Е. Спицын: Это опоганивание истории Великой Отечественной войны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Варнак8 4 дек. 2018 г. в 19:21
Хохмач  •  На сайте 7 лет
4
Один мой хороший знакомый из-за рубежей родины несколько лет назад сказал примерно следующее:
1. вы пытаетесь выстроить национальную идею, опираясь на подвиги граждан в годы ВОВ. И это правильно. И именно поэтому на эти подвиги будут пытаться срать ваши враги.
2. у вас не получится выстроить национальную идею, опираясь на подвиги граждан в годы ВОВ. Потому как вы подменяете истинный подвиг пропагандистскими шаблонами времен ВОВ. Которые не подтверждаются и могут быть опровергнуты.
konigsadler 4 дек. 2018 г. в 19:27
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
Цитата (Варнак8 @ 4.12.2018 - 19:21)

2. у вас не получится выстроить национальную идею, опираясь на подвиги граждан в годы ВОВ. Потому как вы подменяете истинный подвиг пропагандистскими шаблонами времен ВОВ. Которые не подтверждаются и могут быть опровергнуты.

твой знакомый просто балбес. это не национальная идея. в современной рф это единственный объединяющий праздник в стране. кем не подтверждается подвиг панфиловцев. например? немцы прошли по волоколамскому шоссе? да? или всё же нет? нет. кто их остановил? марсиане? не было огненных таранов? были. не было закрытия амбразур вражеских дотов и дзотов? почти полтысячи. ты это тоже опровергнешь? какие к херам пропагандистские шаблоны? на фронте был массовый героизм! массовый! не надо мне рассказывать свои мысли а-ля солженицын-стайл.
dimon1000238 4 дек. 2018 г. в 19:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (RedReaper @ 4.12.2018 - 19:00)
Считаю, что нужно к уголовной ответственности уже привлекать за опоганивание и подвергание сомнению подвигов Народа и Героев во время Великой Отечественной! moral.gif

я много общался с разными людьми с Украины, когда у них началась заваруха и пришел к выводу, что "опоганивание" это не самое страшное, куда страшнее НЕ знание. Когда человек не знает своей истории, истории своего народа, историю своей страны, ему можно говорить любую, даже самую дикую чушь и даже заставить прыгать. И он будет в это свято верить и прыгать...
изюмСвеслом 4 дек. 2018 г. в 19:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
pavlo225
Верить нужно живым свидетелям тех событий,а не жопоголовому уёбку.

ПыСы-Народ,кто умеет,проверьте его дедов,подозреваю что они воевали на стороне рейха.
Курвавроде 4 дек. 2018 г. в 19:36
.  •  На сайте 14 лет
1
Циник Невзоров в одной из передач танком прокатился по Героям Советского Союза. Коробило, саднило, пока его слушала, но здравое зерно в его словах есть. Пропаганда существовала и будет существовать. Можно довольствоваться ею, а можно копать и чуть поглубже.
Falstaff69 4 дек. 2018 г. в 19:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Один мой хороший знакомый из-за рубежей родины несколько лет назад сказал примерно следующее:
1. вы пытаетесь выстроить национальную идею, опираясь на подвиги граждан в годы ВОВ. И это правильно. И именно поэтому на эти подвиги будут пытаться срать ваши враги.

Умный у Вас знакомый.
Mostovik 4 дек. 2018 г. в 19:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (VicBeard @ 4.12.2018 - 19:11)
И где же эти документы - рассекретили - публикуйте.

ссут они. и рассекречивать и публиковать. много говна разного вылезет. на гордость и парады может повлиять.
Варнак8 4 дек. 2018 г. в 19:42
Хохмач  •  На сайте 7 лет
8
Цитата (konigsadler @ 4.12.2018 - 19:27)

твой знакомый просто балбес. это не национальная идея. в современной рф это единственный объединяющий праздник в стране. кем не подтверждается подвиг панфиловцев. например? немцы прошли по волоколамскому шоссе? да? или всё же нет? нет. кто их остановил? марсиане? не было огненных таранов? были. не было закрытия амбразур вражеских дотов и дзотов? почти полтысячи. ты это тоже опровергнешь? какие к херам пропагандистские шаблоны? на фронте был массовый героизм! массовый! не надо мне рассказывать свои мысли а-ля солженицын-стайл.

Если быть точным, то оборона в районе Дубосеково подробно разобрана на процессе Добробабина (кстати именно он командовал обороной в первом бою, а не политрук). В результате 2 боестолкновений оборона на данном участке была разрушена, и немцы прошли дальше по Волоколамскому шоссе. Я ответил на вопрос?
И не надо так орать.
По поводу объединяющего праздника. Пару лет назад смотрел док. фильм. В далеком 42 м. молодой мл. лейтенант-танкист РККА взял в плен немецкого солдата под Сталинградом. Их показали через 60 лет после этого события. Немец сильно благодарил в микрофон своего пленителя, ибо по его мнению только русский плен позволил ему остаться в живых. Потом сел за руль в БМВ-кабриолет и укатил. Потом показали российского ветерана. У него больные ноги, и он вынужден ползать на коленях по земляному полу своей хаты и ходить в туалет в помойное ведро. Не смотря на ежегодны призывы Прежнего обеспечить ветеранов жильем. Вот в принципе и все, что нужно знать про этот праздник. Он заканчивается, истерия вокруг ветеранов затихает. И больше этот праздник никому не нужен до следующего года.

И да, я буду рассказывать и писать то, что считаю нужным.

Это сообщение отредактировал Варнак8 - 4 дек. 2018 г. в 19:43
Гyманоид 4 дек. 2018 г. в 19:44
Клыкач  •  На сайте 7 лет
-4
Не было никаких панфиловцев. Это уже даже школьники знают biggrin.gif
изюмСвеслом 4 дек. 2018 г. в 19:46
4
Цитата (Курвавроде @ 4.12.2018 - 19:36)
Циник Невзоров в одной из передач танком прокатился по Героям Советского Союза. Коробило, саднило, пока его слушала, но здравое зерно в его словах есть. Пропаганда существовала и будет существовать. Можно довольствоваться ею, а можно копать и чуть поглубже.

Спроси у дедов,как оно там было.А потом начинай копать глубже на своих дедов,если совесть позволит...

dimon1000238 4 дек. 2018 г. в 19:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
1

Так сложилось, что мою семью коснулось очень много войн. Начиная с деда, мои родственники воевали в разных уголках земного шара. Для меня это было нормой. Мне не надо было куда то ходить, что бы что то прочитать, мне достаточно было подойти и спросить, да и учителя нам пытались что то вложить в головы...хотя я никогда не любил историю, и не могу сказать, что я ее хорошо знаю...
А потом я столкнулся, по работе, с людьми с Украины... Люди бежали от войны к нам, совершенно разные люди, разных возрастов (от 18 до 40), разным образованием и тд. Я помню как они негодовали когда в Украине установили памятник Бандеро, я искрене не мог понять их негодования, до тех пор пока не спросил кто собственно такой Бандеро? А дальше начался пиздец пустота...
я понял, что они историю вообще не знаю. Уточню: под не знают, это на тот или иной вопрос они не предлагают вообще версий. Вопросы то в принципе были простые: Почему Украина называется Украиной, почему Киев столица и кто его основал ну и так далее. Мне реальна была интересна их точка зрения, потому что это их государство, их дом и было интересно чем их точка зрения отличается от их.
по факту было моя точка зрения и пустота...
Romario73 4 дек. 2018 г. в 19:56
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (изюмСвеслом @ 4.12.2018 - 19:08)
Цитата (Romario73 @ 4.12.2018 - 19:06)
Медынский с его фальшивой диссертацией хорошие сказки пишет..
Не понимаю, почему он так эту журналистскую выдумку про 28 панфиловцев продвигает?
Панфиловская дивизия - ВСЕ герои, все сражались мужественно и многие погибли за Родину.  Там были сильные противники, одни из лучших немецких частей.
А так получается что только 28 человек сражались, а остальные чего, фигней маялись, в поход ходили?

Ты ебанутый? faceoff.gif

Ебанутый ты. Свидетель секты 28 панфиловцев. Почитай, ознакомься. Еще в советское время (!!!) эту хрень опровергли.
http://statearchive.ru/607
Иванjnitkmyb 4 дек. 2018 г. в 19:58
просто человек  •  На сайте 8 лет
10
Пионерская дружина школы, в которой я учился, носила имя Героя Советского Союза Олега Кошевого, одного из организаторов и участников "Молодой гвардии".
В январе 1943 был схвачен полицией, после пыток был расстрелян. Было ему всего 16 лет.

Где то в самом конце 60-х (точно не помню) в нашу деревенскую школу приезжала его мама Елена Николаевна Кошевая.
В общем я еще в школу даже не ходил, поэтому мне это и не запомнилось.
Но, осталась фотография класса моей старшей сестры на которой присутствовала и Елена Николаевна.
Потом, позже, лет через несколько мы все с определенным трепетом рассматривали эту фотографию. На самом деле было как то волнительно.
Во дворе нашей школы стоял его бюст, бюст Олега Кошевого. И поддерживать чистоту вокруг него, убираться считалось почетным.

А в 90-е нашлись ублюдки, которые и ее и его своими "расследованиями" пытались облить грязью.
Romario73 4 дек. 2018 г. в 19:59
4
Цитата (Гyманоид @ 4.12.2018 - 19:44)
Не было никаких панфиловцев. Это уже даже школьники знают  biggrin.gif

Почему не было? Была целая дивизия героев. Но приехал из Москвы борзописец и сочинил сказку, что воевало только 28 человек из всей дивизии - гоняли немецкие танки по всему лесу, чуть ли не вручную . Ну и пошло поехало, есть ебанутые которые уже это в ранг религии возвели.

Это сообщение отредактировал Romario73 - 4 дек. 2018 г. в 20:00
Mostovik 4 дек. 2018 г. в 20:07
-2
Цитата (Иванjnitkmyb @ 4.12.2018 - 19:58)
Пионерская дружина школы, в которой я учился, носила имя Героя Советского Союза Олега Кошевого, одного из организаторов и участников "Молодой гвардии".
В январе 1943 был схвачен полицией, после пыток был расстрелян. Было ему всего 16 лет.

Где то в самом конце 60-х (точно не помню) в нашу деревенскую школу приезжала его мама Елена Николаевна Кошевая.
В общем я еще в школу даже не ходил, поэтому мне это и не запомнилось.
Но, осталась фотография класса моей старшей сестры на которой присутствовала и Елена Николаевна.
Потом, позже, лет через несколько мы все с определенным трепетом рассматривали эту фотографию. На самом деле было как то волнительно.
Во дворе нашей школы стоял его бюст, бюст Олега Кошевого. И поддерживать чистоту вокруг него, убираться считалось почетным.

А в 90-е нашлись ублюдки, которые и ее и его своими "расследованиями" пытались облить грязью.

ну можно верить в супермена или деда мороза. а потом ублюдки говорят тебе что их нет. а голову уже не прикрутить и думать не научиться только плакать остается.

Это сообщение отредактировал Mostovik - 4 дек. 2018 г. в 20:08
Иванjnitkmyb 4 дек. 2018 г. в 20:08
просто человек  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Гyманоид @ 4.12.2018 - 19:44)
Не было никаких панфиловцев. Это уже даже школьники знают biggrin.gif

А они то откуда знают. "Вспомнили" что ли? Как дело было?
Кроме дефективов они что то читают? Кроме Гарри Поттера смотрят что?
А Кто их, Чему и по каким учебникам учит?
изюмСвеслом 4 дек. 2018 г. в 20:09
3
Цитата (Romario73 @ 4.12.2018 - 19:56)
Не понимаю, почему он так эту журналистскую выдумку про 28 панфиловцев продвигает?
Панфиловская дивизия - ВСЕ герои, все сражались мужественно и многие погибли за Родину.  Там были сильные противники, одни из лучших немецких частей.
А так получается что только 28 человек сражались, а остальные чего, фигней маялись, в поход ходили?

Ты ебанутый? faceoff.gif

Ебанутый ты. Свидетель секты 28 панфиловцев. Почитай, ознакомься. Еще в советское время (!!!) эту хрень опровергли.

Romario73
Нахуя мне читать эту парашу?У меня дед участник битвы за Москву и я верю первоисточнику который там был и видел смерть.
Каждый кто воевал за нашу Родину является ГЕРОЕМ и плевать что дебилы и уёбки пытаются насрать в нашу историю.

Смирись фашистский выкормыш,эти вымышленные *панфиловцы*,*матросовы* победили!
carrista116 4 дек. 2018 г. в 20:10
Дикий половец  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Иванjnitkmyb @ 4.12.2018 - 19:04)
Цитата
Пока есть живые свидетели - можно что то делать.
А потом тьма. Пиши и говори что хочешь.

Одни уже дописались, договорились, доскакались - бандере цветы несут.

Маннергейму доски лепят,Краснову памятники устанавливают.
OtmoroZZZ 4 дек. 2018 г. в 20:14
Юморист  •  На сайте 16 лет
1
Все наше правительство опоганивает все к чему прикладывает свои руки
Romario73 4 дек. 2018 г. в 20:15
4
Цитата (изюмСвеслом @ 4.12.2018 - 20:09)
Цитата (Romario73 @ 4.12.2018 - 19:56)

Ты ебанутый? faceoff.gif

Romario73
Нахуя мне читать эту парашу?У меня дед участник битвы за Москву и я верю первоисточнику который там был и видел смерть.
Каждый кто воевал за нашу Родину является ГЕРОЕМ и плевать что дебилы и уёбки пытаются насрать в нашу историю.

Смирись фашистский выкормыш,эти вымышленные *панфиловцы*,*матросовы* победили!

дурачок фанатик, который даже советским архивам не верит. Галперидольчику прими и успокойся.
Zuke 4 дек. 2018 г. в 20:18
2
Цитата (dimon1000238 @ 4.12.2018 - 19:30)
Цитата (RedReaper @ 4.12.2018 - 19:00)
Считаю, что нужно к уголовной ответственности уже привлекать за опоганивание и подвергание сомнению подвигов Народа и Героев во время Великой Отечественной! moral.gif

я много общался с разными людьми с Украины, когда у них началась заваруха и пришел к выводу, что "опоганивание" это не самое страшное, куда страшнее НЕ знание. Когда человек не знает своей истории, истории своего народа, историю своей страны, ему можно говорить любую, даже самую дикую чушь и даже заставить прыгать. И он будет в это свято верить и прыгать...

А как ты ее узнаешь? НУ прям таки истинную историю, а не ту которая выгодна правящему классу? Ну вот умер Сталин, и о нем по другому сказали, видите ли культ личности был, новый Ген. сек - новая история. В современной истории вырезали весь Афганистан и Чечню, то есть народ тупо не знает об этом и прекрасно себя чувствует. А когда не знающих станет больше, чем знающих - знание последних превратится в ересь и экстремизм.
Я бы с вами поспорил, имхо даже если человек знает историю - это всего лишь знание - кем то изложенное в нужной интерпретации. И на 100% ни один человек не может знать историю своего народа и своей страны.
изюмСвеслом 4 дек. 2018 г. в 20:24
4
Romario73

ты не понимаешь,дурачок.Как не назови участников того сражения,это не отменяет того что они там были.А раз был Панфилов(сие факт) то и панфиловцы были и воевали,как и другие бойцы и командиры РККА,просто не все обросли легендами.

Подвиг *Подольских курсантов* тоже миф?Ведь бок о бок с ними сражались и те,кто не имел отношения к Подольску.
изюмСвеслом 4 дек. 2018 г. в 20:28
1
В современной истории вырезали весь Афганистан и Чечню©

А ты не вырезай,возьми и дома расскажи об этих войнах детям и внукам,пусть они помнят.
Troll4onokkk 4 дек. 2018 г. в 20:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Staryigeolog @ 4.12.2018 - 19:10)
22 июня 1941 года на Советский Союз напала самая большая и сильная армия за всю историю человечества, численность войск Вермахта составляла около 7 миллионов 200 тысяч человек. Это были объединенные войска практически всей Европы. Для сравнения, нынешняя армия США насчитывает около 1.5 миллиона голов. Технически немецкие и примкнувшие к ним войска также превосходили наши, у СССР не было шансов.

Сталин не был дураком, верховные правители не бывают дураками, и прилагал все усилия до последнего, чтобы договориться с Гитлером, но факты говорили об обратном - немцы должны были выиграть эту войну, поэтому и переговоры в итоге не увенчались успехом. То, что сделал советский народ, не поддается слову "подвиг", этого мало. Советский народ совершил чудо всей страной. Героическое поколение, которое потом ещё построило АЭС и запустило человека в космос.

Современные идиоты иногда задают вопрос - что бы было, если бы выиграл Гитлер. Отвечаю - вашего господина звали бы Ганс, и вы бы отлично управлялись с портянками и валенками. Все свободы, которые мы имеем, есть лишь благодаря подвигу советского народа. Спасибо, предки.©

На Вашей картинке не хватает одного герба с косым голубым крестом на белом фоне. При чём Грузинский легион вполне присутствует.

Е. Спицын: Это опоганивание истории Великой Отечественной войны
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7889
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх