Пирамида лжи: как разваливалась МММ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
plohovsky 23.07.2019 - 22:54
Приколист
37
Тот случай, когда власть сама обрушила пирамиду, поскольку конкуренты по изыманию денег у народа ей были не нужны. Куда в итоге делись деньги МММ, автор статьи почему-то умолчал cool.gif

Это сообщение отредактировал plohovsky - 23.07.2019 - 22:55
46
Сказки тут петь не надо.
Дяденька составил конкуренцию воровскому государству в ощипывании лохов, воры разобиделись и ограбили дяденьку, лохам объявили что деньги спиздил нехороший дяденька.

Любые официозные версии на эту тему сразу же начинаются с настолько лютого вранья, что всерьез их рассматривать можно только с целью примера дурацких сказок.

Ни экономики ни государства в России уже тогда не было, государство, дающее ограбить своих подданных - исключительно глупое, потому, что в итоге само себя без налогов оставит.

Всё-таки что ни говорите, а Мавроди - голова!
Отношение к нему поменялось после того, как прочёл его книгу. Написана очень корявыми языком, но смысл в ней есть!
Romulus001 23.07.2019 - 22:55
хлебну медку
6
просто кто то в государственном ОПГ понял, где денег занять и лавочку прикрыли ....
Dogeron 23.07.2019 - 22:55
циник-шизофреник со справкой
-1
Цитата (coolgate @ 23.07.2019 - 22:51)
деньги так и пропали, хоть миллион статей напишите, но власти были при делах...

так власти их отжали, после чего Мавроди вышел на свободу по протекции Жириновского lol.gif
Moicha 23.07.2019 - 22:58
Весельчак
33
...

Bariiga 23.07.2019 - 23:04
Мимо шел....
22
Цитата (БубновАВ @ 23.07.2019 - 21:58)
Из-за таких вот деятелей мы сейчас в жопе

Сейчас мы в жопе из за себя...
63
Как то так

naivnost 23.07.2019 - 23:08
Балагур
28
МММ закрыло государство, возможно дальше бы и начались проблемы. Но по факту всех кинуло именно гос-во, так как буквально еще пол годика и мавроди бы ни что не остановило. Там практически пол страны был бы его электорат и он мог бы стать президентом в 2 щелчка.
Romulus001 23.07.2019 - 23:12
хлебну медку
9
Цитата (naivnost @ 23.07.2019 - 23:08)
МММ закрыло государство, возможно дальше бы и начались проблемы. Но по факту всех кинуло именно гос-во, так как буквально еще пол годика и мавроди бы ни что не остановило. Там практически пол страны был бы его электорат и он мог бы стать президентом в 2 щелчка.

его бы грохнули . После подавления ГКЧП честных выборов уже не было .
jnh 23.07.2019 - 23:16
Ярила
27
Цитата
МММ закрыло государство, возможно дальше бы и начались проблемы.

Выплаты по вкладам возможны в подобных организациях лишь за счет массового притока новых вкладчиков, причем в прогрессии, так что нет, не "возможно", а совершенно точно.
Цитата
Но по факту всех кинуло именно гос-во, так как буквально еще пол годика и мавроди бы ни что не остановило. Там практически пол страны был бы его электорат и он мог бы стать президентом в 2 щелчка.

По факту всех кинул Мавроди, проблема государства была лишь в том что закрыли его слишком поздно.
2
Да, было время! Кто то успел разбогатеть, кто то разорился. Но МММ показало что и как происходит с деньгами и людьми. Гений Мавроди ещё долго будет оригинален!
jnh 23.07.2019 - 23:24
Ярила
17
Цитата
Да, было время! Кто то успел разбогатеть, кто то разорился. Но МММ показало что и как происходит с деньгами и людьми. Гений Мавроди ещё долго будет оригинален!

Никакого гения и никакой оригинальности, вот вам книжка аж 75 года выпуска, где весьма подробно были описаны в том числе и финансовые пирамиды, баянистые уже на тот момент.

13
Цитата (svhanz @ 23.07.2019 - 22:52)
Иметь столько бабла и зажать какую-то мелочь на налоги..
Ну не дурак ли?

в те годы, если ты прогнулся и дал хоть копеечку - ты лох, а значит тебя можно доить.
Бухгалтеров на собеседовании спрашивали - как "уходить" собираетесь?, в смысле от налогов.
Кстати, "Пирамммда" - очень интересная фильма, хотя Серебрякова сейчас и не принято упоминать
Цитата (svhanz @ 23.07.2019 - 22:52)
Иметь столько бабла и зажать какую-то мелочь на налоги..
Ну не дурак ли?

Налоги были всего лишь предлог, чтобы убрать конкурента.
Цитата (Wladimirsam @ 23.07.2019 - 23:18)

Читай в википедии статью Тюльпаномания.
Акциям, фьючерсам и прочим деривативам сотни если не тысячи лет, просто в СССР они не были в ходу, ибо строили коммунизм, и народ абсолютно не понимал, что это вообще и какие несет риски.
Мавроди просто стрельнуло одним из первых раскрутить эту старую как мир тему - финансовая пирамида.
1
маврики лично мне принесли доход...
я купил пачку сигарет на рынке на выброшенные билеты. соврав что это новые деньги ))))
да я был на веселе... но купил же) LM как щя помню.... синий)

Это сообщение отредактировал tok166 - 23.07.2019 - 23:34
-2
все кто был в теме на этом подняли бабла, кинули только жадных лохов, потому что о крахе было известно минимум за неделю кому надо.
Цитата
Президент Борис Ельцин лично заявил, что «Леня Голубков не купит себе дом в Париже».

зажал домик для партнера moral.gif

Цитата (КотДаBинчи @ 23.07.2019 - 22:51)
а куда свезли 17 камазов бабла ?

В смысле куда. Куда надо !
Или не в курсе как в 90 -х будущие кристально честные депутаты дела решали ?
Цитата (tok166 @ 23.07.2019 - 23:33)
маврики лично мне принесли доход...
я купил пачку сигарет на рынке на выброшенные билеты. соврав что это новые деньги ))))
да я был на веселе... но купил же) LM как щя помню.... синий)

А я вложил в МММ ваучер.
через месяц мне стало очень ссыкотно, и я забрал деньги - что то около 70 000 руб.
это было не сильно дохуя, но хоть не обидно было, когда все это "началось" dont.gif
Потом государство выпустило ГКО (Основой экономической модели ГКО стал механизм финансовой пирамиды, аналогичный схеме действия МММ.[4][2])
с которыми кинули и иностранцев. Сейчас выпустили ОФЗ по сути тоже самое.
Да хуй там развалилась, вышла на новый уровень. Платить ПФР и не выйти на пенсию. Вот этот МММ, всем МММ, в пример.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31947
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх