Культ моря

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jagodnyi 31 июл. 2019 г. в 12:23
Приколист  •  На сайте 7 лет
3
Мне на море не интересно уже, день, два и надоедает. Больше нравится по интересным местам помотаться, чтоб с экскурсиями или маленько экстрима.
Ramoneur 31 июл. 2019 г. в 12:27
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Ещё сильно зависит от того где дом.
Я б в Норвегии проводил лето, дома под 40, или гденить в шале но очень высоко....
Но для этого очень сильно средним классом надо быть.
Так что дом и округи наше всё.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Lamiya 31 июл. 2019 г. в 12:28
Ярила  •  На сайте 16 лет
13
Цитата (AlHighlander @ 31.07.2019 - 12:03)
Всё просто: "шоб как у людей, а то Маринка уже ездили, Светке муж в Турции шубу купил в кредит, а мы чё? Лохи??!"

p.s. топить сало на пляже, покупая еду по тройным ценам, оплачивая проживание в собачьей будке как за трёхзвёздочный отель - не моё.
Проехав по городам "Золотого кольца России" я в этом окончательно убедился: зачем ехать туда, где тебе не рады, когда под боком у жителей Центральной России такая красотища и такая природа!

biggrin.gif сколько людей, столько и мнений, а самое главное - каждое мнение имеет право на существование. Отпуск - это маленькая жизнь, ибо в рабочий период жизнь у большинства народа достаточно однообразна, схема "дом-работа-магазин" изредка разбавляется встречами с друзьями, шашлыками, походами в театры и кино. А возможность уехать на отдых - это очень важно и здорово, это возможность перегрузить мозг, встряхнуть весь организм и насытиться новыми впечатлениями. Для меня отпуск актуален только с морем, все Золотое кольцо я исколесила ещё подростком, полсоюза посетила с родителями в детстве, живу рядышком со столицей, где архитектуры, музеев, театров и фестов выше крыши, часто что-то посещаем, толпы народа, перенасыщенность информацией - а на море я нахожу тишину, спокойствие, умиротворение. Ибо для меня нет ничего красивее и величественнее... И даже оллинклюзив не важен, важно чтоб народа было поменьше, и море чистое и бескрайнее... Я очень люблю плавать, никакие горы и дачи не заменят это ощущение. Поэтому ТС, даже убеждать не стану, не ездий на море, меньше народу, больше кислороду. И море чище biggrin.gif
Да, мое фото - правда, красиво?

Качаем ЯП для Android!

Качаем ЯП для Android!

Это сообщение отредактировал Lamiya - 31 июл. 2019 г. в 12:42

Культ моря
cobakalist 31 июл. 2019 г. в 12:29
Да ебись оно всё  •  На сайте 8 лет
5
Я не знаю что сказать. У меня ни денег, не настроения нету туда ехать.
Море это эмоции, романтика. Не то шоб хер не стоит, но романтика куда-то улетучилась. А побухать я и перед телевизором могу.
А не приведи Господь повздорить с каким-нить фрицем по-синему?
Это-ж ужасть
PS жыву в МСК. Зарабатывать нихуя не умею. Тока наоборот

Это сообщение отредактировал cobakalist - 31 июл. 2019 г. в 12:38
nazaroff 31 июл. 2019 г. в 12:33
partyzanen  •  На сайте 12 лет
1
На поверхности кожи человека живет триллион различных бактерий — эта совокупность микроорганизмов называется микробиомом, и защищает организм от внешнего воздействия аллергенов и других внешних раздражителей. Иногда этот естественный слой защиты может разрушаться, делая людей восприимчивыми к инфекционным заболеваниям. Оказалось, что порой разрушительный эффект поджидает в самых неожиданных местах — исследователи из Калифорнийского университета в Ирвайне обнаружили, что микробиом человека сильно меняется даже после купания в океане.

Открытие было сделано в ходе контролирования кожного микробиома девяти добровольцев. Каждый из них провел в океанической воде 10 минут, и исследователи проанализировали их кожный покров сразу после купания, и спустя 24 часа пребывания в воде. Ученые, во главе с профессором Марисой Нильсен, обнаружили сильные изменения микробиома у всех девяти человек — он восстанавливался до исходного состояния только спустя сутки, и на протяжении всего этого времени мог пропускать инфекции.
Купание в океане приводит инфекционным заболеваниям
Исследователей особенно озадачило то, что на коже всех добровольцев были обнаружены вибрионы — бактерии из семейства Vibrionaceae, которое включает в себя около 40 видов. Большинство из них не являются патогенными, но опасные виды все же есть, и они вполне могут сохраняться на теле человека и становиться причиной различных заболеваний.

Наиболее патогенными для человека видами считаются Vibrio parahaemolyticus и Vibrio vulnificus. Воздействие последнего наиболее фатально, потому что оно легко вызывает заражение крови. Как правило, от этого вида часто страдают жители Африки — в литературе описан случай, когда люди заразились бактерией после использования в бытовых целях воды, в котором купали гиппопотамы.
Из всего, что написано выше, следует, что купание в океане может быть потенциально более опасным, чем нахождение в морской воде и тем более в душе или ванне. При этом ученые не призывают полностью остерегаться океанов — результаты их исследования просто являются напоминанием о том, что в воде содержатся потенциально опасные бактерии.
AlKoyot 31 июл. 2019 г. в 12:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (КрошкаЕнот @ 31.07.2019 - 12:22)
тут все очень сложно. если ты живешь в Мск, так хоть каждые выходные та же Турция, Кипр, Чехия.
Если ты живешь на Урале, то добавляй к поездке +20/30 тыс. человек. Вот такая российская математика why.gif
Один и тот же курорт/отель в одно и тоже время из Мск можно за 20 найти. От нас - 40-50т.р. Умножай на все семейство. Разница уже ощутимее и так за каждую поездку.

Понятно, что через Москву дешевле летать.

Но с нынешним курсом и из Москвы уже забыли, про поездки каждые выходные.
Но вроде и из Екатеринбурга что-то прямое летает.
Lamiya 31 июл. 2019 г. в 12:37
Ярила  •  На сайте 16 лет
5
2 nazaroff

biggrin.gif ага ага, конечно, в воде много всяких вредных микроорганизмов, больше и вреднее только в воздухе в метро в час пик gigi.gif рекомендую носить ОЗК при таком отношении к окружающему миру tongue.gif
Или это попытка скрытого программирования? cool.gif типа - на море отдыхать вредно, полезно у подъезда с пивасом? ;) Ню-ню tongue.gif

Качаем ЯП для Android!

Это сообщение отредактировал Lamiya - 31 июл. 2019 г. в 12:45
mrnemo 31 июл. 2019 г. в 12:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
15
Влажный солёный воздух реально полезен жителям крупных городов с хреновой экологией. А уж всяким аллергикам - и подавно.
Особенно полегчает от сочетания соснового леса и морского берега.

Да и всем остальным семейным с маленькими детьми - а куда ещё поехать? В горы ребёнка не потащишь, на байдарке по порогам - тоже. Зато на теплом морском берегу сидишь себе, присматривая как дети на мелководье радостно плещутся - ляпота.
Bordo 31 июл. 2019 г. в 12:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (nazaroff @ 31.07.2019 - 12:33)
На поверхности кожи человека живет триллион различных бактерий — эта совокупность микроорганизмов называется микробиомом, и защищает организм от внешнего воздействия аллергенов и других внешних раздражителей. Иногда этот естественный слой защиты может разрушаться, делая людей восприимчивыми к инфекционным заболеваниям. Оказалось, что порой разрушительный эффект поджидает в самых неожиданных местах — исследователи из Калифорнийского университета в Ирвайне обнаружили, что микробиом человека сильно меняется даже после купания в океане.

Открытие было сделано в ходе контролирования кожного микробиома девяти добровольцев. Каждый из них провел в океанической воде 10 минут, и исследователи проанализировали их кожный покров сразу после купания, и спустя 24 часа пребывания в воде. Ученые, во главе с профессором Марисой Нильсен, обнаружили сильные изменения микробиома у всех девяти человек — он восстанавливался до исходного состояния только спустя сутки, и на протяжении всего этого времени мог пропускать инфекции.
Купание в океане приводит инфекционным заболеваниям
Исследователей особенно озадачило то, что на коже всех добровольцев были обнаружены вибрионы — бактерии из семейства Vibrionaceae, которое включает в себя около 40 видов. Большинство из них не являются патогенными, но опасные виды все же есть, и они вполне могут сохраняться на теле человека и становиться причиной различных заболеваний.

Наиболее патогенными для человека видами считаются Vibrio parahaemolyticus и Vibrio vulnificus. Воздействие последнего наиболее фатально, потому что оно легко вызывает заражение крови. Как правило, от этого вида часто страдают жители Африки — в литературе описан случай, когда люди заразились бактерией после использования в бытовых целях воды, в котором купали гиппопотамы.
Из всего, что написано выше, следует, что купание в океане может быть потенциально более опасным, чем нахождение в морской воде и тем более в душе или ванне. При этом ученые не призывают полностью остерегаться океанов — результаты их исследования просто являются напоминанием о том, что в воде содержатся потенциально опасные бактерии.

бедные жители приморской полосы!
но они делают проще - не читают исследований - купаются и живут дольше людей, живущих "на континенте"
дикари! smile.gif
AlKoyot 31 июл. 2019 г. в 12:43
5
Знаю кстати людей, у которых горы лучший отдых. Каждому свое.

Я сам к морю отношусь абсолютно равнодушно, могу за отпуск ни разу в него не залезть, мне и бассейна хватает, но все курорты реально у моря. Там и веселье, и пиво, и девочки в купальниках (хоть и женат). В этом году первый раз младшего на море вывез, тоже бесценно смотреть как он в восторге там.

А дача и прочее вот на мой взгляд не может быть полноценным отдыхом. Там тупо делать нечего. Несколько лет назад снимали дом на рыбинском водохранилище, вот для меня там тоска, максимум выхи выдерживаю.
Frenger 31 июл. 2019 г. в 12:44
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
На море меня хватает дня на три, потом тоска. Поэтому был один раз в детстве, один раз со второй женой и один раз с третьей (ради них ездил, т.к. они моря не видели). Больше не поеду, если только четвертый раз не женюсь.

А знакомая дочку в Египет один раз свозила. Говорит, что климат сильно положительно подействовал - прошли все аллергии. Фиг знает, реально климат помог или совпало с каким-то лечением.

Это сообщение отредактировал Frenger - 31 июл. 2019 г. в 12:44
kulinchenko 31 июл. 2019 г. в 12:45
Юморист  •  На сайте 16 лет
1
А вино? Я за вином к морю ездил. )))
ispace 31 июл. 2019 г. в 12:45
минусите меня полностью  •  На сайте 14 лет
1
летом и в центральной России прекрасно, мне и нафиг не надо это море.
А когда на улице слякоть, грязь и холод, думаю круто слетать туда где тепло и солнце, обычное желание комфорта
Сергеевич74 31 июл. 2019 г. в 12:46
3
Олег Макаренко лошара - на море не был! gigi.gif
А если серьезно, для меня - море это воздух! Это запах моря! Это морские волны!
Всякие оллинклюзивы это приятное дополнение.
Но в первую очередь поездка на море чисто ради самого моря!
AlKoyot 31 июл. 2019 г. в 12:47
7
Цитата (ispace @ 31.07.2019 - 12:45)
летом и в центральной России прекрасно, мне и нафиг не надо это море.
А когда на улице слякоть, грязь и холод, думаю круто слетать туда где тепло и солнце, обычное желание комфорта

Че за лето.
Вчера +8 утром, сегодня так же, только еще дождь стеной.
В прошлом году семья месяц просидела в Рыбинске, тоже дожди сплошные, сидеть в лесу в дождь так себе удовольствие.

В юности часто на Селигер гонял, с его вечной селигерской погодой.
Утром грязный проснешься, дождь моросит, пойдешь в кухню из поэлетилена водку пить до вечера. Так себе удовольствие, на троечку.
NellKa 31 июл. 2019 г. в 12:47
Бабушка-Бэтмен  •  На сайте 15 лет
12
Я море просто люблю. Любое, даже зимнее. Просто смотреть на него, на бесконечную игру цвета, на постоянно меняющееся небо, вдыхать его соленый запах. Мне не надо оллинклюзивов, бассейнов, шумных базаров и шоппинга - просто дайте с морем побыть.
PapaRimskiy 31 июл. 2019 г. в 12:48
0
Цитата (bereg79 @ 31.07.2019 - 12:10)
Цитата (Штирлиц @ 31.07.2019 - 11:43)
Смена климата и часового пояса? Однозначный вред для организма.

Да конечно! Особенно если ты живешь в каком-нибудь Уренгое или Ухте.
Греться люди едут, на южных морях - тепло, понимаешь?

Сколько их там в Ухте или Уренгое? И сколько народу на курортах вообще? Или в Рязание и Сызрани тоже мёрзнут как в Уренгое?
Что характерно - больше всего тянет на курорты женщин.

Это сообщение отредактировал PapaRimskiy - 31 июл. 2019 г. в 12:48
Trunkru 31 июл. 2019 г. в 12:52
Ярила  •  На сайте 7 лет
-2
Цитата (stSulpicius @ 31.07.2019 - 12:01)
Есть в море какая-то первобытная привлекательность и зогадка. Вот стоишь в прибое и понимаешь, что перед тобой сотни километров одной воды. А за той водой совсем другие люди и совсем другая жизнь. От того на теле мурашки, а в голове смущение.
От реки, даже очень большой, нет такого. Что тут деревня Гадюкино, что на другом берегу деревня Жабино.

Вот и тянет людей к большой воде.
Ну и к оллинклюзиву конечно.

Стоя на берегу реки глядя на пустынный пляж понимаешь, тут нет никого, никто тебе не помешает. А речке обитает рыба, в рыбе черная икра... на море ты это точно кушать ложками и килограммами не будешь. Поэтому ныряем в реку за рыбой. И зачерпывая столовой ложкой черную икру, под запотевшую рюмашку понимаешь - жизнь удалась. А море - а что там делать то, нас и тут отлично кормят... и бесплатно, а пляж он и в Африке пляж, к тому же вода тут как слеза чистая и пить ее можно запросто.
олдбич 31 июл. 2019 г. в 12:52
======!  •  На сайте 11 лет
4
раньше ездил на море,а сейчас уже как то вроде и нах не надо.волга рядом ,рыбалочка,пивко,шашлычок....на выбор хошь с палаточкой,хошь домик снимай.
свой прикол сгонять на море есть конечно,но по возвращению обычно приходят мысли что прохуярил бабло и нормально не отдохнул.
AlKoyot 31 июл. 2019 г. в 12:52
3
Цитата (PapaRimskiy @ 31.07.2019 - 12:48)

Что характерно - больше всего тянет на курорты женщин.

Женщин вообще ко всему дорогому и блестящему тянет)

Подмосковные яхт-клубы тоже в женщинах недостатка не испытывают. И озеро Гарда в Италии.
Шайтанк 31 июл. 2019 г. в 12:57
Хохмач  •  На сайте 7 лет
3
Цитата
берёт свои корни из бедных советских времён, равно как и привычка старшего поколения лечить все болезни едой.

Всё ясно. Автор - клинический идиот gigi.gif не знающий о том, что в "совке" у всех были сберкнижки с накоплениями, а сейчас, вместо них, кредитные карточки.
flashy 31 июл. 2019 г. в 12:58
0
Цитата (bereg79 @ 31.07.2019 - 12:10)
Цитата (Штирлиц @ 31.07.2019 - 11:43)
Смена климата и часового пояса? Однозначный вред для организма.

Да конечно! Особенно если ты живешь в каком-нибудь Уренгое или Ухте.
Греться люди едут, на южных морях - тепло, понимаешь?

Угу те кто откуда нибудь с Уренгоя переезжают на юга к пенсии себе в среднем 10 лет жизни срезают. Не самое полезное для организма в жару ехать
regik 31 июл. 2019 г. в 12:59
18
Я до 35 лет не понимал, зачем люди ездят на юг и вообще на море. Потом жена все таки уговорила, сьездил, теперь каждый год. Если в отпуске не уехал, то не отдохнул.
А почему на море? Там тепло. Солнце. Море, оно синее, я в первфй раз когда увидел море, был поражен, ни один фильм и ни одна фотка не давали мне до этого представления, какое оно. Все это поднимает настроение. Кроме этого горы, которых у нас нет и я их тоже не видел. Экскурсии. Автор дурак.
Букара 31 июл. 2019 г. в 13:10
3
До последнего не любил пляжный отдых, доходило до ссор с женой: На кой мне твой Тайланд, есть куча мест у нас в Росии и за рубежом, где можно более круто (и зачасстую дешевле) и полезно провести время... А сейчас вот сижу и задумаюсь иногда: а может действительно лучше недельку поваляться и подеградировать на песке у моря, с коктейлем в руках, нежели тирать кеды в бегах по той же Праге или, чего ужаснее по горам и просторам России матушки?)))

Хотя культ моря меня тоже подбешиывает, потому что почти каждая особь женского пола прям боготворит отдых на море и океане...
Gerdvon 31 июл. 2019 г. в 13:16
Приколист  •  На сайте 8 лет
12
Большая территория России не может похвастаться теплом даже в летний период.
Для некоторых поездка к теплому морю, это поездка в лето...

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35336
0 Пользователей:
Страницы: (14) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх