Не типичный манагер

Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ugly121 23 янв 2019 в 12:24
Юморист  •  На сайте 13 лет
2
Стрелять этих тварей нужно.
Primus525 23 янв 2019 в 12:24
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Я понимаю значение слова "нетипичный".

И теперь смысл поговорки "со свиным рылом в калашный ряд".
Admin1C 23 янв 2019 в 12:25
легкая степень отсталости  •  На сайте 12 лет
-2
Менеджер по продажам управленец)))
У него даже подчиненных нет? Кем он там, сука, управляет? Покупателями?)))
Koive 23 янв 2019 в 12:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Так вы в вакансиях пишите русским языком, требуется руководитель/управленец. Или нужен офисный планктон подай-принеси-пошелнахуй. И сразу всем всё будет понятно.
MIshkinasevere 23 янв 2019 в 12:26
0
У нас всегда, планируя очередную гадость, чтобы исказить понятие, вводят иностранное слово. Вместо управленца менеджер, вместо терпимости толерантность, вместо пидораса (абсолютно цензурное слово) ЛГБТ-активист.
Aligator77 23 янв 2019 в 12:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
-3
Самый лучший менеджер - это ыфффыктивный менеджер.

Не типичный манагер

Это сообщение отредактировал Aligator77 - 23 янв 2019 в 12:39
Сажень 23 янв 2019 в 12:32
Шутник  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (BlackRussian @ 23.01.2019 - 10:48)
Называли бы по русски менеджеров управленцами — никакой бы путаницы не было.

Нельзя. Путаница будет, т.к. слово "менеджер" в русском языке имеет не одно значение. Первое - управляющий, функциональный руководитель. Например, General Manager - генеральный директор; Logistics Manager - директор по логистике. А есть значение "специалист", т.е. функциональный сотрудник, не исполняющий руководящей роли. Например, Purchase Manager может переводиться в том числе как "специалист отдела закупок". Это не по словарю Даля, но это по факту. Ну, стали же у нас все институты университетами, а специалисты-выпускники бакалаврами и магистрами. Никакой функционал не привязан к названию должности. Все определяется описанием таковых к конкретной позиции и не более того. Так и надо это воспринимать cool.gif
Volfgard 23 янв 2019 в 12:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
13
Управленца нужно растить с самых низов! Я помню, в 90-х когда после универа пришел на работу с высшим образованием на прием к директору завода- он меня спросил - мастером сможешь работать, я говорю- смогу. он мне а начальником цеха- я говорю смогу, а начальником производства - я сказал ,постараюсь.) Он мне говорит- могу взять пока слесарем по сборке металлоконструкций и сварщиком. Ну я и согласился)) И вот после почти 10 лет работы на всех ступеньках я стал зам.начальни производства) Но я и свою работу знал от заготовки до конечной детали.
lidokoin 23 янв 2019 в 12:44
Весельчак  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Панкрат @ 23.01.2019 - 09:57)
"Лидеры России" - ебанутая идея, придуманная именно что "эффективным менеджером". В стране нет хороших управленцев - это да. А почему их нет? Потому что управленцами становятся не по профессиональным и личностным качествам, а по "родственному" признаку. Следовательно, надо собрать этих самых управленцев-родственников, и замутить среди них конкурс - от этого конечно в России появится много новых профессиональных управленцев! faceoff.gif Им и в голову не придет, что конкурс управленцев надо проводить среди тех, кто пока еще не занимает руководящих постов. Именно для того, чтобы выявить людей с потенциалом.

Дай руку пожму!!!!!!!!!!!!! agree.gif
Alhambra 23 янв 2019 в 12:45
Приколист  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Панкрат @ 23.01.2019 - 10:57)
"Лидеры России" - ебанутая идея, придуманная именно что "эффективным менеджером". В стране нет хороших управленцев - это да. А почему их нет? Потому что управленцами становятся не по профессиональным и личностным качествам, а по "родственному" признаку. Следовательно, надо собрать этих самых управленцев-родственников, и замутить среди них конкурс - от этого конечно в России появится много новых профессиональных управленцев! faceoff.gif Им и в голову не придет, что конкурс управленцев надо проводить среди тех, кто пока еще не занимает руководящих постов. Именно для того, чтобы выявить людей с потенциалом.

Какие золотые слова! bravo.gif
Именно с таким намеком я и отправила свое "видео-обращение" на 1 этапе конкурса, с глубоким пониманием, что он будет для меня и последним rulez.gif
Закончив магистратуру, налюбовавшись на тех, КТО учит, КОГО учат и ЧЕМУ в РАНХиГСе на факультете гос.и муниц.управления, приуныла окончательно.
Одни "братья-стобальники", пришедшие в ВУЗ, чтобы "слышь, я потом управлять же буду через годик, кароче, вот я и тут эта" открывают глаза на всю нашу "эффективность" и убожество в плане управления...начиная с верхов.
Grand0909 23 янв 2019 в 12:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Koive @ 23.01.2019 - 14:25)
Так вы в вакансиях пишите русским языком, требуется руководитель/управленец. Или нужен офисный планктон подай-принеси-пошелнахуй. И сразу всем всё будет понятно.

А там так и написано, кстати, в описаниях вакансии.
Если вакансия на "менеджера по продажам" (прием входящих звонков, ведение документации, выезды на замеры кухонь) у ИП Шайбурахметова-оглы в магазине "Мебель за 5 минут" - нужен именно линейный персонал.
Если же ищут "менеджера по продажам" где-нибудь в условных "Черкизовских колбасах" (управление дилерами на территории Урала, Сибири) - нужен человек, управляющий регионами (ценовая политика, логистика, дилерская политика).

Ну и на линейные позиции все-таки давно уже пишут "торговый представитель, специалист, сотрудник отдела продаж". Исключение - какие-то неизвестные микрокомпании, они - да, стараются заманить громкой должностью за минимум денег.

Это сообщение отредактировал Grand0909 - 23 янв 2019 в 13:09
W0000 23 янв 2019 в 12:48
2
Цитата (Muar @ 23.01.2019 - 09:32)
работодатель, который ищет «офисного менеджера» недоумевает, когда к нему приходит человек с высшим образованием и неплохим запросом з/п. Ведь он хотел просто посадить его в офис печатать документы и отвечать на звонки.

И что такого? У нас ремонт делала бригада, там был один ну совсем тупой работник. Бригадир поставил его мести лестницу, сказал: ты будешь начальник. Вот этой лестницы.
Autoguen 23 янв 2019 в 12:54
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Это отголоски 90-х, когда менеджеров вписывали налево и направо в трудовые. Менеджер = Руководитель с прямыми или матричными подчиненными, иначе никак.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Tekky 23 янв 2019 в 12:58
5
Батенька, это Вы еще не знаете, как извращено слово "логист"...это и диспетчер и мерчандайзер и кладовщик и прочее...

НО, СЦУКА, САМОЕ СТРАШНОЕ, что ДЕПУТАТ-ЭТО СЛУГА НАРОДА!!!!
AnTim 23 янв 2019 в 12:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата
Особенно порадовались выпускники общевойсковых военных училищ увидев у себя в дипломе запись "менеджер по эксплуатации бронетехники"
Фото диплома будет, для подтверждения? Гугл ничего не дал.
Цитата
Ввели же запрет на слово "президент"
Кто? Когда? Пруф?
42EHOTA 23 янв 2019 в 12:59
коллега  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (MisClerical @ 23.01.2019 - 10:47)
Проблема в несовпадении амбиций и возможностей. Есть люди - замечательные исполнители (золотые руки, светлая голова и вот это все), но почему-то рвущиеся руководить, хотя и не умеют. В итоге из такого не получается ни исполнителя (у него же амбиции, он же хочет), ни руководителя (не умеет он руководить, просто непригоден).

проблема в том что исполнителю какой бы он ни был золотой не платят нихуя. а управленцу платят. презирают у нас исполнителей. прям в открытую так и говорят - "вы линтяи и ниразвиваитесь. а мы принимаеим нипопулярные ришения и нисем атветственность!". с таким отношением так оно и будет.
MadMike84 23 янв 2019 в 12:59
ИТ Архитектор  •  На сайте 12 лет
2
Я как-то довольно давно работал начальником ИТ отдела в одной иностранной компании. По внутренней классификации- ИТ-менеджером. Тоесть именно управлял отделом. На последующих собеседованиях мне через раз задавали всякие кадровики вопросы в стиле «а как вы претендуете на руководящие должности, если у вас опыт работы всего лишь менеджером» *рукалицо*

Размещено через приложение ЯПлакалъ
krylov 23 янв 2019 в 13:01
тварь циничная  •  На сайте 13 лет
-2
"...Я думаю, что необходимы такие черты, как: - лидерство, -целеустремленность, -коммуникабельность, - огромная ответственность за своих подчиненных и за свои действия. ... "

вы забыли упомянуть такое качество, кок жополизство начальнику.

не благодарите.

ребятки, хотелось бы сказать еще раз - аргументируйте минуса.

Это сообщение отредактировал krylov - 23 янв 2019 в 13:48
bizarre609 23 янв 2019 в 13:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Позднее зажигание? Уже так-то 2019 на дворе.

Еще в школе учат, классе в четвертом на уроках английского, что to manage=управлять.
kompol 23 янв 2019 в 13:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Misha0276 @ 23.01.2019 - 09:35)
Менеджер- хуеноджер. Задрали этим словом уже moderator.gif
Особенно порадовались выпускники общевойсковых военных училищ увидев у себя в дипломе запись "менеджер по эксплуатации бронетехники" shum_lol.gif
Управленец- это руководитель. Все.
Далее идет уточнение чем он руководит. Ввели же запрет на слово "президент" ибо дофига стало президентов компаний. Почему бы и на это блядское слово не ввести табу?

не пизди

290301 — «Управление персоналом (Вооруженные Силы Российской Федерации, другие войска, воинские формирования и приравненные к ним органы Российской Федерации)», высшее профессиональное образование, квалификация — специалист; нормативный срок обучения 5 лет).
190604 — «Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта», квалификация — техник; нормативный срок обучения — 2 года 10 месяцев.

Это сообщение отредактировал kompol - 23 янв 2019 в 13:14
ManZarek 23 янв 2019 в 13:11
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
"Нетипичный" слитно здесь пишется.
Sylvester 23 янв 2019 в 13:11
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
ТС походу прочитал учебники "основы менеджмента" и "организационное поведение" для 1 курса
Insipid2000 23 янв 2019 в 13:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Так, давайте сначала не будем путать минетжеров\манагеров и реально менеджеров.

Первые два - это шушера с ежедневничками и лихим эффективным видом.

Вторые - это мистер Вульф. Мистер Фульф решает проблемы пользуясь колоссальным багажом знаний и авторитетом.
KJlABA 23 янв 2019 в 13:16
Шутник  •  На сайте 7 лет
-3
Манагер говорите, ну ну...

Это сообщение отредактировал KJlABA - 23 янв 2019 в 13:30
Unflappable 23 янв 2019 в 13:19
3
не хватает управленцев ??? да иди ты нахер gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 399
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх