Общество Анонимных Алкоголиков, программа 12 шагов. Ваше мнение

Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
goblin1372 26 фев. 2019 г. в 09:05
Приколист  •  На сайте 11 лет
5
Вот честно скажу кодировка сама по себе хуйня,есть опыт и не малый,но сука помогает для начала а потом просто нужно не бухать или сразу к доктору как кончится срок
ПС сейчас бухаю и хуй ложил только стал тормозить во время даже Сэм гоню и никаких улётов

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Makeissem 26 фев. 2019 г. в 09:07
Миру-Мир!  •  На сайте 13 лет
9
Цитата (HoiAn12 @ 26.02.2019 - 08:59)
А не проще плавно понижать дозу и занять себя чем-нибудь?

Так прикол то в том и есть, что интересов то ноль. ОПять таки из личного: приходишь домой (живу один), включил телевизор. Дальше что? Все. Значит надо выпить, так интереснее.

На работе задерживаешься, тогда не до этого, в 10 дома и быстро поев просто ложишься спать.

Сейчас кое чем занял себя, другой разговор. И здоровью плюс и самому интересно.))
Jbox 26 фев. 2019 г. в 09:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
16
Алкоголику необходимо научиться жить без алкоголя, и научиться получать удовольствие от трезвой жизни. Иными словами справляться со стрессами и непростыми жизненными ситуациями на трезвую голову.

Это сложно...

Идея АА хороша тем, что ты видишь воочию людей, у которых это вроде как получилось... Это, по идее, должно придавать силы справляться с алкоголизмом/наркоманией остальным.

Но на этих собраниях, бывшие тупо выносят мозг окружающим, своими рассказами о том, как им было тяжело справиться, как они страдали и мучились. Это бесконечное мотание соплей на кулак настолько раздражает, что заставить себя идти туда очень сложно.

Пьющий - нашел способ справляться с эмоциональными переживаниями через алкоголь. Выпил - и все похуй... Что о тебе говорят и думают. В какой жопе ты находишья... Все похуй...
А когда бросаешь пить все тревоги постепенно возвращаются. Начинаешь переживать, презирать себя за то, что опустился до такого уровня... Ведь ты же был другим! Гораздо более востребованным в семье и на работе. Тебя уважали, тобой гордилась жена и дети... А сейчас...

Это самоедство вгоняет в депрессуху настолько сильно и надолго, что человек опять берет в руки стакан... Исправить ничего невозможно, но так хоть не больно...

Это наверное основное, почему алкоголь так неохотно отпускает от себя подсевших на него. И шансов совсем не много с этим справиться.

Самостоятельно - вряд ли... Потому как все мысли в голове гоняются по кругу. И на все ситуации в жизни ты находишь только те ответы, которые находил и раньше. Ничего нового не добавляется. Белка в колесе... День сурка...

Нужен кто-то, кто покажет другие способы... Пусть это будет психотерапевт, АА, нарколог, просто любящая жена. Кто угодно... Главное не идти в одиночку. Для одиночек выхода нет.
Ordinal 26 фев. 2019 г. в 09:10
10
Был я там, работает программа, 8 лет трезвый. Примерно 25проц выздоравливающих. Захочешь - попадешь в эти 25процентов. Больше всего смешат испуганые сообщения типа не был но осуждаю. Так не ходите и бухайте, это тоже вариант.
МПвХ 26 фев. 2019 г. в 09:17
Бомжик на передержке  •  На сайте 7 лет
14
Вкратце.
Ни в какие высшие силы, шаги и прочее не верю или верю слабо.
Последние лет семь максимальный период времени, сколько я не пил - это 16 суток подряд. Если в кармане есть сто рублей - мимо винополок пройти не могу, хотя бы пива, но выпью. Вечером 0,7 водки, утром на работу, вечером 0,5 коньяка и так далее.
Короче, пошёл я в АА на днях, потому что заебало это, кодироваться не хочу, побочных эффектов насмотрелся, но неахота в бомжи подаваться. Покаместь не бухаю, на сегодня поставил личный рекорд в размере 24 суток. Мимо двух винополок каждый вечер прохожу, даже в пятницу вечером 22 февраля с зарплатой в кармане.
И от группы сильно зависит, на самом деле новичка нельзя принудительно о чем-то спрашивать, как и любого другого, пока не захочет сам рассказать. Не должным тьам ни к чему принуждать в принципе. Впечатляет, когда видишь человека, который туда ходит и не пьет годами, хотя раньше под заборами валялся и в доме паркет пропил.
МПвХ 26 фев. 2019 г. в 09:18
Бомжик на передержке  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (DevilLite @ 26.02.2019 - 08:35)
И че делать в пятницу?

Но по пятницам делать не хуй абсолютно, блять ...
Scribbler 26 фев. 2019 г. в 09:19
Сибирский мандалорец  •  На сайте 7 лет
5
Бля, мне 35, пьянка давно не приносит радости и не расслабляет, в основном проблемы, сила вои и нахуй общества анонимных и прочие радикальные меры.
СтарыйАлкаш 26 фев. 2019 г. в 09:19
Заслуженный мастер спорта по литрболу  •  На сайте 9 лет
10
Думал завязать, но наткнулся на шедевральный рецепт - пожалуй погодю. rolleyes.gif

Общество Анонимных Алкоголиков, программа 12 шагов. Ваше мнение

Это сообщение отредактировал СтарыйАлкаш - 26 фев. 2019 г. в 10:06
SkodaKadikak 26 фев. 2019 г. в 09:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
7
Знаю людей, которым это помогло. Но помогает тем, кто реально уже все перепробовал, чтобы остановиться.

«Брошу пить после 8 марта» - это не работает.

БратецЛис 26 фев. 2019 г. в 09:24
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
По сути это своего рода секта. Здесь тебя выслушают, люди вокруг с теми же проблемами, соответственно все крутится вокруг начать новую жизнь свободную от алкоголя . Сказать что не помогает - не скажу - кому то может именно это и нужно что бы бросить. А так,наверное, лучше хороший психотерапевт. По мне так алкоголизм это вообще не болезнь, а симптом того, что что-то идет не так.
Мухозавр 26 фев. 2019 г. в 09:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Gadenush @ 26.02.2019 - 08:42)
Да само проходит с возрастом, алкоголизмь этот.
Некоторые просто не доживают.

Не поверишь, все доживают! Но с АА многим это удается и при жизни.
0001 26 фев. 2019 г. в 09:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Говорят, что там можно найти душевных собутыльников.
Знакомый посещал данное мероприятие в Казани, познакомился с парой мужиков, сейчас работают вместе, где-то на строительстве коттеджей, реально пить меньше стал и с умом как-то.

A100n 26 фев. 2019 г. в 09:27
My ne skachem  •  На сайте 7 лет
3

Занятие чем-нибудь будет через силу и безрадостно. А тяпнуть - радостно и прельстиво. Сломаешься.
Gadenush 26 фев. 2019 г. в 09:34
2
Цитата (Мухозавр @ 26.02.2019 - 09:25)
Цитата (Gadenush @ 26.02.2019 - 08:42)
Да само проходит с возрастом, алкоголизмь этот.
Некоторые просто не доживают.

Не поверишь, все доживают! Но с АА многим это удается и при жизни.

Ну у меня отец сам бросил ещё в те времена, когда ни кодировки ни АА не было.
Друг сам завязал, пропоица и актёр телевидения, звонил мне из метро с открытой бутылкой водки и ещё занять пытался, сейчас ипотечит в Железнодорожном Балашиха.
Сам я раньше сидел на крепких напитках, сейчас 2 раза в неделю в среду и в субботу вино пью из расчёта 1.5 литра, больше не могу уже, так трезвый и ложусь спать.
Дядька всю жизнь на стакане сидел, решил хватит пить, машину купил, на рыбалке теперь целыми днями.
Да масса примеров, когда всё уже, бочка выпита до дна.
A100n 26 фев. 2019 г. в 09:34
My ne skachem  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Makeissem @ 26.02.2019 - 09:07)

Так прикол то в том и есть, что интересов то ноль. ОПять таки из личного: приходишь домой (живу один), включил телевизор. Дальше что? Все. Значит надо выпить, так интереснее.

На работе задерживаешься, тогда не до этого, в 10 дома и быстро поев просто ложишься спать.

Сейчас кое чем занял себя, другой разговор. И здоровью плюс и самому интересно.))

У кореша батя посменно работал. Пока работал - держался. Работа ответственная, начальник смены на электростанции. Как у слепакова, "каждую пятницу я в говно, и всю субботу я в говно, и полвоскресенья я в говно, но полвоскресенья я огурцом, чтоб в понедельник мне быть огурцом". Только двухдневные перерывы изза смен были чаще. А на пенсию вышел - вожжи отпустил и пиздец. Два года не прошло, как помер.
NikitOOZ 26 фев. 2019 г. в 09:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Для слабаков!
Картофелевод 26 фев. 2019 г. в 09:35
Юморист  •  На сайте 11 лет
3
Говорят помогает людям.У меня товарищ ходил,но не помогло.Он тогда в свидетели иеговы записался.Бросил пить,да и курить тоже бросил.Стал только унылый и постоянно всех зазывает в свою церковь.
Я сам временно бросил.Но самому нелегко.Таблетки пил,пропротен.До лета завязал сейчас.

Это сообщение отредактировал Картофелевод - 26 фев. 2019 г. в 09:35
fpihlinski 26 фев. 2019 г. в 09:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
вот што йа вам скажу, гои.. если и завязывать, то тока самому, и не поможыд вам никто и нихуя sad.gif сам вот с 93г прошлого века ничо крепче кифира... и не тянет от слова сафсем.
тут главное перестать себя жалеть и врать самому себе, особенно в первое время трезвой жизни. а то многия не бухают с пол года и уже ждут от жизни невъебенных перемен, но это не так и смена образа жизни , а главное образа мыслей, занимает значительное большее время. если судить по себе, то около 3х лет. за это время выпадаежъ из одной обоймы и вписываешься в новую- без синьки и всего этому сопутствующего.. как то так
old.gif
Alienfather 26 фев. 2019 г. в 09:44
Extraterrestrial  •  На сайте 17 лет
11
Насчет АА не знаю, а первые два варианта - хуйня полная. Психотерапевт скучно смотрит на тебя как на конченого синяка, задает дежурные вопросы, дает дежурные рекомендации, выписывает стандартные препараты и берет деньги. После пятого такого терапевта я забил на этот способ. Подшивка: перепробовал за долгую жизнь алкоголика все виды. Последний раз решил взять радикальный препарат - дисульфирам. 10 таблеток вшиваются в ягодицу. 8 т.р. типа на 5 лет. Через полгода стало скучно и я начал изучать тему в интернете. Сейчас это просто. Выяснил, что срок действия любых препаратов 9-12 месяцев, зависит от обмена веществ. Зная свой ОВ на 10-м месяце подшивки я уже вовсю бухал, чем шокировал жену, только начавшую долгую (5 лет) жизнь с трезвым человеком. Денег не жалко, я эти 8.000 за полмесяца пропил-бы.

Сейчас, в принципе просто научился хотя-бы не напиваться в хлам, всегда все помню и контролирую, что считаю достижением. Аминь.
Deskjet 26 фев. 2019 г. в 09:47
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
В общем, загугли Чихачёво, Ивановской области. Прочти отзывы. Много народу ездило туда. Лечит даже тяжёлую наркоманию. Денег не берёт.
fosgen08 26 фев. 2019 г. в 09:52
Приколист  •  На сайте 10 лет
3
Бывших алкоголиков не бывает.
vik1banshik 26 фев. 2019 г. в 09:52
Приколист  •  На сайте 8 лет
2
Я вот сегодня с утра пообещал себе не бухать.
Не прошло и 3 часов, уже скучаю по стейку и бокалу вина.
Посмотрим, что выйдет.
SkodaKadikak 26 фев. 2019 г. в 09:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Тут https://teleprogramma.pro/stars/star-hist/415052/ можно прочитать про известных слабаков-сектантов из АА.
PapaTolja 26 фев. 2019 г. в 09:56
Шутник  •  На сайте 9 лет
6
Моему другу АА очень помогают. Человек реально расцвёл. До этого катился вниз.
Но появились некоторые повадки сектанта. Пусть лучше так, чем видеть его постоянно бухим.

sellinger 26 фев. 2019 г. в 09:57
Младший Хуебабочкин редкий уёбок  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (fosgen08 @ 26.02.2019 - 09:52)
Бывших алкоголиков не бывает.

Сбегать? sm_biggrin.gif lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 113
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх