Зачем сожгли тайгу?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Besox 9.12.2019 - 07:13
Завсегдатай
1
[quote]До сих пор ни до кого не дошло что нужно ТУПО запретить вывоз "кругляка" за пределы страны? [/
Так-то брус, другой пиломатериал выгоднее вывозить: допустим, в вагон бруса по кубатуре войдет больше, чем кругляка, при этом уже видно будет, что за древесина (здоровая, синяя, черная или зеленая), чем кругляк, наверное? Что даст запрет на вывоз кругляка?
Караканский бор пилят щепки летят! Губер в курсе и в доле!
Ptizo 9.12.2019 - 07:17
Говорун
4
Мне чота сразу так римейк представился:
Сидят черный лесоруб и черный лесовоз, выпиваю и о России думают:
"- Представляете, Юрий Венедиктович, валееежник они собирать разрешили..."
DEDCXPEHOM 9.12.2019 - 07:18
Жуткий говнюк
20
"Президент нормальный" faceoff.gif
Я аж прослезился. Губер говно, царь-золотой. faceoff.gif

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!
5
Цитата (TVAR @ 9.12.2019 - 06:50)
Все всем понятно, но... Надо успеть спиздить, пока народ не поднялся.

И что тебе понятно? )
Народ же и пилит,
или это чиновники после тяжелой работы в теплых кабинетах,
берут мотопилы и идут размяться в лес? )
Gastezzo 9.12.2019 - 07:23
Юморист
14
Лесорубы незаконно рубят лес, а потом поджигают, чтобы следы скрыть.
Браконьеры сетями рыбу всю вытягивают.
Прораб со стройки стройматериалы спиздил.

А потом: "Ууууу!!! Злой Путин!! Лесов не осталось, рыбы нет, новостройки падают!! Какой злодей!"

Размещено через приложение ЯПлакалъ
LavrentiyZ 9.12.2019 - 07:23
Нелегал
4
утилизация России, все в доле
olejoo 9.12.2019 - 07:25
Приколист
11
Цитата (Gastezzo @ 9.12.2019 - 07:11)
Цитата (olejoo @ 09.12.2019 - 07:08)
Интересно, почему у патриотов всегда русский народ виноват? Ты съезди в эти маленькие поселки и городки в тайге и посмотри как народ живет, а потом пиши свою чушь.

А при Сталине в каждом поселке было метро, а в каждом таёжном городке - ледовый дворец и ВДНХ. Из мегаполисов люди слёзно просились в таежную деревеньку, ведь там не жизнь, а сказка

Сарказм

При Сталине начали в них строить школы и больницы, которые сейчас закрываются.
idk 9.12.2019 - 07:27
Ярила
3
Цитата
Я, человек с инженерским образованием кормлю комаров и спать не могу от вони в палатке. Но это деньги, Юрич. Очень не хилые. Да, ворованные у моих внуков! Только я хочу жену свозить на какой-нибудь остров при ЭТОЙ жизни.
А если прямо - я не врубаюсь. У нас вроде как президент нормальный, фракции там всякие, хуякции. И чё? До сих пор ни до кого не дошло что нужно ТУПО запретить вывоз "кругляка" за пределы страны? Блять, хотя бы мораторий на 5 лет и наши "лесопилки" превратятся в "Лесоперерабатывающие предприятия". И уже не мы будем покупать китайские спички из нашего леса, а они у нас.

какая дремучая наивность блять.
ПРИМа25 9.12.2019 - 07:29
Дед-пердед
3
Цитата (vays777 @ 9.12.2019 - 13:37)
До сих пор ни до кого не дошло что нужно ТУПО запретить вывоз "кругляка" за пределы страны? Блять, хотя бы мораторий на 5 лет и наши "лесопилки" превратятся в "Лесоперерабатывающие предприятия". И уже не мы будем покупать китайские спички из нашего леса, а они у нас.

От себя добавить нечего, я прямо протрезвел пока слушал.

©Антинео

Да кому нах сдалась продукция этих Лесоперерабатывающих предприятий? Рынок пилмата за рубежом поделен давно, мы там - НИКТО!!!
За дешевку продавать?
А смысл тогда перерабатывать то? Проще кругляк трелевать туда..

Когда то в Японию кругляк трелевали..
Всё детство прошло возле порта, куда лесовозы(сухогрузы) сновали один за другим.

А теперь в Японию почти не ходят, проебали рынок.. Только Китаю и нужны..И то опять же, в основном - пиловочник, а пилмат берут с неохотой, им выгоднее там самим разделать.

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 9.12.2019 - 07:30
-1
я дочь лесоруба и тут все не так однозначно
балда123 9.12.2019 - 07:35
п........ист
2
Тайгу будут жечь пока не кончится а потом выделят охулиард на спасение и опять можно пилить, только уже сразу бабки без всякого там леса!

4
Цитата (vays777 @ 9.12.2019 - 06:37)
Сижу выпиваю с соседом. Он, как говорится, "чёрный лесоруб". Собирают таких по области, дают "Дружбу" и вперёд лес валить.

Я, человек с инженерским образованием

Не знаю ни одного инженера, который мог бы подобное заявить...

sm_biggrin.gif

Что за дауны минусят??? Русский учите!

Это сообщение отредактировал deboshyap - 9.12.2019 - 07:52
1
Живу в Иркутске, знакомых "лесорубов" до хера, даже чуть повыше рангом типа хозяина лесовозов/делянки/лесопилки..
И я вас уверяю- никто из них о островах даже не мечтает..

Mutel 9.12.2019 - 07:42
Приколист
1
Цитата (vays777 @ 9.12.2019 - 11:37)
Я, человек с инженерским образованием кормлю комаров и спать не могу от вони в палатке. Но это деньги, Юрич.

Вряд ли у этого чувака вообще какое то образование есть "инженерское"
vays777 автор 9.12.2019 - 07:52
Саркастичный добряк
0
Цитата (Mutel @ 9.12.2019 - 09:42)
Цитата (vays777 @ 9.12.2019 - 11:37)
Я, человек с инженерским образованием кормлю комаров и спать не могу от вони в палатке. Но это деньги, Юрич.

Вряд ли у этого чувака вообще какое то образование есть "инженерское"

Инженер по технике безопасности )))
Цитата (Gastezzo @ 09.12.2019 - 07:23)
Лесорубы незаконно рубят лес, а потом поджигают, чтобы следы скрыть.
Браконьеры сетями рыбу всю вытягивают.
Прораб со стройки стройматериалы спиздил.

А потом: \"Ууууу!!! Злой Путин!! Лесов не осталось, рыбы нет, новостройки падают!! Какой злодей!\"

А разве не злодей? Это ведь единственный человек способный заставить работать прокуратуру. А а больше ничего и не надо

Цитата (user2ural @ 9.12.2019 - 14:50)
Цитата
До сих пор ни до кого не дошло что нужно ТУПО запретить вывоз "кругляка" за пределы страны? Блять, хотя бы мораторий на 5 лет и наши "лесопилки" превратятся в "Лесоперерабатывающие предприятия". И уже не мы будем покупать китайские спички из нашего леса, а они у нас.

"Коммерсант" пишет:

Лесная промышленность на Дальнем Востоке находится в глубоком кризисе, экспортные поставки в этом году могут упасть на 35%, а все крупнейшие предприятия — банкроты или близки к банкротству, говорится в обращении отраслевой ассоциации «Дальэкспортлес» в администрацию президента. Ассоциация просит отменить запланированное на 2020 год повышение пошлины на кругляк до 60%, наоборот, снизив ее до 6,5%.
Консультант WhatWood Марина Зотова подтверждает, что экспорт лесосырья из ДФО в этом году рухнул, а более глубокая переработка древесины не увеличилась.

Еще вопросы есть? Наш бизнес весь построен на купи-продай и в производство никто не хочет вкладываться! А почему - это уже другой вопрос!

Да большая часть лесного бизнеса это китайцы , там только названия на русском .
Nerp 9.12.2019 - 08:16
Незнайка по совместительству
3
Цитата
Лес на корню сдается в аренду китайцам.
Пилится на брус здесь. Теми же китайцами. Вывозится в китай.
Нужные люди получают откат. Профит.
Лесоперерабатывающие комплексы бля.

Но, если уж всю правду говорить - пилорам "под русскими" отнюдь не меньше. Я тоже в Ирк.обл, если чо - вон они, под окном - и китайцы, и наши... Дело не в способе продажи леса, дело в негосударственном подходе к этому: контроля никакого, кто-то высаживает молодняк, кто-то - жгёт вершинник и сучья, поджигая этим тайгу. Кто-то платит налоги, а кто-то из судов не вылазит по причине обмана-обсчёта. Китайцы - те так вообще: идут арестовывать активы фирмы "Голден лавр", глядь - а её уже нема, на её месте "Серебряный лотос"... И прокуратура руки разводит: "а где их теперь искать, учредителей"...
Сколько про какие-то "лесные биржи" в области болтали - толку ноль: потому что все, от гайцев до мэров-губеров с этого кормятся, а позволяет им это делать - государство!
Gastezzo 9.12.2019 - 08:16
Юморист
0
Цитата (pioneer0070 @ 09.12.2019 - 08:13)
А разве не злодей? Это ведь единственный человек способный заставить работать прокуратуру. А а больше ничего и не надо

Да?
И пересажают к хуям этих лесорубов черных. Я даже не представляю, какая вонь подымется. "Вова-кгбшник решил 37й год устроить! За три колоска сажает!!!"

pico 9.12.2019 - 08:21
Ярила
5
Цитата (cikadd @ 9.12.2019 - 11:48)
А потом Аркашка с России 24 приезжает и снимает работяг типа вы виноват.А сам пид...аз понимает что от безысходности туда мужики едут лес валить

неа - не понимает. Гарантирую, что он абсолютно уверен, что именно сибирские мужики, именно из своих сугубо корыстных целей вырубают лес. А власть, она же белая и пушистая. Вон глянь на Премьера - от благости вся рожа лосниться. Ну как можно поверить, что это с его (и его кабинета) молчаливого согласия уничтожаются природные ресурсы страны.
А про то, что кругляк запретить, так про это уже лет пять на самом высоком уровне сказано было. Президент так и скала: - Доколе, мол, будем лес-сырец вывозить. А подайте как мне технологию с дорожной картой (прости Господи, придумали же хуету на всю Россию) полного цикла переработки леса. Шоб, мол, ни одна щепка из страны не вывозилась, а была пристроена, должным образом обработана и уже готовым изделием продана кому надобна.
Бояре, как всегда, покивали бородами,
да и хуй на его слова (и на его самого ) и положили.
А ему этого и надо - сказать сказал, все слышали, а будет делаться или нет - не его соб Президентское дело, ему вон скока труб надо тянуть во все концы света.
Не до мелочей всяких.
Так то.

Это сообщение отредактировал pico - 9.12.2019 - 08:23
TOS1 9.12.2019 - 08:21
шутник
-1
Цитата (DEDCXPEHOM @ 9.12.2019 - 07:18)
"Президент нормальный" faceoff.gif
Я аж прослезился. Губер говно, царь-золотой. faceoff.gif

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

kott707 9.12.2019 - 08:27
Будьте добрее!
1
обложили налогами отрасль вот она и делает в черную!

смотрел по дискавери как дела обстоят в штатах.
Там губернатор собирает все компании, начинает торги участков.
1я компания = 1 миллион долларов
2я компания = 1,2 миллиона
3я компания = пасс
4я компания = 1,3 миллиона

торги завершены. Компания выплачивает сумму за участок, сам собой оплатит налоги на прибыль, зарплаты, и все легально. Государство имеет охрененные деньги в бюджет.

А тут налог устроили на кругляк такой, что "отрасль загибается", помимо налога еще откаты, все балансирует на грани рентабельности.

нужно менять в этом подходе все.
Alexavto78 9.12.2019 - 08:35
Бывалый
2
Так вся страна пилится и уже не один год.
Цитата (deboshyap @ 9.12.2019 - 09:35)
Цитата (vays777 @ 9.12.2019 - 06:37)
Сижу выпиваю с соседом. Он, как говорится, "чёрный лесоруб". Собирают таких по области, дают "Дружбу" и вперёд лес валить.

Я, человек с инженерским образованием

Не знаю ни одного инженера, который мог бы подобное заявить...

sm_biggrin.gif

Что за дауны минусят??? Русский учите!

Действительно. А еще некоторые говорят: "Я на инженерской должности". Это тоже обычно означает, что перед тобой человек со средним образованием. Но плохо не то, что образование среднее, а то, что он от этого комплексует.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19610
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх