Только по схеме!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ворчушка 26 мар. 2019 г. в 15:35
Весельчак  •  На сайте 13 лет
4
Я когда инструктором работал, мне одна дама заявила:"Жаль, что стеклянные окошечки внизу не делают..."
Какие, спрашиваю, окошечки?
Ну, слева, на крыле. Чтобы можно было смотреть, куда колёса повёрнуты!
Байдун13 26 мар. 2019 г. в 15:37
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Den88 @ 26.03.2019 - 15:11)
Ничего удивительного.
Одна знакомая после автошколы даже водительское кресло правильно настроить не могла, про работу с рулем вообще молчу.

Иногда вспоминаю и своего инструктора - тоже ничему меня не учил. Тогда этого я не понимал, так как для меня любой умеющий ездить был царь и бог, а сейчас если встречу это обмудка обязательно в морду плюну.

Вспомни видео, где один инструктор учит другого инструктора:
-Ты должен учить, но как бы ничему не научить. Тогда 10% от взятки гайцам со всей группы- твои.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!
Brazniy 26 мар. 2019 г. в 15:49
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
- Смотрю вдоль плеча, как только плечо поравняется со светофором, тогда поворачиваю руль.

Бля, она на дорогу в это время вообще не смотрит, писец faceoff.gif
Опасный водитель
StarrMaster автор 26 мар. 2019 г. в 16:08
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Ворчушка @ 26.03.2019 - 15:35)
Я когда инструктором работал, мне одна дама заявила:"Жаль, что стеклянные окошечки внизу не делают..."

Для таких нужно как на флоте - указатель положения пера руля ставить, только чтоб указывал положение колес.
ghibon 26 мар. 2019 г. в 16:58
Шутник  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Ворчушка @ 26.03.2019 - 15:35)

Да лаааадно)))
Москвич 2143 brake.gif

Только по схеме!
cachalotina 26 мар. 2019 г. в 17:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Кст, насчет указателя положения колес зря смеетесь. Например, в школах ралли прежде чем посадить за руль настоящей машины, учат на тренажере крутить руль быстро и правильно, причем одной из задач этого обучения является то, чтобы водитель в каждый момент времени знал, куда повернуты колеса. И сама техника вращения руля ориентирована на это.
Там так выходит, что расположение рук на руле подсказывает, где колеса.
Если кто сейчас скажет, что никогда не испытывал такой необходимости - узнать, где колеса - это будет либо гений, либо супер-профессионал, либо лгун.
Да и в повороте по формуле не вижк ничего смешного для новичка. А как еще учить? "Ну ты чувствуй, чувствуй...." - от такого обучения какой толк, если не выходит? А формула постепенно перетечет в качество.
Над формулой параллельной парковки меньше смеетесь? Нормально это.
ZanycH 26 мар. 2019 г. в 17:42
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Рептилий @ 26.03.2019 - 14:46)
Цитата (slj8c @ 26.03.2019 - 14:39)
Я поворачиваю по схеме Иванова-Семенова, разворачиваюсь - по Михайлову-Иванцову, смотрю на светофор методом сочетания длин волн и т.д. Сложно было учиться

Схемы Менделеева-Клайперона и Молотова-Риббентропа были куда безопаснее... Но нынешние автошколы это вам не ДОСААФ, понятно, всё ж надо примитизировать.

Нет такой схемы. Есть "молотого регинтропа" gigi.gif

Только по схеме!
uran237 26 мар. 2019 г. в 17:47
Нестабильный  •  На сайте 11 лет
0
Слава богу, что глаза не закрывает, а хоть куда то смотрит.
ZanycH 26 мар. 2019 г. в 17:48
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Brazniy @ 26.03.2019 - 15:49)
Цитата
- Смотрю вдоль плеча, как только плечо поравняется со светофором, тогда поворачиваю руль.

Бля, она на дорогу в это время вообще не смотрит, писец faceoff.gif
Опасный водитель

Хм. Предположим, что поворачивает она направо. Остановилась перед светофором, загорелся зелёный, она что делает? Поворачивает голову направо, смотря "вдоль плеча". А куда именно? По направлению движения? Т.е. то, что происходит прямо перед машиной она видит боковым (периферийным) зрением, а то, что происходит левее - не видит вообще. А если там пешеход, не добежавший до тротуара? Или машина, которая должна закончить манёвр. И да, это хорошо, когда ей зелёный, а когда просто стрелка и "уступи дорогу"? Кому она уступать будет, если она не видит, что у неё слева? Я всё же слабо себе представляю такую схему. Или же инструктор был "западлист" и спецом учил "до первой аварии, а дальше сама не захочет ездить".
Kasja222 26 мар. 2019 г. в 17:55
Маргарита…  •  На сайте 15 лет
0
На права сдавать только по Нечипоренко!!!!
cachalotina 26 мар. 2019 г. в 18:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Нет блин вы все с рулем в зубах родились.
Светофор - ориентир для начала вращения руля. Крутить пора - говорит формула и не добавляет "глаза зажмурить". Может в их городе светофоры примерно одинаково установлены. Если плечо на светофоре, то нос машины примерно на полметра на перекрестке. Нормально, я считаю.
На самом деле мы скорее всего все так ездим - сопоставляем какую-то точку машины и внешний объект, только с опытом перестаем это осознавать.
EvilGoodMan 26 мар. 2019 г. в 18:56
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
А что не так?

Научили её правильно, просто назвали хз как.

Меня в автошколе тоже учили, как бордюры не собирать при повороте.
Пропускаешь препятствие до середины машины, что бы оно со стойкой поравнялось, и поворачивай хоть на максимум, ты ничего не зацепишь. У меня проблемы с габаритами никогда не было, но запомнилось хорошо.
Вообще инструктор был хороший, многое рассказывал того, что не входит в ПДД, советы из практики.

Это сообщение отредактировал EvilGoodMan - 26 мар. 2019 г. в 18:59
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4113
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх