Каска - враг или друг?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Михаил16 1.12.2019 - 07:04
Приколист
-3
Так понятно...
А что сделали тому кто несколько дней за Вовой со стремянкой охотился?
И кстати, каска значительно снижает обзорность. Можно шарахнуться об притолок просто не увидев его из-за козырька каски.
Есть работы где это важнее.
sfgk 1.12.2019 - 07:10
Ярила
2
Цитата (Михаил16 @ 1.12.2019 - 07:04)
И кстати, каска значительно снижает обзорность. Можно шарахнуться об притолок просто не увидев его из-за козырька каски.

Габариты головы в каске увеличиваются. Без каски пригнул голову, и прошёл, а в каске как уебёшьси! Правда говорят есть современные удобные каски для высотных работ, но вживую не щупал.
Как-то так:

Это сообщение отредактировал kvskabachok - 1.12.2019 - 07:11

Каска - враг или друг?
-6
Каска спасает ??? blink.gif

Да она наоборот, калечит, это еще в первую мировую было установлено !
Когда обязали всех бойцов ходить в касках - в госпитале резко увеличилось число раненых с травмами головы ! dont.gif

Правда, некоторые оппортунисты заявили, что если бы не каски - эти травмированные бы пополнили статистику убитых, но лес рубят - щепки летят, и однозначно наличие касок увеличило количество травмированных в голову, пусть даже за счет тех, кто не отправился к праотцам. why.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 1.12.2019 - 07:12
Цитата (Jujaro @ 1.12.2019 - 03:37)
хуй его знает, не понимаю я таких долбоклюев. Лично меня каска спасала раз пять, а ботинки безопасные два раза. И хуй кто заставит меня на предприятии появиться без них теперь. Очки два раза спасли.

че то какой то невезучий ты lol.gif
Цитата
хуй его знает, не понимаю я таких долбоклюев. Лично меня каска спасала раз пять, а ботинки безопасные два раза. И хуй кто заставит меня на предприятии появиться без них теперь. Очки два раза спасли.

Если не секрет, кем работаешь?
Древняя передача по дискавери. Что то там про омеригу ли канаду. Заводик что делает технику для карьеров, короче охуенно здоровые агрегаты. Автор спрашивает - а чо вы без касок то тут шныряете? Ответ какого то мужичка - ну и чем мне поможет каска, если с мостового крана на меня ебнется вот та рама ескаватора весом в 5/10/20 тонн? Вот ботинок со стальным носком - это тема, тут без таких никто не ходит, о ту же раму что таскает кран, когда лежит на полу, можно некисло приложиться
афтаслезарь 1.12.2019 - 07:22
толкователь солнечных зайчиков
11
Цитата (п0kkYиcT @ 1.12.2019 - 15:14)
Цитата

Если не секрет, кем работаешь?

Кассир в Пятёрочке!
извини бро, не удержался.)
У меня товарищ чуть копилку из своей головы не сделал так что каскету теперь одевает. Да и премия в полном размере.
обалдуй 1.12.2019 - 07:35
Еврей по тёще
6
Цитата (КИПон @ 1.12.2019 - 06:18)
Древняя передача по дискавери. Что то там про омеригу ли канаду. Заводик что делает технику для карьеров, короче охуенно здоровые агрегаты. Автор спрашивает - а чо вы без касок то тут шныряете? Ответ какого то мужичка - ну и чем мне поможет каска, если с мостового крана на меня ебнется вот та рама ескаватора весом в 5/10/20 тонн? Вот ботинок со стальным носком - это тема, тут без таких никто не ходит, о ту же раму что таскает кран, когда лежит на полу, можно некисло приложиться

Ну да)). В штатах хозяин конторы выепет и высушит за нарушение ТБ , потому как, если с той рамы упадёт гайка на или ещё какая-нибудь небольшая железяка , а клиент без каски, то платить большие суммы в случае увечья или вдове жмура будет не страховая компания, а само предприятие)). Так, что даже если это правда мужичка на следующий день после передачи во все пихательные и сосательные поимел инженер по ТБ))
Цитата (morozilka @ 1.12.2019 - 03:00)
Ботинки со стальным носком , дважды протыкал правую ступню , наступив на доски с торчащими гвоздями . Спорный вопрос , однако.
Чтобы крановщику тебя лучше видно было , всё-таки лучше применять жилет , каска тут для других целей служит.

подносок (стальной или композитный до 200 дж) защищает сверху ))) надо еще стельку антипрокольную в твоём случае добавлять...
Брат поймал на ногу аккумулятор от КАМАЗа (фуру разгружали), отделался переломом мизинца, а без подноска был бы - хана всем пальцам...
Для работающих на производстве с развитой культурой безопасности вопрос про каску ваащще не стоит, это уже рефлекс - входишь в зону работ, надеваешь каску.
И маску, если пыльно. И очки обязательно. И перчатки. И жилет яркий со светоотражающими полосами. А ботинки должны иметь стальной носок.
У нас на ГОК есть участки, где еще и противогаз нужно обязательно носить. Под каской, ага.

А ваащще, вот вам, наглядность.

Это сообщение отредактировал Baalbeckhan - 1.12.2019 - 07:54
Враг человека сам человек. Можно и в каске без головы остаться, если хлястик назад закидывать. Сколько случаев было, когда на высоту лезли в каске без хлястика под подбородком.
ЗЫ: А что до падения сверху агрегатов весом в 5-25 тонн, то тут не каской пренебрегать надо, а соблюдать требования техники безопасности. Нехуй ходить под мостовым краном, когда он везет такую херню. У меня на работе тоже краны возят трубы диаметром с мой рост, я в душе не ебу сколько они весят, но шею сломает нахер если она сверху ебанется. Крановщик хер когда провезет у тебя над головой такую трубу, сам съебываюсь когда вижу кран с грузом. У нас есть безопасные маршруты, по которым эти трубы краны возят и вот там работы разрешены только с нарядом допуском, а он включает в себя остановку кранов.

Это сообщение отредактировал TomZenger - 1.12.2019 - 08:08
Каска нужное дело, у нас инженер по ТБ постоянно ругался за нарушения ТБ, а мы его меж собой костерили, у нас же постоянно авралы, постоянно не успевали, а тут этот еще со своми придирками.
Толку от каски, когда при погрузке морских контейнеров или оборудования, случись что-мокрое место только останется, один раз чуть ли 20-ти тонником не придавило, кран завалился и контейнер пошел на нас с напарником. А тут при погрузке резким порывом ветра крюк колыхнуло, а он же сука здоровый и тяжелый, как по балде мне заехал, каска в сторону, сам чуть с контейнера не свалился, но кочерыжке бестолковой ничего, каску надел и дальше работать.
Не каска-башку точно бы раскроило.
Когда за границей работал, в том числе и на морских платформах-у них все повернуто на ТБ. И это правильно, работа-это все херня, ломаного гроша не стоит, все эти авралы, "да ладно, щас по быстренькому", "чё, без очков не отпилишь" и т.п. -йопань сраная, не стоит даже грязи с подошв ботинок, если не дай бог инвалидом останешься. Работа найдется, долбодятлов начальства как говна за баней, а здоровье одно.
Цитата (Santo062 @ 1.12.2019 - 10:13)
каску надел и дальше работать.

Нас бы выебали за такое. Во первых сразу же разбираться начали бы, работу остановили, пострадавшего на медосмотр. Во вторых - один удар по каске и ее больше использовать нельзя.
Baalbeckhan
Цитата
А ваащще, вот вам, наглядность.

Жестокий мультик.
Цитата (TomZenger @ 1.12.2019 - 08:16)
Цитата (Santo062 @ 1.12.2019 - 10:13)
каску надел и дальше работать.

Нас бы выебали за такое. Во первых сразу же разбираться начали бы, работу остановили, пострадавшего на медосмотр. Во вторых - один удар по каске и ее больше использовать нельзя.

Никто не видел кроме напарника. Насчет крановщика не знаю, но он ничего не сказал.
Кинжал 1.12.2019 - 08:57
Дальнобойщик
1
давно вожу с собой в машине каску и жилет, т.к. на многих предприятиях и складах где приходится грузится, заставляют одевать данные предметы. И что бы не одевать какску предлагаемую на проходной, неизвестно после кого, одеваю свою, так же как и свой жилет. Один раз правда не пустили в своем жилете, мотивировали тем что у меня светоотражающих полосок мало. Охрана - бывшие сундуки, тупые, но исполнительные, дольше спорить, одел и пошел.
6
А у нас с ТБ качественный бардак. sad.gif Каски не положены, да и не нужны - не та специфика работы, но бля очки пришлось чуть ли не с боем добывать, после того как в глаз при заточке сверла прилетело... cry.gif Ощущения непередаваемые ехать в травму истекая слезами, и как врач эту фигню доставал иголкой от шприца.... fear.gif
Не пробивает электрод каску. Проверено. Некоторые модели и кувалдой не поломаешь. А вот голову даже маленький обрезок гайки пробить может.

Это сообщение отредактировал Свеклодар - 1.12.2019 - 10:40
4
Цитата (Топик @ 1.12.2019 - 00:42)
По студенчеству возили нас на практику, на шахту. Каски, самоспасатели, это вот все. И, стало быть, на автобус опаздывал, бежал это все сдавать, а там коридор и три ступеньки вниз и наверху угол, хз, как толковее объяснить. В общем выпрыгнул я с этих трех ступенек и жбаном своим тупым прямо в этот угол. Но в каске. Аж опрокинуло, к хренам. И ничего вообще, кроме дикого охреневания) На автобус успел)

Не ну в шахте о каске никто никому не напоминает.Туда ежели без каски поехать,голову расшибешь гарантировано!В темноте идёшь по штреку, особенно если спешишь,фонариком под ноги светишь,головой по любому куда-то уебешься!
1
Цитата (AlDianochka @ 1.12.2019 - 08:10)
А у нас с ТБ качественный бардак. sad.gif Каски не положены, да и не нужны - не та специфика работы, но бля очки пришлось чуть ли не с боем добывать, после того как в глаз при заточке сверла прилетело... cry.gif Ощущения непередаваемые ехать в травму истекая слезами, и как врач эту фигню доставал иголкой от шприца.... fear.gif

Это ж где такой беспредел?!Сверла точить без очков?!У нас бы за такое пол завода разогнали!
P376 1.12.2019 - 11:03
Ярила
3
Цитата (АМАЛКЕР @ 1.12.2019 - 01:35)
Наглядный пример всегда лучше чем просто слова.
Летом одна рекламная контора натягивала "стабильность" на старое разваливающееся здание, и в процессе сверху (верх второго этажа) вывалилось кирпичина аккурат в голову одному из монтажников.
Через полчаса монтажник был в травмпункте, к счастью отделался только сотрясением, зато все остальные монтажники дружно не договариваясь напялили каски и дальше находились в них все время.

Своими глазами, так сказать.

А это всегда так...
Косарям выдал защитные очки... "Да нах надо, они затираются, ломаются!!..."
Когда одного завез в травпункт, где из глаза вытаскивали осколки бутылки, все начали резко носить чертовы очки...
Сколько со сварщиком боролся, очки носи! Без толку. Знакомые рассказали - Все, Вован без очков разве что поссать ходит! Получил окалиной в глаз, ели спасли глаз, но рубец на роговице остался, и в темени на него хуже видит...
5
Когда есть риск падения предмета на голову - каска жизненно необходима. Но у нас требуют носить и там, где риска нет. И прочие СИЗ применять там, где нет риска. Например противогаз в помещении ГРП. В газопроводе метан с этаном, не одорированные. Помещение спроэктировано и сделано в СССР, с многократным воздухообменом. Есть датчик стационарного газоанализатора. При себе переносной течеискатель. Тридцать лет без противогазов заходили, а в этом году ударило в голову кому-то сверху обеспечить полную безопасность. Отсюда неприязнь к ТБ.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16764
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх