Как понять, что человек тонет? Информация крайне актуальна и жизненно важна!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vodemarrr 25 мая 2019 г. в 14:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Andrkol @ 25.05.2019 - 12:32)
Друг в силовых служит. Как то затрагивали эту тему. Его учили,что если человек в панике,его спасать нельзя( неподготовленному человеку). Он утащит на дно обоих. Незнаю,насколько верна эта теория. Да и в такой ситуации ещё осознать это.

Есть такое, советуют сзади заходить
Oleksandr197 автор 25 мая 2019 г. в 14:28
Шутник  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (Alchmist @ 25.05.2019 - 13:05)

брат еще года 3 боялся больше чем по колено заходить в воду gigi.gif

Ничего странного после таких приключений :) Благо, всё обошлось...
Oleksandr197 автор 25 мая 2019 г. в 14:44
3
Цитата (vodemarrr @ 25.05.2019 - 13:25)
Друг в силовых служит. Как то затрагивали эту тему. Его учили,что если человек в панике,его спасать нельзя( неподготовленному человеку). Он утащит на дно обоих. Незнаю,насколько верна эта теория. Да и в такой ситуации ещё осознать это.

Есть такое, советуют сзади заходить

Ну да - главное, не дать ему себя в захват мёртвый взять в панике...

Как понять, что человек тонет? Информация крайне актуальна и жизненно важна!
Lisa80 25 мая 2019 г. в 15:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
12
Цитата (Телепень @ 25.05.2019 - 12:32)
Да. Текст старый, но в начале лета его не лишним будет перечесть. Как и это жуткое видео пересмотреть:

да ебанный пиздец..как так!!! пока мальчик тонул, пятеро взрослых рядом проходили! баба вообще на него смотрела, неужели не обратили внимание, что ребенок аж с головой под воду уходит и вода же не мутная - можно увидеть.

это просто ад какой-то.
porfisha 25 мая 2019 г. в 15:10
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
тонут тихо и без дрыганий, по себе знаю
Oleksandr197 автор 25 мая 2019 г. в 15:22
4
Цитата (Lisa80 @ 25.05.2019 - 14:10)
Да. Текст старый, но в начале лета его не лишним будет перечесть. Как и это жуткое видео пересмотреть:

да ебанный пиздец..как так!!! пока мальчик тонул, пятеро взрослых рядом проходили! баба вообще на него смотрела, неужели не обратили внимание, что ребенок аж с головой под воду уходит и вода же не мутная - можно увидеть.

это просто ад какой-то.

Не так всё однозначно, как кажется... Проблема как раз в том, что большинство людей уверены, что тонущий должен кричать или ещё как-то явно проявлять своё состояние, а оно совсем не так (потому-то подобные темы нужно почаще поднимать). Вероятно, все думали, что малый просто так себе резвится, потому и не эрегировали на происходящее... Дело было в Финляндии, а там с большим вниманием к детям относятся, так что явно не от безразличия так себя вели пофигистично...
OlanaBy 25 мая 2019 г. в 15:38
Рыжая Бу  •  На сайте 12 лет
8
Цитата (Alchmist @ 25.05.2019 - 14:05)
Мне лет 10-12 было, брату 5-7 мы на пляже с родителями,обычная речка, вокруг куча народу, мы от родителей метрах в 5, от берега метрах в 3, причем довольно пологий берег.
брат на матрасе, я плавать более менее умею по собачьи тут дует ветер, матрас переворачивается, брательник бултых и под воду. я делаю 2-3 шага вперед и хватаю его за руку под водой, причем оказываюсь на такой глубине что только макушка торчит когда стою на дне.
В итоге стою, держу его, под водой, пучу глаза ни крикнуть не могу, ни плыть.
Поворачивается какой-то мужик, смотрит на меня несколько секунд потом до него доходит и он нас вытаскивает.

брат еще года 3 боялся больше чем по колено заходить в воду gigi.gif

мы с подругой почему-то решили плавать с кругами, хотя нам было лет по 11-12 и по собачьи мы ужее местную речку переплывали. И вот значит плывем мы параллельно пляжу: я круг перед собой толкаю и плыву, а она под себя его подсунула и плывет "как взрослая". и вдруг круг выскользнул из моей руки и поплыл по течению, а я начинаю тонуть. По ощущениям просто разом разучилась грести, дышать и думать. Как оцепенение какое-то и перед глазами красный круг пульсирует. Со слов подруги "смотрю у тебя круг плывет, а ты уже см на 30 под водой, я тебя за волосы схватила и вытащила, а потом закричала". А глубины там взрослому по шею, народа вокруг тьма dont.gif
Lisa80 25 мая 2019 г. в 15:39
1
Цитата (Oleksandr197 @ 25.05.2019 - 15:22)
Не так всё однозначно, как кажется... Проблема как раз в том, что большинство людей уверены, что тонущий должен кричать или ещё как-то явно проявлять своё состояние, а оно совсем не так (потому-то подобные темы нужно почаще поднимать). Вероятно, все думали, что малый просто так себе резвится, потому и не эрегировали на происходящее... Дело было в Финляндии, а там с большим вниманием к детям относятся, так что явно не от безразличия так себя вели пофигистично...

вот уж действительно лучше задать вопросы, всё ли в порядке у "резвящегося" (как некоторым показалось), нежели просто посмотреть и удивиться такому "плаванию", пройдя мимо.
ужасный конец((
Oleksandr197 автор 25 мая 2019 г. в 15:58
3
Цитата (Lisa80 @ 25.05.2019 - 14:39)

вот уж действительно лучше задать вопросы, всё ли в порядке у "резвящегося" (как некоторым показалось), нежели просто посмотреть и удивиться такому "плаванию", пройдя мимо.
ужасный конец((

Именно так: спросить о чём-то подозрительно себя ведущего в воде человека - лучший и самый простой способ сориентироваться в ситуации, не поднимая при этом лишней паники!
З.Ы. В описании к видео написано, что с мелким, кажись, всё хорошо в итоге - вовремя таки заметили и в больницу доставили... Но там уж трудно было не заметить, конечно :(
duches 25 мая 2019 г. в 17:11
6
Цитата (porfisha @ 25.05.2019 - 15:10)
тонут тихо и без дрыганий, по себе знаю

Не знаю как вы тронули, я дрыгался. Даже под водой, я видел эту колеблющуюся кромку, я к ней стремился, но увы, с каждым вздохом воды она была все дальше.
А потом я на берегу очнулся, от того что блюю и сопли и слезы
Oleksandr197 автор 25 мая 2019 г. в 17:16
4
Цитата (OlanaBy @ 25.05.2019 - 14:38)

мы с подругой почему-то решили плавать с кругами, хотя нам было лет по 11-12 и по собачьи мы ужее местную речку переплывали. И вот значит плывем мы параллельно пляжу: я круг перед собой толкаю и плыву, а она под себя его подсунула и плывет "как взрослая". и вдруг круг выскользнул из моей руки и поплыл по течению, а я начинаю тонуть. По ощущениям просто разом разучилась грести, дышать и думать. Как оцепенение какое-то и перед глазами красный круг пульсирует. Со слов подруги "смотрю у тебя круг плывет, а ты уже см на 30 под водой, я тебя за волосы схватила и вытащила, а потом закричала". А глубины там взрослому по шею, народа вокруг тьма dont.gif

Хорошо хоть подруга сориентировалась и не спасовала, как тот чел из комментария выше про байдарку и двух "синих робинзонов"...
Deins 25 мая 2019 г. в 17:37
Славный малый  •  На сайте 12 лет
3
Так на пляже хрен разберёшь, кто прикалывается, кто тонет. Особенно, если народу много. Тут в прозрачном бассейне, да у всех на виду, на расстоянии метра-двух утоп, и никто даже ухом не повёл.
Если только спецом сидеть и следить, и то не уследишь.
Oleksandr197 автор 25 мая 2019 г. в 18:02
2
Цитата (Deins @ 25.05.2019 - 16:37)
Так на пляже хрен разберёшь, кто прикалывается, кто тонет. Особенно, если народу много. Тут в прозрачном бассейне, да у всех на виду, на расстоянии метра-двух утоп, и никто даже ухом не повёл.
Если только спецом сидеть и следить, и то не уследишь.

О том и речь, что за своими надо следить бдительнейшим образом, ну и в целом быть в курсе что к чему, проплывая мимо такого "ныряльщика"...
TATAPИH 25 мая 2019 г. в 18:13
2
Цитата (alerondel @ 25.05.2019 - 15:54)
Вот поэтому в первую очередь своего ребенка на плавание отдам , что бы плавал хорошо.. жена хочет гимнастику , не уж. Плавать уметь тоже дело важное.

Те кто не умеют плавать не тонут, они просто в воду не лезут
Телепень 25 мая 2019 г. в 18:16
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Oleksandr197 @ 25.05.2019 - 13:52)
Цитата (Телепень @ 25.05.2019 - 11:32)

Видео добавил в саму статью.

Я свою дочку и на на дайверство отдал, с аквалангом. И сам учил в ванной нырять и зубами динозаврикрв разноцветных доставать в зубах со дна ванной. Думаю, что умеющие нырять - не утонут. Особенно с открытыми глазами. Они просто не паникуют когда тонут, Всем рекомендую.

Это сообщение отредактировал Телепень - 25 мая 2019 г. в 18:18
ApueH 25 мая 2019 г. в 18:18
Ну я откинулся. какой базар-вокзал...)  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (alerondel @ 25.05.2019 - 12:54)
Вот поэтому в первую очередь своего ребенка на плавание отдам , что бы плавал хорошо.. жена хочет гимнастику , не уж. Плавать уметь тоже дело важное.

...Ну плавать можно научиться и не занимаясь в секции...Батя, сам питерский. с 8-и лет с финнами ходил на залив, зарабатывал свою детскую копеечку, наживляя им перемёты и плавал отменно...Потому и нас с братом. с самого детства учил...Мы хоть жили не у моря (Кишинёв), но озёро было под боком и всё лето на воде...Сына своего. с детства начал учить на Днестре...Ставил против течения на мелкой воде и вперёд...Поначалу сносит. а потом держится маленький карасик... rolleyes.gif ...А потом, и не парился...Он и своих товарищей таскал с собой на воду и научил плавать...Считаю. что чем раньше научить ребёнка плавать. тем лучше для него, особенно если учесть. что две трети суши. покрыты водой...Осторожность, должна быть. безусловно, но бояться не надо...
Oleksandr197 автор 25 мая 2019 г. в 18:33
1
Цитата (Телепень @ 25.05.2019 - 17:16)

Я свою дочку и на на дайверство отдал, с аквалангом. И сам учил в ванной нырять и зубами динозаврикрв разноцветных доставать в зубах со дна ванной. Думаю, что умеющие нырять - не утонут. Особенно с открытыми глазами. Они просто не паникуют когда тонут, Всем рекомендую.

Про упражнения с динозавриками не слыхал даже, но суть понятна - хорошая идея!
Телепень 25 мая 2019 г. в 18:35
3
Цитата (Lisa80 @ 25.05.2019 - 15:10)

это просто ад какой-то.

Так в том и дело - взрослые просто не понимали, что пацан тонет. руку протяни - и спасут.
О том и речь - берегите и спасайте детей. И своих и чужих.

Это сообщение отредактировал Телепень - 25 мая 2019 г. в 18:39
Oleksandr197 автор 25 мая 2019 г. в 18:44
1
Цитата (TATAPИH @ 25.05.2019 - 17:13)
Те кто не умеют плавать не тонут, они просто в воду не лезут

Так-то оно так, но случаи, как говорится, бывают разные...
Телепень 25 мая 2019 г. в 18:50
1
А в целом - чему папа может научить дочку?
Кататься на велосипеде и коньках. На горных и беговых лыжах. Плавать и нырять в море. Лазать по скалам и покорять Эверест. Кататься на коньках и прыгать с парашютом, водить мотоцикл и автомобиль. Доить козу и корову. Выпрашивать у мамы денег на айфон. Строить пацанов-дебилов...
Дальше она сама уже разберется.

Это сообщение отредактировал Телепень - 25 мая 2019 г. в 18:55
Makedowa 25 мая 2019 г. в 18:58
2
Цитата (Телепень @ 25.05.2019 - 18:50)
Кататься на велосипеде и коньках. На горных и беговых лыжах. Плавать и нырять в море. Лазать по скалам и покорять Эверест. Кататься на коньках и прыгать с парашютом, водить мотоцикл и автомобиль. Доить козу и корову. Выпрашивать у мамы денег на айфон. Строить пацанов-дебилов...

Не самые бесполезные навыки, я бы сказал... rulez.gif
Artyr555 25 мая 2019 г. в 19:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
2

Тихо подплываешь и по морде бьешь, чтоб отключился... както так.
Телепень 25 мая 2019 г. в 19:15
2
Цитата (Makedowa @ 25.05.2019 - 18:58)
Цитата (Телепень @ 25.05.2019 - 18:50)

Не самые бесполезные навыки, я бы сказал... rulez.gif

Прикол в том, что дочек мы вообще ничему больше обучить не сможем. Всему остальному - только мамы. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 25 мая 2019 г. в 19:16
Oleksandr197 автор 25 мая 2019 г. в 19:31
2
Цитата (Телепень @ 25.05.2019 - 18:15)

Прикол в том, что дочек мы вообще ничему больше обучить не сможем. Всему остальному - только мамы.  faceoff.gif

Да ладно - знавал я таких мам, что ого-го... Одна в молодости нос мне сломала, другая умела нехило нырять (кстати, опять же в тему текущего поста) и выловила уроненную мной с каяка в море "барсетку" с доками, деньгами и телефоном... Так что не стоит умалять их достоинства :)

Это сообщение отредактировал Oleksandr197 - 25 мая 2019 г. в 19:32
Телепень 25 мая 2019 г. в 19:47
1
Такие мамы - на вес золота. Им такие мужики как мы - не особо и нужны.
Им и так нормально - зарабатывают сами. С собаками тоже сами гуляют. Дети растут. А от нас что ещё требуется?
Нос ломать можно и простому прохожему. В Бразилии, например. Или в Аргентине, Нигерии, Индии.

Это сообщение отредактировал Телепень - 25 мая 2019 г. в 19:49
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30517
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх