На порядок. Извиняюсь. Я тебя услышал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Цитата (Hujack @ 7.11.2019 - 05:55)
Цитата (ASUSTENT @ 7.11.2019 - 06:38)
ТС, ты какой-то неспокойный.

От слова "совсем".  gigi.gif

alik.gif

Ты нарочно?

Просто ТС забыл об этом раздражителе)

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!
Igsigis 7.11.2019 - 05:02
Непессу
1
"Азвучу" и "ат слова", пиздец бля уебу fight.gif
therigot 7.11.2019 - 05:02
Гадёныш
25
Между числами 99 и 100 разница на десятиричный порядок. Не?

"поэтому "извиняюсь", по сути - извиняю себя сам за свой проступок. Видимо свойственно онанистам с деформацией личности."

"Трахаюсь" - трахаю сам себя по странной логике ТС'а

Это сообщение отредактировал therigot - 7.11.2019 - 05:04
4
Вот любят же некоторые тыкать морду своей образованности людям в харю.
Ты граммотный?
Ну и пиши граммотно.
А нас, людей белой рассы - не трожжь.
2
знаешь, когда при этом тебе еще и с 2012 года не делают индексацию з-п на заводе, где ты работаешь, на военном заводе, Карл, хочется просто moderator.gif
BattlePorQ 7.11.2019 - 05:06
Парасьонах
0
Цитата (Hujack @ 7.11.2019 - 04:56)
Если беседуют два программиста, то да. Но если какой-нибудь идиот заявляет, что где-то чего-то больше на порядок, а то и в два-три раза...

Согласен, в бытовом и обиходном случае по умолчанию основание системы счисления равно десяти. Но ТС так безапелляционно заявяет...
Танкред 7.11.2019 - 05:09
Огненный Змей
22
Цитата (Sochelnik06 @ 7.11.2019 - 04:49)
А меня тоже бесит фраза: "Я тебя услышал." Коню понятно, что услышал, не с глухим разговариваю, а вот понял ли, принял ли к сведению, что хочешь предпринять после высказанного - хрен добьёшься. И рожа при том высокомерная такая у говорящего, реально хочется прибить. moderator.gif

А мне вот эта фразочка нравится.
Я люблю ее употреблять, когда мне пытаются навязать откровенную ересь.
А с возрастом я становлюсь все более ленивым и в 9 случаях из десяти мне тупо лень объяснять человеку, что его особо важное мнение мне "около птички" ,то есть "нее бёд".
И вот тут-то "я тебя услышал" приходит на выручку.

Ну, и по традиции - Тс, извиняюсь, я тебя услышал.
Ты на порядок впечатлительнее многих других ТСов, писавших на эту тему.
Еслибзнал 7.11.2019 - 05:10
Неисправимый лжец
2
ТС, подскажи тогда правильный вариант: "В розлив" или "На розлив"?
Цитата (BattlePorQ @ 7.11.2019 - 04:55)
Цитата (Hujack @ 7.11.2019 - 04:54)
Гы. Как раз-таки обязательно, если речь идёт об общепринятой десятичной системе счисления.

Если о десятичной - да. Но ведь речь идёт не обязательно о ней, важен контекст )

не так давно слышал от одной украинской журналистки (да мне интересно чотамухохлов) вот в таком контексте: пенсии вырастут на порядок, с 1500 до 2500 гривен.
Хочется спросить как это в данном контексте воспринимать, как безграмотность или как использование системы счисления отличной от десятичной?
Цитата (Еслибзнал @ 7.11.2019 - 05:10)
ТС, подскажи тогда правильный вариант: "В розлив" или "На розлив"?

В розлив и на рАзлив dont.gif
первое применимо для производства, второе - для пивных ларьков
BattlePorQ 7.11.2019 - 05:18
Парасьонах
4
Цитата (Заратустра @ 7.11.2019 - 05:13)
не так давно слышал от одной украинской журналистки (да мне интересно чотамухохлов) вот в таком контексте: пенсии вырастут на порядок, с 1500 до 2500 гривен.
Хочется спросить как это в данном контексте воспринимать, как безграмотность или как использование системы счисления отличной от десятичной?

Для начала надо выяснить, линейно дли зависит качество пенсии от количества содержащихся в ней гривен...
iannovak 7.11.2019 - 05:20
Балагур
4
Несколько слов за этот пост.
Зачем так рефлексировать, видать ТС голодный был, а вот полакомился бы пироженкой или картошечкой с мяской и мазиком или другой вкусняткой и сразу бы подобрел.
Имхо не скажу за всех, но по всему видно, что он творческий человек и не употребляет в своей речи слова егошний и еешный, так же как ихний и ейный.
Много всего можно найти на просторах интернета, вот и ваш покорный слуга нашёл, тоже бесят тыблоки, липисины, лакшери, ляльки, мамочки и папочки.
Ну а так, тут привильно крайний раз комрады говорили.
Я тебя услышал.

Это сообщение отредактировал iannovak - 7.11.2019 - 05:26

На порядок. Извиняюсь. Я тебя услышал
6
Цитата (therigot @ 7.11.2019 - 07:02)
Между числами 99 и 100 разница на десятиричный порядок. Не?

"поэтому "извиняюсь", по сути - извиняю себя сам за свой проступок. Видимо свойственно онанистам с деформацией личности."

"Трахаюсь" - трахаю сам себя по странной логике ТС'а

То есть тебе в школе поучиться не удалось, образование ты получал вкантакте? Тогда погугли "возвратные глаголы", узнаешь, чем "трахаюсь" отличается от "трахаю" и где и когда следует применять один и другой.
"сказал, то что..."

"салат с помидоров"

шла со школы

задолбалась я кавычки писать

Impost0 7.11.2019 - 05:26
Приколист
1
Удобно говорить я тебя услышал когда оппонент по нескольку раз одно и тоже говорит, вроде и не грубо но несколько охлаждает попугая
6
Меня только "я тебя услышал" раздражает. Это действительно хамское выражение.
Птиц 7.11.2019 - 05:30
Соловей-матершинник
13
Всем здрям. Я конечно извиняюсь, но мне вот супротив по боку, тем паче я всегда так выражаюсь, то бишь эти слова я использую на порядок чаще, чем другие, а в крайний раз я вообще сказал фразу целиком состоящую из этих слов. Так что ТС, я тебя услышал и понял, более, чем полностью, и ничего менять в своей речи не собираюсь, от слова "совсем". Океюшки?

Это сообщение отредактировал Птиц - 7.11.2019 - 05:35
1
Цитата (znazna @ 7.11.2019 - 04:26)
Начнем с простого,

Я тебя прочитал.
Хряпни водки и ложись спать. Сегодня праздник, так что не трепи нервы ни себе, ни другим.
0
Дико бесит фраза "Понял, принял" moderator.gif
Доброе время суток... faceoff.gif
Слышал тебя я.Порядок НА.
ТС,я тебя прочитал
Меня больше бесит когда говорят не точно
Пострадало около 14 человек!! Бляяяяяя, это сколько?????? 13?

Или : в забеге приняли участие больше 6 спортсменов.
Ну не ссуки ли
29
Когда используете в своей речи, имейте ввиду: на порядок, это ровно в 10 раз больше.

С хрена ли ровно в 10 раз ?

"На порядок" - это, например, 180 по сравнению с 50. Поменялся "порядок" (не в смысле правильного состояния, а в смысле числовой характеристики той или иной величины) - было десятки, стало сотни.

Почетное второе место: "извиняюсь".
Употребляется людьми, у которых не хватает смелости сказать "извините" или "прошу прощения", ибо как это я такой охуенный по жизни, буду просить прошения у какого-то говна, но блять кругом люди и надо как-то изобразить, что я вроде как вежливый, поэтому "извиняюсь", по сути - извиняю себя сам за свой проступок. Видимо свойственно онанистам с деформацией личности.

Согласно Словарю русского языка Ожегова, "извиняюсь" - то же, что "извините".

Первое место: "Я тебя услышал"
Просто хочется взять и уебать. Ибо эквивалент - "иди нахуй, мне допизды что ты там мне сейчас рассказывал и отвечать я тебе нихуя не буду". Нормально для общения с посторонними людьми, которые тебе неприятны, но никак не допустимо для общения с друзьями.
Употребляется в ситуациях, когда собеседник заведомо знает, что ты можешь дать ответ в процессе беседы, но ты по какой-то причине не хочешь этого делать.

У нас директор департамента так говорит, когда ему говоришь что-то значимое, но он пока в процессе обдумывания и решений никаких не принял (мужик, кстати, нормальный, у нас в компании всё просто - все зовём друг друга по имени и здороваемся за руку).
Если говорить проще, это эквивалент выражения "принял к сведению".

РЕЗЮМЕ.
У ТСа какие-то проблемы с пониманием русского языка.
Короче, как женщина: сам придумал проблему, сам обиделся и сам развесил на ЯПе на всех ярлыки lol.gif shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Azimut - 7.11.2019 - 06:07
0
Цитата (RAZVALUTION @ 7.11.2019 - 04:33)
Добавлю "в разы". Это во сколько?

Это больше чем в 2 раза.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27322
0 Пользователей:
Страницы: (16) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх