Про поджигателей травы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ppsascha 29 апр. 2019 г. в 12:28
Пятая коломна  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (LenivecBarib @ 29.04.2019 - 12:24)
Цитата (ppsascha @ 29.04.2019 - 12:19)
Я один раз так вез девушку в поля с известной целью,

Цели в конечном итоге все же достиг?
cool.gif

Ну так я ж стал, можно сказать, героем дня rulez.gif
ЗлойПрапор 29 апр. 2019 г. в 12:29
Ветеран Ледового попоища  •  На сайте 14 лет
8
Цитата (Матрос1984 @ 29.04.2019 - 12:17)
Цитата (Geniy2106 @ 29.04.2019 - 12:15)
а пахать как раньше поля не пробовали? и траву скашивать ? неее это давно никому не надо,

И именно поэтому ты будешь поджигать?

Это сено может и от пустой бутылки как через линзу загореться!
Раньше, да - и совхозы с колхозами пахали заградполосы, и леспромхоз с дорожниками опахивали дороги и леса, в лесах даже противопожарные просеки делали!
А сейчас это нахуй никому не надо! Лучше за проивопожарку с дачников штрафы хуярить за неправильно установленные мангалы!
Starfire 29 апр. 2019 г. в 12:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
А у нас вообще вояки её зачем-то поджигают.
Liger74 29 апр. 2019 г. в 12:31
ГОСТ 826-54  •  На сайте 14 лет
6
Сам выезжал на "травку", скажу так, дело муторное, с длинными забегами, в итоге растрачены силы и ресурс. После тушения нужно заправлять емкость, собирать " первую помощь", восполнять потраченные рукава, сырые выкладывать или вывешивать на просушку, это сжирает время, которого может оказаться мало, случись новый пожар.
FrauQ 29 апр. 2019 г. в 12:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
13
Цитата (RealMaxx @ 29.04.2019 - 13:18)
Цитата
а пахать как раньше поля не пробовали? и траву скашивать ? неее это давно никому не надо,

Соглашусь. И противопожарные полосы делать надо. И еще до хуя всего.

Хотя я слышал, что жгут не просто так, а из-за какой-то ягоды или травы, которая потом заебись растет на горелых местах. Не знаю правда или нет...

А по теме. Не жгите траву, опасно это!

Нет пользы от пала, сжигаются полезные вещества в верхнем слое почвы, плюс куча птиц и животных.
greyserge 29 апр. 2019 г. в 12:34
Ярила  •  На сайте 16 лет
7
Цитата (netrolto @ 29.04.2019 - 12:26)
Цитата (AlMayDay @ 29.04.2019 - 12:17)
Ох и отминусят сейчас(( Но! В деревнях, раньше, жгли траву и это было нормой. Не норма, это то, что сейчас нет ни заградполос перед посадками, это такие перепаханные участки, которые не дают огню подойти к деревьям, ни пожарной охрану, в общем нихуя нет, а виновата горящая трава.

Ага, жгли. По скудоумию. Типа сажа и уголь удобряют почву. Давно уже выяснено, что палы выжигают плодородный слой почвы, уничтожают, кроме всего прочего, полезную для борьбы с вредителями местную фауну и тд.

а у людей 19 век в башке все еще сидит. Вот и все объяснение.

не оправдываю, НО заметил недавно часть поляны выгорела, часть потушили... иду вчера где выгорела уже травка зеленая прет не по детски, а где прошлогодняя трава нет до сих пор ни хера.
Одинец 29 апр. 2019 г. в 12:34
Мрачный надругатель  •  На сайте 15 лет
6
Однажды, читая человеку лекцию о правилах поведения в лесу в пожароопасный период, я сломал себе указательный палец на правой ноге.

Из леса потом выходить было невесело... Но не жалею.

Хотя на хер гуманизЬм, надо было просто пару кольев об него сломать...
Уфимский 29 апр. 2019 г. в 12:35
Ярила  •  На сайте 15 лет
7
Ох и отминусят сейчас(( Но! В деревнях, раньше, жгли траву и это было нормой. Не норма, это то, что сейчас нет ни заградполос перед посадками, это такие перепаханные участки, которые не дают огню подойти к деревьям, ни пожарной охрану, в общем нихуя нет, а виновата горящая трава.

Ага, жгли. По скудоумию. Типа сажа и уголь удобряют почву. Давно уже выяснено, что палы выжигают плодородный слой почвы, уничтожают, кроме всего прочего, полезную для борьбы с вредителями местную фауну и тд.

Да это как религия - доводы бесполезны!

"Предки мои лбом в пол стучались и доски целовали - и я должен!" - только такого рода доводы и приводят.
олдбич 29 апр. 2019 г. в 12:35
======!  •  На сайте 11 лет
0
Матрос1984 @ 29 Apr 2019 в 12:17

Нет конечно,но почему бы не перестраховаться как это раньше делали?противоогневую полосу не сложно пропахать.
Всё таки иногда лучше перебздеть чем недобздеть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Bormoglotik 29 апр. 2019 г. в 12:36
Весельчак  •  На сайте 12 лет
9

Никакой слой почвы пал не уничтожает. Это же не костёр разведённый на земле.
А вот то, что сейчас вредителей и паразитов до хера и больше, на которые теперь льют тонны ядохимикатов, тебе ничего не известно?
Нормально опахать поле, сжечь всё, что на нём, зола - удобрение, паразиты сдохли. Споры грибков и прочее тоже уничтожается.
А убирать солому с поля - тот ещё геморрой и затратно по финансовой части. Колхозу солярки и так вечно не хватает, а тут дополнитетельная статья расходов, и не маленькая.
Чтобы солома сгнила быстрей, её сейчас в ямах складируют, и опять же хуйнёй какой-тО поливают, чтобы сгнила быстрее, а это опять же, деньги.

К сжиганию травы вне поля, это не относится, разумеется...
и7ветер 29 апр. 2019 г. в 12:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (RealMaxx @ 29.04.2019 - 12:18)
Цитата

Соглашусь. И противопожарные полосы делать надо. И еще до хуя всего.

Хотя я слышал, что жгут не просто так, а из-за какой-то ягоды или травы, которая потом заебись растет на горелых местах. Не знаю правда или нет...

А по теме. Не жгите траву, опасно это!

На горелой траве все заебись растет. Просто раньше о противопожарных мероприятиях заботилось государство в лице колхозов и совхозов, а еще раньше - крестьяне. А теперь память о том, что траву жечь нужно, еще жива, но ни колхозов, ни совхозов, ни крестьянства, ни ума, ни сердца...
SlavaKrueger 29 апр. 2019 г. в 12:38
Ярила  •  На сайте 6 лет
7
Вот из-за таких поджигателей мне в деревне приходится закон нарушать на свой страх и риск. Дома всего 2 на всю деревню, других домов давно уже нет. А через поле другая деревня, домов там полно, как и идиотов-поджигателей всяких. Пару раз они палили поле бесконтрольно , чуть красного петуха мне не запускали, хорошо обкашиваю вокруг дома метров на дцать. Ругался, а ответ один, мол детишки балуются. В итоге каждый год с соседями собираемся всем составом и сами траву выжигаем, контролируя процесс. МЧС пожарный расчет как-то ко мне приезжал по этой теме. Думал штрафака вкатят, но... Поговорили, объяснил, что если я этого не сделаю, то сделают из соседней деревни. Ругаться бессмысленно, только лыбяться да на детишек всё валят. Командир нормальный попался, кивнул головой да сказал: " Понимаю тебя. Вижу что серьезно подошли, огню не даёте разойтись, народу вас много. Продолжайте мы просто на всякий случай в сторонке постоим."

Размещено через приложение ЯПлакалъ
PlPeC 29 апр. 2019 г. в 12:39
Весельчак  •  На сайте 11 лет
8
Нахуа в лесу то жечь?
Жгите нахер свои огороды с сараями.

Про поджигателей травы
volvo39 29 апр. 2019 г. в 12:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
А вот и нехуа! Надо было позвонить в ментовку,сообщить точное место предполагаемого поджога,дождаться приезда сотрудников полиции,дать пояснения по происшествию и ждать дальнейших указаний сотрудников полиции.Вообщем,поступить как гражданин.А так,не,не по закону это.....
Липски 29 апр. 2019 г. в 12:40
Гость  •  На сайте 10 лет
0
Ещё пух, когда жгут, у нас три авто во дворе подпалили.
Geniy2106 29 апр. 2019 г. в 12:42
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Матрос1984 @ 29.04.2019 - 12:17)
Цитата (Geniy2106 @ 29.04.2019 - 12:15)

на х поджигать то? просто если какой то хрен и подожжет- то такой беды не будет как сейчас кругом! чего не понятно то?
ПРИМа25 29 апр. 2019 г. в 12:43
Дед-пердед  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (netrolto @ 29.04.2019 - 19:26)

Сгорают еще не пустившие корни семена сорняков - единственное оправдание.
У нас тож как весна-осень - так беда с этими поджигателями.

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 29 апр. 2019 г. в 12:44
EchoRIN 29 апр. 2019 г. в 12:45
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
В этом году дважды спугнул малолетних дибилов, которые уже лезли поджигать. Видел как сосед тоже кого-то гонял. Вообще ходят слухи, что в прошлом году кого-то из поджигателей конкретно так опиздюлили местные, теперь, видимо, доброхотов мало
usr80 29 апр. 2019 г. в 12:45
1
Цитата (Sslavsky @ 29.04.2019 - 12:13)
Реально заебали, едешь - вся трасса в дыму. Где мозги у людей - непонятно

Мы один раз в дым попали. Машины с трассы слетали. Нам в зад жигули въехали. Встали на обочине и бегали с чемоданом медикаментов, водителям медицинскую помощь оказывали.
gluk35 29 апр. 2019 г. в 12:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
-3
Цитата (Уфимский @ 29.04.2019 - 12:35)

"Предки мои лбом в пол стучались и доски целовали - и я должен!" - только такого рода доводы и приводят.

За бугром, те же немцы тоже отсталые?
http://canvids.com/flamethrower-against-we...-from-farmland/
там кстати и видео есть, как они нифига не жгут
netrolto 29 апр. 2019 г. в 12:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (Bormoglotik @ 29.04.2019 - 12:36)

Никакой слой почвы пал не уничтожает. Это же не костёр разведённый на земле.
А вот то, что сейчас вредителей и паразитов до хера и больше, на которые теперь льют тонны ядохимикатов, тебе ничего не известно?
Нормально опахать поле, сжечь всё, что на нём, зола - удобрение, паразиты сдохли. Споры грибков и прочее тоже уничтожается.
А убирать солому с поля - тот ещё геморрой и затратно по финансовой части. Колхозу солярки и так вечно не хватает, а тут дополнитетельная статья расходов, и не маленькая.
Чтобы солома сгнила быстрей, её сейчас в ямах складируют, и опять же хуйнёй какой-тО поливают, чтобы сгнила быстрее, а это опять же, деньги.

К сжиганию травы вне поля, это не относится, разумеется...

Я говорю то, что мне рассказывали знающие люди.

Тебе не приходило в голову, что жгут траву как раз те, у кого нет денег на то, что бы поля опахать? мелкие фермеры да загибающиеся гос.агрофирмы.

Ни одна крупная частная агрофирма такой херней не занимается - хотя ресурсов там достаточно. И вопрос не только в штрафах - а в том, что там умные люди работают, знающие что и как нужно делать для нормального урожая.

Сам видел как зам.ген.директора крупнейшей агрофирмы черноземья гонял поджигателей. И именно он мне про плодородный слой рассказывал. Про то, что "паразиты", кроме того как вредными, бывают и вполне полезными для урожая, ты, наверное, тоже не слышал? Божья коровка та же, жужелица и тд. Которые поедают тлю и слизней, не?

Запрет на палы это, конечно же, про борьбу с поджогами леса и дачных строений, но, кроме всего прочего, это и забота о будущем урожае. Серьезно.
netrolto 29 апр. 2019 г. в 12:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (gluk35 @ 29.04.2019 - 12:46)
Цитата (Уфимский @ 29.04.2019 - 12:35)

За бугром, те же немцы тоже отсталые?
http://canvids.com/flamethrower-against-we...-from-farmland/
там кстати и видео есть, как они нифига не жгут

Что бы ты понимал - это разные вещи. По технологии такой штукой жгут зеленые, уже проросшие сорняки - уничтожая ботву. Огонь не проникает глубоко в землю. Использование на сушняке - запрещается самим производителем по технологии.

О, юные поджигатели набежали, красота )))

Это сообщение отредактировал netrolto - 29 апр. 2019 г. в 13:02
usr80 29 апр. 2019 г. в 13:00
0
Еще мох сухой хорошо горит, достаточно бычок кинуть. Я банку для быков использую.
Greyshadow 29 апр. 2019 г. в 13:02
Циничный мизантроп  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (LenivecBarib @ 29.04.2019 - 12:12)
Согласен!
Только пиздить!
Ибо словами никак не проймешь их!

Или на лбу у таких писать : Я ЖЁГ ТРАВУ

Не писать. Выжечь.
oldSkeptic 29 апр. 2019 г. в 13:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (AlMayDay @ 29.04.2019 - 14:17)
Ох и отминусят сейчас(( Но! В деревнях, раньше, жгли траву и это было нормой. Не норма, это то, что сейчас нет ни заградполос перед посадками, это такие перепаханные участки, которые не дают огню подойти к деревьям, ни пожарной охраны, в общем нихуя нет, а виновата горящая трава.

меня не ебет, что было раньше. просто нужно расстреливать всех поджигателей травы. несколько показательных расстрелов и все пидорасы, жгущие траву, начнут ее поливать в засушливые периоды.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12163
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх