Как я постигал Вин-Чун и пытался стать мастером кунг-фу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ходил на ушу. С пол года где то. Гоняли нас в хвост и в гриву. Какие там движения и стойки, первый месяц нас гоняли кругами по спортзалу, приседания на одной ноге, подтягивания, отжимания с ногами на скамье. Потом дополнили стоянием на голове и прочей херотой на равновесие и координацию. Ушу я так и не освоил, а вот с физ подготовкой все стало отлично gigi.gif

ЗЫ: А братки везде свой нос сували. Когда мне лет 20 было, подкатывали ко мне с предложением пойти в секцию бокса в хорошую компанию. Причем даже не скрывали особо нахуя я им нужен, наглые как танки. Открыто говорили чье "пушечное мясо" там тренится. Ладно мозгов хватило слиться с этой темы.
zeppelman 23.06.2019 - 09:19
Сделан в СССР
9
Внук пробовал ходить на каратэ,за 3 месяца заплатил 45тыр,а внук научился громко кричать расставив ноги why.gif

Это сообщение отредактировал zeppelman - 23.06.2019 - 09:19
Я тоже пробовал заниматься этим. По лбу получил от мастера, и передумал продолжать. cry.gif
pestel 23.06.2019 - 14:24
перификатор скарифарда
1
хе хе

eSKa 23.06.2019 - 14:36
ярила досрочно
6
Цитата (zeppelman @ 23.06.2019 - 08:19)
Внук пробовал ходить на каратэ,за 3 месяца заплатил 45тыр,а внук научился громко кричать расставив ноги why.gif

45 тыр за 3 месяца?? он у Чака Норриса тренировался?
или внук озвучил тебе сумму и сам отнёс тренеру? тогда у меня плохие новости)

zaebatov 23.06.2019 - 14:40
Лауреат золотой недали
1
Цитата (GeniusGSM @ 20.06.2019 - 21:01)
Я так ходил русским боем Кадочникова занимался, пол года ходил, но по факту толком ни одного сложного приема выучить и не смог, за то понял, что самое вкусное пиво после занятий, ни в какой другой день я такого не пробовал, как вечером когда усталый с тренировки идешь.

Мы случайно не водной секции занимались?! pray.gif потому что именно в тот день самое обычное пиво, становилось афигенно вкусным!

Это сообщение отредактировал zaebatov - 23.06.2019 - 14:40
2
Цитата (невеган @ 20.06.2019 - 21:15)
По пути полкило докторской спиздил. Ей неделю и питался

боян lol.gif

Как я постигал Вин-Чун и пытался стать мастером кунг-фу
Главное в любом виде спорта это душ. Ну и пиво после. Даже самое отстойное пиво после хороших нагрузок кажется божественнейшим из напитков.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
1
Развелось очень много секций всяких разных стилей, где в основном разводят на деньги. Сдачи на всякие пояса, взносы в федерацию и прочее. У одного только стиля кекусин карате куча федераций, и все хотят денег. Работают по принципам сетевого маркетинга. Ничего не имею против вин чун и карате, но их время ушло, единоборства не стоят на месте. Если есть цель научиться чему-то, то надо брать то, что рулит в клетке (борьба, бокс, тай), или сразу мма начать заниматься.
Цитата (CrazyPianist @ 23.06.2019 - 14:46)
Цитата (невеган @ 20.06.2019 - 21:15)
По пути полкило докторской спиздил. Ей неделю и питался

боян lol.gif

Так у него краковская:)))
История занятная) Я тоже занимался у каратиста и рукопашник И влил в своё понимание атаки и противодействия...

Я думаю надо просто знать как себя не дать в обиду и помочь. Навыки нужны по умолчанию.
Hexff 23.06.2019 - 18:36
Весельчак
9
В детстве, 90х занимался каратэ три года (шотокан), на шпагаты садился и все такое, тогда каратэ модная тема была, секций был вагон. Но потом произошел у меня инцендент с двумя утырками на улице, которые у меня хотели в карманах пошарить и сразу стало ясно, что одно дело в кимоно по залу порхать, другое дело в бушлате и унтах (дело было на севере) ногами махать. Ушел из секции на следующий день. Если нужно научится драться, то лучше бокс, он хоть к реальной жизни отношение имет и может помочь, а каратэ все это шляпа. Хулиган натасканный на скоротечную уличную драку уработает, каратэ не поможет. Мне тогда пришлось убегать.

Это сообщение отредактировал Hexff - 23.06.2019 - 18:38
Цитата
Сейчас дешевле спиться-скуриться с молоду.

Водку пить - это тебе не кунфой занимаццо, тут здоровье нужнО dont.gif
Цитата
Если нужно научится драться, то лучше бокс, он хоть к реальной жизни отношение имет и может помочь

В молодости надо чаще к бабке в село ездить, да в клуб на танцы каждую субботу - вот она, настоящая школа профессиональных кунфуистов. Тут тебе такие скиллы как "по еблу штахетой", "уход от рессоры" и, конечно же, "драп по пересеченной местности" вытренируются за пару занятий rulez.gif
iStigr 23.06.2019 - 23:46
Шутник
0
Цитата (Hexff @ 23.06.2019 - 18:36)
В детстве, 90х занимался каратэ три года (шотокан), на шпагаты садился и все такое, тогда каратэ модная тема была, секций был вагон. Но потом произошел у меня инцендент с двумя утырками на улице, которые у меня хотели в карманах пошарить и сразу стало ясно, что одно дело в кимоно по залу порхать, другое дело в бушлате и унтах (дело было на севере) ногами махать. Ушел из секции на следующий день. Если нужно научится драться, то лучше бокс, он хоть к реальной жизни отношение имет и может помочь, а каратэ все это шляпа. Хулиган натасканный на скоротечную уличную драку уработает, каратэ не поможет. Мне тогда пришлось убегать.

Ну вот! Помогло же карате!! В начале 90-х тоже на киокушинкай в школе ходил. Мы бегали много километров по лесу, кричали и избивали деревья. Тоже много раз в драках спасало - лет пять после этого ни один гопник меня догнать не мог! Так что зря так)))
sergeantGY 24.06.2019 - 01:05
Пистолеро
1
Цитата (Gabron @ 23.06.2019 - 16:06)
Развелось очень много секций всяких разных стилей, где в основном разводят на деньги. Сдачи на всякие пояса, взносы в федерацию и прочее. У одного только стиля кекусин карате куча федераций, и все хотят денег. Работают по принципам сетевого маркетинга. Ничего не имею против вин чун и карате, но их время ушло, единоборства не стоят на месте. Если есть цель научиться чему-то, то надо брать то, что рулит в клетке (борьба, бокс, тай), или сразу мма начать заниматься.

К своим годам, после 1994-2001 года проведенного на кёкушин rulez.gif -я познал великую истину: бить надо быстро, жестко, наповал. Для этого желательно любое подручное оружие-даже палка lol.gif
А еще лучше газовые баллоны +ствол. Ибо редко когда(почти никогда) на тебя не навалятся в одиночку.

А самый правильный скилл, но он тяжело качается и не все смогут: разруливать словами. Это ТОП. Руки, палки, оружие-последнее дело...

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 24.06.2019 - 01:06
go6pbIuKOT 24.06.2019 - 08:06
Полосатый юрист
0
С 96 по 99 занимался кикбоксингом - шпагат, все дела. Потом в институте пиво пошло. После института качалка, а после чего муай тай для себя позанимался. До сих пор ногу выше головы могу кинуть, но поскольку росту 170 всего, то продемонстрировать на ком-либо благоразумно отказываюсь )))))
Хотя на фотках да эффектно, но самое эффективное пинок по яйцам и коленом в нос, а все остальное фигня. Ну если голень набита, то можно в колено сбоку ушатать. А потом ноги в руки и бежать ))))
Однажды я был свидетелем спаррингов между кикбоксёрами и какими-то представителями восточных единоборств.
До начала спаррингов я был уверен, что "восточники" победят кикбоксёров очень быстро, потому что восточники во время разминки били очень красивые удары ногами, обладали шикарной растяжкой и железной дисциплиной: кланялись, проводили упражнения, делали какие-то вздохи и выдохи. Кикбоксёры на их фоне смотрелись каким-то советский дворовым клубом.

И каким же было моё удивление, когда кикбоксёры В МЯСО ОТПИЗДИЛИ этих восточников. Два из трёх поединков заканчивались победой кикбоксёра нокаутом.

На меня, тогда ещё подростка, это произвело колоссальное впечатление. Я стал очень скептически относится ко всем боевым искусствам, в которых много всякой церемониальной хуйни: духовный путь, красота ударов, философия и т.д.
0
меня терзают смутные сомнения что я знаю где вы тренировались :) судя по описаниям окрестностей не стадион ли это Динамо что на берегу реки К возле Вознесенского моста в городе Й-О :) ???
А Вин-Чун в данном тексте просто набор букв. Таким же образом с тренером-долбоёбом и такими же подбором бойцов можно обосраться с любыми единоборствами - от самбо и бокса до Крав Маги и айкидо.
Из серии как я провел лето... Я думал хоть что-то по теме напишешь...
IlRost 24.06.2019 - 16:49
Весельчак
0
Цитата (GeniusGSM @ 20.06.2019 - 21:01)
Я так ходил русским боем Кадочникова занимался, пол года ходил, но по факту толком ни одного сложного приема выучить и не смог, за то понял, что самое вкусное пиво после занятий, ни в какой другой день я такого не пробовал, как вечером когда усталый с тренировки идешь.

ага. Конец 80-х. Т.н. "рукопашный бой". Хер знает,что это было. Но после тренировки в близжайшем гастрономе был выпиваем весь березовый и томатный сок...)))
0
Цитата (TigroniuS @ 24.06.2019 - 12:04)
меня терзают смутные сомнения что я знаю где вы тренировались :) судя по описаниям окрестностей не стадион ли это Динамо что на берегу реки К возле Вознесенского моста в городе Й-О :) ???

хорош палить контору. :Е
0
вот так сейчас занимаются:
https://www.youtube.com/watch?v=QHAn8WqWSU4
обычные тренировки.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23963
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх