Наркоз. Что происходит, когда мы в отключке?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
papanja 6.11.2019 - 10:57
Abe the Messiah
3
Все эти операции-маршруты относительны весьма. Только вышел с нефрэктомии -30 минут. На той неделе аппендэктомия три с половиной часа
Alchmist 6.11.2019 - 10:58
Почетный морковевед.
4
был 3 раза, во время отходнка просто лежал и ждал пока смогу сам дышать потом пытался знаками дать понять что все можно трубку с меня вытаскивать.
скучно это все.
2
Делал наркоз пару лет назад, лег на койку вставили шприц, начали вводить, врач чёто балаболил и хуяк отключка, минут на10 где-то. Потом разбудили отвезли в палату, минут 5 полежал и поехал на работу. Особых отходняков не было, думаю связано с малым пребыванием под наркозом.
yur 6.11.2019 - 11:01
Ярила
5
Ну не знаю, у меня было так.
Заходит в палату с каталкой медсестра, говорит ложись на каталку ща поедем операционную на операцию. Лег, сразу сделали какой то укол в жопу, поехали, приехали в операционную, там перелег на операционный стол, другая медсестра говорит ща поставим катетер в вену, почувствуешь легкую горечь во рту и все. отрубишься. Только поставила, я даже и почувствовать ничего не успел, прям мгновенно отрубился, очухался после операции с маской на лице, сразу захотел ее снять, подошла медсестра убрала мои руки от нее, спросила про самочувствие и сама сняла маску. минут 15 полежал там, потом отвезли в палату. Час просили не вставать, но я минут через 15 пошел по стенке в туалет. Пока лежал на кровати голова не болела, не кружилась, встал нормально, но когда пошел все закружилось, что чуть не упал, поэтому пришлось идти по стеночки, потом еще с унитаза 15 минут не мог подняться, качало. Обратно так же по стенке шел, благо туалет рядом был. Вот и все. Делал операцию под общим наркозом на носовую перегородку. Потом еще горло, видимо от трубки болело и в туалет день кровью ходил, видимо в желудок во время операции натекла и не переварилась)) А так от наркоза никаких особо последствий не было.
1
Прочухался раньше времени.На вопрос какого м.п.х. был дан ответ - а потому как заибёсся тебя-кабана на каталку перекладывать.
з.ы.Новокаину полведра было закачано помимо общего,так что страдал не от боли,а от лежания на одном месте.
SebastianPereira 6.11.2019 - 11:06
торговец черным деревом
0
Цитата
Хуйня какая то. В операционную пациента на каталке привозят уже расслабленного, а глаза он открывает только в палате.

Нихуя, точнее не всегда. Две недели назад делали операцию, утречком из палаты прикатили в операционную, перелез на операционный стол, потом отрубили. Проснулся так же в операционной на столе и от туда в полубессознательном состоянии меня укатили обратно в палату.
LenkaLenka 6.11.2019 - 11:21
Юморист
8
Цитата (Gorchutor @ 6.11.2019 - 10:41)
Цитата (Baldy @ 06.11.2019 - 10:38)
Хуйня какая то. В операционную пациента на каталке привозят уже расслабленного, а глаза он открывает только в палате.

Да ладно? Меня вот три раза привозили и все три в состоянии "от страха жопой лом перекушу". А вот потом да, " хорошего полета".

Привозили... я три раза сама приходила. По пути переодеваясь в рубашку. И только один раз был "Поехали!". Потому что первые два анестезия была эпидуральная и я доставала анестезиологов своею болтовней gigi.gif А вот третий раз что-то пошло не так, видимо, достала анестезиолога еще во время предварительной беседы lol.gif Но и тогда было: блин, давление падает, живот на бок, я пытяюсь острить, что сама рожать не хочу, поэтому поаккуратнее там... Никакой тебе расслабухи, просто маску на лицо, успеваю сказать "Поехали", ибо день космонавтики, все-таки! dont.gif

Это сообщение отредактировал LenkaLenka - 6.11.2019 - 11:23
Dimen35 6.11.2019 - 11:23
Юморист
1
2 раза первый раз ничего не помню... Второй раз слова какогото из врачей "кашляй" и мир медленно обрел реальность... Отходняка в плане когда тошнило и было плохо - не было...жрать хотелось но не разешили...
Больнее всего 3 день когда рана заживать начинает и двигаться надо чтоб спаек не было

Это сообщение отредактировал Dimen35 - 6.11.2019 - 11:25
BWPower 6.11.2019 - 11:42
Troublemaker
10
Дед рассказывал, как в военном госпитале ему ступню ампутировали под стаканом спирта. Я хоть и мал был, но помню, как содрогался. Отсутствие каких-либо нормальных медикаментов привело к тому, что в итоге за несколько операций ногу ампутировали полностью. И никаких обезболивающих, кроме спирта. Вот так на нём дед всю жизнь и прожил. Четыре желтых нашивки за ранения. Кстати, до 72 лет дожил.
Есть ещё прикол такой. Санитары, чтобы не тащить человека на каталку после операции, говорят, мол сам перелезай, многие даже пробуют.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Цитата (regik @ 6.11.2019 - 11:44)
Я где то слышал, что при анестезии боль не ощущает только наше сознание, а сам организм испытывает страдания в полной мере, и эта память о мучениях где то записывается на подкорке.

глупость слышали.
В общих чертах, система устроена так:
От нервных окончаний сигнал идёт в головной мозг. Там он попадает в "приёмник", с одной стороны. С другой стороны в этот же "приёмник" поступает сигнал об глушении болевого сигнала. Грубо говоря, идёт болевой сигнал с уровнем +37%. С противоположной стороны приходит сигнал об торможении на -25%. Итоговое значение — 12% болевых ощущений.

То есть сигнал о "боли" всегда идёт в наш мозг, но мозг сам же (гормонами и прочей "химией") уменьшает этот сигнал до обычного значения.

Этот эффект, в частности, проявляется при алкогольном "похмелье". Вчера вы залили мозг спиртом, и этот спирт выжал до суха ваши гормоны, которые тормозят болевые сигналы. Вчера вам было хорошо. Вы били кому-то морду, вам били морду — вы не чувствовали боли, так как алкоголь стимулировал выбросить в мозг гормоны, блокирующие болевые ощущения.

А вот сегодня, мозгу нечем гасить боль. И даже если вы пили культурно, без мордобития, и вы относительно целый, без повреждений организма, то у вас всё равно болит всё унутре. Это идут обычные сигналы от нервных окончаний. Но мозгу их нечем уже тормозить.

Поэтому, отключать боль можно двумя способами — можно заблокировать сам болевой рецептор, чтоб он не слал сигнал. А можно сразу в мозг порцию химии закачать, чтоб "приёмник болевых сигналов" выключить. И не будет никакая "подкорка" ничего записывать.
Ничего не происходит. Отключаешься и просыпаешься в палате. Потом приходит "секретная тётка" в спецодежде с железным чемоданчиком и вкалывает разрешенные опиаты. Проваливаешься в сладкий сон и просыпаешься от дикой боли.
Взболтать, но не смешивать недели две. lol.gif
Цитата (ПапаКарлы @ 06.11.2019 - 10:54)
Три раза был под наркозом. До поездки приходила медсестра и вкалывала какую- то хрень, от которой было ваще пофиг. Даже если бы Нарвский с мачете пришёл, я бы ему только улыбался.
А так ... ничего не помню. Считать начал - темно - доля секунды и ты уже в палате.

Диазепам обычно колят, чтобы все похуй было.

Цитата (Papoogatti @ 06.11.2019 - 10:55)
Я под наркозом на немецком говорил. Хирург говорит такое чистое произношение, правда билеберда полная ..... В школе учил французский, к немецкому никакого отношения не имею.

Вот ты и спалился, любитель немецких фильмов!

Цитата (Baldy @ 6.11.2019 - 10:38)

А вот хуй ты угадал.
Я вообще пешком дошёл до операционной и лёг в кресло, предварительно раздевшись в соседней комнате. А дальше как в тексте.
И в себя приходил в реанимации, капали ещё что-то через бабочку. Я реально капли эти считал. Чтоб скорее увезли в палату.

И ещё — не знаю, кто вставляет трубку в горло, но пиздец какой мне попался садист — горло неделю болело сильнее, чем нос (который и был причиной операции).
Чотко все описал, и по делу!
bullgod 6.11.2019 - 12:48
Приколист
3
Дважды пользовался услугами данных авиалиний и не представлял, что это так занятно со стороны пилота.
Со стороны пасажира могу сказать, что прекрасно помню команды пристегнуть ремни, мои робкие попытки отказаться и твердая рука стюарда помогающая мне в этом. Ну а дальше глаза милейжей девушки-пилота просящей сосчитать от десяти до нуля и обрыв памяти где то в районе 6-7... ну а дальше уже настойчивые просьбы этого же пилота открыть глаза и свалить уже на каталку, которая доставит меня в зал ожидания где.... а впрочем это уже другая история.
bullgod 6.11.2019 - 12:50
Приколист
4
Цитата (sonata82 @ 6.11.2019 - 11:50)
Есть ещё прикол такой. Санитары, чтобы не тащить человека на каталку после операции, говорят, мол сам перелезай, многие даже пробуют.

меня в 3 ночи две санитарки-бабули-божьиодуванчики привезли в палату а перенести в койку, коорая ниже уровня каталки никак.. все в палате постоперационные после внутреполостных, как и я, поэтмоу тоже так себе помошники, в итоге сам встал и перелез
п.с. отрыв желчного, разрыв печени
Прикольно! ТС, тебе зачот и респект. Жму руку...

0
Я когда был под наркозом, глючило меня как будто был главным героем игры Portal, бегаю с портальной пушкой, и порталы открываю закрываю... Честно сказать было ахуенно и мне понравилась такая "реальность"))). А во время отходника всех врачей матом трехэтажным крыл.

-1
Цитата (XIMERA123 @ 6.11.2019 - 10:43)
обычно народ матом орет когда отходит.

эт да))) меня за мат пристыдили когда еще не в себе был. потом уже на утро окончательно очухавшись стыдно-стыдно было, а за что понять не мог))) потом док рассказал и все срослось)))

Это сообщение отредактировал catta - 6.11.2019 - 13:09
KarabasBarab 6.11.2019 - 13:01
Киборг-убийца
2
дважды подвергался этой процедуре.

По первому разу, сказать особо нечего. Даже немного понравилось)

Во второй же раз, испытал неподдельный ужас. Было реальное ощущение, что тело парализовано, а разум жив и охуевает от всего этого. Пробуждению был рад, шо пиздец. Состояние "зомби" длилось сутки. Видимо препарат был из жестких.
Цитата (drbudia @ 6.11.2019 - 10:34)
на этом взлёт заканчивается. По статистике наибольшее число авиационных проишествий случается именно во время него. У нас все так же. А дальше - горизонтальный полёт (этап самой операции и основного наркоза).

В авиации, вы, батенька, не сильны - почти 50% авиа происшествий происходит при заходе на посадку и при самой посадке, в три раза больше, чем при взлёте.

Это сообщение отредактировал romastra - 6.11.2019 - 13:23

3
Всегда в таких случаях с содроганием вспоминаю фильм Наркоз 2007 г alik.gif
NoFL 6.11.2019 - 13:13
Ярила
5
Два раза был под общим (если его так правильно называть). Первый раз ставили железки, второй вытаскивали. Второй раз немного раньше в себя приходить начал - еще зашивали, но боли не чувствовал. Да и вообще мало что понимал. Отходос оба раза очень понравился :) Кайфанул в прямом смысле. В первый раз в лифте на каталке после операции просил медсестричку еще прокатиться на лифте, ощущения были интересные. Она смеялась.

Спасибо Профессионалам за их работу, и уважуха.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33076
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх