У меня маааленький вопрос

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fpihlinski 15 дек. 2018 г. в 09:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
мож и не праф, но йа вот трудюсь строго вчёрную.. типа как с барином договорился
и ежли нада поболеть децл, то никаких проблем- глагне штоба на выходе фсьо ровно было. щекели работодатель отстёгивает исправно и в установленный срок blink.gif
stornogad 15 дек. 2018 г. в 09:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
А штрафы ты будешь потом оплачивать? Всё правильно сделали.
6yLOVEka 15 дек. 2018 г. в 09:35
Балагур  •  На сайте 14 лет
2
Нахуя больняк принес? Мы меняемся, и никого не ебет, болел не болел, часы стоят, деньги платят.

Это сообщение отредактировал 6yLOVEka - 15 дек. 2018 г. в 09:41
CtrlX 15 дек. 2018 г. в 09:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
16
И какого хуя вы тут до бухгалтеров доебались?
У них есть документ, подтверждающий то, что некоторое время сотрудник был нетрудоспособен. Что им с этим документом делать? В жопу ТСу засунуть? Вариант, конечно же, но так себе, потому что за ТСом еще по цеху бегать придется.
А так, бумажка имеется, её надо провести, но провести больничный (считай, получить деньги от страховой) и при этом оплатить рабочее время, никак не получится, это выйдет и рыбку съесть и на ёлку влезть. Так не бывает.
Так что виновный здесь один, тот, который левые бумажки в бухгалтерию таскает.
Anbass 15 дек. 2018 г. в 09:42
увлечённый любитель  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (Vlad24 @ 15.12.2018 - 13:27)
Зачем здесь вопросы задавать? Ничего толкового не получишь все равно. Как то сам столкнулся с подобным явлением, решил достаточно просто. Прочел трудовой кодекс действующий на тот момент, выбрал нужные мне статьи и просто объяснил девочке, которя пальцы гнула и не хотела решать проблему, что подаю именно на нее в суд за самоуправство. Не на контору, не на директора а именно на нее. А еще пишу жалобу в трудовую инспекцию, опять же именно на нее. Короче проблема была решена в течении буквально 20-30 минут и не просто решена, мне выдали все причитающиеся деньги. Правда для бухгалтерии я стал врагом, но врагом опасным. Они лишь сплетничали а вот реально гадость сделать уже не рисковали.

Ты хочешь сказать, что я зря жену оторвал от стирки штор со всей хаты?
worldcomplic 15 дек. 2018 г. в 09:42
Балагур  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Enot22rus @ 15.12.2018 - 08:48)
И, да, друзья, не надо мне советовать идти в инспекцию по труду. Денег я, может, и получу. Только вместе с трудовой книжкой и хорошим пинком на свободу. А в нашей глубинке работа, на которой регулярно платят, это еще большая редкость, чем нашествие пришельцев с анальными зондами.

Ну раз тебе не нужен совет идти в трудовую инспекцию, в суд, в профсоюз, на худой конец за защитой своих законных прав, то объясняю: в РФ капитализм. Капиталисты стараются выжать из наемных работников как больше прибыли. И используют для этого любые средства. Если наемный работник не защищается даже если капиталист ущемляет его законные права - капиталист будет нарушать закон.
йафeйа 15 дек. 2018 г. в 09:44
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
щас у мужа спросила,грит 192 часа -это переработка, все что свыше нормы,должно оплачиваться чуть ли не по 2 тарифу,больничный должны были начислить уже в след месяц(т.к 192 часа-это больше месяца)..в общем говорит тса наебали,жестко наебали
stornogad 15 дек. 2018 г. в 09:48
3
Цитата (йафeйа @ 15.12.2018 - 10:11)
192 часа-оплата по полному тарифу
А 40 часов - должны насчитать по больничному тарифу. Иди в бухгалтерию, если есть график смен, тыкай в нос

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

Ни хрена подобного.
Rembrandt 15 дек. 2018 г. в 09:50
Юморист  •  На сайте 10 лет
2
Больничный - это листок нетрудоспособности, в котором отмечены дни, когда работник не работал - это бухгалтерия и зафиксировала. При этом больничный за эти дни оплачивается по другому тарифу (могут заплатить ползарплаты, зависит от стажа, поэтому болеть не выгодно) Если вместо постели и приема лекарств в эти дни вы решили поработать, но вам за эти дни не выплатили зарплату, то за эти дни вам ДОЛЖНЫ засчитать отгулы. Идете к начальнику, вместе с ним идете к кадровичке (человек, который считает трудодни и передает информацию в бухгалтерию) - вам запишут в личное дело отгулы, можете потом по заявлению "прошу предоставить отгул за ранее отработанное время" взять себе выходной. Имеете полное право!

Это сообщение отредактировал Rembrandt - 15 дек. 2018 г. в 09:51
MrDeadhead 15 дек. 2018 г. в 09:51
йокодзуна фотожабы  •  На сайте 17 лет
7
по ТК РФ у нас суммарный учет рабочего времени, поэтому платится норма часов, исходя из 40-часовой (у некоторых 36) недели… в случае больничного листа из нормы часов вычитается количество часов, приходящихся на дни больничного по утвержденному графику сменности, а при его отсутствии, по 8 часов на каждый рабочий день… что бы у ТС голова не закипела, пример в цифрах: норма часов 168, отработал 192, на больничный пришлось 40, к оплате - 128 часов по окладу, 40 оплачено по больничному, и 192-168= 24 часа переработки, которая платится по усмотрению работника, либо как сверхурочные, либо как срыв выходного дня или потом предоставляются отгулы
dnaquest 15 дек. 2018 г. в 09:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Имхо, если ты поменялся на время больняка, то и не надо было нести больничный в бухгалтерию.
унтерофицер 15 дек. 2018 г. в 10:00
Всегда Готов  •  На сайте 14 лет
1
У нас тоже на железке тоже жестят, эти расчетчики-экономисты.
По договору, всю переработку платят в 2ном размере, недоработку - должны доплачивать до нормы, по среднему.

А получается так, пример - при норме 168, делаешь 180, т.е. 12 часов переработки, да?
Хуй, в следущем месяце, при норме 174, делаешь 162, и эти считоводы впихивают твою прошлую переработку туда, до нормы.
По их мнению, они ничего никому сверхнормы не должны!
Хотя обязаны и тут оплатить и тут доплатить.
Pain913 15 дек. 2018 г. в 10:03
Балагур  •  На сайте 8 лет
1
К тем, кто считает, как начислять зарплату.

Я, как технарь, нифига не шарю в кадрово-бюстгалтерских дебрях. Я могу сделать из титана протез плечевого сустава или из сушёного говна мозг депутата, но понять то, как считают рабочие дни - это выше моего интеллекта.

Случилось так, что я на 5 дней загремел на больничный. Элементарно траванулся рыбой.
Работаю 3 на 3. Чтобы не терять смен, на дни больничного поменялся с напарником. Больничный, на всякий случай, на работу предоставил.

Это преамбула. Далее начинается нихуя мне непонятная часть:
За месяц у меня было было отработано 192 часа. То есть небольшая переработка. Получаю какую-то странную зарплату: меньше оклада и без премии. Начинаю разбираться.

По итогу: из моих УЖЕ отработанных 192 часов вычли 40 часов больничного. Да, именно из УЖЕ отработаных. Я сам несколько раз переспрашивал. Объяснили мне это так: бухи считают, для удобства, что мы все работаем пятидневку. Отсюда понятно, почему 40 часов. Наши графики их не волнуют. А отняли от фактически отработанного времени, потому что «Ну а от чего, по вашему, еще отнимать, неужели не понятно?!?!?».

В результате я недополучаю оклад, потому как недоработка выходит. И не получаю премию, потому что недоработчики премию не получают.
Ну ладно, допустим (а скорее всего так оно и есть) я долбоёб и ничего не понимаю в бухгалтерии, колбасных обрезках и апельсиновых корках.

Но предположим такую ситуацию. А она реально была только за эту осень дважды у мужиков с других станков.
Люди меняются с напарником на две недели. Две недели работает, две отдыхает. Допустим человек отработает две недели по 12 часов =180ч. И, допустим, две недели он болел.
Получается, что из 180ч отнимут 180 и он вообще не работал?

Кто-нибудь, объясните технарю-недоумку, пожалуйста. Получается, если бы я не сдавал больничный, я бы получил нормальную зарплату, а не 706р больничных? Ведь я всё равно поменялся.
Кстати, позже, когда я начал ходить ебать всем мозги, мне доплатили за переработки наличкой. WTF!?!?! Во первых, переработок было на раз в пять большую сумму. И только что еще 400 рублей непонятных сбросили.
Во вторых, как можно заплатить за переработки, если выходит, что у меня недоработки?

И, да, друзья, не надо мне советовать идти в инспекцию по труду. Денег я, может, и получу. Только вместе с трудовой книжкой и хорошим пинком на свободу. А в нашей глубинке работа, на которой регулярно платят, это еще большая редкость, чем нашествие пришельцев с анальными зондами.

Хз что у вас за бухи, но график работы на то и существует разный, что бы оптимально работать и получать зп, а вот то что ты ТС зачем то больничный предоставил, я понять не могу, только всех запутал и кадры и бухов.

P. S. Жена сказала, что должны были и забольничный и за смены заплатить

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Pain913 - 15 дек. 2018 г. в 10:06
Sirius1981 15 дек. 2018 г. в 10:05
Старая гвардия  •  На сайте 18 лет
8
Думаю что дети своков меня заминусят, но мне как-то посрать.

Для думающих людей:
Больничный выдается человеку который не является трудоспособным. Любой бух который начислит такому больному в этот момент ЗП сразу попадет под статью "мошенничество". По моему это очевидно.
Jony23 15 дек. 2018 г. в 10:06
Ау  •  На сайте 15 лет
16
Нельзя одновременно работать и болеть. С напарником вы поменялись скорее всего на словах, а по факту тебе продолжали ставить галочки в табеле. А тут фигак и больничный, который не оформить не имеют право, ну и твои смены тупо затерли, а вместо них проставили больничный. Как-то так
SovaOlga 15 дек. 2018 г. в 10:06
Юморист  •  На сайте 10 лет
-3
Нет цензурных слов. Бухов надо дрюкать, обнаглели. Им ничего не стоит отразить в табеле ваш фактический график на 192 часа и добавить туда больничный. Просто тупо лень. Этож надо в 1С у двух сотрудников кнопочки понажимать. Если директор не небожитель, сходите к нему, пожалуйтесь. Объясните ему, что вы всё сделали, чтобы не пострадал производственный процесс, однако бухи повернулись к вам задом. Пусть уже дир их гоняет.
Про сумму больничного сложно сказать, мало данных. Размер зависит от общего стажа, его непрерывности, среднего заработка за два года.
Чтобы такого не повторилось в будущем: в следующий раз, когда будете меняться, и вам, и напарнику нужно будет одновременно написать заявления о смене графика, тогда в табеле бухи будут вынуждены отразить все часы как есть.
Stanne 15 дек. 2018 г. в 10:07
Луркоёб  •  На сайте 10 лет
3
В этой стране нужно быть немножечко юристом. Изучай ТК, мне помог, и помогает нормально так.

Это сообщение отредактировал Stanne - 15 дек. 2018 г. в 10:10
manfromnn 15 дек. 2018 г. в 10:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
-3
Видимо, когда в школе проходили сложение и умножение, бухгалтерша тоже болела. Поэтому она умеет только делить и отнимать.
stornogad 15 дек. 2018 г. в 10:20
1
Цитата (SovaOlga @ 15.12.2018 - 11:06)
Нет цензурных слов. Бухов надо дрюкать, обнаглели. Им ничего не стоит отразить в табеле ваш фактический график на 192 часа и добавить туда больничный. Просто тупо лень. Этож надо в 1С у двух сотрудников кнопочки понажимать. Если директор не небожитель, сходите к нему, пожалуйтесь. Объясните ему, что вы всё сделали, чтобы не пострадал производственный процесс, однако бухи повернулись к вам задом. Пусть уже дир их гоняет.
Про сумму больничного сложно сказать, мало данных. Размер зависит от общего стажа, его непрерывности, среднего заработка за два года.
  Чтобы такого не повторилось в будущем: в следующий раз, когда будете меняться, и вам, и напарнику нужно будет одновременно написать  заявления о смене графика, тогда в табеле бухи будут вынуждены отразить все часы как есть.

Чего? Мало того что он отработал на 12 часов больше, так и ещё 40 часов больничного добавить? На основании чего? Штраф за нарушение охраны труда получить не хотите ли? Сам он буратино. Больничный в бухгалтерию сдавать не надо было и всё.

Это сообщение отредактировал stornogad - 15 дек. 2018 г. в 10:21
trezege 15 дек. 2018 г. в 10:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
"Я могу сделать из титана протез плечевого сустава или..."

Сделай два таких костюма.. Пойдём вместе в банк и сами себе зарплату "начислим", а на обратном пути, у тебя на работе кое кому "начистим"...

Goobla 15 дек. 2018 г. в 10:27
UQ уменьшен на 300 пунктов  •  На сайте 14 лет
0
ТС, вот всё предельно понятно

Это сообщение отредактировал Goobla - 15 дек. 2018 г. в 10:27

Емеля7 15 дек. 2018 г. в 10:36
Шутник  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (АвтослеЗарь @ 15.12.2018 - 09:00)
Не ищи смысла в рассчётах буХалтеров по зарплате, да и по другим вопросам тоже, они всё считают как им проще.

Пы.Сы. Знаю что говорю, бывшая жена и сестра бухт и там пиздец в головах.

1С за них сейчас всё считает.
Емеля7 15 дек. 2018 г. в 10:38
Шутник  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (karmak @ 15.12.2018 - 09:04)
По идее 40 часов надо прибавлять, а не отнимать. 192 фактически отработано и плюс 40 часов больничный. А лучше было не отдавать больничный.

А я что то упустил.. оплата труда почасовая или оклад. Если оклад, то всё логично.
И это... я так понял, что работаете вы с нарушением ТК, и получаете часть з/п в конверте в виде премий?

Это сообщение отредактировал Емеля7 - 15 дек. 2018 г. в 10:40
Sergeyev1111 15 дек. 2018 г. в 10:38
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
По итогу: из моих УЖЕ отработанных 192 часов вычли 40 часов больничного. Да, именно из УЖЕ отработаных. Я сам несколько раз переспрашивал. Объяснили мне это так: бухи считают, для удобства, что мы все работаем пятидневку. Отсюда понятно, почему 40 часов. Наши графики их не волнуют. А отняли от фактически отработанного времени, потому что «Ну а от чего, по вашему, еще отнимать, неужели не понятно

При сменном графике работы должен применяться суммированный учёт рабочего времени за месяц/квартал/год.

Поскольку у Вас хуй положили на это, то дальнейшей логики не ищи.

А больничные в межсменный период при суммированном графике учёта рабочего времени могут вообще не оплачиваться, но тут Я не уверен, не задавался этим вопросом.
Bazyazya 15 дек. 2018 г. в 10:40
Приколист  •  На сайте 7 лет
1
М-да, сложная тема...
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28516
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх