 30 окт. 2018 г. в 19:22
Ярила  •  На сайте 15 лет
10
Цитата (Lysa42 @ 30.10.2018 - 17:10)
Цитата (Уфимский @ 30.10.2018 - 17:01)
Цитата (Lysa42 @ 30.10.2018 - 16:44)
Дом скорее как временное жилье, пока строится новый. С этой целью большинство покупателей и смотрят. Но предлагают меньше среднерыночной цены. Если бы была срочная продажа, я бы согласилась. Но так как срочности нет, домик ждет своего покупателя. Участок действительно большой. Местоположение хорошее.
Здесь и не вижу необходимости описывать все подробно, это же не сайт продажи недвижимости.

Так продавай участок, а дом "за бесплатно" отдай с участком.

Я просто таким образом участок прохлопал, ибо искал целенаправленно по слову "участок", а надо было искать по словам "дом под снос". В результате такой участок, который бы мне подошёл по району и стоимости, ушёл другому человеку. Причём я бы больше конечной цены заплатил (я искал участок до 250 тысяч, а продали дом под снос за 150). cry.gif

Правда, оно наверное и к лучшему, в моём случае, ибо вскоре жизнь несколько изменилась и участок покупать я передумал...

Спасибо за идею.

Не за что.

Просто те, кто хочет участок под строительство - не будут искать по слову дом, так как изначально на интуиции возникает представление, что с домом дороже выйдет.

А те, кто ищет дом - ищут действительно жильё, а не то, что сносить уже давно надо.
evg489 30 окт. 2018 г. в 19:24
несу хуйню в массы  •  На сайте 16 лет
7
с домом все понятно, ты мне лучше скажи как яповка яповцу - у тебя сиськи есть ?
Drakonych 30 окт. 2018 г. в 19:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
13
Цитата (Lysa42 @ 30.10.2018 - 16:31)

При этом хороший дом в этом районе стоит в три раза дороже, как ни странно.

То, что вы хотите получить за участок со старым домиком треть цены хорошего дома, еще не говорит о том, что этот домик столько стоит ))
westdm 30 окт. 2018 г. в 19:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (HoHuK @ 30.10.2018 - 16:57)
Цитата (VinipuxNSK @ 30.10.2018 - 18:48)
Цитата (HoHuK @ 30.10.2018 - 20:43)
...По факту - они через Инет с Вашей карты на свою переводят, и код нужен для подтверждения операции перевода Ваших денег им.

Хм. Пытаюсь сообразить как? Для оплаты картой одного номера мало, нужна как минимум дата действия и код на обороте.
Через интернет банк, так надо знать мой пароль и логин.

А, ну да. Давно я что-то не шерстил эту тему.
О, вспомнил - у Сбера можно через только номер карты + код из СМС зарегаться в личном кабинете на смартфоне, а уже оттуда начать бабло выводить!

Не к этой теме, но если кто-то очень боится что кто-то войдет в онлайн-банк по вашей карте и паролю или у вас есть например есть пожилые родственники имеющие доступ в онлайн-банк, то в сбере в настройках безопасности можно включить "все операции по переводу денег куда либо кроме своих счетов только по звонку подтверждению в контактный центр (с кодовым словом), также можно поставить лимит операций в день сверх которого также потребуется звонок в банк, отменить эти настройки опять же можно только через звонок в банк. Даже если мошенники смогут попасть в ваш аккаунт, они не смогут вывести деньги никуда.
Lysa42 автор 30 окт. 2018 г. в 20:09
Весельчак  •  На сайте 10 лет
23
Цитата (evg489 @ 30.10.2018 - 19:24)
с домом все понятно, ты мне лучше скажи как яповка яповцу - у тебя сиськи есть ?

bravo.gif есть. Но продаю то я не сиськи rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Lysa42 - 30 окт. 2018 г. в 20:10
mossvl 31 окт. 2018 г. в 03:55
Весельчак  •  На сайте 8 лет
15
Ну Вам и не выгодно торопиться особо. Вы сказали что прошло 2 года с момента вступления в наследство. Если Вы продадите дом сейчас, то Вам надо будет оплатить налог. Если пройдет 3 года с момента наследования, то от налога Вы будите освобождены. Так что не торопитесь особо ;)
armor2 1 ноя. 2018 г. в 08:15
Ситхов Иван Иванович  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (yurgen077 @ 30.10.2018 - 16:36)
Мне вот интересно, сказав об объекте продажи ровном счетом нихуя, каких ответов вы ждете?
Наследство - это всегда риск. Может кто-то еще имеет на него права, но не отказался. Пройдет год и хуяк иск.
По цене то же самое. Может вы по цене таких же продающих годами равняетесь.
А снос вы оценивали, представляете сколько это стоит?

Наследники обязаны в течение полу года (181 день) подать права на наследство, не подал? В пролете
Drunkone 1 ноя. 2018 г. в 08:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (VinipuxNSK @ 30.10.2018 - 17:09)
Цитата (Lysa42 @ 30.10.2018 - 21:08)
Да я задала здесь только один вопрос. Какой развод придумают в следующий раз?
При чем тут мой дом, его состояние и право на наследство? Вы, наверное, умеете читать между строк. Я не умею.
На ЯПе часто рассказывают истории про попытки мошенничества с кредитными картами. Я рассказала свою историю. Советов не просила.

80% яповчан читают по диагонали. Привыкай. cool.gif

Сейчас ещё политоту приплетут и обязательно напишут, что при при Ельцине/Сталине /царе Николае такой фигни не было biggrin.gif

iona198 1 ноя. 2018 г. в 08:20
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Да нормальный дом и цена нормальная, че вы прицепились? Мне вот понравился. ТС кидай номер карты я тебе задаток 49999 переведу)
pchel63 1 ноя. 2018 г. в 08:25
Юморист  •  На сайте 9 лет
1
Старый дом продать практически не реально.
Если только участок достойный и представляет интерес в вашем регионе, и дом под снос пойдет.
Но и продавать нужно тогда по цене участка. (ну можно еще скинуть 50-100к на снос дома и вывоз мусора)
ну а мошенников сейчас как грязи (
Городская 1 ноя. 2018 г. в 08:27
Балагур  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Lysa42 @ 30.10.2018 - 16:48)
С момента наследования прошло два года, в собственности дом был 40 лет.  Снять его пытаются регулярно, дом вполне пригоден для жилья. Еще вопросы?

Какой хоть город?
Так заинтриговали, что давайте уже ссылку на объявление. Глядишь, и продастся тут. :)

Это сообщение отредактировал Городская - 1 ноя. 2018 г. в 08:36
squizzer 1 ноя. 2018 г. в 08:43
Юморист  •  На сайте 11 лет
5
А зря так на ТС'а. Я сейчас с женой в ипотеку домик беру. Дом старый (лет 50), но хорошо сложен, теплый, есть газ свет и вода в дом заведена. Нужно только всю проводку поменять, канашку провести и ванную комнату сварганить. При этом до транспорта недалеко, хороший участок (6 соток), есть сарайчик, погреб и колодец с чистой водой. Он мне обойдется в 1,4 ляма. Новый дом такой же площади, с ремонтом, ванной, отоплением и пр в этом же районе стоит от 3,5 лямов.

ТС, не торопясь и найдешь своего покупателя. У меня соседи продавали дом даже по чуть завышенной цене. Долго, правда (года 2), но продали.

Lex2008 1 ноя. 2018 г. в 08:44
Балагур  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Lysa42 @ 30.10.2018 - 20:09)
Цитата (evg489 @ 30.10.2018 - 19:24)

bravo.gif есть. Но продаю то я не сиськи rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

Ну тогда только так..... lol.gif

Странные покупатели
666 1 ноя. 2018 г. в 08:46
Ярила  •  На сайте 21 год
2
Цитата (Cheveid @ 30.10.2018 - 16:48)
Lysa42
Цитата
Так же все устроило. НО, попросили сумму в договоре купли-продажи поставить на 200 тысяч больше, якобы для того, чтобы вернуть подоходный налог.

Вряд ли это мошенники. Или мошенники, которые подставляют себя. В расписке-то будет реальная сумма, и, в случае признания договора ничтожным, деньги возвращаются по документу, подтверждающему оплату. А вы могли бы подать в суд на покупателей за то, что они вам не доплатили 200 тысяч.

Налоговая кстати вычет тоже не по договору считает, а по документу, подтверждающему оплату - расписке, банковской выписке.

Договор считается только "протоколом намерений", он не подтверждает факта оплаты.
MrDrHouse 1 ноя. 2018 г. в 08:46
Хохмач  •  На сайте 9 лет
2
Автор очень странная, тут из мошенников только эти:

Цитата
Сколько раз уже звонили мужчины с внушающим доверие голосом и предлагали срочно снять с продажи дом, при этом готовы были тут же перевести мне 50 тысяч. Я вежливо отказывалась и говорила о том, что уже прониклась к человеку и готова ждать его приезда из другого города сколь угодно долго без всякой предоплаты.

Остальные обычные покупатели, которых по какой либо причине не устроило предложение. Молодую пару вообще к чему здесь притянули.

Пост ради поста?
holger 1 ноя. 2018 г. в 08:53
Ярила  •  На сайте 15 лет
9
С покупателями все понятно, бывают разные. Хочу написать про продаванов. Жаловаться на фантазию в объявлениях не буду, это банально. Ну и фантазии в объявлении - это все равно лучше, чем совсем ничего, ведь бывает объявление, в котором есть цена, примерное местоположение и площадь, и все! Ни фоток ни описания, ни местоположения, а иногда и площадь не указана. Они на что рассчитывают? Просто на общение?
А вот что мне по-настоящему выносит мозг, так это отсутствие адреса и нежелание(!) его сообщать даже по телефону. У меня наступает когнитивный диссонанс: "У меня для вас посылка но я вам ее не отдам!".
У таких забавно наблюдать за реакцией, когда вычисляешь местоположение дома по фоткам, приезжаешь непосредственно к нему и по телефону начинаешь уточнять детали, которые можно знать только находясь непосредственно у дома.
Alekz64 1 ноя. 2018 г. в 08:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
Не далее как в 2009 году, решили мы немного улучшить свои жилищные условия и совершить или обмен с доплатой на бОльшую площадь или банально свою однушку продать и купить например двушку .... :)

Всё прибрали, отмыли , отчистили, вывезли хлам в гараж, сфотографировали всю эту "красоту":) и .... разместили объявление на всем знакомом сайте ....!

Вы когда-нибудь про "хоровод риэлтеров" слышали ....?! Нет? А я его пережил тогда буквально ТРИЖДЫ !!! :)

Они договариваются на просмотр заранее и делают примерно так, чтобы через 30 минут были эти самые осмотры. Покупатели типа разные, с разным достатком и разными жизненными ситуациями. Но сука приезжают ВСЕ на ОДНОМ автомобиле и паркуются где-нибудь за домом в неприметном месте. Автомобиль соответственно тоже неприметный, как правило отечественный :) Но не учли они того, что лоджия-то у меня именно с той стороны дома, где они "причалили" ....

Вот это были настоящие спектакли я вам доложу !!! Сколько же актёров потеряли заведения мельпомены !!! :)) Чего только они не несли ....!!!

Ещё заметил, что почти у всех (а может и не почти) были специальные записывающие устройства! Ручки .... пуговки ... брелоки ... просто диктофоны включённые на запись и т.п. .... :) К чему было всё это "шпионство" я так и не понял ... может просто забывают сами что и где говорили ...?! Или на словах потом "ловили" ...?! Непонятно вобщем.

Как мы с женой догадались, главной задачей этих "хороводов" является уменьшение цены твоей жилплощади и ничего более! Поняв это, я просто стал посылать всю эту братию нахуй! Тактично так ... спокойно .... на нахуй!

В итоге, квартиру кипила своему брату, одна знакомая предпринимательница, которую хорошо знала жена. Там действительно сложно у них всё с наследством складывалось, а сделка с моей квартирой, все проблемы как бы решила :)

Так что согласен с ТС .... продажа недвижимости, - тот ещё квест!

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 174848
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх